Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• amid19702005 Member
    офлайн
    amid19702005 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #248250

Написать сообщение

417
    # 10 ноября 2013 13:30 Редактировалось amid19702005, 2 раз(а).

LIPA_ZG - в деревне все друг друга знают и если что и случается негативное, то о возможном "герое" скажут не выходя из дома, здесь гадят в надежде на то, что не узнают, не увидят, не накажут.
    Возможно стоит вначале познакомиться с соседями по тамбуру, потом по этажу, затем с теми кто сверху и снизу. Сам процесс знакомства кое-кого успокоит, а в целом поможет создать представление об окружающих, найти реальных единомышленников, а не виртуальных интернет-героев и значительно сузит круг возможных негодяев. Ну а когда знаешь причину происходящего, ее автора и исполнителя , то решение проблемы уже дело "техники".
    Верю, что большинство жильцов из 5 дома будут культурнее, чем 4,6,7 и т.д., ведь недаром их дому присвоили №1 и покрасили в зеленый цвет - "первый во всем", "первый всегда и на долго" и "зеленый дом в зеленых горках на улице зеленая, а зеленые всегда за чистоту и охрану окружающей среды" - а вдруг и не шутка.

• Аутсайдер Member
    офлайн
    Аутсайдер Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #452207

Написать сообщение

139
    # 10 ноября 2013 14:56 Редактировалось Аутсайдер, 3 раз(а).

tatyanka Вы конечно извините, я на личности не перехожу, но все эти рассуждения на тему "я заплатил за мусоропровод, за уборщицу, я требую камер, и пока блага цивилизации за которые я заплатил не придут и не подотрут мне *** я не сдвинусь с места и буду сидеть в дерьме" - просто детский сад.
    Вы не могли бы пояснить, что имеете в виду? Первое не исключает, но и не предполагает второго, имхо.
    А по поводу мусоропровода, я - за раздельные контейнеры и за незаваренный м/п. Все доводы про то , что вонь - если никто не будет закидывать с размаху ведро, где половина наружу... Все зависит, скажем так, от среднекультурности людей, проживающих в подъезде. Я видел подъезды с домофоном и заваренным м/п, и там на некоторых этажах человечьи эскременты. А есть, соответственно, чистые, без запаха, наоборот, цветочки в горшках на каждом этаже, и при работающем м/п! Заварить, по-любому, можно в любой момент, давайте попробуем сначала, как пойдет, если не повезет с соседями - заварим, не вопрос.
    А подталкивающий фактор к культурности хотя бы внешней - камерки, хотя бы в подъезде и лифте)

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 10 ноября 2013 15:34
    Аутсайдер:

Все зависит от среднекультурности людей, проживающих в подъезде.

- все верно. В доме и вокруг него будет либо чисто, либо нет. И мусоропровод здесь абсолютно не причем. И камеры нужны обязательно - не только как сдерживающий фактор, ведь ситуации разные бывают от детского неосознанного мародерства до краж и грабежей квартир (тьфу-тьфу).

• migerik777 Member
    офлайн
    migerik777 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #647337

Написать сообщение

112
    # 10 ноября 2013 22:31
    Naaike:

hamit, к застройщику, будка возле продажного отдела.

Мотек возле второго подъезда там уже врос в плитку? Больше ставить негде? То недавно пыжик какойт о приезал прям в 3 подъезд вписался, ладно бы мест не было на парковках, тогда уже как получается, но места та валом или мотоцикл очень илитный что ставить на парковку?

а если он поставит на парковку, то будете плакаться, что маленький мотик занимает целое машиноместо? наверно скоро еще найдутся те, кому будут мешать велосипеды под подъездом и коляски под лестницей на первом этаже((

Добавлено спустя 9 минут

sd66:

Сквайр:

Не "а если" а по факту - мотов больше нет в 1/1 доме. Мот стоит сбоку от подъезда и вообще не мешает, разве что не даст вытянуть ноги если ты сел на лавку. Если твой метод "пнуть, если мешает" ты так активно внедряешь, то далеко не уедешь.

Ну тут есть несколько вариантов:
    1. 1 раз я пну - не понял, тогда второй пну ..... третий и т.д., пока не начнут отваливаться дорогостоящие цацки и Ваш товарищ не подумает: "да ну его нафиг, поставлю я свой драндулет на 5 метров дальше от подъезда, зато будет все ОК".
    2. 1 раз пну - товарищ огорчился и сел в засаду. 2-й. раз пнул - тут выскочил товарищ и надавал мне люлей. Тут тоже появляется несколько вариантов: фингал - получил мелкое хулиганство, заплатил штраф, поставил моцык на пакрвку и спит спокойно или заплатил штраф, поставил опять возле подъезда и сел в засаду; сломал что-нибудь - получил минимум условное - вроде бы не сел, но уголовка за плечами, так сказать черная метка на всю жизнь есть; покалечил или, тьфу-тьфу-тьфу, убил - тут уже Ваш товарищ может уехать далеко и надолго. Так что, люди, давайте изначально жить дружно и с уважением друг к другу и бросать эти колхозные замашки: "моцык стоит под подъездом, так он же классно стоит и ни кому не мешает".

если начнут отваливаться дорогостоящие цацки, то вы наверно тоже заработаете мелкое хулигантство и штраф за умышленную порчу чужого имущества

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 10 ноября 2013 23:04 Редактировалось sd66, 5 раз(а).

Я худею с нашего народа. Люди, то, что моцик стоит и никому не мешает мне в принципе понятно. Меня больше волнует 2 аспекта его стояния:
    1. Если моцык упадет на ребенка нечаянно (выше описывал).
    2. Если стремиться жить в порядке в своем квартале, то нужно этот порядок соблюдать во всем. Вот приеду я как-нибудь домой и захочу поставить авто на бордюр, ко мне подойдёт кто-нибудь и скажет, что, мол, Вы криво поставили авто, а, если я отвечу, что моцык же стоит классно и, что все соседи подтвердили своим молчаливым согласием, значит и моё авто стоит классно. Вот в такой ситуации, что Вы мне скажете? Скорее всего, начнёте лихорадочно вызывать ГАИ. Я тут агитирую за то,что, если мы хотим жить в порядке, то нужно соблюдать все правила, нормы поведения и законодательства без каких-либо поблажек, т.е. когда все равны, не должно быть тех, кто ровнее - это приведёт к беспределу. Стоит механическое транспортное средство на пешеходной зоне, значит нарушает закон и пофиг сколько у него колес: 2 или 4.
    ЗЫ: Владелец данного папилаца, уберите, пожалуйста, Ваш мопед с тротуара. Кстати, скоро снегом завалить может по самые зеркала.

• OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

642

13 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

642
    # 10 ноября 2013 23:20 Редактировалось OlegVK2, 1 раз.

Как тут уже выяснили, мусоропровод не является причиной антисанитарии. Следовательно, ликвидируя его, эту проблему не решить. Не надо пенять на мусоропровод, коль в головах бескультурье.
    Просто_Дима правильно отметил, что это несколько упростит работу ЖКХ... Но я знаю еще один эффект - отсутствие мусоропровода позволяет парковать авто на узких дворовых проезжих частях (а желающих так парковаться - предостаточно), иначе габаритные мусоровозки не рискнут пробираться к подъездам, к мус.бакам, последует переполнение камер, грязь, вонь...

Видеокамеры. При нулевой эффективности - по факту - уже понесенных затрат (наружная система видеонаблюдения) добавление внутренних камер является полностью бесполезным делом. И даже вредным - монтаж и варварское выдирание-воровство испортят вид подъездов.

Лучше займитесь реальным делом: Кто-нибудь из здесь пишущих-проживающих подойдите к Лапко с предложением забрать на себя функции видео-админа/наблюдателя из собственной квартиры.
    Отпишите в личку - помогу с решением технических вопросов.

...уберите, пожалуйста, Ваш мопед с тротуара, обращения к бычко-сорящим, мусоро-оставляющим...
    Предполагаю, что многие жители просто не пользуются инетом, форум не читают... Им на других плевать... свысока. "В натуре".

• gihenko Junior Member
    офлайн
    gihenko Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #319689

Написать сообщение

98
    # 10 ноября 2013 23:21 Редактировалось gihenko, 1 раз.

sd66, А как ВЫ относитесь к рыбкам?

LEON
  • sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 10 ноября 2013 23:27 Редактировалось sd66, 1 раз.
    gihenko:

sd66 А как ВЫ относитесь к рыбкам?

Отлично, хоть к крокодилам - главное, чтобы соседей не кушал и не шумел.

• gihenko Junior Member
    офлайн
    gihenko Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #319689

Написать сообщение

98
    # 10 ноября 2013 23:29

111

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

sd66:

gihenko:

sd66 А как ВЫ относитесь к рыбкам?

Отлично, хоть к крокодилам - главное, чтобы соседей не кушал и не шумел.

Спасибо, все понятно.

LEON
  • Аутсайдер Member
    офлайн
    Аутсайдер Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #452207

Написать сообщение

139
    # 11 ноября 2013 01:19 Редактировалось Аутсайдер, 2 раз(а).
    OlegVK2:

Видеокамеры. При нулевой эффективности - по факту

Эта самая "нулевая" эффективность будет получена в том только случае, если никто не будет следить и сопоставлять, так сказать)
    Т.е, ежели не будет ответственного лица, к коему можно будет обратиться либо любому жильцу самостоятельно, либо с санкции, допустим, председателя товарищества, то тогда да. Смысл изымается полностью. В противном же случае, смысл есть, будет, и будет есть.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

OlegVK2:

монтаж и варварское выдирание-воровство

Т.е. Вы уже знаете , с чем столкнетесь. А может быть, не совсем? Пускай этот микрорайон уже заклеймен статусом самого дешевого предложения на рынке недвижимости на некоторый период времени, это все же не значит, что к нам сюда соберут те самые отбросы общества, с которыми жить не так-то и хотелось бы. В любом случае, нас ( адекватных, надеюсь) будет все-таки большинство, и мы сможем, пусть путем голосования, таки диктовать СВОИ минимальные требования к проживанию, или как там еще можно назвать политику требования того, чтобы НАШ район был таким, каким мы хотим или стремимся его видеть)

• OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

642

13 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

642
    # 11 ноября 2013 10:31

2Аутсайдер
    Я и пишу: кто-нибудь возьмитесь за использование видеозаписей с камер. Руководство ТСЖ им не хочет? не может? пользоваться. :-?

Столкнетесь ? Уже столкнулись! Снимали светильники в подъездах. К камеры еще более привлекательные штучки, особенно для активных подростков...

"..путем голосования, таки диктовать СВОИ минимальные требования к проживанию.." Попробуйте продиктовать тем, кто выбрасывает бытовой мусор в окна, с балконов бычками засеял газон, оставляет мусор возле подъездов, испачкал зеркало в лифте, паркует мототехнику на тротуаре у входа в подъезд... Это воспитанное. Таких можно заставить -> научить быть культурными только кнутом. Что-то не припомню не только достигнутых успехов в этом направлении, но даже действий по принуждению. (Может, о хорошем просто не пишут, а только о болячках?)

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 11 ноября 2013 10:39
    sd66:

1 раз я пну - не понял, тогда второй пну ..... третий и т.д., пока не начнут отваливаться дорогостоящие цацки и Ваш товарищ не подумает: "да ну его нафиг, поставлю я свой драндулет на 5 метров дальше от подъезда, зато будет все ОК".

Или снимет информацию с камер и привлечет Вас к ответственности :znaika: И будет абсолютно прав. Вы еще не разговаривали с человеком, а уже делаете такие серьезные заявления. В жизни ведь так же как и везде - все вопросы пытаются решить мирным путем. Вы лучше пинать начните тех, кто бычки из окон бросает, или мусор под ногами и собачье д***мо в лифте - тоже между прочим 2-й подъезд (смотрю, в нем самая ЭЛИТА живет :-? )

• Аутсайдер Member
    офлайн
    Аутсайдер Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #452207

Написать сообщение

139
    # 11 ноября 2013 10:41

2 OlegVK2
    Т.е. Последние кадры камеры были о том, кто ее снимал? И их нельзя просмотреть? Тогда смысла в них нет, если нельзя просмотреть. Насколько я помню, на форуме обсуждалось: расшаренный на весь подъезд ресурс, где любой жилец подъезда может проверить записи с любой камеры своего подъезда. Может, это и попахивает тотальной слежкой, но ведь в квартирах никто их не вешает, и в личную жизнь не лезет. А так - все просто: отснят на камеру в момент ее снятия - в милицию, любители светильников и кто нарушает правила парковки - туда же, вот и все. Это и есть кнут.

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 11 ноября 2013 11:18
    migerik777:

а если он поставит на парковку, то будете плакаться, что маленький мотик занимает целое машиноместо? наверно скоро еще найдутся те, кому будут мешать велосипеды под подъездом и коляски под лестницей на первом этаже((

Абсолютно точно подмечено :-? Уже было несколько страниц возмущений по поводу стоящего НА ПАРКОВКЕ прицепа и детского велосипеда в первом подъезде.
    Судя по высказываниям на форуме это только пора "некультурных" в 4-м доме "засирает" подъезды и окружающую территорию. А все остальные такие аккуратные, а территория вокруг контейнеров в "домике для мусора" сама засыпается мусором так что дверь не открыть

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 11 ноября 2013 11:31 Редактировалось chupa123, 3 раз(а).
    tatyanka:

Как уже сообщила olya7252137, в лифте во втором подъезде случилась беда. Ну как беда. Всего лишь кто-то то-ли чихнул, то ли кашлянул, то ли блеванул на зеркало с полным ртом наполовину пережеванного роллтона.

судя по остаткам еще целого роллтона и упаковки на 10 этаже...предполагаю или малолетки какие, или быдло компашка с 10 этажа(слева от лифта, вот только еще не узнал из какой квартиры), которая уже засветилась курением в лифте и пьяными похождениями

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

sd66:

ЗЫ: Владелец данного папилаца, уберите, пожалуйста, Ваш мопед с тротуара. Кстати, скоро снегом завалить может по самые зеркала.

владелец, если не ошибаюсь, живет в 76 кв. Подойдите и скажите что вас не устраивает.

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5510

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5510
    # 11 ноября 2013 11:39
    v-vitaminka:

... Вы лучше пинать начните тех, кто бычки из окон бросает, или мусор под ногами и собачье д***мо в лифте - тоже между прочим 2-й подъезд (смотрю, в нем самая ЭЛИТА живет :-? )

достаточно и одной быдлоквартиры, чтобы засрать подъезд и около него, и вроде ее даже вычислили, что дальше то предпринимать?

Ба!
  • sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 11 ноября 2013 11:49 Редактировалось sd66, 2 раз(а).
    v-vitaminka:

sd66:

1 раз я пну - не понял, тогда второй пну ..... третий и т.д., пока не начнут отваливаться дорогостоящие цацки и Ваш товарищ не подумает: "да ну его нафиг, поставлю я свой драндулет на 5 метров дальше от подъезда, зато будет все ОК".

Или снимет информацию с камер и привлечет Вас к ответственности :znaika: И будет абсолютно прав. Вы еще не разговаривали с человеком, а уже делаете такие серьезные заявления. В жизни ведь так же как и везде - все вопросы пытаются решить мирным путем. Вы лучше пинать начните тех, кто бычки из окон бросает, или мусор под ногами и собачье д***мо в лифте - тоже между прочим 2-й подъезд (смотрю, в нем самая ЭЛИТА живет :-? )

Да что Вы все приколупались к моему совету по поводу моцыка? Так ведь же не пнул ещё, может и не пну никогда, а вонь подняли, как-будто я его уже болгаркой на части попилил.
    Ну только не говорите, что у Вас бы не возникло желания заставить назад съесть "ролтоны" того, кто их бы в Вашем подъезде по зеркалу в лифте "разбросал".
    Я виду к тому, что, если будем все обсуждать какие-либо факты быдлоповедения только на форуме и кряхтеть, что всё очень плохо, то ничего не изменится, а станет только хуже. Я полагаю, что ещё никто из возмутившихся по поводу мопеда возле подъезда, до сих пор даже ни разу не позвонил в гаи.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

freakn:

v-vitaminka:

... Вы лучше пинать начните тех, кто бычки из окон бросает, или мусор под ногами и собачье д***мо в лифте - тоже между прочим 2-й подъезд (смотрю, в нем самая ЭЛИТА живет :-? )

достаточно и одной быдлоквартиры, чтобы засрать подъезд и около него, и вроде ее даже вычислили, что дальше то предпринимать?

Дождаться пока все её постояльцы будут дома и заварить дверь. Сразу оговорюсь, что этот совет - шутка, а то сейчас меня с грязью смешивать начнут.
    А вообще по всем поводам писать заявления в милицию, чтобы эти товарищи поняли, что с их поведением тут мириться не будут, а то они считают, что все всё устраивает и будут продолжать так себя вести. Курит в лифте - заявление в милицию (за это полагается штраф), не захотят заниматься сами, спустят на ЖЭС или ТС, шумят/бухают - звонок 102. Нужно не лениться и ходить и писать заявления или вызывать, а от обсуждения на форуме ничего не изменится.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

chupa123:

sd66:

владелец, если не ошибаюсь, живет в 76 кв. Подойдите и скажите что вас не устраивает.

Я пока там не живу и ходить ни к кому не собираюсь, но, когда я буду там жить такие вот случаи пропускать не буду и в рамках закона буду пытаться решать данные проблемы, так как повторюсь, что мопед возле подъезда мне не просто мешает, так как я склочный любитель поругаться, а так как в первую очередь я переживаю за то, чтобы этот аппарат нечаянно не упал не ребенка кого-либо.

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 11 ноября 2013 12:41 Редактировалось chupa123, 1 раз.

во 2 подъезде монтажники тягают провода для телевидения. Обещали к концу месяца закончить и начать подключать.
    Оператор http://efir.by/

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2300

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2300
    # 11 ноября 2013 12:47

chupa123, норм. можно без приставки кабель тянуть!

• FedorMendel Member
    офлайн
    FedorMendel Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #756878

Написать сообщение

113
    # 11 ноября 2013 13:39 Редактировалось FedorMendel, 1 раз.

del