Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 17 ноября 2016 17:41
    vova_vova:

Интересно теперь узнать от чего же упала цена на кондиционеры за последние два года на 30 а то и 50% ?
    Неужели медь подешевела так сильно?

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 17 ноября 2016 19:06

7eleven, что то в этом есть. Но мне все таки кажется - совпадение.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 17 ноября 2016 19:55
    vova_vova:

Все будет скорее зависеть от активности и платежеспособности конечного потребителя, а не от цены меди..

Какое дело заводу до активности и платежеспособности белорусского потребителя? Тем более, что рынок растет везде, кроме депрессивных стран.

А вот уровень цен на неторгуемые услуги ( в которые, увы, входит и монтаж) напрямую диктуются уровнем жизни населения.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 17 ноября 2016 21:48

7eleven, вы всерьез считаете что цены для белорусского потребителя выбирает завод потребитель? Несомненно цена корректируется изготовителем из-за движения цен на сырье. Но на конечную цену все таки больше влияют импортеры и продавцы.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 17 ноября 2016 22:26
    vova_vova:

7eleven, вы всерьез считаете что цены для белорусского потребителя выбирает завод потребитель?

Вы читать умеете?

7eleven:

Какое дело заводу до активности и платежеспособности белорусского потребителя?

Завод выставляет цену вендору с учетом своей рентабельности. На все остальное им плевать.

vova_vova:

Несомненно цена корректируется изготовителем из-за движения цен на сырье

Какое гениальное наблюдение.

vova_vova:

Но на конечную цену все таки больше влияют импортеры и продавцы.

Я пару постами выше раскрыл почти всю цепочку факторов, влияющих на ценообразование.

Честно говоря, я не могу понять что и кому вы пытаетесь доказать. У вас хорошо получается устанавливать кондиционеры -- занимайтесь этим. :super:
    Не стоит рассуждать о вещах, в которых вы не разбираетесь.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 18 ноября 2016 17:28
    7eleven:

Не стоит рассуждать о вещах, в которых вы не разбираетесь.

Действительно :)
    Только вот не купит клиент кондиционер подорожавший на 30%, если у него нет денег. Даже и за прежнюю цену не купит. И доводы про медь он будет воспринимать так же как и я.
    А ведь я тоже потенциальный ваш клиент - и вот снова видим вашу несостоятельность и отсутствие гибкости.
    Поверьте мне.
    Нужно искать компромиссы, а не ставить клиента в тупик. Медь видите ли подорожала.
    Я бы на вашем месте поволновался бы за рабочее место. Грезить что счас подпрыгнут в цене кондики и будете зарабатывать больше - верх глупости.
    А вот за меня напротив не волнуйтесь. Как вы сказали - я умею устанавливать кондиционеры. Т.е. мне не чужд физический труд. А это означает что уж точно не пропаду в любое время. Всегда что то надо починить, заправить, монтаж, демонтаж и т.д. :D

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 18 ноября 2016 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vova_vova:

Только вот не купит клиент кондиционер подорожавший на 30%, если у него нет денег. Даже и за прежнюю цену не купит. И доводы про медь он будет воспринимать так же как и я.

Если нет денег -- он любой кондиционер не купит.

vova_vova:

А ведь я тоже потенциальный ваш клиент - и вот снова видим вашу несостоятельность и отсутствие гибкости.

Есть категория клиентов, которых лучше избегать. Лучше пусть такое счастье достанется состоятельному и гибкому конкуренту.

vova_vova:

Поверьте мне.

Даже представить не могу такого развития событий. Хотя... Сейчас попытаюсь...
    ...
    ...
    Нет. Не получается. Извините.

vova_vova:

Я бы на вашем месте поволновался бы за рабочее место.

Аж кушать не могу, как волнуюсь за свое рабочее место. Спасибо за заботу!

vova_vova:

Грезить что счас подпрыгнут в цене кондики и будете зарабатывать больше - верх глупости.

Не улавливаю логики. Я делал такое утверждение? Или делился с вами своими "грёзами"?
    Отсутствие логики -- вот верх глупости, по моему скромному мнению. Ну или, в вашем случае, -- низ.

vova_vova:

А вот за меня напротив не волнуйтесь. Как вы сказали - я умею устанавливать кондиционеры. Т.е. мне не чужд физический труд. А это означает что уж точно не пропаду в любое время. Всегда что то надо починить, заправить, монтаж, демонтаж и т.д.

Рад за вас! Аминь!

• timurtagirovich Member
    офлайн
    timurtagirovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1161581

Написать сообщение

170
    # 18 ноября 2016 23:02

7eleven, скажите, а это подделка под кондиционер или "оно кастрировано" :) или это вариант работы в режиме "обогрев"?

+375 291343448
    офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 18 ноября 2016 23:20
    timurtagirovich:

7eleven, скажите, а это подделка под кондиционер или "оно кастрировано" или это вариант работы в режиме "обогрев"?

То что он работает на обогрев не отменяет наличия кастрированного теплообменника.
    Возможно, в режиме охлаждения в нашем климате его и хватает, но при работе на обогрев -- очевидно нет.

Спасибо за фото в копилку.

• timurtagirovich Member
    офлайн
    timurtagirovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1161581

Написать сообщение

170
    # 19 ноября 2016 09:15

Спешу вас разочаровать, 7eleven, теплообменник там вполне полноценный, со всеми калачами. Мы его вскрывали перед монтажом и я лично в этом убедился. Фото не прилагаю, т.к. не сделали - процесс стоит. В следующий раз сфотографирую.

+375 291343448
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 19 ноября 2016 11:03
    7eleven:

не отменяет наличия кастрированного теплообменника.

По моему чуть выше мы видим очередное доказательство вашей некомпетентности.
    И вы противоречите сами себе. Вот объясните, зачем делать частично глухой теплообменник, тратить на это драгоценную медь (которая по вашим прогнозам будет скоро еще дороже)?

timurtagirovich:

В следующий раз сфотографирую.

Там нечего фотографировать. Теплообменник используется весь целиком и в режиме обогрева и в режиме охлаждения в любом кондиционере. Глупости часть теплообменника глушить или кастрировать как некоторые тут выражаются.

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 19 ноября 2016 11:18 Редактировалось chisman, 2 раз(а).

vova_vova, предположим делают стандартный блок мощностью до 5 кВт. Потом ограничивают его мощность до 3.5, 4.2 кВт заглушивая отдельные секции теплообменника. Возможно, это значительно дешевле, чем стоимость ввода в эксплуатацию отдельной линии под каждую мощность кондиционера. Из примеров :видеокарты для компов.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 19 ноября 2016 23:04
    vova_vova:

По моему чуть выше мы видим очередное доказательство вашей некомпетентности.

В ЛС отправил способ выяснения компетенции, т.к. прошлое мое предложение, выложенное в общий доступ (равно как и несколько постов с последней страницы) было удалено, видимо, по чьей-то жалобе, даже не могу предположить -- чьей (на самом деле могу).

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

vova_vova:

Теплообменник используется весь целиком и в режиме обогрева и в режиме охлаждения в любом кондиционере.

Если на на части теплообменника не образуется иней -- это означает, что эта часть имеет температуру выше точки росы. Что, в свою очередь, означает, что там не циркулирует хладагент.
    Иней может образовываться неравномерно, но отнюдь не такими ярко выраженными участками.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

timurtagirovich:

Спешу вас разочаровать, 7eleven

То, что качество не всегда соответствует цене и ожиданиям -- для меня не является разочарованием. Это суровая проза жизни. :-?

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 20 ноября 2016 19:42
    7eleven:

В ЛС отправил способ выяснения компетенции,

К сожалению, этим самым вы еще раз проявили себя не с самой лучшей стороны.
    Теперь мнение о вашей личности сформировано полностью. Скриншот той гадости что вы понаписывали мне в лс - оставлю до лучших времен.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

chisman:

предположим делают стандартный блок мощностью до 5 кВт. Потом ограничивают его мощность до 3.5, 4.2 кВт заглушивая отдельные секции теплообменника. Возможно, это значительно дешевле, чем стоимость ввода в эксплуатацию отдельной линии под каждую мощность кондиционера. Из примеров :видеокарты для компов.

Можно конечно такое предположить. А еще предположите какие будут потери материала если это все правда.
    А ведь вам как монтажнику известно что во многих кондиционерах экономят на мелочах, даже на шурупах и пластике. И неужели просто так потеряют несколько кг меди ? :)

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 20 ноября 2016 19:57

vova_vova, слив защитан. За свои слова отвечать вы неспособны. Что и требовалось доказать.

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 24 ноября 2016 16:22

"Мировая добыча меди в 2000 году составляла около 15 млн т, a в 2004 году — около 14 млн т[30][31]. Мировые запасы в 2000 году составляли, по оценке экспертов, 954 млн т, из них 687 млн т — подтверждённые запасы[30], на долю России приходилось 3,2 % общих и 3,1 % подтверждённых мировых запасов[30]. Таким образом, при нынешних темпах потребления запасов меди хватит примерно на 60 лет."
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D1%8C

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 25 ноября 2016 00:03
    segerreg:

Таким образом, при нынешних темпах потребления запасов меди хватит примерно на 60 лет."

А вторсырье?

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 26 ноября 2016 15:37
    vova_vova:

segerreg:

Таким образом, при нынешних темпах потребления запасов меди хватит примерно на 60 лет."

А вторсырье?

Не знаю, думаю это мизерная часть от потребляемого объема, растущего из года в год.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 27 ноября 2016 12:31

Вот пару дней назад заснял "разморозку" наружного блока, может кто еще не видел :D
    MHI на 10 кВт. Поэтому много воды.

• Welaribo Member
    офлайн
    Welaribo Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #20279

Написать сообщение

299
    # 29 ноября 2016 00:11

Подскажите, есть ли возможность использовать кондиционер для подогрева квартиры на 2-4 градуса в течении всей зимы (то есть использовать его при любых отрицательно температурах в условиях Минска)? Или лучше для этих целей использовать какой-нить электрический обогреватель? Спасибо!