Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:galka68, что там с бизнес-планом?
Да план такой) продавай семена)
zajka63:Кизил очень полезный, неприхотливый, очень рано цветет, в августе плодоносит.
Ничего не сказано про вкус и запах
zajka63:Обязательно садить не менее 2 растений
Разных сортов?
Ten_15:zajka63:Кизил очень полезный, неприхотливый, очень рано цветет, в августе плодоносит.
Ничего не сказано про вкус и запах
zajka63:Обязательно садить не менее 2 растений
Разных сортов?
Кизил перекрестно-опыляемый, надо 2 сорта.
У меня 3 каких-то сорта, ягоды с косточкой, вкус терпкий, кисловатый, только 1 сорт у меня съедобный, т.е. вкусный с куста, остальные в переработку, хорошо через соковарку, на выходе сок, можно превратить в желе. Компот в банках вкусный, можно с алычой. Ещё я его мариную (на стр.4520 выкладывала фото)
Rhezus:а куда эту айву вообще применяют?
Замораживаю целиком или порезанную. Потом понемногу перекладываю в холодильник, и в утренний чай. Очень нравится. И никаких хлопот с готовкой / перетиранием.
Tormentor:Rhezus:а куда эту айву вообще применяют?
Замораживаю целиком или порезанную. Потом понемногу перекладываю в холодильник, и в утренний чай. Очень нравится. И никаких хлопот с готовкой / перетиранием.
Ликёр вкусный
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra:galka68, что там с бизнес-планом?
Да план такой) продавай семена)
так многообещающе все начиналось
dingo80:Ликёр вкусный
Лимончелло
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Из айвы делаю пюре (как яблочное) для заморозки.
Пюре идёт на домашний зефир очень ароматный
Правда, айву сама не выращивала
В этом году купила саженец, как декоративный кустарник. Пока не плодоносил.
dingo80:Ликёр вкусный
Настойка тоже хороша. Айву режу, косточки долой, заливаю 56% имбирычем. Финальный продукт крепостью 40-45 (в зависимости от сочности айвы). Пьётся нормуль.
Rhezus:Вот только этот ее запах свежей блевотины…
Хм. А мне он кажется запахом Очень Несвежих носков... В выходные собрал калину. Сделали из неё типа компот с мякотью. Ребёнку понравилось, взял с собой в школу пить. Угостил одноклассников. Одного вырвало.
DVK:Одного вырвало.
DVK, цель достигнута
Калина норм, просто собирать ее надо вовремя. не ждать пока она начнет "киснуть/бродить на ветках"
DVK:Одного вырвало.
вот, я ж говорю - не все так просто с калиной
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Убийственно вонючая ягода. По запаху то что сделал Rhezus, в носки DVK,
Её даже птицы зимой не едят. По крайней мере наши. Всю зиму висят, никто к ним не притрагивается. Единственно, что в калине прекрасно, когда выпадает много снега. Очень красивая картинка.
Григорьевич:Убийственно вонючая ягода.
а я вот люблю иногда калину с сахаром вместо семечек употребить... реально вкусная зараза, да и в банке не особо-то и смердит... главное потом косточки не оставлять на открытом воздухе, а лучше вообще герметично упаковать и утилизировать, а то они даже из мусорного пакета на всю кухню благоухают)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:DVK:Одного вырвало.
вот, я ж говорю - не все так просто с калиной
да нормальная она, для сосудов полезна и от кашля хорошо. Я ее с сахаром пересыпала, потом сироп процеживала и пила. По мне так валерьянкой пахнет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Григорьевич:Убийственно вонючая ягода.
а я вот люблю иногда калину с сахаром вместо семечек употребить... реально вкусная зараза, да и в банке не особо-то и смердит... главное потом косточки не оставлять на открытом воздухе, а лучше вообще герметично упаковать и утилизировать, а то они даже из мусорного пакета на всю кухню благоухают)
Природный тест на ковид. Потерял нюх или здоров.
Пойду своей возле аптеки торговать.
Кто там с чесноком. Подтягивайтесь. Будем выявленным больным впаривать лекарство.
Григорьевич:Её даже птицы зимой не едят. По крайней мере наши. Всю зиму висят, никто к ним не притрагивается.
У меня какие-то другие птицы - уже успели поклевать так неплохо.
Nkassandra:да нормальная она, для сосудов полезна и от кашля хорошо.
Вроде как для сердечно-сосудистой очень полезна, причём универсальна, и для гипертоников, и для гипотоников. Тут говорят, противопоказаний много - я не в курсе, я её ем ягод 5-10 в год, думаю, что в таком виде можно. .
Калину птицы не едят. даже в самые снежные и морозные зимы кусты с ягодами остаются нетронутыми. Птиц много
и лечатся не ягодами, а корой. и заготавливают только кору. кто-то придумал что ягоды полезны- и понеслась. а нужна кора. гуглите
DVK:Вроде как для сердечно-сосудистой очень полезна
здоровому человеку от всех болезней помогает. а больного еще ни 1 не вылечила
DVK:я её ем ягод 5-10 в год,
а я 0.5л за вечер могу незаметно заточить)
и ничего, никаких спецэффектов, АД стабильно стабильное)