Ответить
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 22 декабря 2008 13:51

ALFF-AL, а я про детей и ничего вроде не говорил....:conf:

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 22 декабря 2008 13:55

твои нравственные устои...меня наталкивают на анекдоты...

как там...И эти люди мне пиняют, ...что я ковыряюсь в носу ?! ( из Вовочки)

ALFF-AL, я очень рад, что мои нравственные устои не только чисты и прекрасны, но ещё и вызывают у Вас положительные эмоции, хоть и навеянные анекдотом!:beer:

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 22 декабря 2008 14:03
    a_phil:

- я не слегка, я совершенно не понимаю. За продолжительное время езды по городу машина собирает грязь и привозит её во двор, где она смывается мойщиком, добавляет грязи к имеющейся во дворе, добавляет грязи к имеющейся в Свислочи.

Хозяин живет в доме. Машина стоит во дворе. В любом случае грязь на машине украшает двор, если не заставить хозяина мыться на мойке.

Заставьте всех мыться в мойке ;)

А грязь так или иначе будет в Свислочи - дождю мы не можем приказать не идти....

- это не так, но я уже убедился, что гносеологическим путем я никому тут этого не докажу, а экспертизу проводить - не потяну финансово.

Ну почему же.... все просто. Кроме вас в доме живут кошечки, собачки, крысы (в подвале), другие люди... Вокруг дома скапливаются биологические продукты их жизнедеятельности.... которые очень любят мухи переносить с места на место.

После мойки остаётся мокрое пятно - метров пять-шесть квадратных. Мухи, что очень странно туда не летят. Потому что всякие остатки там уже продизинфецированы (относительно конешно). Т.е. уже не стоит опасаться дряни, которая размножается на этих пяти метрах сутки-двое-трое (санэпидеологи, скажите скока? ).... Никакой дворник не достигнет этого результата, только поднимет пыль и занесет всю эту дрянь в квартиру....

Мокрое же пятно - абсолютно безопасно (спросите в Госстандарте о сертификации моющих средств) - если тока оно не вызывает эстетического протеста ;)

Цитата: Но опять таки вопрос "КАК НАКАЗАТЬ?" как показала ветка, вопрос "как"? решаем, неразрешимы вопросы "надо ли"? и "зачем"? Большинству, как я понял, не надо, да и незачем. Мне жаль.

Согласен.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 декабря 2008 14:11

LWolf, это из Высоцкого...цитата.."мы откроем детям правду, дети...им не все-равно..."

и дальше.." то тарелками пугают, что мол подлые летают..."

a_phil,

Вас положительные эмоции, хоть и навеянные анекдотом!

Ну да, я ведь весь этап становления моек а\м, борьбы а чистоту...и т.д. видел изнутри так сказать....

могу тебе лишь напомнить, что самая тщательная уборка улиц была в г Гомеле в ...

да-1986г...когда поливалки ходили "уступом" и мыли по три(!) раза в день....(но без шампуня!)

но после 1-го мая, когда детишки, сходили на демонстрацию!!!

А штраф за грязные авто тогда уже был...а моек не было!!:beer:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 22 декабря 2008 14:34 Редактировалось a_phil, 1 раз.

Вокруг дома скапливаются биологические продукты их жизнедеятельности.... которые очень любят мухи переносить с места на место.

- :-?не знаю, вокруг моего дома почему-то не скапливаются... может, дворник всё-таки умудряется достичь такого уровня мастерства? или просто это люди выбрасывают мусор в мусорки, окурки и пепел в пепельницы, испражняются в унитаз, машины моют на мойке, а коммунальщики вовремя вывозят баки? С дождём, как и свежачок с кошечками и крысами, аргумент конечно неубиваем. Ну раз дождь иногда идет, значит, можно мыть во дворе, всё равно грязь там будет. Чего дураки мойками запариваются, деньги плотют? Странные какие-то:-?

После мойки остаётся мокрое пятно - метров пять-шесть квадратных.

в известных мне случаях оставалось не пятно, а длинный ручей стекающей грязи и засыхающей пены по всему двору вдоль бордюра, а с этим действительно дворнику справиться нелегко.

Ну да Бог с ним со всем, я уж понял что мне вас не переубедить, вам это просто не нужно. Незачем.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 22 декабря 2008 14:34

visyok,

a_phil, я не зря упоминал павлика.... он исполнял законы.

мне кажется, ты путаешь родственных связей между мойщиками и звонящими нет. Даже если бы и были, но тебе грозила каторга за мойку машины, я бы закрыл глаза, честно пречестно :D

Предлагаю такое сравнение: ваш личный двор,

1) вы моете в нем машину, ИМХО, никаких проблем

2) вы приезжаете с работы кто-то незнакомый моет машину в вашем дворе, ваша реакция? ИМХО штраф лопатой по стеклу :wink:

Так вот в общем дворе, когда вы моете машину, вы моете ее в "чужом" дворе, а когда сосед моет, он моет ее в "моем". Это мое мировоззрение. Для тех, кто бы не стал мыть машину на своей земле, поменяйте местами.

zs,

полку культурных прибыло

точно, вы срете, а я некультурный, т.к. назвал вещи своими именами.

Как в анекдоте: жопа есть, а такого слова нет :roof:

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 22 декабря 2008 14:47

САВА, я утрировал, естественно, но смысл в остался.

Если ты обратил внимание на пример с павликом, откоменнтируй пример с остеклением лоджии. Ведь тоже незаконно и есть выбор донести или нет. Почему же тут публика не объявляет типа: "Иду с работы домой а тут у соседа стекло на балконе!!! Я зашел и сказал - вынеси свою раму нафик на раз-два, или я звонить иду!!!"

Или не создаёт темки: "Как наказать куркуля с тарелкой на балконе????"

Ответ на твой вопрос:

Если я увижу в моем ЛИЧНОМ дворе ЧУЖОГО человека - я НЕ буду выяснять ПОЧЕМУ он МОЕТ, я выясню, КАКОГО фига он ВООБЩЕ ТУТ ДЕЛАЕТ?

И вовсе не факт, что СРАЗУ лопатой по стеклу/фейсу и т.д. Это видимо ваше восприятие.

Я СНАЧАЛА выслушаю. И если его объяснения будут адекватные (с моей точки зрения - да мало какая ситуация у человека), могу даже помочь помыть.

САВА, лопата всегда рядом? :D Спасибо, повеселил....

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 22 декабря 2008 14:59

visyok, и я о том-же...

если у кого-то [зачёркнуто]шило в ж...[/зачёркнуто] активная жизненная позиция, то почему бы не применить свои силы в чём-то более достойном, чем вызывать милицию на мойщика машины во дворе?

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 22 декабря 2008 15:57

Kalessin, ООО!!!! Верно!!!!выйти и по простому набить ему еб.ло!!!Так Вы же суки сами в ментовку сразу с заявой несетесь!!!

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 22 декабря 2008 16:00

откоменнтируй пример с остеклением лоджии. Ведь тоже незаконно и есть выбор донести или нет. Почему же тут публика не объявляет типа: "Иду с работы домой а тут у соседа стекло на балконе!!! Я зашел и сказал - вынеси свою раму нафик на раз-два, или я звонить иду!!!"

Или не создаёт темки: "Как наказать куркуля с тарелкой на балконе????"

visyok, видимо в этих ситуациях ИМХО и срабатывает упомянутая Вами "нравственная оценка действий окружающих" - рамы и тарелки окружающих не напрягают, нравственная оценка с позицией закона не совпадает, и нет тем с таким резонансом, в отличие от этой, что подтверждает тот факт, что запрет на мытьё машин во дворе - как раз не дурошлепство.

бы не применить свои силы в чём-то более достойном, чем вызывать милицию на мойщика машины во дворе?

и применяем, не переживайте, и не вместо, а в том числе.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 22 декабря 2008 16:14

Алексей-33, нежнее, Лёша, ещё нежнее! :) Счас ведь всех противников мойки снова обвинят в тотальном бескультурии!

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 22 декабря 2008 16:24 Редактировалось Алексей-33, 2 раз(а).

a_phil, Все понимаю и Всех уважаю!!!! НО извините конечно ,откровенно запарился как школьникам доказывать что такое хорошо и что такое плохо!!!

Поверьте что одно хорошо отрихтованное лицо подействует НАМНОГО более убедительно на других мойщиков чем 48 страниц моральных укоров и объяснений!!!

Тарелки-балконы искренне не парят потому как они не мешают ни жить не ходить!!!А вот когда удот полощет свою телегу во дворе парит!!Хочется мыть самому пусть валит в место укромное и полощется сколько душе угодно.

А ни кому не мешает так дам полтинник тому кто поедет и во дворе на держинского перед гаи помоется!!!Ведь это кусок здоровья и не что иное как забота о чистом асфальте-так помойте асфальт перед ГАЙ может премию дадут.

a_phil, спор вообще в принципе не имеет логического завершения т.к. Вы им -плохо-грязно-не культурно,а они Вам не ваше собачье дело потому как гладиолус!!!

чего к закону прицепились??7По принцыпу что не запрещено то разрешено???Так до фига чего можно найти что в букваре не прописано!!

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 22 декабря 2008 16:34

А ни кому не мешает так дам полтинник тому кто поедет и во дворе на держинского перед гаи помоется!!!Ведь это кусок здоровья и не что иное как забота о чистом асфальте-так помойте асфальт перед ГАЙ может премию дадут.

вот это +пиццот, поддерживаю! :super: думаю что доказывать сою правоту там будет несколько сложнее

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 22 декабря 2008 16:43

ALFF-AL,

А штраф за грязные авто тогда уже был...а моек не было!!

Так может в таком случае вспомнить времена когда пуповину камнем в пещере перешибали???

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 22 декабря 2008 16:43 Редактировалось visyok, 1 раз.

На дзержинского не мыл не знаю.... но помню очередь на грушевке на ТО, когда техосмотр проходили тока там (в 90-х)...

перед въездом на линию каждый третий полоскал свой папелац... особенно старенькие дедульки на корчах, которые ехали с сельхозпоселка по лужам....

Вполне нормально милицией воспринималось.

Тарелки-балконы искренне не парят потому как они не мешают ни жить не ходить!!!А вот когда удот полощет свою телегу во дворе парит!!Хочется мыть самому пусть валит в место укромное и полощется сколько душе угодно.

А вдруг это (тарелки-балконы) парит вашего соеда - вы спрашивали? :wink: Не надо за всех....

А меня парит нравоучительство крутых парней, которые на любого, кто раз в год ведро воды на асфальт вылил - сразу в ментовку.... жлобством пованивает....

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 декабря 2008 16:52

Если Мойдодыр помоет свою машину возле ГАИ и не отгребёт от гаишников, я к полтиннику Алексея добавлю стольник:D

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 22 декабря 2008 16:53

типа разбитый асфальт во дворе с лужами пофигу, зато на любого, кто раз в год ведро воды на асфальт вылил - сразу в ментовку...

да почему пофигу? С чего взяли-то? Просто здесь обсуждают мойку, а не асфальт/лужи/рамы/тарелки

И не ведро воды вылил, а смыл грязь с машины 5-ю ведрами воды с пеной непонятного происхождения в месте, где это делать запрещено.

а меня парят!!!

- ну откройте тему соответствующую, боритесь, бегите "в ментовку" - там и посмотрите, осудят Вас или восхвалят! А здесь всё это не в тему, ну хватит уже, право!

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 22 декабря 2008 16:57

visyok, Не посредственно про раз в год! Сильно сомневаюсь что если кто то позволяет себе мытся во дворе то он это делает раз в год!!!(ну и конечно это не жлобство а.........ммммм..экономность=забота о чистом асфальте)

Сразу в ментовку - да не в том смысле что сразу и куда ,дело не в наказании а в самом факте!!!Если Вы думаете что мне станет легче -радостнее что кого то оштрафуют СОВСЕМ даже и нет(принципа -няхай моя корова сдохнет абы у соседа не было две !!!Может у человека в самом деле не завидное положение(финансовое) а помытся нужно,НО есть же люди которые на поток это поставили.

Разбитый асфальт-блин ну ежели есть так хреново так не ужели нужно самим прикладывать дополнительные усилия что бы хуже стало????

когда техосмотр проходили тока там (в 90-х)...

перед въездом на линию каждый третий полоскал свой папелац... особенно старенькие дедульки на корчах

Ну так в то время и моек не было и компьютера у Вас на работе да и коллайдер не строили!Что будем делать???Старатся вернутся в те самые замечательные времена???

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 декабря 2008 16:59

a_phil, если ты мои посты просмотришь, то напротив МВД...покруче будет!!!

А я такое видел...и ничего...даже и не думал такого, ну министр...так что? ему тоже на чистой машине приятней ездить.

А что делать..:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 декабря 2008 17:02

Так может в таком случае вспомнить времена когда пуповину камнем в пещере перешибали???

так тогда хоть логика была....:beer: