Тема закрыта
  • grinchik Junior Member
    офлайн
    grinchik Junior Member

54

21 год на сайте
    пользователь #10564

Написать сообщение

54
    # 20 февраля 2004 18:38

Мне непонятно одно - неужели то количество погибших нервных клеток из-за плохой связи на МТС стоит той МИНИМАЛЬНОЙ разницы в цене по сравнению с Велкомом?????

Да перейдите вы на Велком - внутри сети - 77 РУБЛЕЙ!!!! НИКАКИХ проблем со связью - НИКАКИХ!!!! Покрыто Метро, есть WAP, GPRS

:super: :super: :super: :super:

Я ждал полтора года пока МТС наладит связь - не дождался - перешел на Велком и абсолютно не жалею!!! Платил на МТС ~30тыс. сейчас от силы 35-40 - зато не треплю себе нервы!!!!

Последней каплей явилось то что на проспекте возле Испанского Кутка звонил на город и при включенном хоппинге(!!!!!) словил хрюм-буль!!!!! Это ПОЛНЫЙ 3.14ЗДЕЦ!!!!!

Имхо МТС никогда не настроит связь - даже если будут частоты - ..... потому что то ли проклятье довлеет, то ли руки кривые, то ли еще 100000000$ инвестиций нужно вложить - поставить еще 1000 бс-ок в Минске ....

Короче МТС - :ass:

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 20 февраля 2004 18:50

grinchik, молодец. нафига мне платить 340 рублей за звонок, когда я по 30 звоню ? Давай рассказывай как мне сделать чтобы на велкоме говорить с абонентами МТС за 25 тысяч около 10 часов. Если такое возможно перейду сразу же.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 20 февраля 2004 19:10

Перспективы м-н Сухорева.

Вот что мне ответили.

:molotok:

первое полугодие 2004г.

>

> Уточните пожалуйста дату.

> У вас же есть план установки, настройки и включения БС.

>

> "СООО \"Мобильные ТелеСистемы\"" <service@mts.by> wrote on 20/02/2004

> 17:27:36:

>

> > Дата установки оборудования перенесена.

> >

> >

> > > Добрый день,

> > > Служба Сервиса

> > > СООО "Мобильные ТелеСистемы".

> > >

> > > Почему до сих пор не улучшена связь на Лобанка (Сухарево). Вы

> > планировали в ноябре 2003, а сейчас февраль 2004.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 20 февраля 2004 20:40

grinchik, два телефона рулят!

Minsk bicycle community
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 20 февраля 2004 21:48

grinchik, со столь высокоидейными предложениями иди лучше в дет сад разгружай. У меня дома МТС работает лучше. Проверено. Злюсь я тут от имени остальных абонентов(ну и чуток от себя) Luga, отлично подметил. когда выведешь формулу как мне на велкоме вместо 50 000 платить 12 000 которые я внутри сети выговариваю подлазь, с радостью послушаю.Scorpio, Ну я и писал что в сухарево ничего не установлено. Никаких бс на ТЭЦ нет, всё это ЛАЖА Правда я тоже живу на лобанка, у меня тьфу тьфу. У тябя какой номер дома?

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 21 февраля 2004 09:17

freeuser, Лобанка-106. Иногда без проблем разговариваешь 30 минут, а иногда и 1 минуты не проговоришь и обрывает.

Для сведения, и Велком тоже у меня на том же уровне. Все два ГСМ оператора не очень.

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 21 февраля 2004 10:23

dimonlexx, ты не задумывался, что порой не все зависит от оператора при установке БС? Включат тебе на ТЭЦ-4 скоро. Не волновайся.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 21 февраля 2004 10:29

Beerteen, да, но передо мной виноват оператор и только оператор !

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 21 февраля 2004 12:42

2 Beerteen. Да, я с этим, конечно же, согласен, но мне сказали, что мощность БС и их направленность изменили, чтобы не так перло. Лучше бы перло до того времени, пока не включат новые БС в микрорайоне. У техслужбы МТС не возникало такой идеи?

:idea: <- техслужба МТС

Нихт капитулирен
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 21 февраля 2004 13:05

dimonlexx, изменения мощности и направления делали только исходя из текущей ситуации. Для оптимизации существующей ситуации. Не учитывая БС, которые еще включат. Естественно, что у кого-то при этом связь ухудшилась. Но хочется верить, что при этом у большего количества людей улучшилась. Что, в общем, и подтверждается кучей радостных возгласов - как хорошо стало в сухарево после "включения тэц".

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 21 февраля 2004 13:37

Вчера часов в 20 разговаривал с челом - нормальный разговор получился только с третьего раза. робобаба даже начало проедложения иногда не выговаривает, а иногда просто тел говорит, что сигнал очень low и не может дальше транслировать мои отзывы о МТС.

Нихт капитулирен
  • Murik Senior Member
    офлайн
    Murik Senior Member

751

22 года на сайте
    пользователь #4016

Написать сообщение

751
    # 21 февраля 2004 14:50
    grinchik:

неужели то количество погибших нервных клеток из-за плохой связи ... зато не треплю себе нервы!!!!

Да вам батенька лечиться надо, если из-за перебоев в связи Вы так нервничаете. И это из за таких в принципе мелочей :) Проще надо быть :D

И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 21 февраля 2004 17:04
    Murik:

grinchik:

неужели то количество погибших нервных клеток из-за плохой связи ... зато не треплю себе нервы!!!!

Да вам батенька лечиться надо, если из-за перебоев в связи Вы так нервничаете. И это из за таких в принципе мелочей :) Проще надо быть :D

Murik , grinchik, можно со строны независимого (абонента Diallog) эксперта (у, как я себя обозвал :) )? На самом деле (прошу прощения за банальность :) ), плохая связь действительно убивает нервные клетки. Сами представьте - ждешь звонка от партнера по сделке на 1(0) американских рублей, любимой девушки - "да" или "нет" и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. Самое интересное - у любого ОСС есть такиая проблема - плохое качество связи в точке XXXX. Но только кто -то пожалуется на это, так сразу вырастает куча советчиков:"меняй оператора". Не понимаю :-? . Если это критично, то человек сам поменяет оператора. А если нет, то зачем начинать религиозные войны?

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 21 февраля 2004 18:10

Beerteen, лично у меня не стало лучше, а хуже даже.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 21 февраля 2004 19:31

Scorpio, гы. Так тебе там совсем туго. К тебе кое как дотягивает с НПО сигнал, бс на ТЭЦ для тех мест как воздух. У меня 71 дом, так сигнал приличный с 3 б.с есть, связь не идеальная но особых проблем нет.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 22 февраля 2004 22:40

Сегодня на офисе был, перетер там с челом одним, связанным с делами всеми этими. Выяснил что вот вот антены на никифорово перевесят на мачту, так же поступят и на рафиева. Насчет сухарево ответ одназначный: связь там была ужасная и такой же останется. И ТЭЦ-4 мало что решит. Проблема в отсутствии административных зданий. Короче до лета говорит что никаких улучшений. Спросил насчет хоппинга...ну товарищ как то выкрутился, мол каналы можно прикупить...но хоппинг нерешит всех проблем,хопиться можно только в местах где более 2 каналов...короче я это и без него знал. Ну вобщем прикольно пообщался, полезно оказывается туда заглядывать

офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 22 февраля 2004 22:51

freeuser, насчет ТЭЦ он не совсем прав. Не все проблемы, но решит. Там вешают спецом для сухарево. Ну и авторынок разгрузит.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 23 февраля 2004 00:22

Beerteen, ну спасет конечно но малую часть всего м-на, уж слишком там плотная застройка, а в 3-ем сухарево вообще думаю и духу этой б.с не будит, тем более что она всё ещё мнимая...я сегодня снова ездил смотреть..пусто :(

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 23 февраля 2004 09:34

Был в Витебске вот краткий очет по настройке сети:

В Витебске весьма интересная картина по частотному планированию. На всех БС в спальных районах на одном огурце: в 1800 диапазоне до 3 каналов, и в 900 от 2 до 4 каналов .

На улице телефон стабильно висит на 1800 диапазоне где он удерживается разницей С2-С1=16, внутри помещений телефон стабильно висит в 900 диапазоне. Причем судя по параметрам RX мощность в 900 немного выше мощности в 1800, а перескок внутри помещений между 900 и 1800 предотвращается установкой RXMin = -96 в 1800 диапазоне. Такая картина наблюдается во всех спальных районах Витебска. По окраинам города (там, как правило, сплошной частный сектор) типичная трассовая настройка сети только 900 диапазон, и по 1 каналу на огурец, и мощность в 900 вывернута на максимум, но! БС стоят ровненько на окраинах и в итоге самая заселенная часть окраины города находится под покрытием городских БС, а самая малозаселенная под покрытием БС установленных по окраинам на трубах ТЭЦ. В итоге везде кодек речи EFR, хруков и бульканий не наблюдалось (для уточнения TA звонить приходилось много, и ниразу не слыхал глюков свойственных для Минска)... Только один раз возле элеватора смог нарватся на HR в 1800, но телефон тут же перескочил в 900 и кодек стал EFR.

По сути в Витебске остались две проблемы корректно прописать нэнховер и включить хоппинг, ну и завершить установку и запуск уже строящихся БС.

И последнее в Витебске МТС и Велком свои БС устанавливают в большинстве ситуаций на главенствующих высотах и расположены рядом, если же используются мачты, то они как правило средней высоты.

По настройке сеть МТС в Витебске построена гораздо лучше и продуманее чем в Минске, качество связи высокое особых глюков незамечено... Да возможно в отдельных точках и есть проблемы, НО, там уже строятся БС и возможно скоро все будет и просто :super:

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 23 февраля 2004 10:24

Витебск - это вообще образец более-менее правильной постройки сети МТС.

Я вот не знаю, какого члена МТС в Гродно выставил RxAM=-93 (по сименсу -94), добавив каналов в 900, и поставив C2-C1-30, но при этом забыв добавить мощности в 900-м диапазоне. Просто в некоторых местах в отдалении от БС, как это ни странно, в помещениях уровень 1800-х каналов был выше и стабильнее (-94 ... -96). Теперь там стало хуже, т.к. там телефон автоматом переключается на 900-й диапазон, а его уровень всего -97 ... -99. В других местах в помещениях, как правило, стало немного лучше плюс разгрузились 1800-е каналы - стало меньше NB и HR.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
Тема закрыта