Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 13 февраля 2010 01:08
    autosЫ:

Unstable,

Неужели все, кто покупал амер. авто из этой темы, платили за доставку иностранным перевозчикам?

И это верно, какого ... вы будете полагаться на репутацию фирмы в отношении всей доставки. Все что зависит от фирмы -скорость доставки в порт, погрузки в контейнер(наличие своих авто или консолидация) и еще договорится с экспедитором в клайпеде чтоб быстрее оформил и отправил на минск. C момента погрузки на судно в NY (или еще где) и разгрузки в Клайпеде все зависит от шиппера. А шиппинговые огромные корпорации как MSC, NYKLine, MAERSK и т.д. вообще не общаются и не имеют дел ни с кем кто отправляет менее 200 контейнеров в месяц. Поэтому напишите им письмо "а хде энто мой контейнер", а вдруг вы будете первым из приватов кому ответят.)

Все равно на 95% вы купите на av.by, abw.by этакий вариантик с autoplius.lt, но дороже)

+1000.

Xotya odin raz kogda u korablya slomalsya dvigatel i ego nedelu chinili kitajskij shipper mne otvetil, pometil potom moj kontejner v bremenhavene i prokontroliroval ego zagruzku na sledujuschil korablic.

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 13 февраля 2010 08:49

Блин, почитал про погрузку/разгрузку доставку. Вроде все нормально так расписано. Одно непонятно, все берут бапки, и никто ни за что не отвечает, и даже не предлагает какие-нибудь варианты. Непрофессионально имхо.

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 13 февраля 2010 10:15
    YasX:

Блин, почитал про погрузку/разгрузку доставку. Вроде все нормально так расписано. Одно непонятно, все берут бапки, и никто ни за что не отвечает, и даже не предлагает какие-нибудь варианты. Непрофессионально имхо.

с июля все будет в высшей степени проффесионально :znaika:

если боитесь повреждений - страхуйте и не игнорируйте это действие, только в страховой толком разберитесь от чего страхуете - от полной потери, от крупных повреждений или от всего+всего+всего (такой страховки просто нет!)

все решаемо - было бы желание разобраться.

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 13 февраля 2010 10:44

все решаемо - было бы желание разобраться.

:)

Вот и я о том же. Если разбираться, то назачем тогда какие-то посредники тут, а?

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

22 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 13 февраля 2010 11:06
    YasX:

Вот и я о том же. Если разбираться, то незачем тогда какие-то посредники тут, а?

Популярная нонче фраза: "Не нравится что есть - сделайте лучше, расскажите всем, а мы оценим".

у тебя красивое тело? ну и я живу по-своему. (с)
  • YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 13 февраля 2010 11:47
    Deadman:

Популярная нонче фраза: "Не нравится что есть - сделайте лучше, расскажите всем, а мы оценим".

Выдыхай, я даже не потребитель.

• Gorbachoff Junior Member
    офлайн
    Gorbachoff Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #208233

Написать сообщение

53
    # 13 февраля 2010 12:12

Господа, подскажите, а можно ли посмотреть фотки проданного в Америке авто в 2008 году, имея VIN? Аукцион и, соответственно номер лота неизвестны.

EGor
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 13 февраля 2010 13:56

Gorbachoff, пишите свой вин тут

• Unstable Senior Member
    офлайн
    Unstable Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #14363

Написать сообщение

716
    # 13 февраля 2010 14:48

Не понимаю, почему вас удивляет, что я пытаюсь максимально обезопасить себя от рисков. Я осознаю, что это стоит дополнительных денег.

Вы точно так же удивляетесь людям, которые страхуются по КАСКО? Ведь, если не будет страх. случая, деньги выкидываются на ветер. А если и будет страх. случай, то страховая всё равно ведь обманет, да?

Очень жаль, что из-за ажиотажа никому не интересны осторожные клиенты. Видимо достаточно людей, которые готовы выкладывать отнюдь немаленькие деньги просто под честное слово.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 13 февраля 2010 15:06

Unstable,

Попробую объяснить простым языком. Морские перевозки - это самый дешевый вид транспорта. С минимальными гарантиями перевозчика. Есть примерные сроки транзитного времени от порта загрузки в порт прибытия. Есть линии дешевые, есть по-дороже. У первых может быть разбежка +- 10-15 дней. Вторые стараются более менее укладываться в заявленные сроки.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Unstable Senior Member
    офлайн
    Unstable Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #14363

Написать сообщение

716
    # 13 февраля 2010 15:27

Так что вам мешает заложить эту разбежку в сроки доставки? Пусть доставка сейчас занимает в среднем 1.5 месяца. Напишите в договоре предельный срок - 3 месяца. За исполнения которого будете нести юр. ответственность. А на словах говорите как наши автодилеры - что "обычно прибывает в 2 раза быстрее" :).

Поднимите немного цену и это компенсирует вам те редкие случаи, когда из-за зарубежных партнёров вам придётся выплачивать пеню клиентам. Будте ближе к людям.

Вон, "Автобай" перед новым годом, даже писал отдельным пунктом в договоре, что в случае поднятия таможенных пошлин в 2009-м году компенсирует разницу клиенту.

P.S. Я вот подумал, а можно ли у нас в стране застраховать сделку? Ну там, сроки исполнения договора, и вообще, что машину я в конце-концов получу.

Если бы была такая услуга, и её стоимость была разумна, даже самые недоверчивые клиенты могли бы спокойно заказывать машину из штатов

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 13 февраля 2010 15:43
    Unstable:

Не понимаю, почему вас удивляет, что я пытаюсь максимально обезопасить себя от рисков. Я осознаю, что это стоит дополнительных денег.

Вы точно так же удивляетесь людям, которые страхуются по КАСКО? Ведь, если не будет страх. случая, деньги выкидываются на ветер. А если и будет страх. случай, то страховая всё равно ведь обманет, да?

Очень жаль, что из-за ажиотажа никому не интересны осторожные клиенты. Видимо достаточно людей, которые готовы выкладывать отнюдь немаленькие деньги просто под честное слово.

Уже ниже ответили. Хотите быстрее со сроками и гарантиями, то это воздушный транспорт. Из США (Нью-Йорк) в Германию стоит 12.000 долларов для легкового, 24 для джипа. Но в Минск-2 пока никто вроде такие тачки не привозил и ввиду отсутсвия спроса (консолидации) время ожидания самолета в том направлении может быть оооочень большой. Более менее гарнатированные сроки поставки можно выдержать для целого контейнера. Направление США-Европа редко дает задержки более 3 дней по сравнению с расписанием (данные статистики Морской комиссии). Для Африки это может быть до 1,5 месяцев. Столько же может быть задержка на участке внутри европы. То есть при наличии полностью своего контейнера и при наличии мест на корабле можно гарантировать доставку + 7 дней от расписания. Стоит это будет не на много дороже. На счет ожидания консолидации - здесь нужы только фирмы, специализирующиеся на поставках в Беларусь (именно поставках, а не продажах!) и крупные! У просто американцев-перевозчиков, мелких прегонов она может прождать консолидации 3 месяца.

Я сам юрист и осторожный клиент. Но морская перевозка ничего не гарантирует. Для этого весь мир страхует свою ответственность от утерь и от просрочек.

На счет повреждений не все так страшно. Перевозчик отвечает за повреждение принятого к перевозке груза, возникшие вследствие неправильного крепления его внутри контейнера и упаковки. Не отвечает от полной утраты контейнера, повреждения самого контейнера (здесь действует страховка). Но нужны фотки, четкий алгоритм действий и представитель к которому подавать претензии. Крупная фирма в суд не пойдет, а против мелкой и судится бесполезно.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 13 февраля 2010 23:08
    Unstable:

Так что вам мешает заложить эту разбежку в сроки доставки? Пусть доставка сейчас занимает в среднем 1.5 месяца. Напишите в договоре предельный срок - 3 месяца. За исполнения которого будете нести юр. ответственность. А на словах говорите как наши автодилеры - что "обычно прибывает в 2 раза быстрее" :).

Поднимите немного цену и это компенсирует вам те редкие случаи, когда из-за зарубежных партнёров вам придётся выплачивать пеню клиентам. Будте ближе к людям.

Вон, "Автобай" перед новым годом, даже писал отдельным пунктом в договоре, что в случае поднятия таможенных пошлин в 2009-м году компенсирует разницу клиенту.

P.S. Я вот подумал, а можно ли у нас в стране застраховать сделку? Ну там, сроки исполнения договора, и вообще, что машину я в конце-концов получу.

Если бы была такая услуга, и её стоимость была разумна, даже самые недоверчивые клиенты могли бы спокойно заказывать машину из штатов

понимаете.....корабли и сейчас не пустые ходят...им хватает на хлеб...а прописывать ответсвенность - это риск тягания по судам - обоснованно и необоснованно, а это деньги. Плюс при рзработке морских конвенций (в разработке последней я сам принимал участие и немного поборолся в целях уменьшения безответсвенности) в первую очередь наиболее заинтересованные защитили себя - там нет ни жестких сроков, да и ответсвенность низкая. Это как ж.д. транспорт, хоть отв-ть и выше, но есть предел ответсвенности выше которого дорога ни при каких условиях не компенсирует. Единственный выход - страхование. У нас - не уверен. На западе - вполне.

Застраховать можете - заключаете договор купли продажи, где пишете, что перевозчик оплачивает все, вкючая таможенные платежи. Но отсутсвие рисков стоит денег.

• eligma Member
    офлайн
    eligma Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #148411

Написать сообщение

338
    # 14 февраля 2010 10:08

Уважаемое сообщество,добрый день!

Возник вопрос-может кто подскажет ресурсы,где можно расширить элементарные познания о принципах работы Манхейма.Я только попрошу не накидываться со следующими "пожеланиями" -.... а ты ветку "покурить" (намеренно взял слово в кавычки,потому что не обучен общаться на этом, несколько специфичном для меня языке) не можешь вверх на хх страниц ,...а тебя на Google что,забанили - и тд и тп..Вопросы такого характера-машина стоит на аукционе с датой торгов сначала 12.02, потом 13.02,сейчас мне говорят,что она уйдет с торгов 15.02, у машины стоит цена 22000$, рядом опция-готовы сейчас отдать за 25000$.(а на аукционе она что будет стоить больше?)Я понимаю,вопросы для некоторых профи,обретающихся здесь,может и тупые,но как однажды мне сказал Fisher на мое не совсем корректное замечание-"...радиолы ремонтировать это не мой бизнес , -это для души.А зарабатываю я деньги..."Короче,если есть сказать что по делу,премного благодарен буду.Вопрос еще такого плана-как можно посмотреть машины на Манхейме без всяких дилерских паролей (я смотрю их на ресурсах типа mostmotors,byusaauto и тд).,покупать напрямую с аукциона не претендую,просто для аналитики.Покупать будет нормальный товарищ сидящий на месте,но хотелось бы знать что почем.

P.S.И так много написал-но извините,не могу удержаться-вчера на каком-то американском сайте видел счетчик посещений за день (РБ-878, РФ-400 с чем-то,Казахстан-200 с чем-то,остальные стран 15-25 - от 5до 30 посещений.Или это просто маркетинговая фишка сайта? Хотя все равно, мой человет говорит,что температура за океаном начинает "подниматься" .

ВСЕМ УДАЧНЫХ ДОРОГ!

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 14 февраля 2010 12:36

eligma, сбрось ВИН интересующего тебя авто.

таких учебников по Манхайму нет.

а температура уже пондялась, к апрелю - закипит!

Застраховать можете - заключаете договор купли продажи, где пишете, что перевозчик оплачивает все, вкючая таможенные платежи. Но отсутсвие рисков стоит денег.

нужно поправить фразу так:

1- отсутсвие рисков стоит денег;

2- застраховать можете - заключаете соответствующий договор со страховой компанией.

• cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 14 февраля 2010 14:59
    autosЫ:

А шиппинговые огромные корпорации как MSC, NYKLine, MAERSK и т.д. вообще не общаются и не имеют дел ни с кем кто отправляет менее 200 контейнеров в месяц. Поэтому напишите им письмо "а хде энто мой контейнер", а вдруг вы будете первым из приватов кому ответят.)

первым не будете.... мне уже отвечали ;)

звонил в MSC когда неделю с лишним не знал местомоложение своего контейнера - дал им номер и девушка вежливо объяснила где точно он сейчас находится и с чем связаны задержки

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 14 февраля 2010 15:58

вот и мой автос уже неделю в Клайпеде находится, уже волноваться начал :-?

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16756

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16756
    # 14 февраля 2010 17:28
    cowastro:

...звонил в MSC когда неделю с лишним не знал местомоложение своего контейнера - дал им номер и девушка вежливо объяснила где точно он сейчас находится и с чем связаны задержки

Есть поиск контейнера по MSC

забиваем в окне поиска номер контейнера , показывает достаточно точно и оперативно

Чтобы найти место судна с контейнером, на сайте в строку поиска забиваем название судна.

Например MSC Tanzania

Откроется страничка, на которой есть ссылка местонахождения Отобразить карту или Статическая карта

Смотрите и читайте.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 февраля 2010 17:57
    Патап:

cowastro:

...звонил в MSC когда неделю с лишним не знал местомоложение своего контейнера - дал им номер и девушка вежливо объяснила где точно он сейчас находится и с чем связаны задержки

Есть поиск контейнера по MSC

забиваем в окне поиска номер контейнера , показывает достаточно точно и оперативно

Чтобы найти место судна с контейнером, на сайте в строку поиска забиваем название судна.

Например MSC Tanzania

Откроется страничка, на которой есть ссылка местонахождения Отобразить карту или Статическая карта

Смотрите и читайте.

Вот и я про тоже. Когда глядя на статус груза на сайте перевозчика увидел, что подтверждения загрузки контейнера нет, а судно уже ушло из бременхавена, связался с китайцами OOCL. Они мне ответили, подтвердили, что контейнер просто не успели перегрузить (первый корабль из США опоздал на неделю - чинил двигатель), подтвердили, что контейнер помечен, билетик на него на самый следующий кораблик куплен. Через 4 дня пришло очередное письмо с информацией, что он уже погружен и следует в порт. Но для этого нужно было знать номер коносамента (не все посредники любят давать, так как зачастую можно увидеть что в контейнере не 3 машины идет, а мест 30 - т.е. 3 машины и еще на халявку 27 мест с запчастями-мотоциклами и т.д.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 февраля 2010 18:05
    avto-moto:

eligma, сбрось ВИН интересующего тебя авто.

таких учебников по Манхайму нет.

а температура уже пондялась, к апрелю - закипит!

нужно поправить фразу так:

1- отсутсвие рисков стоит денег;

2- застраховать можете - заключаете соответствующий договор со страховой компанией.

Я имел в виду и такой вариант: "Продавец продает автомобиль........ по цене ........, включая все транспортные и таможенные платежи. Продавец обязуется передать автомобиль покупателю по адресу Г.Минск............, свободный от каких либо обременений третьих лиц не позднее 12.00 июня 2010. Продавец несет все риски до момента принятия покупателем авто. Продавец открывает гарантийный счет (стоимость авто+транспортировка+ таможенная пошлина после 1 июля 2010) в пользу покупателя. При непредоставлении продавцом до июня +2 дня документов, подтверждающих факт принятия покупателем авто без претензий право распоряжения денежными средствами на гарантийном счете переходит к покупателю.

На таких условиях тоже можно заключить договор. Риски почти нулевые. Но стоить машина будет гораздо выше.