Народ, а кто планирует своих малявок в садик отдавать по соседству? Нам будет 5ть годиков как планируем переезжать, наверное будем отдавать в сад что под домом, если там не будет никаких нюансов.
Народ, а кто планирует своих малявок в садик отдавать по соседству? Нам будет 5ть годиков как планируем переезжать, наверное будем отдавать в сад что под домом, если там не будет никаких нюансов.
madcup, нам сейчас 1 год, когда переедим года 1,5 будет или ближе к двум. Тоже смотрим на садик по соседству. Мы в очереди 756-е
Похоже просто так по очереди нереально попасть ![]()
Вот, понравился вид на наш дом, глазами жителей новостройки Минскстроя.
by Mikolayya

madcup, не цепляйтесь к этому садику, садик полный отстой. Мы сами живем в городке и когда стал вопрос куда нам вести своих малявок, дочке уже 5, а сыну уже 4. то были потом очень благодарны тем кто отговорил нас от этого садика т.к. в итоге слышали очень много нехороших отзывов о нем, а в частности о заведующей (а рыба как известно гниет с головы). В итоге все это время ходим в 472 садик, он находится напротив детской поликлиники во дворах, мы и дети очень довольны. Да и вообще рядом как минимум 4 детских сада, и если задаться целью (конечно заранее), то можно обо всем договориться.
Подскажите пожалуйста, а есть ли в этом доме 1-комнатные квартиры? а то у меня противоречивая информация ![]()
Может кто знает, большая ли очередь в сады, которые не под нашим домом? И как можно туда записаться жителям, пока еще не Первомайского района?
dada888, кажется на 1-м этаже есть 1-накомнатная квартира.
Помещение тов. соб. будет в первом подъезде.
Спрашивала совета у людей по поводу товарищества. Если создавать на наш 1 дом, то совсем невыгодно. Например в Уручье дома Минстроя, так там 1 товарищество на 3 дома. Там все ок и люди довольны. А мы просто не потянем нашим 2-х подъездным домом.
Что касается Автопривала, конечно все застройщики экономят, и стены это еще самое безобидное. Но вот не понимаю, как влияет толщина наружних стен на то, что слышен телевизор соседа?
Просто советую при ремонте позаботиться о звукоизоляции. Есть сейчас хорошие материалы. Опять же, хорошо что дом проектировался в Минскпроекте. Там достаточно строго относятся к выполнению проекта, и замена материалов самовольно пройти не может.
По поводу садиков в Уручье, пробиться в хороший садик нереально (почти нереально
). Но вопрос стал у нас, чтобы не тягать далеко от дома ребенка. Потому что нам тогда проще оставить малышку нашу в том садике, в который она сейчас ходит. Заранее суетиться тоже сложно, т.к. неясно, когда мы вселимся (с такими темпами строительства).
По садикам Уручья много информации, а вот по саду, что рядом с домом, совсем ничего неясно. Спасибо, что предупредили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
19 лет на сайте Город:
|
руки поодбивать этому Автопривалу, воры, тюрьмы на них нет.
Вас никто не заставляет строиться у Автопривала. Конечно он плохой, а кто лучше? Вот когда найдете этого застройщика там и стройтесь. Займитесь строительным бизнесом и все посмотрят каким застройщиком будете Вы.
Моя квартира трёшка на 7-омо этаже 2 подъезда.
В доме активно идет строительство, тормозил город некоторые этапы, а не застройщик. Весной как потеплеет можно будет начать ремонт, раньше все равно не имеет смысла - дом должен устояться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
19 лет на сайте Город:
|
Кстати садик, который возле дома по тому, что слышала я, считается одним из лучших в районе. Все равно узнать это можно будет только когда твои дети УЖЕ будут туда ходить. И школа рядом тоже там хорошая (опять же по тому, что слышала я).
Поскольку мы и сейчас живём в Военном городке, то про садик могу сказать, что действительно ни одного отзыва положительного по нему нет ни на форумах тематических, ни от знакомых, которые деток туда водили ( все перешли в другие сады уже), он конечно после кап. ремонта и всё внешне очень красиво, но очень равнодушные воспитатели , хамоватые и большая текучка. НАшей доченьке сейчас 1, 6, мы стоим на очереди в 517 (Аленький цветочек ) с рождения, а тот садик 472 напротив поликлиники все тоже очень хвалят- соседка водит малого.
Кто то ещё про Форест холл спрашивал- там абонемент порядка 3-х миллионов стоит и клубная система, то есть разово нельзя ходить, а помесячно ещё дороже выходит, а басик рядом новый и хороший, разовое посещение около 6 тыс. и ещё один басик есть возле рынка.
школа была действительно очень хорошая, её мой муж заканчивал и много наших друзей, но все преподаватели сменились и вроде как уровень упал, но в сравнении всё равно достойная, но есть и несколько гимназий отличных возле рынка, 2-я например
А я про школу разное слышала и хорошее, и плохое. Поэтому будем нацеливаться на 2-ю гимназию
.