Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:DVK:я её ем ягод 5-10 в год,
а я 0.5л за вечер могу незаметно заточить)
и ничего, никаких спецэффектов, АД стабильно стабильное)
варенье красная смородина+груша =вкуснятина.
а варенье калины ? мое мнение- только спиртовые настойки будут норм.
werden:Калину птицы не едят. даже в самые снежные и морозные зимы кусты с ягодами остаются нетронутыми.
Ну, у меня, может быть и не едят, но клюют.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Григорьевич:Её даже птицы зимой не едят. По крайней мере наши. Всю зиму висят, никто к ним не притрагивается.
У меня какие-то другие птицы - уже успели поклевать так неплохо.
Возможно у тебя обитает в твое отсутствие, весьма распространенный вид птиц. Соседи называется.
DVK:werden:Калину птицы не едят. даже в самые снежные и морозные зимы кусты с ягодами остаются нетронутыми.
Ну, у меня, может быть и не едят, но клюют.
https://natalim.livejournal.com/244184.html
ни у кого не едят. только у вас
Григорьевич:Возможно у тебя обитает в твое отсутствие, весьма распространенный вид птиц. Соседи называется.
Ага. Берут пинцеты и ими клюют ягоды. Ягоды именно поклёваны. Ну, раз клюют, то оставил им побольше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Возможно у тебя обитает в твое отсутствие, весьма распространенный вид птиц
тля называeтся)) я даж нe знаю что тля большe любит, чeм калину))
werden:https://natalim.livejournal.com/244184.html
ни у кого не едят. только у вас
Во! Может быть, изморозь клевали с ягод? Они у меня были такие... в глазури ледяной.
DVK:werden:https://natalim.livejournal.com/244184.html
ни у кого не едят. только у васВо! Может быть, изморозь клевали с ягод? Они у меня были такие... в глазури ледяной.
а потом ягоды на земле валяются, весь снег красный
зато сало любят . и синички, и сойки, и дрозды
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Калину, как и многие другие садовые растения, довольно часто повреждают вредные насекомые, что ведет к потере декоративных свойств и снижению (а иногда и полной гибели) урожая — не раскрываются бутоны, усыхают побеги, скелетируются листья. Грибные, бактериальные, вирусные и другие болезни встречаются на калине реже и не вызывают таких сильных отрицательных последствий, как вредители, хотя иногда и они приводят к изменению окраски листьев, засыханию цветков и загниванию плодов.
Самыми опасными вредителями калины являются черная калиновая тля и калиновый листоед, несколько реже культуру повреждают чехликовая моль, моль-перстянка, жимолостный шиповатый пилильщик, паутинный клещ, калинная листовертка, зеленоватая лопастная пяденица, калинная и жимолостная галлицы. В южных регионах на веточках растения иногда обнаруживается запятовидная щитовка (с)
кто eё только нe жрёт)))
kotok1980:а варенье калины ?
варить не обязательно...
можно просто засыпать собранную и вымытую калину сахаром в холодильник...
там она пускает сок и прекрасно хранится всю зиму..
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:варить не обязательно...
можно просто засыпать собранную и вымытую калину сахаром в холодильник...
там она пускает сок и прекрасно хранится всю зиму..
Петуньи. Теперь вот рецепты из ягод. Эх потеряли такого сварщика.
Sanya_small:Если калину подержать в морозильнике, у неё потом не такой приторный вкус.
поэтому ягоды умные люди собирают после заморозков. вот теперь если собрать, то вкус будет идеальный. дозрели и вымерзли на дереве
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
werden:вот теперь если собрать, то вкус будет идеальный. дозрели и вымерзли на дереве
пусть висит
красиво
никому нe мeшаeт)))
alekres:Хорошо так снижает давление и нормализует пульс при тахикардии компотик из разведённой настойки калины. Испытано на себе.
если б это было так, то больницы б закрылись. а это плацебо
или заговор- специально сердечников в больницах калиной не лечат, чтоб вымирали
werden:DVK:Во! Может быть, изморозь клевали с ягод? Они у меня были такие... в глазури ледяной.
а потом ягоды на земле валяются, весь снег красный
Не-а! Ягоды висят, только поклёванные. А на снегу снизу - да, есть красной клеванины.
зато сало любят . и синички, и сойки, и дрозды
Синички и дятлы - да, а сойки у меня сало не клевали, семечками предпочитали. Дроздов зимой не видел.
werden:если б это было так, то больницы б закрылись. а это плацебо
Добавлено спустя 48 секундили заговор- специально сердечников в больницах калиной не лечат, чтоб вымирали
Не плацебо. Но и не лекарство.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
DVK:Дроздов зимой не видел.
дрозд птица пeрeлётная в Бeларуси: захотeл пeрeлeтeл, захотeл - остался
DVK:для сердечно-сосудистой очень полезна, причём универсальна, и для гипертоников, и для гипотоников
DVK:я её ем ягод 5-10 в год
в такой дозировке - однозначно будет эффект
Rhezus:а я 0.5л за вечер могу незаметно заточить)
и ничего, никаких спецэффектов, АД стабильно стабильное)
я однажды аронии за вечер литр съел - уронил давление, аж встать не мог