Ответить
  • Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 20 сентября 2016 12:12
    PlutOn:

Kipyatochek:

PlutOn:

Школа попросила сдать деньги на салфетки, туалетную бумагу, жидкое мыло. Обычные расходники, родители согласились и денежку собрали.
    Вчера у детей было рисование. Выпачкались, ессно. Пошли мыть руки - мыла нет. Они к учителю рисования, а та: "Со своим надо ходить".
    Два варианта: разговор с директором или перестать сдавать деньги, в воспитательных целях.

:) :D Такая же ерунда. Сдали на все- а как коснулось в туалет сходить, бумага у учителя.

Да не вопрос - у учителя попросят дети и возьмут :) Но тут именно школа - именно так было сказано на собрании - попросила сдать денежку на салфетки и чистилки. Деньги сдаются на год сразу и тратятся в течение года. Пусть не рассказывают сказки, что все покупается "с колес". Просто ни директор, ни завхоз вообще не озадачились своевременной закупкой. а учитель еще и с позе по отношению к детям стоИт.

Вооот, именно это, наплевательское отношение школы к детям и родителям и и пыталась сказать в первом сообщении. А на меня накинулись :D
    Забираю свои слова назад, сорри
    А у нас беда с салфетками - закупить, закупили- сказали для столовой. тока на столах их нет :D + бумагу туал для класса, так еще и для школы сказали принести- вопрос: кому??

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 12:16
    oks_1964:

Это учительница рисования сказала на собрании про салфетки и чистилки? Или в классе (чей класс-то -- рисования или "закрепленный" за классом) мыла не оказалось, а учительница, пришедшая на урок в этот класс, должна еще и мыло носить?

Вы так пытаетесь преподнести ситуацию, как будто учитель рисования прилетает на уроки с Марса. И не знает, как организовывается помывка рук и откуда берется мыло.
    А если и не знает - то не надо высказывать подобные фразочки детям, а обратиться хотя бы к классному руководителю. Которая уж точно в курсе финансирования бытовых мелочей.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25716

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25716
    # 20 сентября 2016 12:27
    PlutOn:

oks_1964:

Это учительница рисования сказала на собрании про салфетки и чистилки? Или в классе (чей класс-то -- рисования или "закрепленный" за классом) мыла не оказалось, а учительница, пришедшая на урок в этот класс, должна еще и мыло носить?

Вы так пытаетесь преподнести ситуацию, как будто учитель рисования прилетает на уроки с Марса. И не знает, как организовывается помывка рук и откуда берется мыло.
    А если и не знает - то не надо высказывать подобные фразочки детям, а обратиться хотя бы к классному руководителю. Которая уж точно в курсе финансирования бытовых мелочей.

А классная в классе-то была? Или выскочила на время "форточки"? Все достаточно неоднозначно. Учитель-предметник пришел на урок, а в классе чего-то не хватает из моющих. Кто должен за это отвечать? Не думаю, что предметник. Скорее всего, классрук.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 12:31
    oks_1964:

PlutOn, вы так и не пояснили, какой порядок с этим мылом-салфетками и т.д. в вашей школе? Ну вот у нас в классе мыло, салфетки, бумажные полотенца для закрепленного кабинета покупаются отдельно, вместе со стаканчиками.

Понятия не имею :) Пока что. Меня, как и остальных родителей, попросили сдать денежку на то, на то и на это. Сдали.
    теперь должна притопать в школу и организовать процесс?.. граждане, так будет как в том анекдоте: "Ну я пришел. Тебе легче стало?"

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

oks_1964:

А классная в классе-то была? Или выскочила на время "форточки"? Все достаточно неоднозначно. Учитель-предметник пришел на урок, а в классе чего-то не хватает из моющих. Кто должен за это отвечать? Не думаю, что предметник. Скорее всего, классрук.

Учитель предметник пришла в класс и не поинтересовалась - где и что хранится? Приняла класс без классного руководителя?
    Она в прошлый раз даже детей не пересчитала в начале урока. Оказалось, что одна из девочек 20 минут в туалете просидела, бумаги в туалете не было. Не знала, как решить возникшую деликатную проблему.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25716

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25716
    # 20 сентября 2016 12:39
    PlutOn:

Учитель предметник пришла в класс и не поинтересовалась - где и что хранится? Приняла класс без классного руководителя?
    Она в прошлый раз даже детей не пересчитала в начале урока. Оказалось, что одна из девочек 20 минут в туалете просидела, бумаги в туалете не было. Не знала, как решить возникшую деликатную проблему.

Обычно предметники действительно не знают, где и что хранится в каждом классе. Классрук должна позаботиться о том, чтобы всё подобное было хотя бы на виду (это ее кабинет). Почему в пределах доступа детей не было туалетной бумаги -- тоже не знаю. Возможно, дети привыкли к тому, что эта самая бумага находится в туалете. Но так как рулоны прекрасно засовываются в унитаз, возможно, что в школе бумага находится именно в классах -- кусок отрывается и ребенок с этим куском идет в туалет. Дети пока к этому просто не привыкли.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Поинтересовалась у малой, как они решали проблему с туалетной бумагой. Ответила, что вообще-то носили с собой платочки бумажные (во избежание неприятностей).

• homaolga Neophyte Poster
    офлайн
    homaolga Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1289326

Написать сообщение

4
    # 20 сентября 2016 13:11 Редактировалось homaolga, 2 раз(а).

Я считаю, что завтраки должны быть бесплатные. До 5 класса мы завтракали бесплатно, нравится ребенку еда или нет, хочет есть или нет это его право. В 5 классе завтрак обязательно платный, мы платим за него сами. Но ведь ему не нравится, как их там кормят. Половина класса не ест и он тоже. Получается деньги на ветер, а это обязательный сбор денег. А еще гимназия называется, вкусно кормят.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 20 сентября 2016 13:29
    homaolga:

обязательный сбор денег

Объясните мне, пожалуйста. Что значит "обязательный сбор"? Если вы не хотите сдавать, то что будет?

• Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 20 сентября 2016 15:13
    Slovopyt:

Объясните мне, пожалуйста. Что значит "обязательный сбор"? Если вы не хотите сдавать, то что будет?

Будут "песочить" вас и вашего ребенка и в глаза и в плечи. И не только администрация школы и учитель, которому сие поручено, но и родители, которые молча и безропотно сдали.

Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 20 сентября 2016 15:15
    Мимо-пробегала:

Будут "песочить" вас и вашего ребенка и в глаза и в плечи. И не только администрация школы и учитель, которому сие поручено, но и родители, которые молча и безропотно сдали.

И? :)

• Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 20 сентября 2016 15:25

Slovopyt, ну что "И"? Если вы человек с пуленепробиваемой кожей (и ребенок ваш тоже), то ничего...но в большинстве случаев такое отношение в первую очередь "добивает" ребенка. Тем, что его родители "не сдали", его будут тыкать в любом подходящем и не очень случае. Очень быстро отбивает желание вообще появляться в школе.

Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 20 сентября 2016 15:32

Кстати, а как вы сдаете деньги на питание в младшей школе? В детсаду мы перечисляли через ЕРИП безналом.
    В школе (ну гимназии) на питание сдают налом. Это так в конкретном учебном заведении так или во всех? Просто как-то жаба давит, чтоб нальные деньги не шли налево. У учителя они точно не задержатся, а вот в администрации запросто.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 20 сентября 2016 15:37 Редактировалось Slovopyt, 1 раз.
    Мимо-пробегала:

Slovopyt, ну что "И"? Если вы человек с пуленепробиваемой кожей (и ребенок ваш тоже), то ничего...но в большинстве случаев такое отношение в первую очередь "добивает" ребенка. Тем, что его родители "не сдали", его будут тыкать в любом подходящем и не очень случае. Очень быстро отбивает желание вообще появляться в школе.

Мне в детстве просто сказали: хочешь есть в школе? Я сказала нет. Ну и все. Классный руководитель да, что-то там пыталась продавить, но мне как-то все равно было, потому что не хотела тратить деньги впустую. И поверьте, купить себе смаженку или мороженку на сэкономленные от школьных завтраков деньги (завтракала я дома и обедала тоже) - это перекрывало все брюзжание училок в школе)) Ну а в школу и так дети ходят не с большим желанием чаще всего, максимум бегут на какие-то определенные уроки, а остальные просто отсиживают. Таковы реалии.

Поэтому я хоть убейте не понимаю, что значит "обязательное" питание. Откуп какой-то....

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 15:38
    Мимо-пробегала:

Как родители это будут делать? Приходить для этого специально на уроки? :)

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 20 сентября 2016 15:39

OWoD, налом воспитателю. Она оплачивает каждый обед по ценам столовой и в конце недели вывешивает расчет и остатки суммы.

Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    PlutOn:

Как родители это будут делать? Приходить для этого специально на уроки?

Во-во) Или говорить своим детям "не общайся с ним, он не сдал на питание!!!" :evil:

• Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    OWoD:

Кстати, а как вы сдаете деньги на питание в младшей школе? В детсаду мы перечисляли через ЕРИП безналом.
    В школе (ну гимназии) на питание сдают налом. Это так в конкретном учебном заведении так или во всех? Просто как-то жаба давит, чтоб нальные деньги не шли налево. У учителя они точно не задержатся, а вот в администрации запросто.

Мои дети уже не в младшей школе, но насколько я знаю, учитель в столовой оплачивает завтраки по количеству детей и ему тут же пробивают чек, где указано кол-во этих самых завтраков и их стоимость...так что вроде как налево тут только зав.производства может мясо недоположенное в порции увести )))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Slovopyt:

Во-во) Или говорить своим детям "не общайся с ним, он не сдал на питание!!!" :evil:

Извините, я неправильно поняла Ваш вопрос изначально...я про сборы в фонд школы писала, а не про обязательное питание...

• Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 20 сентября 2016 15:42
    Мимо-пробегала:

на 250% согласна. Мой ребенок не хочет есть в школе, берет с собой. Только в вторник начинается, мама, я говорю что не хочу, а классная заставляет и говорит что если не нравится, переходите в другую школу. А у нее потом весь день живот болит от холодной и не вкусной еды!!

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 20 сентября 2016 15:43

В саду с этим было проще. Там бухгалтерия отдела образования пересчитывала по факту наличия или отсутствия ребенка в саду. А здесь даже толком не проконтролируешь, если ребенка например не было пару дней, потрачены ли эти деньги или нет. Кстати, почему это все не переведено на то же самый безнал в школах, мне решительно непонятно.

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 20 сентября 2016 15:45

OWoD, мы, например, не обедаем каждый день, 3 раза в неделю только, на полдники совсем не ходим. Все нормально рассчитывают, видно же по сумме. Да и зачем воспитателю эти деньги.

Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 20 сентября 2016 15:50

Kipyatochek, слишком жирно вы троллите.

Kipyatochek:

на 250% согласна. Мой ребенок не хочет есть в школе, берет с собой. Только в вторник начинается, мама, я говорю что не хочу, а классная заставляет и говорит что если не нравится, переходите в другую школу. А у нее потом весь день живот болит от холодной и не вкусной еды!!

1. Классной важен охват. Грубо говоря, ей все равно, поели дети или нет, важна сама оплата (ущербная система, но это так). Соответственно, если ребенок не хочет, заставлять его никто не будет. Главное, что на питание он сдал.
    2. Ваш ребенок берет с собой всякое. Так, может, ему как раз от ссобоечной холодной еды болит живот? В школе, насколько помню, хоть и невкусно было, но горячее все, особенно каша....)))