Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
акпп096, У ПСА ИМХО Лексия только команду на прожиг дает, а потом 10 минут таймер держит на появление клавиши далее. т.е. если выдернуть из ОБД Лексию прожиг не остановиться...
Popesych:акпп096, У ПСА ИМХО Лексия только команду на прожиг дает, а потом 10 минут таймер держит на появление клавиши далее. т.е. если выдернуть из ОБД Лексию прожиг не остановиться...
в опеле тоже самое)
акпп096:Добрый день всем!
Кто-нибудь исследовал вопрос о том, где именно находится программа(алгоритм работы) для регенерации?
Поясню о чем я:
Когда подключаем диагностический прибор к машине и запускаем регенерацию, то диагностический прибор:
а) использует свою программу для регенерации?
б) посылает в ECU только логин запуска регенерации, а сам используется только как системный монитор?
в) не производит регенерацию, так как эта программа содержится в engine ECU.
ХелпМи! Какой ответ правильный?
Андрей Владимирович:наиболее близко это б) но тоже не совсем верно
+1 ![]()
Андрей Владимирович, Popesych большое спасибо за ответы.
Судя по вашим ответам, я на правильном пути моих умозаключений об алгоритме работы этой подсистемы. Вместе с тем, я могу и ошибаться.
Если можно, давайте я опишу процедуру как я её вижу, а вы поправите меня, если не прав, или не точен, или пишу откровенный бред.
___
Когда VCI посылает логин в ЭБУ для разрешения прожига фильтра, то из блока алгоритмов работы двигателя запускается система регенерации. Система считывает некие параметры, уровень нагрузки на мотор, степень засоренности фильтра (%) или датчико разноти давления, температуру и т.д и т.п. Потом, система сравнивает фактические и необходимые условия для регенерации и посылает в VCI информацию об ОК или NOT OK+причина.
Когда все ОК, и команда о запуске подтверждена после проверки необходимых условий, то ЭБУ двигателя начинает симулировать режим автоматической очистки фильтра, используя зашитый в него алгоритм заводом изготовителем для авторегенерации в ездовом цикле, опираясь на фактические параметры.
В этом режиме, ЭБУ делает всё тоже самое, что и во время движения за исключением того, что не считает VSS машины.
на 1.6 tdi (евро 5 )ауди,фольц,сеат,шкода с 2008г удаляют фап или програмируют? что примерно по деньгам?
акпп096, прожиг компом делается стационарно, и совсем не обязательно чтобы фильтр был забит, регенерация включится
необходимые условия для стационарного прожига:
1 двигатель прогрет
2 автомобиль стоит на месте (если автомобиль покатится прожиг прерывается)
3 включена нейтраль( если включить передачу прожиг прерывается)
4 включена нагрузка( климат, обогревы, фары)
5 уровень топлива в баке больше 1\4
golf-tdi:на 1.6 tdi (евро 5 )ауди,фольц,сеат,шкода с 2008г удаляют фап или програмируют? что примерно по деньгам?
Удаляют и программируют. Не дешево, рисков много...... ![]()
Подскажите кто знает: зафира 10г.1,7cdti 110л.с. высокий уровень масла в двигателе. Замена масла 2тыс.назад, на табло ничего не выбивает, не дымит,тяга-норм, иногда плавают хол.обороты-сказали на диагн.замена регулятора давления топлива. Симптомов неисправности сажевого фильтра вроде как нет,но читал что уровень масла растет из-за него родного. Подскажите что же это все-таки и как быть. Заранее благодарен.
Т.е это топливо в картере?я так понимаю выход это частая замена масла? хотя с другой стороны звучит как бред.....
savich, да, если уровень масла вырос то его нужно менять, предварительно выяснить причину почему растет уровень,
виновен в этом сажевый или это форсунка льет, а может быстро забивает сажевик по причине неплотно закрытого EGR
Ребята, просветите меня темного. Меня люди, которые обслуживают мне машину по некоторым вопросам (BMW Е90 318d мотор N47) очень отговаривают удалять сажевый, а рекомендуют заменить на б/у. Фин заинтересованности у них нет, так как они прекрасно понимают что поставить я его могу сам. Мотивация - без сажевого не создается достаточное противодавление в турбине. И приводят примеры несколькоих машин, в которых турба на холостых раскручивалась до такой скорости, что разлеталась внутри улитки. Ну и плюс дым и якобы ванища. Но сажевый достал уже сил нет, прожигаться уже наотрез отказывается. Надо что то решать...
oleg213:забивает сажевик по причине неплотно закрытого EGR
о! вот с этого и надо начинать
scopri:Ребята, просветите меня темного. Меня люди, которые обслуживают мне машину по некоторым вопросам (BMW Е90 318d мотор N47) очень отговаривают удалять сажевый, а рекомендуют заменить на б/у. Фин заинтересованности у них нет, так как они прекрасно понимают что поставить я его могу сам. Мотивация - без сажевого не создается достаточное противодавление в турбине. И приводят примеры несколькоих машин, в которых турба на холостых раскручивалась до такой скорости, что разлеталась внутри улитки. Ну и плюс дым и якобы ванища. Но сажевый достал уже сил нет, прожигаться уже наотрез отказывается. Надо что то решать...
Бред Вам эти люди несут полнейший. Просто они не могут перепрограммировать вот и сочиняют охинею.
savich:Подскажите кто знает: зафира 10г.1,7cdti 110л.с. высокий уровень масла в двигателе. Замена масла 2тыс.назад, на табло ничего не выбивает, не дымит,тяга-норм, иногда плавают хол.обороты-сказали на диагн.замена регулятора давления топлива. Симптомов неисправности сажевого фильтра вроде как нет,но читал что уровень масла растет из-за него родного. Подскажите что же это все-таки и как быть. Заранее благодарен.
Уровень повышается из за того, что в картер стекает дизельное топливо, впрыскиваемое после основного впрыска для запуска регенирации. Видимо она пытается запуститься, а какая-то неисправность не дает ей это сделать (расходомер, егр, недогрев.....). Вот и льет регулярно. Устраняйте неисправность- чревато.
michael417:Просто они не могут перепрограммировать
а что меняется в прошивке? и как это решает проблему отсутствия нужного противодавления?
scopri:michael417:Просто они не могут перепрограммировать
а что меняется в прошивке? и как это решает проблему отсутствия нужного противодавления?
Если Вы в Витебске подъезжайте к нам на СТО (Ольгово ул. Центральная 53В) - покажу все на практике. Можно подменить банку, машина не видя противодавления уйдет в аварию и вообще перестанет ехать. Затем программно мы исключаем эту опцию и машина летает дальше . Мой тел +37529 890-21-04

michael417:scopri:michael417:Просто они не могут перепрограммировать
Если Вы в Витебске подъезжайте к нам на СТО (Чапаева32) - покажу все на практике. Можно подменить банку, машина не видя противодавления уйдет в аварию и вообще перестанет ехать. Затем программно мы исключаем эту опцию и машина летает дальше .
не, я в минске. Т.е. если я правильно понял в машине есть защита которая не дает ей работать без нужного противодавления? Потом вы эту защиту отключаете и машина работает. Но тогда остается та же проблема: противодавления нет, турба будет крутиться возможно со скоростью выше нужной... В чем я не прав?
В чем я не прав?
Вот в этом:
противодавления нет, турба будет крутиться возможно со скоростью выше нужной
Народ, подскажите, как происходит прожиг сажевого фильтра. У меня из катализатора валит дым, видимо это не есть норм ?
в принципе так и должно быть. Другое дело обычно это происходит на скорости больше 60 Км/ч. Ну или диллерским компом можно запустить прожиг на месте.
у меня он начался то на скорости, до дым я унюхал когда остановился и он был с катализатора, а не из фильтра