Дубль 4
Наклейки выдающимся парковщикам
Архивы тут
http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%FF+%EF%E0%F0%EA%F3%FE%F1%FC&f=138
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
SpecialK:при чем строить подземные гаражи не очень-то и выгодно для застройщика.
это они так говорят. Такое, чувство, что дома у нас просто на земле стоят и под полом первого этажа ничего нет
Подвал, так и так есть, и небольшая его модификация с заездом, ну никак не может стоить 2.5млн (это если на 100 машин только). Просто у нас считают метры в подвале по цене 1000-1500$, имхо это свинство. При этом если дом без гаража, то все равно же эти метры никому не продаются. Даже 5000$ за парковочное место в подвале это недешево, но уже ближе к действительности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я бы ему бесплатно приобрел кресло-каталку(последней модели).
а также униформу в полосочку (уже себе) ![]()
идеально он запароквался никому не мешает.
на зеленой зоне? ну-ну
JENIK:......за 25000$ и это не шутка
в некоторых домах я бы сказал, что и это шутка.. правда ничего смешного..
еще как вариант товарищество оформляет прилегающую к дому землю и ставит шлагбаум
на абсолютно законных основаниях только для жильцов, и ничего покупать не надо
ни за 25, ни за 50. А еще лучше когда есть и то и другое..
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
SpecialK:да, машино-места в подземных гаражах платные. JENIK прав. стоимость машино-места в районе 25 000 долларов. хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. при чем строить подземные гаражи не очень-то и выгодно для застройщика.
Ну если пытаться впарить его какому-то лоху за 25к, то конечно не выгодно. Даже учитывая навар с одной продажи, лохов с деньгами таки не хватит.
Это какими жадными надо быть, что бы продавать парковочные метры (3х6 = 18 ) по цене выше 1 килобакса
? Там что, евроремонт, стеклопакеты на каждой площадке, консьерж, мойка на въезде
?
евроремонт, стеклопакеты на каждой площадке, консьерж, мойка на въезде ?
Сорри за офтоп, но такое бы местечко прикупил бы себе. И мойка, и консьерж, и серетарша... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Але гараш !
Машиноместо в доме это не просто кусок асфальта в подвале
А достаточно сложная конструкция (2-3 этажа, подъезды, рампы и т.д.) + инфрасруктура (всфкие ворта, вытяжки отопление и т.д.)
Машиноместо в многоэтадном доме это как-бы почти признак элитного жилья
у мну рядом суперэлитная пятиэтажка. там есть подземный гараж с двумя выездами ролетными. все вроди чики-пуки: на каждую квартиру действительно по машиноместу. от только беда,что у "пролетариев" из этого дома по 2-3 машинки на квартиру...вот остальные и притерлись к бордюрам вокруг этого дома, ничуть не лучше, чем возле хрущевки какой-нибудь картина...
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, ну есть такие где всего один этаж под первым этажом. Трубы там идут прямо в парковке, вытяжка вдоль обычной вытяжки квартирной. Ничего сложного там нету. На моих глазах строился такой дом. Обычный падвал, только пол забетонирован, все, ничего там сверхестественного нету. Ворота там обычне роллеты, которые кстати все время открыты. Отопление там условное, можно сказать, что такое же есть и в подвалах любого дома. Но самое смешное, что стоимость этого подвала уже заложена в стоимости жилых метров, которые в свою очередь еще и неслабо переоценены, за счет большого спроса. И почему за 18м2 просят 25тыс$ это непонятно. Только на лоха расчитано.
хм... в моем доме строят подземный гараж не под домом а перед домом... т.е. сам дом уже почти был готов и они получается как бы под двором строят парковку.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
LWolf:хм... в моем доме строят подземный гараж не под домом а перед домом... т.е. сам дом уже почти был готов и они получается как бы под двором строят парковку.
Такое есть на захарова-первомайская, на углу возле хладокомбината.
A_Lee_Ksei, дом в другом месте.... но к теме это не относится. ![]()
аа.. и кстати место стоит что то вроде 23k$
они продают чувство собственного достоинства клиенту
,особенно,если сосед себе не прикупил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Apanas:Не понимаю градостроителей, район проектировали не так давно, а насущные проблемы спальных районов не учтены...
Насколько знаю, по закону так не имели права делать. Сейчас просто обязаны делать гостевые стоянки и н-ное число мест для жильцов. Так что скорее всего кто-то просто получил очередную взятку и пропустил незаконный проект, чтобы строителям поменьше пришлось тратить на материалы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
zankl:Сегодня произошла ситуация вообще из ряда вон, возвращаюсь из командировки вечером по гомельской трассе ,параллельно едет дерьмо-мешатель и разбрызгивает песок по трассе, я ему и по сигналил и дальним ,что бы он выключил свою х...ю - хоть бы как отреагировал, пришлось получить таки порцию песка на черный лак,после чего я его все таки остановил ,а он типа я не могу выключить эту штуковину и по правилам я должен смириться с повреждениями на своем авто от песка и все такое, что за херь?Наверное я зря ему не начистил еб..ло?
А причем тут парковки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler:у мну рядом суперэлитная пятиэтажка. там есть подземный гараж с двумя выездами ролетными. все вроди чики-пуки: на каждую квартиру действительно по машиноместу. от только беда,что у "пролетариев" из этого дома по 2-3 машинки на квартиру...вот остальные и притерлись к бордюрам вокруг этого дома, ничуть не лучше, чем возле хрущевки какой-нибудь картина...
Это случайно не начало улицы Грибоедова? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A_Lee_Ksei, я работаю в организации-застройщике и могу сказать, что действительно не особо это выгодно.
Shura1, вы совершенно правы - это не только кусок площадки под землей, а инфраструктура и т.п.
к тому же есть законодательно закрепленный принцип разделения общих затрат на строительство при строительстве жилого дома со встроенными общественными помещениями и подземными гаражами.
да, количество машино-мест для жильцов и гостевых парковочных мест закреплено соответствующими документами. но не всегда проектировщик сможет соблюсти нормы из-за стесненности земельного участка и т.п.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|