P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
ejboy:
Так вот возвращаясь к нашим баранам, вы audiofil, мне про государство свой вижн расскажите...
А что Вам в рамках ограничений ветки в наездах на упомянутое хочецца узнать в свете сабжа?
audiofil:ejboy (цитата):
Так вот возвращаясь к нашим баранам, вы audiofil, мне про государство свой вижн расскажите...
А что Вам в рамках ограничений ветки в наездах на упомянутое хочецца узнать в свете сабжа?
Поверьте, ни коим образом, не хотел ВАС оскорбить, это я фигурально выражался. Имелось в виду - возвращаясь к вопросу Ну я уточнил в предыдущем вопросе, роль государства есть по Вашему мнению, что мы щаз имеем 2000 при средней зп в 500??? Или мы в Токио живем, что надо небаскребы уячить, когда за кольцевой гектары пустуют?
ejboy:
Ну я уточнил в предыдущем вопросе, роль государства есть по Вашему мнению, что мы щаз имеем 2000 при средней зп в 500??? Или мы в Токио живем, что надо небаскребы уячить, когда за кольцевой гектары пустуют?
Отсутствие действенного антимонопольного законодательства и контроля.
Отсутствие судебной системы как независимого арбитра и пресекателя нарушения законов страны (я и сам иск подал бы без антимонопольного комитета)
Высокие доходы офиц. строителей и производителей стройм-лов как источник налоговых поступлений.
Запутанность законодательства и замороченность процедуры строительства где это надо и где это смехотворно
и тд
и тп
РН болен теми же болезнями, что и любая др. сфера бизнеса в стране - запутанность, желание чиновников кормиться, высокие риски ввиду затемненности рынка и тп.
Вторички это касается в меньшей степени, но тем не менее - много лет инфа от кадастрового аг-ва была сов. закрытой, хотя гос-во могло и обязано было ее не просто рассекретить - регулярно публиковать в массовых газетах. Тогда надуть пузырь или хапун учинить - много труднее, если вообще реально.
audiofil,
РН болен теми же болезнями, что и любая др. сфера бизнеса в стране - запутанность, желание чиновников кормиться, высокие риски ввиду затемненности рынка и тп.
Вот мы и подошли к вопросу о том, а действуют ли экономические законы в других сферах нашей замечательной страны? Нет, разумеется они действуют, но уж очень скрытно и неявно Так что аргумент - увеличение предложения - цены вниз, не более чем аксиома!!! А есть еще разные аксиоматики, например в геометрии Лобачевского параллельные прямые могут пересекаться.
Это я не к тому, что будет рост, а к тому, что дно никто не знает, и думайте сами, решайте сами, брать щаз или подождать и сколько ждать и будет ли бабло на тот момент... А вдруг амеро и т.д. и т.п.
kitnamore:
marffa,
Значит марфа за то, что
2000 \ 500 в 2008ом это лучше, чем
2002 - 350 / 189,2 ?
в 2008 метр в 4 раза дороже зарплаты, а в 2002 - в 3,5 раза дороже,
т.е. жилье одинаково недоступно что тогда, что сейчас.
не хочу чтобы зарплата стала 100$.
marffa:kitnamore (цитата):
marffa,
Значит марфа за то, что
2002 - 350 / 189,2 ?
marffa, вы неправильно "не хотите", надо чтобы у других стала 100, а у вас 1000 - тогда все будет кул! Но есть альтернативный вариант, надо чтобы у всех стала 2000, вот тогда мы заживем, но возможно ли это?
А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
Мне нравяться эти "эксперты": http://www.priorbank.by/default.aspx?item=r/news/biz&news=39639
Распечатка этой ссылки:
В Беларуси ступенчатая девальвация белорусского рубля инициирует падение цен на недвижимость на 20-25 процентов
В Беларуси ступенчатая девальвация белорусского рубля, по мнению профильных экспертов, инициирует в ближайшее время снижение цен на недвижимость и аренду /включая сектор коммерческой недвижимости/, как минимум, на 20-25 процентов. По состоянию на 11 января 2009 г средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Минска снизилась до 1892 долл за 1 кв м, что ниже среднего уровня цен в мае 2007 г - 1901 долл /по данным аналитического центра Realt.by/.
«Более того, если сравнивать не цены предложения, а цены фактических сделок, то ситуация и вовсе может выглядеть удручающей, ведь сегодня разрыв между декларируемой ценой и реальной ценой продажи в ряде случаев достигает 17-20 процентов и выше», – добавил эксперт.
Кроме того, давление на цены в сторону понижения оказывает заметное сокращение спроса и ужесточение кредитной политики банков. Сегодня процентные ставки по кредитам достигли предельных значений, значительно превышая потенциальную доходность от вложений в недвижимость. Никаких предпосылок, условий и факторов для возобновления роста цен в Беларуси сейчас нет.
Согласно статистическим данным, наиболее дешево стоил 1 кв м в четырехкомнатных квартирах – 1802 долл /по данным на 11 января/. Для сравнения: однокомнатные квартиры – 1961 долл, двухкомнатные – 1881 долл и трехкомнатные – 1856 долл.
В свою очередь, средняя цена однокомнатной квартиры, по данным на 11 января 2009 г, составила 67,8 тыс долл /минимальная цена 23 тыс долл, максимальная 212 тыс долл/. Средняя цена двухкомнатной квартиры – 96,6 тыс долл /минимальная цена 30 тыс долл, максимальная 550 тыс долл/. Средняя цена трехкомнатной квартиры – 130 тыс долл /минимальная цена 37 тыс долл, максимальная 1317 тыс долл/. Средняя цена четырехкомнатной квартиры – 156,3 тыс долл /минимальная цена 57 тыс долл, максимальная 830 тыс долл/.
Квартиры в новостройках Минска предлагаются по коммерческим ценам от 1300 долл до 2600 долл за 1 кв м. Некоторые застройщики чтобы рассчитаться с банками делают скидки сразу на 200-550 долл за 1 кв м. «Предлагайте свою цену!» – самый популярный слоган минских девелоперов в декабре 2008 г – январе 2009 г.
По мнению профильных экспертов, складывающаяся ситуация может спровоцировать обвальное падение цен на рынке недвижимости и рынке аренды /включая сектор коммерческой недвижимости/ ввиду заметного сокращения спроса. А это, в свою очередь, может полностью дезориентировать всех участников рынка: зачем покупать актив, который завтра будет стоить заметно дешевле, чем сегодня.
Причем, речь в данном случае идет как о первичном, так и о вторичном сегментах рынка. Больше всего могут пострадать риелторские компании и застройщики, где возможны даже сокращения персонала. Хотя, с другой стороны, себестоимость квадратного метра жилья в следующем году может снизиться на 20-25 проц, в первую очередь, из-за снижения цен на строительные материалы, топливо и др.
Ситуация на мировых рынках недвижимости также продолжает стремительно ухудшаться. Так, индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в США в октябре 2008 г снизился на 2,1 проц по сравнению с предыдущим месяцем и на 19,1 проц по сравнению с октябрем 2007 г. При этом эксперты и аналитики хором прогнозируют дальнейшее падение цен на американском и европейском рынках недвижимости.
ПРАЙМ-ТАСС
marffa:kitnamore (цитата):
marffa,
Значит марфа за то, что
2002 - 350 / 189,2 ?
а как это у вас получилось? я думал что 350:189,2=1,84.... это мне калькулятор мой подсказал.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
SergeyAksuchenko:mazdaj, внимательнее надо, там ЗП в тыс. рублей написана
сорри, не углядел
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Москву задешево не возьмешьПрогнозы падения цен на московскую недвижимость сильно преувеличены, считает мэр столицы Юрий Лужков. Жилье дешеветь не будет, убеждают власти
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
marffa,
189,2 тысячи - это в начале года 120 долларов. Курс 1580. А средняя цена метра в начале года была намного меньше 350. Ибо хапун 2002го начала с лета. Я тогда как раз покупал трешку, так каждый месяц добавлял к цене 10%.
Да, можно согласиться с тем, что в 100 у.е. не такая уж и зарплата в нынешние времена, только забываете, что в 2002ом за среднюю зарплату можно было снять 2-3 однушки, спокойно себе жить, т.к. продукты, и общий уровень цен был раз в 5 меньше на все.
Так вот, тогда себе могли позволить жилье больше людей, чем сейчас. Это хапун 2002го года и подтверждает.
Dmitriy Golubev не призываю никого покупать сейчас, согласен цены еще упадут. но в отличии от вас смотрю на это с грустью, и даже страхом. В конце концов важно не то сколько стоит квартира, а общий уровень жизни. Объясните мне что вы будуте делать с квартирой купленной по 300$, если при этом банально не будут топить, или подавать воду/свет/газ? А если цена упадет до 300, то думаю такой сценарий очень, очень вероятный...
В Минске жить стало намного круче чем в прибалтике. ДРУГ ПРИЕХАЛ ИЗ ЛИТВЫ - (НА ПМЖ!!!!), говорит в РБ намного круче и стабильнее, чем в Литве. Он сам из города где АЭС скоро закрывать будут. Однуха стоит в районе 70-75 килобаксов. Ипотечные кредиты на 40 лет по 600 уе в месяц, финкризис многие теряют работу, просто оставляют недоплаченные квартиры и валят кто куда. Так что у нас все не так плохо.
Ah:Цитата:
Москву задешево не возьмешь
Прогнозы падения цен на московскую недвижимость сильно преувеличены, считает мэр столицы Юрий Лужков. Жилье дешеветь не будет, убеждают власти
Халва-халва.......
Осталось вспомнить, кто такая Батурина, кем она приходится лужку и станет понятно, почему в стройный хор риэлторофф/АН вплетается и его убедительный голос Опять-таки -- только голос. А деньги мосмэрия покупая жилье для нужд города у застройщиков, платит совсем иные - поинтересуйтеся на профильных сайтах и оцените глубину уже падения ценника в Москве.
У нас ситуевина иная - в первую очередь потому, что нет денег у города и государства для поддержки своих путем скупки избытка предложения (хотя бы на первичке). А уж у населения желания его скупать нет давновато (поболее годика) да и с финансами - не лутше, а хуже становиццо.
Да здесь ваще круто нафик....в Прибалтике плохо...в Германи ваапсче работать надо...а здесь крызиса нет..
Поэтому две пиццот и неипет...
krukru:В Минске жить стало намного круче чем в прибалтике. ДРУГ ПРИЕХАЛ ИЗ ЛИТВЫ - (НА ПМЖ!!!!), говорит в РБ намного круче и стабильнее, чем в Литве. Он сам из города где АЭС скоро закрывать будут. Однуха стоит в районе 70-75 килобаксов. Ипотечные кредиты на 40 лет по 600 уе в месяц, финкризис многие теряют работу, просто оставляют недоплаченные квартиры и валят кто куда. Так что у нас все не так плохо.
Если другому исчо хуже чем мне - это повод для оптимизьма? Или повод задуматься над словами тех, кто считает, что в вползании в кризис мы просто отстаем от мира и соседей, да и реагируем на него неадекватно, что его только усугубит?
ПС В Сомали исчо хуже, чем в Литве. И что - вторичка в Минске от этого станет востребованнее чем полгода назад? Или кредит платить будет легче от осознания, что в Африке от голода мрут миллионы людей?
Bezanson,
Поэтому две пиццот и неипет...
задолбали идиоты.
kitnamore,
Да, можно согласиться с тем, что в 100 у.е. не такая уж и зарплата в нынешние времена, только забываете, что в 2002ом за среднюю зарплату можно было снять 2-3 однушки, спокойно себе жить, т.к. продукты, и общий уровень цен был раз в 5 меньше на все.
ну вот китнаморе стал вспоминать старые добрые времена, когда у всех было 100 баксов, а у него наверное 1000, и он считал себя олигархом еще больше чем щас. Признайся, хочется ведь, чтобы другим было хуже, да? Чтобы зарплаты у "быдла" и "колхозанов" были опять по 50 баксов, они большего не заслуживают...
Так вот, тогда себе могли позволить жилье больше людей, чем сейчас. Это хапун 2002го года и подтверждает.
а что подтверждает хапун 2006?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (17 января 2009 10:29)
Основание: 2.9.8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
а что подтверждает хапун 2006?
хапун 2006 имел основой веру людей в светлое социалистическое будущее, если хотите, и стабильность банковской системы.
Бабаджон:Цитата:
а что подтверждает хапун 2006?хапун 2006 имел основой веру людей в светлое социалистическое будущее, если хотите, и стабильность банковской системы.
Неужели на этой части света где откатная система ведения дел и коррупция перешагнувшая все мыслимые пределы, полная безнравственность и вымирание нации осталась вера и надежда? не замечал....