Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

21 год на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 15 июля 2009 15:22

хорошо, та же ситуация в парке Горького в 10 вечера. Какие там нафиг дети в такое время - им спать пора.

Введут коммендантский час...

kiss my aces
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18880

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18880
    # 15 июля 2009 15:28

Anax,

а) хорошо, та же ситуация в парке Горького в 10 вечера. Какие там нафиг дети в такое время - им спать пора.

В 2.00 полагаю к вам претензий точно не будет. :) Хоть на здании СовМина.

б) как по мне, если тихо, культурно и потом никого не трогая - хоть канистру спирта.

А если ложечку погреем, уколемся? Тихо-спокойно, потом даже вообще говорить не будем и постараемся не блевать. ;)

• Blondino Member
    офлайн
    Blondino Member

114

18 лет на сайте
    пользователь #107135

Написать сообщение

114
    # 15 июля 2009 15:31

В Лошице на всех скамейках распивают водку и пиво от 10 до 69 ,туалет у них в арках и около подъездов, милиция потрулирует с собаками ,но никого не забирает и не делают замечания :molotok:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11848

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11848
    # 15 июля 2009 15:37

мда тему можно читать раз в пол года - ничего не меняется, все одно и тоже. я вот не могу одного понять- почему поборники чистоты и нравственности ассоциируют сцать в парке с пивои. а что от кваса, срока и напитков сцать не хочеться? а мамаши с детьми под ближайшим деревом давай малышь пись пись - это как?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #143696

0
    # 15 июля 2009 15:44

мда тему можно читать раз в пол года - ничего не меняется, все одно и тоже. я вот не могу одного понять- почему поборники чистоты и нравственности ассоциируют сцать в парке с пивои. а что от кваса, срока и напитков сцать не хочеться? а мамаши с детьми под ближайшим деревом давай малышь пись пись - это как?

Это нормально! Главное чтобы с пивом ни-ни...:wink:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 15:51
    Blondino:

В Лошице на всех скамейках распивают водку и пиво от 10 до 69 ,туалет у них в арках и около подъездов, милиция потрулирует с собаками ,но никого не забирает и не делают замечания

какие арки? пря под окнами опорки на Лучины 14..в тяпницу прмо при мне девачка присела не сильно стесняясь...

Сидела компания из человек 10 на одной скамейке, выпивали... амбиции у них без стволане подходи.. при появлении двух сотрудников - как ветром сдуло...:ura:

а мамаши с детьми под ближайшим деревом давай малышь пись пись - это как?

ПИТъ, не сравнивайте ;) у вас дети есть?:shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

0

пользователь #143696

0
    # 15 июля 2009 16:05

Фенрир,

Сидела компания из человек 10 на одной скамейке, выпивали... амбиции у них без стволане подходи.. при появлении двух сотрудников - как ветром сдуло...

Может в вас дело, а не в компаниях? То вам лавки под окном мешают, то компании в глухом парке... :spy:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 июля 2009 16:09

а мамаши с детьми под ближайшим деревом давай малышь пись пись - это как?

Согласен.

ПИТъ, не сравнивайте icon_wink.gif у вас дети есть?shuffle.gif

Подгузники пусть носят пля если не научились до такого возраста. И какая разница для запаха и вида во дворе - ребенок сделал или взрослый? В количестве если только.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 15 июля 2009 16:10

Кстати, неоднократно видел, как в баре или кафе не пускают в WC с улицы. Они просто говорят что-то типа "... ближайший туалет находится ... идите туда".

Сам я в внутри пиво пил, а вот некоторые люди снаружи очень хотели попасть именно в WC.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 16:16

Vierre Cordыn, как по мне,так для распития существуют спец места.. вовсе не лавочки и парки;)

Подгузники пусть носят пля если не научились до такого возраста.

"до такого" - это до какого? вы в каком возрасте пошли на горшок и научились терпеть? прямо после обрезания пуповины? - я за вас очень рад 8)

vold_by:

Кстати, неоднократно видел, как в баре или кафе не пускают в WC с улицы. Они просто говорят что-то типа "... ближайший туалет находится ... идите туда".

Сам я в внутри пиво пил, а вот некоторые люди снаружи очень хотели попасть именно в WC.

так если есть указка сверху о том, чтобы пускали и не пускают - то можно и книгу жалоб просить :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 июля 2009 16:19

"до такого" - это до какого? вы в каком возрасте пошли на горшок и научились терпеть? прямо после обрезания пуповины? - я за вас очень рад icon_cool.gif

с детьми которые "прямо после обрезания пуповины" надо дома сидеть или около дома гулять, а не таскать их хер знает куда а потом под деревья в туалет ходить. Такие потом и вырастают...

Горшок с собой носите в конце концов.

офлайн

0

пользователь #143696

0
    # 15 июля 2009 16:21

Фенрир,

как по мне,так для распития существуют спец места..

Лично мне очень приятно выпить после трудового дня пару бутылочек пива на свежем воздухе (что я вечерком видимо и сделаю) и ничего аморального я в этом не вижу. Тем более в такую жару как сегодня.

офлайн
    moriturus Senior Member

18880

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18880
    # 15 июля 2009 16:29

Vierre Cordыn,

Лично мне очень приятно выпить после трудового дня пару бутылочек пива на свежем воздухе

Лично Вам стоит считаться с интересами общества, раз уж решили в нем жить.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 15 июля 2009 16:30

так если есть указка сверху о том, чтобы пускали и не пускают - то можно и книгу жалоб просить

Я не знаю точно, есть ли такая указка... Может юристы местные нароют чего и выложат? Было бы полезно...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 16:30

Di, так вы не ответили:

вы в каком возрасте пошли на горшок и научились терпеть?

я тут для вас даже выделил...знаете ли взрослый может потерпетьи добежать до общественного места..а вот ребенок лет 1,5-3...

Vierre Cordыn, не спорю попить пиво на свежем воздухе приятно.. но меры у нас однобокие..;) и 80% пьющих - перегибают палку...кста распитие пива в бумажных пакетах хорошо бы подняло нашу бумажную промышленность..главное установить разумное соотношение цены пакета к размеру штрафа + как-то решить вопрос с пусканием тех 80% в общественные места отдыха с горячительными напитками..

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июля 2009 16:34
    moriturus:

Vierre Cordыn,

Лично мне очень приятно выпить после трудового дня пару бутылочек пива на свежем воздухе

Лично Вам стоит считаться с интересами общества, раз уж решили в нем жить.

Т.е. тот, кто пьёт пару бутылочек на свежем воздухе - не член общества и его интересы автоматически не сичтаются. Ну да. Я уже выше спрашивал, кто там следующий на очереди после любителей пива ?

Кого будем за скобки выносить ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июля 2009 16:36
    vold_by:

Я не знаю точно, есть ли такая указка... Может юристы местные нароют чего и выложат? Было бы полезно...

Проскакивало где-то с полгода назад в новостях. Какой-то хрен из горисполкома говорил, что издали такое распоряжение.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    moriturus Senior Member

18880

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18880
    # 15 июля 2009 16:38

Bacёk,

Кого будем за скобки выносить ?

Того кого общество же и решит. Когда Ваш депутат протащит закон "Бочка с водкой на каждом углу" - тогда с этим придется считаться всем.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 16:47

Того кого общество же и решит.

:D

напомните, когда у нас общество решало..в последний раз....в 1994?:spy:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 июля 2009 16:52

moriturus, так общество или депутат? Судьи кто? (с) Или вы всерьез считаете, что в этой стране считаются с мнением общества? Кому что наверху в голову стрельнет, то и принимают. Недавний яркий пример с киосками - наверное тоже жить мешали и вид из окна портили, особенно в спальных районах:lol: А моей бабушке 70-ти лет теперь за бутылкой воды надо переть в магазин в метрах 600 от дома. Социальное государство ёпт.

PS Скатываемся в политику.

я тут для вас даже выделил...знаете ли взрослый может потерпетьи добежать до общественного места..а вот ребенок лет 1,5-3...

И вы сделали логичный вывод - пусть отливает где приспичит. Браво:super:

Я не помню, во сколько научился терпеть. Но я помню, что по углам и деревьям в городе, извините, не ссал. Еще раз - я не вижу разницы, ребенок или взрослый "отливает" у меня во дворе-шмон одинаковый. А происходит и то и другое с завидной регулярностью. А ОМОН только ходит и за пиво гоняет:ass:

Кстати, вчера сидел на лавочке у себя под окном пил пиво(живу в центре). Подошел ОМОН, сказал что пить тут пиво запрещено и т.п. типо выкидывайте. Я сказал допью-выкину. На этом удалились. Забыл спросить только кем запрещено, блин.