Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl, правление СТ точно не в радостях. в личку казначей писала-просила , чтоб вопросы я задавал только в личном чат вайбере (где меня успешно игнорируют) и вопросы не освещал в публичном чат-вайбере Ст.
не хотели шумихи и старых волнений ранее обделенных.
шумиха поднялась. меня заблокировани в чате
"позитивныя пенсиянеры"
kotok1980:не требовательные по уходу быстрорастущие растения деревья/кустарники лучше всего посадить рядом с участком- чтоб создать шумовую завесу ??
я принес из лесу елочку, 30 см высоты и в корешках еще верба запуталась, ну года 3 они сидели обжывались, зато потом ломанулись только успевай обрезать.
Ого, так у меня ещё цивилизованное СТ. Пред просто сам выходит из чата до весны, и говорите, кто с кем хочет
kotok1980:Лесополоса изрядно проредела, не думаю что от стихийного атмосферного воздействия, подозреваю, что многие дачники "повырубали" деревья для отопления.
А почему вы думаете, что свежепосаженное не пойдет туда же, куда "ушли" старые посадки?
siargy:а фактически отключение нагрузки от сети. и принцыпиально от этава не избавица.
в продвинутых моделях автотрансформаторных стабов коммутация отводов проводится твердотельными релюшками в момент перехода синусоиды через ноль. Но стоят такие девайсы весьма небюджетно по сравнению с обычной релейной автоматикой...
DVK:тут лучше был бы стабилизатор не на релюшках, а с сервоприводом
У такого стаба другая болячка - выгорание места где токосъемное колесико долго елозит
Sanya_small:рассадник клещей.
я так мозжевельника посадил вдоль канавы, теперь вырезаю планомерно, с другой стороны бутылочки обработки от клещей хватает на много лет, а заселяеца он не только в хвойники.
Nickl:твердотельными релюшками в момент перехода синусоиды через ноль
драйвера на семисторы тожэ так умеют
Nkassandra:Швейка:Пожалуй, куплю попкорна.
Хм, срочно надо закупаться, пока цена из-за спроса не подскочила.
siargy:драйвера на семисторы тожэ так умеют
по большому счету любой тирристор запирается при переходе через ноль. Остается задача с небольшим лагом включить соседнюю секцию...
Печаль в том, что это позиция основной массы населения. И жить им хочется не с позитивАм, а в анабиозе!
А когда кто-то начинает будоражить любимое болото, пусть даже и во благо этих же жителей трясины, их аж корчи берут!
dingo80:Nkassandra:Швейка:Пожалуй, куплю попкорна.
Хм, срочно надо закупаться, пока цена из-за спроса не подскочила.
Ну, kotok1980, не подведи
DVK, ходят слухи на соседней ветке, что ты решил соскочить
Смотри, не вздумай. Я уже подготовилась к новому сезону
Marabu:Печаль в том, что это позиция основной массы населения. И жить им хочется не с позитивАм, а в анабиозе!
С другой стороны, если хочешь что-то сделать в СТ, то бери дело в свои руки, собирай единомышленников, агитируй, собирай собрание - и там решай. Если большинству и так нормально, то так и останется.
Nickl:Швейка:тут дешевле
так его ж нельзя сразу на сковородку. Сначала на грядку
Мы, дачники, не ищем лёгких путей
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
siargy:Sanya_small:рассадник клещей.
я так мозжевельника посадил вдоль канавы, теперь вырезаю планомерно, с другой стороны бутылочки обработки от клещей хватает на много лет, а заселяеца он не только в хвойники.
Чтобы бороться с клещами, нужно расселять больших муравьёв.
Один муравейник очищает до 20 соток.
Как говорится поменьше химии...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:тут дешевле )))
а точно попкорн из нее будет?
Sanya_small:Чтобы бороться с клещами, нужно расселять больших муравьёв.
съедят клещей и за нас возьмутся
pol_sveta:kotok1980:Лесополоса изрядно проредела, не думаю что от стихийного атмосферного воздействия, подозреваю, что многие дачники "повырубали" деревья для отопления.
А почему вы думаете, что свежепосаженное не пойдет туда же, куда "ушли" старые посадки?
pol_sveta, после посадки организую учет растительного мира прилегающей территории .
путем инвентаризации – ежегодного, документального отражения учета объектов растительного мира, их изменениях, информации о состоянии - запись в журнал (высота/диаметр, расположение, количесто).
kotok1980:меня заблокировани в чате
все правильно написали...
вам в том чате никто ничего не должен
не понравились основателю группы - он вас выставил за дверь и весь разговор
хотите - создавайте свой чат и пишите что хотите
kotok1980:после посадки организую учет растительного мира прилегающей территории .
Собственным участком заняться не хотите? Или только окружающий мир перевоспитывать будете?