Ответить
  • vika11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vika11 Member Автор темы

251

20 лет на сайте
    пользователь #46555

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2009 22:22

Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24097

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24097
    # 17 ноября 2013 16:17

акпп096, У ПСА ИМХО Лексия только команду на прожиг дает, а потом 10 минут таймер держит на появление клавиши далее. т.е. если выдернуть из ОБД Лексию прожиг не остановиться...

Баляць мае крылы
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 17 ноября 2013 20:47
    Popesych:

акпп096, У ПСА ИМХО Лексия только команду на прожиг дает, а потом 10 минут таймер держит на появление клавиши далее. т.е. если выдернуть из ОБД Лексию прожиг не остановиться...

в опеле тоже самое)

акпп096:

Добрый день всем!
    Кто-нибудь исследовал вопрос о том, где именно находится программа(алгоритм работы) для регенерации?
    Поясню о чем я:
    Когда подключаем диагностический прибор к машине и запускаем регенерацию, то диагностический прибор:
    а) использует свою программу для регенерации?
    б) посылает в ECU только логин запуска регенерации, а сам используется только как системный монитор?
    в) не производит регенерацию, так как эта программа содержится в engine ECU.
    ХелпМи! Какой ответ правильный?

Андрей Владимирович:

наиболее близко это б) но тоже не совсем верно

+1 :)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 17 ноября 2013 20:51 Редактировалось акпп096, 1 раз.

Андрей Владимирович, Popesych большое спасибо за ответы.
    Судя по вашим ответам, я на правильном пути моих умозаключений об алгоритме работы этой подсистемы. Вместе с тем, я могу и ошибаться.
    Если можно, давайте я опишу процедуру как я её вижу, а вы поправите меня, если не прав, или не точен, или пишу откровенный бред.
    ___

Когда VCI посылает логин в ЭБУ для разрешения прожига фильтра, то из блока алгоритмов работы двигателя запускается система регенерации. Система считывает некие параметры, уровень нагрузки на мотор, степень засоренности фильтра (%) или датчико разноти давления, температуру и т.д и т.п. Потом, система сравнивает фактические и необходимые условия для регенерации и посылает в VCI информацию об ОК или NOT OK+причина.
    Когда все ОК, и команда о запуске подтверждена после проверки необходимых условий, то ЭБУ двигателя начинает симулировать режим автоматической очистки фильтра, используя зашитый в него алгоритм заводом изготовителем для авторегенерации в ездовом цикле, опираясь на фактические параметры.
    В этом режиме, ЭБУ делает всё тоже самое, что и во время движения за исключением того, что не считает VSS машины.

• golf-tdi Member
    офлайн
    golf-tdi Member

496

13 лет на сайте
    пользователь #642805

Написать сообщение

496
    # 23 ноября 2013 05:29

на 1.6 tdi (евро 5 )ауди,фольц,сеат,шкода с 2008г удаляют фап или програмируют? что примерно по деньгам?

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 23 ноября 2013 11:46

акпп096, прожиг компом делается стационарно, и совсем не обязательно чтобы фильтр был забит, регенерация включится

необходимые условия для стационарного прожига:
    1 двигатель прогрет
    2 автомобиль стоит на месте (если автомобиль покатится прожиг прерывается)
    3 включена нейтраль( если включить передачу прожиг прерывается)
    4 включена нагрузка( климат, обогревы, фары)
    5 уровень топлива в баке больше 1\4

Consult 3+
  • michael417 Member
    офлайн
    michael417 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #463901

Написать сообщение

153
    # 24 ноября 2013 19:47
    golf-tdi:

на 1.6 tdi (евро 5 )ауди,фольц,сеат,шкода с 2008г удаляют фап или програмируют? что примерно по деньгам?

Удаляют и программируют. Не дешево, рисков много...... :)

+37529 890-21-04 Диагн. в Витебске. Удаление сажевых фильтров FAP/DPF, EGR, AdBlue, чип-тюнинг.. СТО "АвтоNext"
  • savich Junior Member
    офлайн
    savich Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #222131

Написать сообщение

62
    # 24 ноября 2013 20:10

Подскажите кто знает: зафира 10г.1,7cdti 110л.с. высокий уровень масла в двигателе. Замена масла 2тыс.назад, на табло ничего не выбивает, не дымит,тяга-норм, иногда плавают хол.обороты-сказали на диагн.замена регулятора давления топлива. Симптомов неисправности сажевого фильтра вроде как нет,но читал что уровень масла растет из-за него родного. Подскажите что же это все-таки и как быть. Заранее благодарен.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 24 ноября 2013 20:27

savich, если очень частые прожиги сажевоно, то да, уровень может расти

Consult 3+
  • savich Junior Member
    офлайн
    savich Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #222131

Написать сообщение

62
    # 24 ноября 2013 20:49

Т.е это топливо в картере?я так понимаю выход это частая замена масла? хотя с другой стороны звучит как бред.....

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 24 ноября 2013 21:21

savich, да, если уровень масла вырос то его нужно менять, предварительно выяснить причину почему растет уровень,
    виновен в этом сажевый или это форсунка льет, а может быстро забивает сажевик по причине неплотно закрытого EGR

Consult 3+
  • scopri Member
    офлайн
    scopri Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #109257

Написать сообщение

355
    # 5 декабря 2013 16:51

Ребята, просветите меня темного. Меня люди, которые обслуживают мне машину по некоторым вопросам (BMW Е90 318d мотор N47) очень отговаривают удалять сажевый, а рекомендуют заменить на б/у. Фин заинтересованности у них нет, так как они прекрасно понимают что поставить я его могу сам. Мотивация - без сажевого не создается достаточное противодавление в турбине. И приводят примеры несколькоих машин, в которых турба на холостых раскручивалась до такой скорости, что разлеталась внутри улитки. Ну и плюс дым и якобы ванища. Но сажевый достал уже сил нет, прожигаться уже наотрез отказывается. Надо что то решать...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 декабря 2013 17:04
    oleg213:

забивает сажевик по причине неплотно закрытого EGR

о! вот с этого и надо начинать

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • michael417 Member
    офлайн
    michael417 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #463901

Написать сообщение

153
    # 8 декабря 2013 12:28 Редактировалось michael417, 1 раз.
    scopri:

Ребята, просветите меня темного. Меня люди, которые обслуживают мне машину по некоторым вопросам (BMW Е90 318d мотор N47) очень отговаривают удалять сажевый, а рекомендуют заменить на б/у. Фин заинтересованности у них нет, так как они прекрасно понимают что поставить я его могу сам. Мотивация - без сажевого не создается достаточное противодавление в турбине. И приводят примеры несколькоих машин, в которых турба на холостых раскручивалась до такой скорости, что разлеталась внутри улитки. Ну и плюс дым и якобы ванища. Но сажевый достал уже сил нет, прожигаться уже наотрез отказывается. Надо что то решать...

Бред Вам эти люди несут полнейший. Просто они не могут перепрограммировать вот и сочиняют охинею.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

savich:

Подскажите кто знает: зафира 10г.1,7cdti 110л.с. высокий уровень масла в двигателе. Замена масла 2тыс.назад, на табло ничего не выбивает, не дымит,тяга-норм, иногда плавают хол.обороты-сказали на диагн.замена регулятора давления топлива. Симптомов неисправности сажевого фильтра вроде как нет,но читал что уровень масла растет из-за него родного. Подскажите что же это все-таки и как быть. Заранее благодарен.

Уровень повышается из за того, что в картер стекает дизельное топливо, впрыскиваемое после основного впрыска для запуска регенирации. Видимо она пытается запуститься, а какая-то неисправность не дает ей это сделать (расходомер, егр, недогрев.....). Вот и льет регулярно. Устраняйте неисправность- чревато.

+37529 890-21-04 Диагн. в Витебске. Удаление сажевых фильтров FAP/DPF, EGR, AdBlue, чип-тюнинг.. СТО "АвтоNext"
  • scopri Member
    офлайн
    scopri Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #109257

Написать сообщение

355
    # 9 декабря 2013 09:42
    michael417:

Просто они не могут перепрограммировать

а что меняется в прошивке? и как это решает проблему отсутствия нужного противодавления?

• michael417 Member
    офлайн
    michael417 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #463901

Написать сообщение

153
    # 9 декабря 2013 21:50 Редактировалось michael417, 1 раз.
    scopri:

michael417:

а что меняется в прошивке? и как это решает проблему отсутствия нужного противодавления?

Если Вы в Витебске подъезжайте к нам на СТО (Ольгово ул. Центральная 53В) - покажу все на практике. Можно подменить банку, машина не видя противодавления уйдет в аварию и вообще перестанет ехать. Затем программно мы исключаем эту опцию и машина летает дальше . Мой тел +37529 890-21-04

• scopri Member
    офлайн
    scopri Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #109257

Написать сообщение

355
    # 10 декабря 2013 09:15
    michael417:

scopri:

michael417:

Если Вы в Витебске подъезжайте к нам на СТО (Чапаева32) - покажу все на практике. Можно подменить банку, машина не видя противодавления уйдет в аварию и вообще перестанет ехать. Затем программно мы исключаем эту опцию и машина летает дальше .

не, я в минске. Т.е. если я правильно понял в машине есть защита которая не дает ей работать без нужного противодавления? Потом вы эту защиту отключаете и машина работает. Но тогда остается та же проблема: противодавления нет, турба будет крутиться возможно со скоростью выше нужной... В чем я не прав?

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 10 декабря 2013 09:18

В чем я не прав?

Вот в этом:

противодавления нет, турба будет крутиться возможно со скоростью выше нужной

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3107

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3107
    # 10 декабря 2013 10:24

Народ, подскажите, как происходит прожиг сажевого фильтра. У меня из катализатора валит дым, видимо это не есть норм ?

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • d2303 Member
    офлайн
    d2303 Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #181639

Написать сообщение

118
    # 10 декабря 2013 11:18

в принципе так и должно быть. Другое дело обычно это происходит на скорости больше 60 Км/ч. Ну или диллерским компом можно запустить прожиг на месте.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3107

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3107
    # 10 декабря 2013 11:23

у меня он начался то на скорости, до дым я унюхал когда остановился и он был с катализатора, а не из фильтра

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод