Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
granat_1, заправляюсь всегда полный бак и по карточке. Но так как у меня бак с левой стороны чаще мои заправки менее загружены. В результате я просто смотрю стоит кто за мной или нет. Если стоит стараюсь отъехать (если есть место) и только потом идти расплачиваться, Если не стоит - иду платить сразу.
Вот только оператор мне сказала, что не рекомендуется отъезжать, потому что если не полностью четко вставил пистолет то следующий заправится за твой счет. Вот теперь и не знаю что делать. Наверное придется оставлять машину и терпеть лучи негатива в свой адрес ![]()
Vlad100:Снова ГАИ отжигает. Где там Тьма, что скажет на это анонимное трактование ПДД от некого ГАИ
Видео
По записи видно, что нарушили оба водителя, повернув «не в свои» полосы, однако нарушение только одного человека состояло бы в причинно-следственной связи со столкновением, если бы оно произошло. «Нарушение пункта 103 в данном случае считается более серьезным, — заметили в Минской ГАИ
Тоже, что и всегда - надо сесть и изучить ПДД, а не применять свое "особое видение" и "толкование".
DenisN89:В ПДД указаны иные причины. Которые определяет ГАИ
Так определило уже вроде:
Ведь даже если в крайнем правом ряду нет припаркованных автомобилей, то обязательно упрешься в троллейбус или поворачивающих направо. И вообще, там колейность, ливневые решетки, ямки. Словом, мотивов много! (c) Краснов.
DenisN89:В комментарии ГАИ написано, что виноваты оба. Значит в ГАИ трактуют так, что регик не имел таких причин, которые бы заставили его повернуть во второй, а не в правый ряд.
Какой то монолог с моей стороны получается.
Я вам даю пояснения конкретного работника МВД Краснова. Вы мне снова тыкаете анонимами.
Тьма:Vlad100:Снова ГАИ отжигает. Где там Тьма, что скажет на это анонимное трактование ПДД от некого ГАИ
Видео
По записи видно, что нарушили оба водителя, повернув «не в свои» полосы, однако нарушение только одного человека состояло бы в причинно-следственной связи со столкновением, если бы оно произошло. «Нарушение пункта 103 в данном случае считается более серьезным, — заметили в Минской ГАИТоже, что и всегда - надо сесть и изучить ПДД, а не применять свое "особое видение" и "толкование".
Ещё одна) Ну так и займитесь. Почитайте мои аргументы, и возразите на них, а не тыкайте в анонима из статьи. Нечего ответить - молчание золото)
granat_1:Теперь, рассматриваю как вариант, выходить из машины вдвоем с супругом, идти на кассу, оплачивать, заправляться, возвращаться опять на кассу и т.д., наверное, так точно быстрее будет, для тех водителей, которые будут за мной стоять.
А не думали «Великий и могучий» подучить в части устного творчества для таких кадров? Ну или научиться делать дебильное лицо, пускать слюнку из уголка рта, садится за руль, и белые лампочки сзади включать, очень отрезвляет неадекватов.
Я так с собой иногда еще из хулиганских побуждений водичку в бутылке от водки вожу. Хлебанешь от души, занюхаешь рукавчиком, вылезешь из машинки, и у всех сразу настроение ругаться пропадает, потому как понятно что ты тут самый неадекват, и неизвестно чего такому в голову придет. Ну или на светофорах народ тролить можно.
Тьма, aquasik, DenisN89, Мне не тяжело, я вам сюда скопирую.
Должен ли водитель при повороте направо попадать в первую полосу? — решил сразу расставить все точки над «i» Юрий Краснов. — По пункту 63 ПДД, еще до поворота направо водитель должен занять крайнее правое положение на проезжей части. То есть между его автомобилем и бордюром не должно быть места для проезда одноколейного транспортного средства. Далее. Пункт 65.2 обязывает при повороте направо двигаться ближе к правому краю проезжей части, если знаками (разметкой) не предписан иной порядок движения. Вроде бы все очевидно. Но…
Те, кто считает, что водители обязаны при повороте направо попадать только в первую полосу, предпочитают больше не цитировать ПДД. Хотя если полистать книжицу дальше, можно найти кое-что еще, касающееся этой ситуации.
— Речь о пункте 66, — продолжает преподаватель. — Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить поворот направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77, то допускается производить его с отступлением от них. Что может быть такой причиной? Ну например, стоящая не по ПДД машина.
Находим сразу несколько причин, почему абсолютное большинство водителей при повороте направо пытаются попасть во вторую или даже третью полосу. Ведь даже если в крайнем правом ряду нет припаркованных автомобилей, то обязательно упрешься в троллейбус или поворачивающих направо. И вообще, там колейность, ливневые решетки, ямки. Словом, мотивов много!
Vlad100,
Vlad100:— Речь о пункте 66, — продолжает преподаватель. — Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить поворот направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77, то допускается производить его с отступлением от них. Что может быть такой причиной? Ну например, стоящая не по ПДД машина.
вы п 66 прочли? или за балабольством некогда?
Терех:водичку в бутылке от водки вожу. Хлебанешь от души
как правило, в таких случаях гаи в рекордные сроки приезжает, в считанные минуты
если охота тягаться по диспансерам да экспертизам - дерзайте
aquasik:Vlad100, вы п 66 прочли? или за балабольством некогда?
Специально для вас в сообщении выше жирным выделил. А балаболите только вы. Я в отличии от вас привожу аргументы, на которые вам видимо нечего возразить
Vlad100:Я в отличии от вас привожу аргументы
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
Владик, иди проспись, а, любитель цитировать Краснова
пять раз просил, открой уже пдд, так нет же, будешь балаболить весь вечер, а книжку открыть мозгов не хватает
|
офлайн
velostreetracer
Senior Member
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|
Vlad100, чисто из любопытства: Краснов последняя инстанция в вопросе ПДД?
Кстати, внимательнее почитайте так любимый вами 66-ой пункт:
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
aquasik, опередил ![]()
aquasik:Vlad100:Я в отличии от вас привожу аргументы
Владик, иди проспись, а
Мда, специально на чёрную нарываетесь что бы забанили? И кому регик препятствие создал? Ему уступить встречка должна, хватит уже.
Vlad100:ому регик препятствие создал?
встречке
Vlad100:Ему уступить встречка должна
он обязан выполнить п 66, заканчивайте разлагольствовать про местечковые пдд
velostreetracer, aquasik, Вы когда по главной едете тоже уступаете всем со второстепенной? Тот же случай, немного утрированный. Встречка при повороте налево стоит и уступает ВСЕМ, независимо от того в какой ряд они поворачивают. Это же очевидно.
aquasik:он обязан выполнить п 66, заканчивайте разлагольствовать про местечковые пдд
В 66 пункте написано про уступить дорогу? Нет. в 103 написано. Всё же очень просто, не надо ничего придумывать.
velostreetracer:чисто из любопытства: Краснов последняя инстанция в вопросе ПДД?
Нет, просто я как то больше доверяю "комментарию гаи" конкретного сотрудника, чем некого анонима который в статьях онлайнера вечно комментирует.
Vlad100:Встречка при повороте налево стоит и уступает ВСЕМ, независимо от того в какой ряд они поворачивают. Это же очевидно.
Какая разница что делает встречка, задача автора выполнить ваш пункт 66, который выдаже не удосужились прочесть, прежде чем процитировать.
Всё, автор должен пропустить по 66 пункту всех, встречных, поперечных, неважно.
Дабы исключить дальнейший монолог, процитирую:
"7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил"
Случай с главной и второстепенной вообще непонятно к чему вы приплели.
Vlad100:Ведь даже если в крайнем правом ряду нет припаркованных автомобилей, то обязательно упрешься в троллейбус или поворачивающих направо. И вообще, там колейность, ливневые решетки, ямки. Словом, мотивов много! (c) Краснов.
Так это мотивы, а не причины. Троллейбус в отдаленной перспективе вряд-ли будет поводом поворачивать во вторую.
Vlad100:Я вам даю пояснения конкретного работника МВД Краснова. Вы мне снова тыкаете анонимами.
Вы прочитайте, что там написано. у Вас не только с прочтением ПДД проблемы, но и с чтением статьи. Там нет ни прямой речи, ни пояснений. Там совместное обсуждение ситуаций, при которых люди поворачивают во второй ряд. Это не причины.
aquasik:Vlad100, узбагойся уже
И? там разметка и знаки разрешают поворот с двух полос направо. Если вы разницы не видите - печально. Про зрение шутить не буду, приелось уже.
aquasik:Всё, автор должен пропустить по 66 пункту всех, встречных, поперечных, неважно.
Вы действительно так считаете? Теперь понятно почему вас "учат" постоянно на дороге.
Vlad100:velostreetracer, aquasik, Вы когда по главной едете тоже уступаете всем со второстепенной? Тот же случай, немного утрированный. Встречка при повороте налево стоит и уступает ВСЕМ, независимо от того в какой ряд они поворачивают. Это же очевидно.
С таким же успехом можно и 66 трактовать. Желающий повернуть во второй ряд должен стоять и пропускать тех, кому он может создать препятствие для движения.
Vlad100:Теперь понятно почему вас "учат" постоянно на дороге.
В ваших влажных мечтах? Могу только посоветовать вам, как и Ливсям, посидеть на прохладненьком
Vlad100:Вы действительно так считаете?
Для одаренных могу повторить.
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил
Надеюсь, дошло?