Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

    1282

    16 лет на сайте
    пользователь #128872

    Профиль
    Написать сообщение

    1282
    # 30 апреля 2016 21:32
    pioneer200:

    Сегодня отведал на комарах у Майи. Согласен с предыдущими ораторами. Но я бы назвал её не пресной а нежной. Да, специй не хватает (а может глутамата? :puke: ), но однозначно приду ещё. Спрашивали что добавлять, сказал всё что можно. Мясо не пережаренное, не сухое. Брал большую- была действительно большой-сьел за два подхода, королевскую брать не рискнул(не представляю каких же она будет размеров). Внизу не было скопления жира\сока. В кафе У скучал восточный парень.

    королевская по весу более 1200г

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 30 апреля 2016 21:37
    Горыныч:

    королевская по весу более 1200г

    У меня "большая" была 1,2+ кг

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10370

    11 лет на сайте
    пользователь #926099

    Профиль

    10370
    # 30 апреля 2016 21:41
    Горыныч:

    королевская по весу более 1200г

    ILB:

    У меня "большая" была 1,2+ кг

    а что за фетиш вешать еду ?

  • pioneer200 Junior Member
    офлайн
    pioneer200 Junior Member

    75

    14 лет на сайте
    пользователь #235428

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 30 апреля 2016 22:35 Редактировалось pioneer200, 1 раз.

    На стенде большая заявлена 500 гр, по весу что у Хассана, что сегодняшняя на вскидку были больше кило. Может вес на ценнике- это должен быть вес мяса? :trollface: Но сомневаюсь.

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

    AeroBel:

    Горыныч:

    королевская по весу более 1200г

    ILB:

    У меня "большая" была 1,2+ кг

    а что за фетиш вешать еду ?

    Ну если вам под видом(и по цене) большой продадут карлика, аля суши- не обидно будет? Кто то ради интереса взвешивает на весах, кто то навскидку от руки. Конкуренция у продаванов, потребитель в плюсе :-?

  • lrev Member
    офлайн
    lrev Member

    134

    9 лет на сайте
    пользователь #1523802

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 1 мая 2016 14:15

    Вчера проходил мимо Комаровки, уже было часов 11-12 вечера. Увидел кафе "Мираж", решил попробовать шаурму, взял большую. Откусил несколько раз и тут . من هو اللعنة هو هذا؟ وليام شكسبير! كيف يمكن أن يكون من الممكن؟ كان ميتا لمدة طويلة! أنه لم مساحة أكبر في قبرك؟ ما هي اللعنة يجري؟ يا إلهي! الفقراء يوريك! أنا أعرفه جيدا ... أنا 'ر نعتقد قلت ذلك! وما هو في يدي؟ لعنة الله - هو الجمجمة! بعصبية وأغتنم صحيفة محاولة تذكر أي يوم هو عليه الآن ... يسوع، والشخصيات كلها غير معروفة بالنسبة لي ... هل هو السيريلية؟ حسنا من الآن فصاعدا لا أستطيع أن أفهم سوى باللغة الإنكليزية. أقسم أن ايرل غراي لعنت

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 мая 2016 22:00)
    Основание: 3.5.18

    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31790

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31790
    # 1 мая 2016 21:00
    user_123321123321:

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 1 мая 2016 21:28

    Морж,
    Это Россия)) Я когда в гости приезжаю, меня каждый вечер угощают красной икрой)

  • arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

    1403

    12 лет на сайте
    пользователь #526227

    Профиль
    Написать сообщение

    1403
    # 1 мая 2016 21:30

    60 тыров за вип шаурму:))
    В России даже шаурма дешевле....

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 1 мая 2016 21:47

    Только что отведал вечернюю шаурму "Майя" (Комаровка)

    Работала не молодая девушка, а её мама.

    Добавила весь ассортимент: огурцы, лучок, острый соус.

    Это была незабываемая шаурма... очень вкусно, словно сами ангелы спустились и скрутили её для меня.

    Было и много "сути" - количество мяса, размеры, крепость скрутки.
    И много "жести" - острота соуса, острота лука, какие-то приправы.

    Фото чуть позже)

  • Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

    1282

    16 лет на сайте
    пользователь #128872

    Профиль
    Написать сообщение

    1282
    # 1 мая 2016 22:05
    ILB:

    Только что отведал вечернюю шаурму "Майя" (Комаровка)

    Работала не молодая девушка, а её мама.

    Добавила весь ассортимент: огурцы, лучок, острый соус.

    Это была незабываемая шаурма... очень вкусно, словно сами ангелы спустились и скрутили её для меня.

    Было и много "сути" - количество мяса, размеры, крепость скрутки.
    И много "жести" - острота соуса, острота лука, какие-то приправы.

    Фото чуть позже)

    вот у нее я постоянно и питаюсь по ночам))
    отличная шаурма!

    AeroBel:

    Горыныч:

    королевская по весу более 1200г

    ILB:

    У меня "большая" была 1,2+ кг

    а что за фетиш вешать еду ?

    обсуждаемая женщина даже без просьбы сама перед выдачей достала весы и показала вес шаурмы.
    PR ход, видимо)

  • igorka2204 Member
    офлайн
    igorka2204 Member

    111

    14 лет на сайте
    пользователь #351622

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 2 мая 2016 08:28

    отведал у Маи -сухо,всё ночь долбил сушняк .как по мне даже у египтянина лучше

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 2 мая 2016 11:37

    igorka2204,

    Я могу назвать несколько причин, почему шаурма Майи может не понравиться (Комаровка).

    Но сухость...)

    По-моему, из всех точек минской шаурмы, у неё как раз самая сочная шаурма)) Причём, и этот факт может отпугнуть брать (например меня сначала, но потом распробовал).

    Пара фото вчерашнего продукта)

  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    835

    10 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    835
    # 2 мая 2016 12:20
    igorka2204:

    как по мне даже у египтянина лучше

    надо попробовать... на днях хотел, но увидел "мясо в тазике" и сразу все стало понятно, что стоит ожидать)

  • Qarma Member
    офлайн
    Qarma Member

    216

    8 лет на сайте
    пользователь #1839719

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 2 мая 2016 15:08

    Ребята жареное мясо в тазике , поверьте, намного лучше, чем если бы оно все время оставалось возле огня в тепле. Меньше будет отравлений, а дело к лету , вообще то....конечно, идеально свежесрезанное. Но между выбором, просить , чтобы срезали полуготовую курятину или все же из тазика , но уже полностью готовую- по моему предпочтительнее второй вариант.

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 2 мая 2016 15:14

    Qarma,
    Мы живём в 2016 году, в Минске. Где в принципе есть конкуренция и есть между чем выбрать. Уж на Комаровке так точно))

    И мясо в тазике - это позор))

    Свежесрезанное - это не "идеальный вариант", а обыденность и рутина)) Всё остальное - отговорки)

    ИМХО

  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    835

    10 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    835
    # 2 мая 2016 15:51
    Qarma:

    Ребята жареное мясо в тазике , поверьте, намного лучше, чем если бы оно все время оставалось возле огня в тепле. Меньше будет отравлений, а дело к лету , вообще то....конечно, идеально свежесрезанное. Но между выбором, просить , чтобы срезали полуготовую курятину или все же из тазика , но уже полностью готовую- по моему предпочтительнее второй вариант.

    тут как бы про "тазик" есть два варианта... первый это когда его сегодня срезали и накрыли тарелочкой, аккуратненько - это еще норм., но когда это вчерашне-утреннее холодное и уже сухое мясо, а сейчас уже семь часов вечера - извините, я пройду мимо, уже раз довелось нарваться на подобное))

  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

    4332

    18 лет на сайте
    пользователь #67657

    Профиль
    Написать сообщение

    4332
    # 2 мая 2016 17:04
    saleteh:

    Qarma:

    Ребята жареное мясо в тазике , поверьте, намного лучше, чем если бы оно все время оставалось возле огня в тепле. Меньше будет отравлений, а дело к лету , вообще то....конечно, идеально свежесрезанное. Но между выбором, просить , чтобы срезали полуготовую курятину или все же из тазика , но уже полностью готовую- по моему предпочтительнее второй вариант.

    тут как бы про "тазик" есть два варианта... первый это когда его сегодня срезали и накрыли тарелочкой, аккуратненько - это еще норм., но когда это вчерашне-утреннее холодное и уже сухое мясо, а сейчас уже семь часов вечера - извините, я пройду мимо, уже раз довелось нарваться на подобное))

    Так а как определить, если мясо в 7 вечера уже в тазике - вчерашнее оно или сегодняшнее?))
    Понятно, что по нормам СанПиН тазик должен иметь бирку, когда это мясо было срезано (дата и время), но по факту никто этим не заморачивается, поэтому как по факту понять-то? :)

  • Qarma Member
    офлайн
    Qarma Member

    216

    8 лет на сайте
    пользователь #1839719

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 2 мая 2016 17:40

    В семь вечера никогда не будет вчерашнего мяса, его стараются продать в первую очередь , так что во второй половине дня нарваться на вчерашнее мясо нереально.

    Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

    Ну если эта точка со средней проходимостью , конечно. А на комарах все точки такие, по моему, кроме всем известного монстра и монополиста

  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    835

    10 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    835
    # 2 мая 2016 17:56
    zadum:

    Так а как определить, если мясо в 7 вечера уже в тазике - вчерашнее оно или сегодняшнее?))

    Да никак... остается либо снять пробу либо пройти дальше, к миражам, например... кстати, в миражах в силу того, что там постоянные очереди "мяса из тазика" не будет. А вот в кафе "У..." такой вариант возможен.

    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

    Qarma:

    В семь вечера никогда не будет вчерашнего мяса, его стараются продать в первую очередь , так что во второй половине дня нарваться на вчерашнее мясо нереально.

    как раз таки может, лично видел как рядом с вертелом стоял прозрачный пластиковый контейнер, причем полный, а египтянин выгружал мясо с него на поддон, видимо что бы разогрелось после холодильника.

  • AnnJY Neophyte Poster
    офлайн
    AnnJY Neophyte Poster

    5

    8 лет на сайте
    пользователь #1923513

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 2 мая 2016 18:13

    Попробовала я У Маи не шаурму, а куриное буритто. Одно и тоже абсолютно, что и шаурма, только разнообразнее начинка овощная.
    Преимущественно шаурму покупаем в Doner kebab. И как-то сначала показалось, что мало соуса, но потом распробовала, как раз в меру его.
    Действительно очень вкусно, много куриного мяса, овощей. Делала молодая девушка, вежливо поинтересовалась все ли ингредиенты любим или что-то может исключить, даже как завернуть спросила (квадратиком или прямоугольником :)