Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 февраля 2015 09:51

truten5, давайте тест сделаем

Добавлено спустя 23 секунды

поместим в шапку, чтобы никто больше не обжегся

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 19 февраля 2015 09:58

Да легко- тем более два регика еще ни кто в машине не устанавливал.

• den-smint Member
    офлайн
    den-smint Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #802763

Написать сообщение

404
    # 19 февраля 2015 14:08 Редактировалось den-smint, 1 раз.

1.от 100 до 150 у.e
    2. камер (две)
    3. Наличие экрана (да)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да)
    5. GPS модуль (да)
    6. Модуль Wi-Fi (нет)
    7. G-сенсор (не определился)
    8. Детектор движения (да)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да)
    Хочется регистратор+навигатор в одном устройстве!

• sergautos Member
    офлайн
    sergautos Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #1027008

Написать сообщение

469
    # 19 февраля 2015 21:31

Всем привет,мужики! Нужен дельный совет по покупке регистратора. Бюджет до 150 у.е., без глюков, без помех на радио, с отличным качеством дневной съемки. Желательно хорошо себя зарекомендованные аппараты у вас. Запитывать буду с магнитолы. Надеюсь на ваше благоразумие)))

• fedchenko.zhenya Neophyte Poster
    офлайн
    fedchenko.zhenya Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #901883

Написать сообщение

15
    # 19 февраля 2015 23:29

Всем привет
    Может кто знает где transcend drivepro 200 можно приобрести ?

• optimist.forever Senior Member
    офлайн
    optimist.forever Senior Member

1932

14 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 19 февраля 2015 23:33

sergautos, скооперируйся с fedchenko.zhenya - если найдете, тогда все что нужно для отличной записи получите. Сам уже месяца три с таким езжу - очень доволен. Писал о нем ранее.

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • Typucm Member
    офлайн
    Typucm Member

209

20 лет на сайте
    пользователь #46552

Написать сообщение

209
    # 20 февраля 2015 01:48
    truten5:

Это качественная картинка ? видео

Только я начал присматриваться к этому регистратору, а тут такое удручающее видео... Как будто не снята защитная пленка с линзы объектива. Перед тем, как шарахнуть его об асфальт, я бы проверил, снята ли эта тоненькая пленочка.

• fedchenko.zhenya Neophyte Poster
    офлайн
    fedchenko.zhenya Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #901883

Написать сообщение

15
    # 20 февраля 2015 08:21
    optimist.forever:

sergautos, скооперируйся с fedchenko.zhenya - если найдете, тогда все что нужно для отличной записи получите. Сам уже месяца три с таким езжу - очень доволен. Писал о нем ранее.

Если найдем :) Но спасибо ! Еще раз удостоверился что стоит найти данный видеорегистратор

• Dymass Neophyte Poster
    офлайн
    Dymass Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #887208

Написать сообщение

29
    # 20 февраля 2015 10:18

MIO MiVue
    MiVue 588 отговорите покупать ?

• MAYBACH Senior Member
    офлайн
    MAYBACH Senior Member

1633

20 лет на сайте
    пользователь #55937

Написать сообщение

1633
    # 20 февраля 2015 11:49

truten5, так а зачем покупать нонейм, когда можно выбрать проверенный временем и качеством видео модель Advocam FD Black / GPS?

А видео от Вас - это мыло и отсутствие фокуса. Не надо все мерять только связкой Процессор/Матрица. Есть бренд. А есть просто набор характеристик.

DoberMan:

Если не затруднит, посоветуйте и мне. Третий год использую оригинальный DOD 900LHD, вопросов с ним не возникало, пока сегодня коллега не показал картинку своего нового видеорегистратора AdvoCam FD-GPS Black. Я был очень удивлен, что регик за 100$ показывает картинку, которая в разы лучше моей! Хотя бы посоветуйте, на каком процессоре выбрать видеорегистратор.

• sergautos Member
    офлайн
    sergautos Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #1027008

Написать сообщение

469
    # 20 февраля 2015 22:13 Редактировалось sergautos, 1 раз.
    MAYBACH:

truten5, так а зачем покупать нонейм, когда можно выбрать проверенный временем и качеством видео модель Advocam FD Black / GPS?

А видео от Вас - это мыло и отсутствие фокуса. Не надо все мерять только связкой Процессор/Матрица. Есть бренд. А есть просто набор характеристик.

DoberMan:

Если не затруднит, посоветуйте и мне. Третий год использую оригинальный DOD 900LHD, вопросов с ним не возникало, пока сегодня коллега не показал картинку своего нового видеорегистратора AdvoCam FD-GPS Black. Я был очень удивлен, что регик за 100$ показывает картинку, которая в разы лучше моей! Хотя бы посоветуйте, на каком процессоре выбрать видеорегистратор.

Что скажете, мужики, стоит себе такой брать или нет? Хочу услышать обоснованный ответ.... Вдруг рееклама, а?? Желательно в личку))

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

243
    # 21 февраля 2015 00:29
    Typucm:

Перед тем, как шарахнуть его об асфальт, я бы проверил, снята ли эта тоненькая пленочка.

Как вариант. Но ИМХО лучше проверить до шараханья :)
    На Дашкаме тоже есть жалобы буржуинов на размытое изображение. Грешат на очень плохой контроль качества и полное отсутствие тестирования оптики во время монтажа. Очередная реинкарнация поначалу хорошо себя показавшего ВР вышла не удачной...
    truten5, если ещё не подтвердили получение, может стОит стрясти с хитроприщуренного продавуна немного компенсации, а затем загуглить - "юстировка объектива видеорегистратора"?

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3609

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3609
    # 21 февраля 2015 01:28

sergautos, У меня Advocam FD 4 Profi-нет проблем -если надумаете брать Advocam берите на А7 -их оф-сайт-можете ознакомится [censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 февраля 2015 12:54)
    Основание: 3.5.15

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

353

20 лет на сайте
    пользователь #48272

353
    # 21 февраля 2015 05:16
    Dymass:

MIO MiVue
    MiVue 588 отговорите покупать ?

зачем отговаривать от покупки хорошего регистратора? :)

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 21 февраля 2015 10:30
    MAYBACH:

так а зачем покупать нонейм, когда можно выбрать проверенный временем и качеством видео модель Advocam FD Black / GPS?

основным критерием при выборе был именно его форм фактор- а про пленку на экране- ну нет ее там- на трех региках нет- я уже чем только не колупал в надежде ее там найти.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Я кстати наверное прямо сейчас попробую его вскрыть самостоятельно и попытаться отстроить резкость- все равно терять по большому счету нечего

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1566626

27
    # 21 февраля 2015 11:53
    ONNO:

@Lex:

Надо было покупать версию А118 Capacitor + Sony Exmor CMOS.

Сразу ринулся искать, и нашел - SG9665GC - 289 у.е., расхотел :)

Его, как и Панорамы, делают в Китае. Я думаю если попросить опытных людей, например Samohod, можно выйти на завод-изготовитель. На алибабе в явном виде я сам пока его не нашёл, возможно модель слишком свежая. На Дашкаме, подпрыгивая от нетерпения, ждут поставки первой партии

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

243
    # 21 февраля 2015 15:30
    truten5:

основным критерием при выборе был именно его форм фактор

Та же история. Люди писАли, что что-то похожее можно купить и на Жданах - тыц, тыц

truten5:

Я кстати наверное прямо сейчас попробую его вскрыть самостоятельно и попытаться отстроить резкость

Огласите пож. потом эпикриз...

• sergautos Member
    офлайн
    sergautos Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #1027008

Написать сообщение

469
    # 21 февраля 2015 21:19

Буду тогда брать Advocam Fd Black /GPRS. Думаю,что отговаривать никто не станет.

• MAYBACH Senior Member
    офлайн
    MAYBACH Senior Member

1633

20 лет на сайте
    пользователь #55937

Написать сообщение

1633
    # 22 февраля 2015 12:05

sergautos, одна из лучших моделей на рынке не нуждается в антирекламе. Достойный выбор.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 февраля 2015 12:35

Только один вид крепления адвокама отбивает на прочь всякое желание его купить! Мне лично нафиг не упал ЖПС в регике, нафиг не упали его G сенсоры- дайте обычную маленькую писалку видео с НОРМАЛЬНЫМ качеством картинки.

ONNO:

Огласите пож. потом эпикриз...

Резкость поправил- на сколько смог. Все равно гавно китайское- больше фиг что у китайцев закажу первым- сначала посмотрю глазами, потрогаю руками- только потом отдам китайцам свои деньги.