Сори, не понял куда обращаться о предоставлении справки с инфой "выездной" ты или нет? Что за "подразделения ОВД" и где они живут? Есть у кого-нибущдь опыт получения справки этой или все наовось едут?
Сори, не понял куда обращаться о предоставлении справки с инфой "выездной" ты или нет? Что за "подразделения ОВД" и где они живут? Есть у кого-нибущдь опыт получения справки этой или все наовось едут?
А подскажите, можно ли узнать попал ли в список не приходя лично в МВД ? Или сейчас только лично ? И сколько времени это занимает ?
http://www.sb.by/article.php?articleID=62863
Выездной – невыездной?
Узнать об этом, уверяет Анатолий Ланин, довольно просто. Сразу после внесения очередного имени в «черный список» его обладателю по почте отправляется уведомление. Текст примерно таков: «Уважаемый Иван Петрович Сидоров, Вам запрещен выезд за границу Беларуси сроком до 25 июля 2009 года. Причина — неисполнение Вами судебного решения по возмещению материального ущерба». Важный нюанс: если в должнике проснется совесть и на следующий же день он все оплатит, статус невыездного будет снят досрочно.
Скажите, получал ли кто такие уведомления ? Или тебя заносят в список без всяких уведомлений ? Просто интересует, стоит ли ходить, проверять в МВД, или можно быть спокойным если письма не было ?
Если на транспортное средство или квартиру, дом и прочую недвижимость накладывается арест, то судебные исполнители не обязаны об этом информировать собственника. Так что с людьми в нашей стране, думаю, тоже самое - никто никого предупреждать не будет.
Смотришь тут где находится "твоё" подразделение по гражданству и миграции и идёшь туда с паспортом http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=345
Лучше заранее позвонить про приёмные дни/часы. В Первомайском ОВИР-е все занимает минут 10.
Вомбат:так она типа и говорит, что подаст исковое заявление, что я уклоняюсь (хоть это и не правда, сейчас мы в браке, поэтому никаких алиментов быть не может), и меня сразу включат в список.
На алименты можно подавать и в браке.
А вот в списки невыездных в такой ситуации можно попасть только по постановлению суда.
Ограничение на выезд снимается около 3 дней. (суд-управление юстиции-министерство юстиции-мвд). Люди могут и не догадываться о том что они не выездные. Были случаи когда узнавали только на границе. А база данных постепенно создаётся
Интересует такой вопрос. Если я взял кредит, например, на отдых, то меня не выпустят т.к. у меня долг по кредиту? По идее да, но получается просто бред.
Di, я с кредитом выезжал спокойно.
главное чтобы банк не имел к тебе притензий. вовремя оплачивай и спи спокойно
ну и если наметили выезд куда-либо, заплатили за визу денег, туроператору за услуги, то почему бы перед этим не застроховаться и не сходить в ОВИР/УВД и не узнать выездной ты или нет
мне по своей работе приходиться каждый раз писать на выезд и ждать разрешения
Интересует такой вопрос. Если я взял кредит, например, на отдых, то меня не выпустят т.к. у меня долг по кредиту? По идее да, но получается просто бред.
Бред почему вас не должны выпускать ?? Кто вам лапшу навешал страшилками?
Невыездными становятся впервую очередь по решению СУДА и иных проблем с карательными органами!
Невыездными становятся впервую очередь по решению СУДА и иных проблем с карательными органами!
Либо по неким ошибкам, опискам и т.п., которые в нашем государстве могут случиться с каждым...