сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Я так понимаю никто не отвечает zharno, потому как из под стола тяжело писать???
Я вот слышал фразу про то, что иногда возраст приходит один, но....
zharno, можно прямо? На зиме круглогодично ездят только по двум:
1. отсутствие ума.
2. отсутствие денег.
иногда и то и другое сразу и точка. Других оправданий этому нет...
И еще, совсем не представляю на каком уровне водительского мастерства нужно быть, чтобы не чувствовать разницу между зимой и летом и уж тем более в +30+40 как вы пишите..
PILOT50 разница конечно есть, но просто ехать достаточно. не вижу например ничего страшного в том что бы докатать остатки протектора зимы летом и выкинуть..либо поставить временно если лето порвалось например- едь спокойно в шашки не играй.
офлайн
k1ri4aNe4ka
Senior Member
|
|
2222 |
15 лет на сайте Город:
|
giperion:ПИТъ:zharno:4- юноши спешащие по крайней левой на кольцевой и уверенные в своей
реакции ни х** не учитывают массу впереди идущей машины и им кажется,
что FX тормозит также быстро, как и разгоняется.что я ничего не понял, можно поподробнее что там про массу сказано?
Кратко - дядя купил 35fx с тормозами от легковушки, вместо 37fx...
зы На самом деле разница летом так же присутствует, трудно быстро затормозить с 140 в ноль на зиме...
дядя сказал истину........голова на плечах лучший тормоз........
есть зима, есть лето....каждой резине своя пора
летом оттормозиться в пол на зиме и посмотреть что осталось на асфальте- сразу иное мнение будет
Даярам:Со стороны это выглядело наверное следующим образом:
едет какой-то чел в районе 60км, затем резко с дури по тормозам, выходит и рулеткой измеряет тормозной путь?
это выглядит как последствия приема препаратов, расширяющих сознание какие нах 10м может быть?! математика за 4 класс.при 60 кмч за 1 сек авто проезжает 16, 6м. время запаздывания реакции (до нажатия тормоза) не может быть меньше 0,3 сек. даже у самого подготовленного водителя.
дальше считайте сами, стоит ли вообще коментировать перлы таких "пейсателей"?
PILOT50:Я так понимаю никто не отвечает zharno, потому как из под стола тяжело писать???
я конечно за рулем "всего" 30 лет, но впервые не нашелся что сказать прочитав этот поток сознания
пожалуй соглашусь с вашим вариантом №2. чего только люди не нагородят в своей голове, чтобы жаба не задушила...
ну, не дядя, дедушка. тебе плюс в карму за то, что разбираешься в моделях.
А сам-то разницу чувствовал? или просто из автоинтернетов? Разница даже от давления в шинах есть.
Если они, конечно, не накачаны азотом
не парьтесь, 6 лет пробегут очень быстро..жаба..... поток сознания..... а по существу того о чём здесь уже давно трут? может своё мнение есть ? или какие-нить суждения? Возможно у вас есть какая-то выверенная точка зрения , не совпадающая с моей? поделитесь. по возможности - с уважением, т.к. мы вместе коров не пасли, а окружающие в недоумении - а вдруг?
если кто не понял - это даймлеру
я влез в вашу тусовочку. вы тут 470 страниц точите. то есть консенсус был, пока сюда
FX35 не заехал?
Приведу простой пример - стою в горку на светофоре, дорога слегка обледеневшая и немного снега на лед, рядом стоит машина вижу, что на летней резине, трогаемся - я медленно, но еду вперед, резина зимняя без шипов, но ламелями проскребается до асфальта, а соседняя машина буксует на месте.
ну вот вы и уехали...
а на
следующем светофоре с горки она вас догояет. вы тормозите изо всех сил.... но хули(не запрещено в россии)...
я на шипах никогда не езжу ибо спросят. а в ответ что?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
178 |
10 лет на сайте Город:
|
Морж:kukaruka, там же На скользкой дороге опрокинулся рейсовый автобус. Одна пассажирка погибла, другая ранена
а вы много видели зимних шин для автобусов и грузовых? И тут проблема явно не в шинах, а в ужаснейшей конструкции автобуса и водятла, не знающего о том, на каком Г он ездит.
kukaruka:https://auto.onliner.by/2016/10/26/dtp-7820
Продолжаем ездить на летней
Если человек идиот, то это надолго! ©
Думаете, резина спасёт, если нестись по дворам?
"поздно заметил школьника" говорит только об одном - рас[3,14]здяй за рулём. На 20 км/ч, которые должны быть во дворе, на таком мокром снеге как сейчас, должен останавливаться и на летней, а если не можешь, то скорость снижать надо ещё больше.
kukaruka:https://auto.onliner.by/2016/10/26/dtp-7820
Продолжаем ездить на летней
он поздно заметил двигавшегося ребенка
НО ВА УСЕМ ВИНАВАТА ЛЕТНЯЯ РЭЗИНА!
Может он в полуметре тормозить начала на скорости 40 км/ч
serega93:а вы много видели зимних шин для автобусов и грузовых?
не много, но видел. А как ваш вопрос относится к темы ветки?
Морж:serega93:а вы много видели зимних шин для автобусов и грузовых?
не много, но видел. А как ваш вопрос относится к темы ветки?
к тому, что твоя ссылка неуместна, как пример "непереобувания" т.к. дтп произошло не из-за летней резины. Что лето, что зима ведет себя одинаково на большегрузах, практически при любой дороге.
serega93, вы эксперт? Что все уже выводы сделали?
Я писал более двух лет назад.
Морж:Правильный набор резины настоящего онлайнеровца.
Осенняя резина
Весенняя
Зимняя
Зимняя шипованная
Летняя для города
Летняя для трассы
Летняя для бездорожья
Все комплекты обязательно должны быть на своих дисках и топовых производителей.
Перед каждым выездом выходим на улицу и проверяем рукой/ногой состояние дорожного покрытия, лушче конечно голой задницей, как делали предки.
Далее перекидываем нужные диски с резиной, займет буквально пять секунд, видел в Формуле1.
Морж, мало пунктов. Надо ишо в блокнотеГ посмотреть..шо там было в этот день 5 лет подряд...
Вот при таких убеждениях -
.Yustas
Рано еще
Потом получается такое - https://auto.onliner.by/2016/10/26/dtp-7820
rmm_1977:Вот при таких убеждениях -
.Yustas
Рано еще
Потом получается такое - https://auto.onliner.by/2016/10/26/dtp-7820
вот это бесит больше всего!!! Виноват не водитель ауди, который выбрал неправильный скоростной режим, дистанцию и был не внимателен, а резина - БРЕД!
Сегодня гонял в Смоленск.
И так на всех улицах, включая центральные. Выпало около 15 см снега
На всех горках - толпа из любителей "четкого" торможения на асфальте летней резиной, которые не смогли заехать
Как же вовремя перекинул зиму!!!