Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 31 января 2012 18:23
    Андрей Владимирович:

av_lev, вчера я заправлял две машины, заправился на 3ей заправке, только там где было -28
    у меня корона с головы не падает спросить паспорт еще даже до того как встать в очередь на колонку

Где? Только без коньяка пожалуйста.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4734

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4734
    # 31 января 2012 19:23

Интересные новости. Дальше в тексте будет много неопределенности, как только появится официальный комментарий или разрешение разглашать название компаний/людей -- сделаю.
    Пока так. Один крупный белорусский автомобильный холдинг на вопросы клиентов об Арктике и ее применении на проданных машинах отвечал -- лейте, все что на заправке то лейте. Сейчас внезапно озадачились и сделали запрос на БНХ о составе. Ответ -- солярка + керосин, все. Сейчас, как я понял, будет официально распространена рекомендация использовать антигели и не лить этот продукт в машинах, проданных данной компанией. Как только будет пруф -- дам, хотя и сами тогда найдете.

Все купил, все есть
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

20 лет на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 31 января 2012 19:37 Редактировалось Rasik, 1 раз.
    spirymi:

Интересные новости. Дальше в тексте будет много неопределенности, как только появится официальный комментарий или разрешение разглашать название компаний/людей -- сделаю.
    Пока так. Один крупный белорусский автомобильный холдинг на вопросы клиентов об Арктике и ее применении на проданных машинах отвечал -- лейте, все что на заправке то лейте. Сейчас внезапно озадачились и сделали запрос на БНХ о составе. Ответ -- солярка + керосин, все. Сейчас, как я понял, будет официально распространена рекомендация использовать антигели и не лить этот продукт в машинах, проданных данной компанией. Как только будет пруф -- дам, хотя и сами тогда найдете.

именно поэтому я и перестал ее лить, зачем мне стоять в очереди часа 1.5 за арктикой, когда можно тупо кероса влить. Чтобы антигель подействовал его нужно лить в соляру которая даже не мутная, а как это сделать если в бак с писолета муть поступает? Да и керос - проверенное годами средство. Благо я готовился к морозам и 30 литров заранее припас. Я не нашел нигде статистики в инете и картинок что делает несколько литров керосина в нашей чудо-солярке.
    ИМХО ничего страшного не случиться для машины если 2 недели в году к соляре долить керосин (ТОЛЬКО НЕ БЕНЗ)

Не спеши а то успеешь )
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2012 19:48
    Lostminsk:

Где? Только без коньяка пожалуйста.

до -28ми была на бнх на выезд из города на раков/гродно, одна из ближайших ко мне

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 31 января 2012 19:54

Андрей Владимирович, вот хочу спросить вас. В большинстве ваших постов на тему проблем с дизелями в эти морозы, вы пишите, что это корчи, неподготовленные к зиме, и что с ДТ все в порядке. Но при этом, вы умудрились еще тут написать:

Андрей Владимирович:

если это было топливо, то машина бы по-любому завелась, может быть даже проехала что-то, но по дороге бы сильно тупила и глохла бы при попытке резко ускорится

С такими симптомами (без проблем заводится, но во время езды глохнет) были и у меня проблемы, и еще у кучи народа. Но вы даете ответ, что машина не подготовлена. Могли бы вы определиться с ответом - проблема в машине или все же проблема с ДТ? ;)

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2012 20:00

Vetali, не может это топливо замерзнуть в -15, если в -15 такое вылазит, значит надо смотреть что угодно но не топливо

вот если эти же симптомы уже в -25, то может быть и топливно и это опять же нужно проверять

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 31 января 2012 20:00
    motaboy:

Андрей Владимирович! В конце недели приехал мой брат из Питера. Я попросил его взять с собой обычной солярки с заправки питерской (киришинефтеоргсинтез). На выходных в могилеве было почти минус 20. Солярка БНХ, которая за 6300, купленная в эту субботу выглядела ровно так, как показано на видео. Солярка питерская только имела мутный белый цвет. При просеивании через лейку с мелкой сеткой, соляра БНХ, перестала литься , хотя в канистре было еще треть, а может и больше, сетка забилась. Питерская полностью прошла через сетку. Понятно, что от авто и от его состояния и подготовки многое зависит, но НЕЛЬЗЯ же на говно, говорить, что это пряник. Я бы не был столь категоричен, если бы не видел своими глазами. И это я еще не говорю, о реально качественной зимней солярке на заправках несте в питере.
    А сертификат брат не привёз,топливо EN 590?Или ОСТ Кириешский НПЗ?И сорт топлива какой ,зима или Арктика,которая в России продаётся даже в Москве?А сам на каком авто ездит ,а если на дизеле,то чем сам заправляется?И почему Хундай и Киа построили заводы ,а дизельные двигателя для Рашки не ставят?Топливо рашское гавно!!!Современные дизеля на нём работать не хотят.

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • serengkiy Member
    офлайн
    serengkiy Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #154726

Написать сообщение

172
    # 31 января 2012 20:12

Ещё раз только процитирую,

NND_spaik2222:

Раскажу одну сказку. Есть под минском один склад Х, куда по ЖД путям приходит ДТ. Отрывается бочка - а там снизу кисель, сверху более менее муть жидкая.По паспорту Т фильтрации 20,загустения 28. НУ да фиг на бумажки. Берется сверху проба и несется в лабораторию(там все равно все документы подпишут,сами понимаете как). Рабочие канистрами,ведрами, а лучше шлангом сливают по 100-200-300 литров с 60тонной бочки, дабы восполнить обем льют воду,бензин 80,керос,могут посцать туда и тд. Потом начинаеться перекачка в резервуар. Приходит след смена людей,и уже с резервуара выкачивают себе ДТ. Ну и соответствено восполняют обем. Дальше приезжают топливовозы с минских завравок. Как вы думаете водила,за спиной у которого 20т топлива,не возьмет себе ничего???А когда он доедит до заправки там что не люди работают??? История вымышленая,и к реальной жизни отношения не имеет!!!
    Так что вот какое качество мы имеем.

Типа как джельтмены удачи бензин ослиной мочой разбавляли :insane:

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 января 2012 20:19 Редактировалось Flavor, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Vetali, не может это топливо замерзнуть в -15, если в -15 такое вылазит, значит надо смотреть что угодно но не топливо

вот если эти же симптомы уже в -25, то может быть и топливно и это опять же нужно проверять

почему нет варианта что был продан тупо не сорт F а другой сорт с температурой -10 или -15 ? или даже -5 ?
    один из этих типов

Сорт C – предельная температура фильтруемости не выше -5°C;
    Сорт D – предельная температура фильтруемости не выше -10°C;
    Сорт E – предельная температура фильтруемости не выше -15°C;

Сорт F – предельная температура фильтруемости не выше -20°C.

почему при попытке сказать что топливо говно ( именно конкретный объем 70л. что я купил), мне говорят что это добро ? и ссылаются на мою грязную канистру, при этом не говоря что емкость на АЗС могла быть не чистой ? или такого быть не может ?

ПО теме сегодня был на четырех азс и так для сведений

Посмотреть на карте
    Температура фильтруемости фактическая -21

Посмотреть на карте
    Температура фильтруемости фактическая -28

очередей не было

а думал залить арктики
    На ул. Н.Орды возле омы в Дружбе, была очередь машин 40.... как буд-то завтра подорожание :o

• zmitrOK145 Member
    офлайн
    zmitrOK145 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #145858

Написать сообщение

454
    # 31 января 2012 20:24

самый насущный вопрос: где керосина заправить?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 31 января 2012 20:28
    Flavor:

Андрей Владимирович:

Vetali,

Был сегодня на трех заправках, на двоих был СОРТ С, заправлятся не стал.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 31 января 2012 20:29

На заправке на одной колонке написано ДТ и рисунок легкового авто, а другой - ДТ и рисунок грузового авто.
    Соляра для легкового и грузового авто разная? В чем различие?

Hakuna matata!
  • QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

23 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 31 января 2012 20:29
    _NiKiToS_:

Народ подскажите по описанию на мой авто 1.6 HDI:
    Система питания топливом
    СИСТЕМА ВПРЫСКА BOSCH
    Фильтр топливного бака: БЕЗ ФИЛЬТРА РЕЗЕРВУАРА
    Значит ли это что у меня в баке нет так называемой "сеточки"?
    Система впрыска Bosh, и у меня нет грушы на топливопроводе под капотом.
    Значит ли это что насоса подкачки топлива расположен в баке?

у меня 1.6 HDI мотор 9HY (DV6TED4)
    топливная BOSCH, груша под капотом, подкачивающий насос встроен в ТНВД, в баке сетка в стакане топливозаборника есть.
    здесь описание есть на русском: http://citroenblog.ru/motor-16-hdi-dv6ted4-citroen-c5-chast-2.html

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 января 2012 20:33
    Citron:

На заправке на одной колонке написано ДТ и рисунок легкового авто, а другой - ДТ и рисунок грузового авто.

там где для грузовиков там пистолет толстый, становится только в старые авто и грузовики, а в новых авто - пистолет тонкий и толстый тупо не влезет....
    заправка происходит быстро ( представьте раньше до ограничения 200 литров, например заливал грузовик 800-1000л, сколько времени надо залить через тонкий пистолет....

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 31 января 2012 20:37 Редактировалось vtsk, 1 раз.
    Citron:

Различие в пистолетах, точнее в диаметрах заправочного носика, для грузовых авто нальет 100 литров гораздо быстрее, чем для легковых. Упс, опередили.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 31 января 2012 20:39
    vtsk:

Различие в пистолетах, точнее в диаметрах заправочного носика, для грузовых авто нальет 100 литров гораздо быстрее, чем для легковых.

... но соляра и там и там одинаковая?

Hakuna matata!
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 января 2012 20:43
    Citron:

vtsk:

Различие в пистолетах, точнее в диаметрах заправочного носика, для грузовых авто нальет 100 литров гораздо быстрее, чем для легковых.

... но соляра и там и там одинаковая?

да

• Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

20 лет на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 31 января 2012 20:46

Одинаковая соляра и там и там, просто для грузовика больше на еденицу времени нальет. И кстати, в некоторые легковые авто влазит, в санта фе к примеру отлично входит.

Не спеши а то успеешь )
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 31 января 2012 20:52
    Flavor:

а в новых авто - пистолет тонкий и толстый тупо не влезет....

в рено лагуна 2005г влазит

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 31 января 2012 20:58 Редактировалось Lostminsk, 2 раз(а).

Проехал по заправкам в районе выезда на Витебск.