Имеет ли смысл менять мою Д5000 на Д90??? или стоит со временем перейти на Д300... тоесть стоит ли овчинка выделки?
Имеет ли смысл менять мою Д5000 на Д90??? или стоит со временем перейти на Д300... тоесть стоит ли овчинка выделки?
anna71:как вариант подойдут? или выбрать что- нибудь лучше?
http://cgi.ebay.com/HB-45-Lens-Hood-Nikon-18-55mm-f-3-5-5-6G-AF-S ... 3a5f75d9e9
http://cgi.ebay.com/52-mm-52mm-Kenko-MC-UV-Multi-Coated-Filter-Ho ... 5189afc7d8
Например меня смущает название HB-45. Как-бы не оказалась она на 45 мм.
Yur4ello:Имеет ли смысл менять мою Д5000 на Д90??? или стоит со временем перейти на Д300... тоесть стоит ли овчинка выделки?
Смотря что тебе нужно. Фотографии будут совершенно одинаковыми. Разница в эргономике:
1. в дисплее - у 5000 поворотный, но у 90 гораздо лучше - 920к против 230к пикселей. Очень не хватает в 5000 детализации. Но поворотный - из-за голов снимать милое дело.
2. в 90 будет работать автофокус на старых объективах. Мне без разницы.
3. в 90 аккум лучше - заявлено 850 фотографий против 510 у д5000. Плюс весомый, но можно решить доп. батареей.
4. в 5000 ЕСТЬ интервальная съемка, в 90 - нет. Возможно добавили в кастомных прошивках. Для меня этот пункт был решающим.
5. верхний экран в д90 и доп. кольцо настройки. Не сильно нужно. Удобно, но отсутствие не смертельно.
Yur4ello:Имеет ли смысл менять мою Д5000 на Д90??? или стоит со временем перейти на Д300... тоесть стоит ли овчинка выделки?
Я перешел с D5000 на D300s. матрица одинаковая, а алгоритмы обработки разные. В эргономике - небо и земля. При быстрой репортажной съемке дополнительный диск управления(есть и в 90) очень помогает. Доп. зоны фокусировки тоже.
И самое главное - отвертка.
Вывод: если быстрая репортажка не главный вид съемки, оставляйте D5000 - картинка одинаковая.
Спасибо) меня интересовало исключительно качество картинки) По поводу отверкти... уже есть Tamron 18-200 и Nikon 50 1.4G и в ближайше время ничего нового не планируетеся)
ну нет, так нет. лично я вижу отличия вспышки в режиме ттл и ручном. вроде с вами обсуждали предварительный подъем зеркала в d5000, так все же он там есть -- в меню пункт d5. правда, называется он "задержка спуска".
Да, действительно, задержка спуска вызывает предварительный подъем зеркала. Я вначале не понял, думал, что это только задерживает срабатывание затвора, а теперь внимательно посмотрел - действительно, зеркало также вначале поднимается. В этом режиме вспышка, действительно, срабатывает два раза.
А что вы имеете в виду под ручным и TTL-режимом? Такого переключения в меню вроде-бы нигде нет...
Имеет ли смысл менять мою Д5000 на Д90? или стоит со временем перейти на Д300
Не имеет - картинка, как уже говорили, будет одинаковой. Если менять - я бы поменял не на D300, а на D7000
На днях сумка, в которой был аппарат, упала с плеча и грохнулась об асфальт. Аппарат лежал объективом вниз, т.е. к днищу. Крышка объектива целая, защитный фильтр под ней - вдребезги, но сам объектив - тьфу-тьфу, цел и невредим.
Eminence:В этом режиме вспышка, действительно, срабатывает два раза.
А что вы имеете в виду под ручным и TTL-режимом? Такого переключения в меню вроде-бы нигде нет...
тут ничего не понял. в каком в этом срабатывает 2 раза?
меню пользовательских настроек -- пункт e(брекетинг/вспышка) -- е1(управление встроенной вспышкой). если пользуетесь внешней вспышкой -- там тоже будет переключение между ттл и ручным.
На днях сумка, в которой был аппарат, упала с плеча и грохнулась об асфальт. Аппарат лежал объективом вниз, т.е. к днищу. Крышка объектива целая, защитный фильтр под ней - вдребезги, но сам объектив - тьфу-тьфу, цел и невредим.
ух ниче себе!
хорошо, что себе рюкзак купил...
У меня была похожая ситуация, после того я бленду больше не снимаю.
тут ничего не понял. в каком в этом срабатывает 2 раза?
В режиме задержки срабатывания затвора
кто-нибудь себе докупал вспышку дополнительную или нет? посоветуйте какую лучше преобрести!
кто-нибудь себе докупал вспышку дополнительную или нет? посоветуйте какую лучше преобрести!
Смотря сколько ты готов выложить денег. Лучше покупать родную nikon. Подешевле sb-600, подороже SB-800.
Eminence:тут ничего не понял. в каком в этом срабатывает 2 раза?
В режиме задержки срабатывания затвора
вспышка срабатывает всегда один!!! раз, но в режиме ттл первая вспышка идет для оценки освещения и на снимке она не "остается". вы понимаете в принцип работы ттл вспышки? первая вспышка дает дозу света по которой пороцессор камеры оценивает много или мало света и вторая вспышка уже та, которая влияет на изображение, энергия вспышки выдается в соответствии с обработанной инфой от первой вспышки. попробуйте попереключать вспышку между ручным и ттл режимом и вы должны все сами понять.
Andri4:кто-нибудь себе докупал вспышку дополнительную или нет? посоветуйте какую лучше преобрести!
Я взял Jessops 360. 130 уев новая. ТТЛ, зум, жк дисплей, подсветка автофокуса, крутится во все стороны - почти полный фарш, только стробоскопа нет. Чуть мощнее SB600 - 36 против 30.
На максимальной мощности довольно большой ресторанный зал заливает весь с пересветом. Т.е. и SB600 для обычного пользования хватит.
SB700 отличная вспышка, бери не пожалеешь. Только стоит 330 на амазоне и от 450 и выше у нас.
Andri4:кто-нибудь себе докупал вспышку дополнительную или нет? посоветуйте какую лучше преобрести!
Я купил SB600 - устраивает на 100%. С другими производителями не имел дел.
офлайн
sashafilon
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
Дайте совет, что купить всеже. Пользовался пол года 1000Д+кит, меня он не устраивает, мылит пейзажи на фоне портрета. Использовать хочу как бытовой фотоапарат для съемки в разных условиях как слабой освещенности так и днем. Нужна ли дорогая оптика, чтоб добится резкости на отдаленных объектах ? Бюджет для начала 1000дол, со временем подкупить оптику дол за 900. Вспышку тоже наверное сразу возьму дол за 300. Спасибо !
д3100(это почти тожесамое, что и д5000) или д90. К д90 оптику можно найти подешевле т.к. там есть отвертка, у д3100 и д5000 ее нет.
Вас вполне порадует объектив 18-105 VR.