Ответить
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 16 ноября 2018 20:08

mobile270, раз нет квитанций то будут считать на 31/12 каждого года

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15363

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15363
    # 16 ноября 2018 20:11
    mobile270:

Как доказать что хранил все сбережения в валюте? Это самое главное.

в подматрасбанке хранили? если нет то выписку можно взять

• Лия-я Member
    офлайн
    Лия-я Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #275074

Написать сообщение

453
    # 16 ноября 2018 20:12
    mobile270:

Это все понятно. Но нету никаких квитанции на покупку валюты. Вот и нехотя ничего брать в расчет. Как доказать что хранил все сбережения в валюте? Это самое главное.

Напишите заявление в налоговую, что бы сделали запросы в банки, это первое. А второе, где написано, что Вы должны хранить квитанции на покупку и продажу валюты?

Добрые дела нужно делать инкогнито, чтоб рожу не набили (с)
  • mobile270 Neophyte Poster
    офлайн
    mobile270 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #367680

Написать сообщение

27
    # 16 ноября 2018 21:02
    Лия-я:

mobile270:

Это все понятно. Но нету никаких квитанции на покупку валюты. Вот и нехотя ничего брать в расчет. Как доказать что хранил все сбережения в валюте? Это самое главное.

Напишите заявление в налоговую, что бы сделали запросы в банки, это первое. А второе, где написано, что Вы должны хранить квитанции на покупку и продажу валюты?

Спасибо за ответы. Но вообще-то до 08/2011г паспорт При продажи и покупки валюты не требовался. В банках РБ. А кто-то продал квартиру за 70.000 по курсу 2100$ и в 2012 купил за те же 70 но курс стал 9000$ . Разница 483 миллиона. Капец. Это развод капитальный.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Reader_p:

mobile270:

Как доказать что хранил все сбережения в валюте? Это самое главное.

в подматрасбанке хранили? если нет то выписку можно взять

Выписку взять где? Если до 08/2011г паспорт в обменных пунктах не требовался.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 19 ноября 2018 08:52 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    mobile270:

А кто-то продал квартиру за 70.000 по курсу 2100$ и в 2012 купил за те же 70 но курс стал 9000$

Вам уже писали, не обязан плательщик доказывать, что полученные белки по курсу 2100 он перевёл в уе. Вам достаточно пояснить, что в год продажи на них были приобретены уе. Если чеки не сохранились, курс будет взят на конец года

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 19 ноября 2018 08:57

Товарищи, насколько правомерный действия налоговиков, которые смотрят на отзывы на онлайнере на дорогую технику, а потом найдя по нику в соцсетях вызывают по повестке и предъявляют за эту самую технику?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19844

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19844
    # 19 ноября 2018 09:01
    porte:

Товарищи, насколько правомерный действия налоговиков, которые смотрят на отзывы на онлайнере на дорогую технику, а потом найдя по нику в соцсетях вызывают по повестке и предъявляют за эту самую технику?

Обычная практика

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 19 ноября 2018 09:13
    porte:

предъявляют кому?
    продавцу или покупателю?

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 19 ноября 2018 09:23

-Тихон-, покупателю
    porte, я ранее читала об этом, поэтому принципиально не пишу отзывы и не заказываю через корзину. У вас просто вопрос из серии ОБС? Или уже опыт?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33958

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33958
    # 19 ноября 2018 10:26
    alenka-21:

я ранее читала об этом, поэтому принципиально не пишу отзывы и не заказываю через корзину.

А вот подобными постами вы косвенно подтверждаете что имеете левые доходы. Смотрите - на карандаш возьмут :trollface:

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 19 ноября 2018 12:24

Gwynbleidd, это всего лишь ваши фантазии ;)

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14833

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14833
    # 19 ноября 2018 14:37
    porte:

потом найдя по нику в соцсетях вызывают по повестке и предъявляют за эту самую технику?

предъявляют отзыв?

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 07:23

Доброе утро. У меня возникла ситуация, по которой местный налоговый инспектор не может дать четких разъяснений (решила «по ходу» разбираться) а адекватной юидической консультации по вопросам налогообложения в нашем городе нет.
    Я гражданка Республики Беларусь, мой гражданский муж (кто не знает термин гражданский, обратитесь к википедии) гражданин РФ. В этом году, новый преобретенный автомобиль мужа решили поставить на учёт на мое имя в РБ, во избежание оплаты налога «на роскошь» на территории РФ. С ежегодной процедурой подачи декларации о доходах я очень хорошо знакома, но в данной ситуации моего дохода отчитаться за два автомобиля не хватит, не хватит очень существенно. Вполне закономерно, что в налоговой декларации я могу указать, что недостающую сумму мне муж подарил (хотя странная формулировка для семьи), приложив копию свидетельства о браке, и по большому счёту на этом для меня все закончится. Но для меня важно, что будет происходить дальше? У меня такие размышления по этому поводу. Запросить декларацию о доходах ИГ наша налоговая не имеет права, подобную информацию можно получит только при совершении уголовного или экономического приступление на территории РБ иностранным гражданином. И то известны случаи когда РФ отказывала. Да и что им даст эта информация? Если имеет право, то какие последствия будут для мужа, Ведь система налогообложения физ. лиц в Российской Федерации отличается от РБ (там отчитываются за продажу имущества, а не за покупку). Может кто-то сталкивался с такой проблемой, родственники за границей и т.д. Поделитесь опытом. Либо подскажите телефон опытного юриста по вопросам налогообложения.

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 20 ноября 2018 07:55

Solnce1980, запросить информацию о доходах гражданина рф для нашей налоговой- обычная практика. И рф эту информацию даст, заодно и проверит доходы.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13772

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13772
    # 20 ноября 2018 08:05
    Solnce1980:

Запросить декларацию о доходах ИГ наша налоговая не имеет права

Нашей НИ декларация высшего мужа не нужна. Они пошлют запрос в его российскую НИ с просьбой подтвердить факт дарения указанной суммы. А российская НИ может вызвать вашего мужа и если он подтвердит, то ответитить белорусской. А заодно может поинтересоваться доходами вашего мужа. Но отвечают они белорусам в половине случаев.

Solnce1980:

С ежегодной процедурой подачи декларации о доходах я очень хорошо знакома,

Ну теперь узнаете ещё декларацию о доходах и имуществе и в чем разница.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 08:22
    Погремушка:

Solnce1980, запросить информацию о доходах гражданина рф для нашей налоговой- обычная практика. И рф эту информацию даст, заодно и проверит доходы.

Простите, а на каком основании и с какой целью налоговая РБ запрашивает доходы гражданина РФ? Почему это обычная практика? Почему это не обычная практика для граждан Уганды, например? Я ещё понимаю когда гражданин является налоговым резидентом обеих стран, А так не вижу вообще никаких оснований. Может приведёте конкретный пример?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

krum:

Solnce1980:

Запросить декларацию о доходах ИГ наша налоговая не имеет права

Нашей НИ декларация высшего мужа не нужна. Они пошлют запрос в его российскую НИ с просьбой подтвердить факт дарения указанной суммы. А российская НИ может вызвать вашего мужа и если он подтвердит, то ответитить белорусской. А заодно может поинтересоваться доходами вашего мужа. Но отвечают они белорусам в половине случаев.

Solnce1980:

С ежегодной процедурой подачи декларации о доходах я очень хорошо знакома,

Ну теперь узнаете ещё декларацию о доходах и имуществе и в чем разница.

Хорошо, ваш коментарий не совсем корректный. Каким образом налоговой инспекции Российской Федерации может подтвердить факт дарения моим мужем денег? Они что при этом присутствовали? Но во избежание дальнейших приреканий я парирую, муж мне не деньги, муж мне машину подарит по договору дарения. А кто, простите может поинтересоваться доходами моего мужа «за одно»?
    И не придирайтесь к словам, про декларацию о доходах и имуществе. Просто оговорка... раз в два года я отчитываюсь, за приобретения нового автомобиля... специально для вас поправка.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 20 ноября 2018 08:48
    Solnce1980:

Простите, а на каком основании и с какой целью налоговая РБ запрашивает доходы гражданина РФ? Почему это обычная практика?

Обмен информацией между налоговыми органами Республики Беларусь и Российской Федерации

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 08:54 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).

PC_maker, А вот это интересно... Правда судя по всему не очень активно обмениваются почему тогда белорусов не спрашивают о приобретение имущества на территории Российской Федерации? Там ведь налоги на недвижимость и транспорт мы платим? Даже получаем налоговый вычет.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

PC_maker:

Solnce1980:

Простите, а на каком основании и с какой целью налоговая РБ запрашивает доходы гражданина РФ? Почему это обычная практика?

Обмен информацией между налоговыми органами Республики Беларусь и Российской Федерации

Активно сбрасываю эту ссылку вы не прочитали один определённый пункт.
    Реализация данного вида взаимодействия осуществляется как в форме запроса, так и в автоматическом режиме, когда налоговые органы планомерно осуществляют сбор и предоставление информации о доходах получаемых (имуществе расположенном) на их территории, принадлежащих резидентам соседней страны.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Нигде про выдачу информации о гражданах своей страны нет)

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 20 ноября 2018 09:10
    Solnce1980:

Простите, а на каком основании и с какой целью налоговая РБ запрашивает доходы гражданина РФ? Почему это обычная практика? Почему это не обычная практика для граждан Уганды, например? Я ещё понимаю когда гражданин является налоговым резидентом обеих стран, А так не вижу вообще никаких оснований. Может приведёте конкретный пример?

Я проходила данную процедуру пару лет назад. Пишу из собственного опыта. И для граждан Уганды тоже пошлют запрос. И если не получат ответ - насчитают 16% подоходного. Т к доказать легальность доходов - дело гражданина, а не инспектора. Прошло то время, когда займом или подарком от негражданина РБ можно было прикрыть серые доходы. К сожалению.

• Лия-я Member
    офлайн
    Лия-я Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #275074

Написать сообщение

453
    # 20 ноября 2018 09:19
    Solnce1980:

Хорошо, ваш коментарий не совсем корректный. Каким образом налоговой инспекции Российской Федерации может подтвердить факт дарения моим мужем денег? Они что при этом присутствовали? Но во избежание дальнейших приреканий я парирую, муж мне не деньги, муж мне машину подарит по договору дарения. А кто, простите может поинтересоваться доходами моего мужа «за одно»?

Если у Вас договор дарения автомобиля оформлен у нотариуса, НИ РБ не будет делать запросы в УФНС РФ для подтверждения доходности и правдивости. Если договор в простой письменной форме, то будет сделан запрос в УФНС РФ для подтверждения, что действительно ли Ваш супруг подарил Вам автомобиль стоимостью такой-то.

Добрые дела нужно делать инкогнито, чтоб рожу не набили (с)