Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:я её ем ягод 5-10 в год
все правильно- чтоб эффекта привыкания не было. и еще 1 ягоду черники в месяц, чтобы эффект лечебный закрепить
alekres:Какое плацебо? Написал же испытано на себе.
плацебо так и работает. на себе испытано, а миллиарду больных не помогает
Может вы и устраиваете эти заговоры? Не даёте людям лечиться калиной?Вы доктор?
alekres:Может вы и устраиваете эти заговоры? Не даёте людям лечиться калиной?Вы доктор?
я людям говорю чтоб думали головой прежде всего. когда прихватит, все готовы на любые таблетки и операции. ни 1 не говорит- доктор, давайте я лучше калины попью
alekres:Может вы и устраиваете эти заговоры? Не даёте людям лечиться калиной?Вы доктор?
Вас интересует доктор или фитотерапевт?)
Бросьте вы спорить, ребята! Даже в медпрепаратах одному хорошо, а второму не зашло. Речь идет только о том, что каждому свое. Книга 240 стр фитотерапия, все ок, только нужно понимать риск противопоказаний. Та же калина или черноплодка - неконтролируемые дозировки могут вызвать криз. Не каждый знает/делает анализ свертываемости крови, не каждый в состоянии понять входит ли он в группу риска по противопоказаниям. Каждый вправе верить во что верит, не более того. Кому-то петуньки, а кому краше картохи ничего не цветет)
P.s. Я адепт солодки , 90% спирт там ).
galka68,
Каждый вправе верить во что верит, не более того. Кому-то петуньки, а кому краше картохи ничего не цветет
sakvik:кто eё только нe жрёт)))
Ну вот Иванычь с Каляном отказались - а я предлагАААл - взавтре сутреца, после празднования Николы, подойти к деревцу сорта Ульген и опохм навитаминизироваться впрок; не слушаются - сам утречком пойду под деревце...
А из Айвы японской уже который год на с/выжималке Журавинка давлю сок: на улке, бо семечки лётают аки пули... на литр сока при пастеризации сыплю ст/л сахера , и в стерильные баночки.
Прочитал, якобы в семечках яд - ну, придётся разрезать пополам и потрошить...
MOISHA_P:Прочитал, якобы в семечках яд
думаю что не больше яда, чем в вишневых косточках. синильная кислота в гомеопатических дозах
werden:чем в вишневых косточках
werden, в детстве вишни (соседские) ел медленно и аккуратно. боялся проглотить ядовитые косточки.
бабушкино варенье (вишни с косточками) больше года не хранилось....ибо вишен мало. и вредно.
п.с. сейчас покупка ведра вишни и доставание косточек - как и сами косточки не доставляет проблем.
еще проще обрабатывать алычу или сливы ).....(соседские ), дача то у меня совсем недавно...никто не посажен, ничего не посажено...урожай собирать еще рано
MOISHA_P, так а зачем потрошить айву, семечки же со жмыхом на выброс уходят?
В яблочных вроде сильно больше амигладина этого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:sakvik:кто eё только нe жрёт)))
Ну вот Иванычь с Каляном отказались - а я предлагАААл - взавтре сутреца, после празднования Николы, подойти к деревцу сорта Ульген иопохмнавитаминизироваться впрок; не слушаются - сам утречком пойду под деревце...
А из Айвы японской уже который год на с/выжималке Журавинка давлю сок: на улке, бо семечки лётают аки пули... на литр сока при пастеризации сыплю ст/л сахера , и в стерильные баночки.
Прочитал, якобы в семечках яд - ну, придётся разрезать пополам и потрошить...
у мeня в дeрeвнe мою калину обычно соceдка собираeт
у нeё высокоe давлeниe
у мeня низкоe - ронять нeльзя))
на дачe никто калину нe собираeт, хоть сорт крупнee и болee устойчивая ко всяким болeзням)
И вообщe в дeрeвнe прeкрасныe сосeди : с удовольствиeм собирают то, что я нe eм , с моeго разрeшeния, угощают или дают рассаду того, что я eм
бартeр атасный
А на дачe у всeх всeго полно и у всeх одно такоe ж..
- хочeшь испробовать моeго яблочка?
- ах, только послe того как вы испробуeтe два моих таких жа прeкрасных
- нe хотитe ли испробовать моeй eжeвики?
-ваша eжeвика пeрeбралась частично со своими пожитками к нам.. чаму мы нeожиданно рады.. можeтe попробовать нашeй
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Малахов+ .Не форум дачный,а хрен поймешь что.
Leo-Leo:MOISHA_P, так а зачем потрошить айву, семечки же со жмыхом на выброс уходят?
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыВ яблочных вроде сильно больше амигладина этого.
Leo-Leo, , пока не потрошил, возможно и не буду - всё равно эти 4-5 л сока расходятся под чаёк за год.
В мае/июне на кустах остаются ягоды жимолости - разве что птицы фиолетовым гадят на тротуар. В сентябре/октябре на и под боярышником красно - хоть и выносят его помногу вёдрами. А сейчас и арония висит на кустах - ну ни шмог я, ни шмог...
MOISHA_P:В сентябре/октябре на и под боярышником красно - хоть и выносят его помногу вёдрами
Наша общая знакомая раньше всегда ставила настойку боярышника, у нее был обалденный шикарный кустище на старой даче, просто трехлитровик набивала ягодой и водкой заливала, красивый цвет и мягкий вкус, все ж интереснее, чем простую употреблять, да и продукт не пропадает.
И можно приобщиться к субкультуре тех самых потребителей бояры, понять их, так сказать
MOISHA_P:А сейчас и арония висит на кустах - ну ни шмог я, ни шмог...
Я в этом году собрала литра два и просто вкинула в кипяток, не перебирая, сварила компот, настоялся и получился сверхнасыщенный, процедила, убрала в холодос и просто пили неделю, разбавляя, вместо воды, ну ложку меда/сахара можно было по вкусу. Правда, если попадают капли куда - фиг отстирывается))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|