Подскажите, нужна электронная регистрация на визу, для тех у кого есть карта поляка?
Подскажите, нужна электронная регистрация на визу, для тех у кого есть карта поляка?
Если буду подаваться на гостевую национальную визу:
- в п. 19-20 - если временно не работаю, ставить "Иные", в названии работодателя пишу "VREMENNO NE RABOTAIU", адрес и телефон свой домашний?
- в п.25 - количество дней пребывания - имеется в виду в течение полугода, так? т.е. если напишу 150, то это 300 в течение года? А когда мой знакомый в Польше будет приглашение оформлять, он тоже должен написать именно так - 150 дней в течение полугода (а то мало ли, можент, в приглашении стандартно указывается количество дней пребывания в полном году и я буду в пролете с националкой)?
- п. 33 - в приглашении по-любому указывается, что будут обеспечены все расходы во время пребывания? т.е. именно так мне и писать в этом пункте - "спонсор", "обеспечиваются все расходы", и не нужно дополнительно ставить "наличные деньги", "страховка" и т.п.?
Извиняюсь за буквоедство, но очень уж страшно, что с визой пролечу.
здравствуйте,подскажите пожалуйста, при подаче ребенка (7 лет) в польское,надо ли платить консульский сбор?
КУЗЯ1:Olga86, Приглашение (оригинал и копия), выданное Воеводским управлением им (полякам вашим) выдыдут на руки. Оригинал они вам пришлют, а копию себе должны оставить. Это две одинаковых бумаги с отличием, что на одной написано оригинал, а на другой копия. (это не ксерокопия) и вы со своего оригинала сделаете ксерокопию для подачи.
расходы пишите сам и наличные, страховку не надо указывать.
Не вводи в заблуждение человека. У нее на руках должны быть 2 бумажки оригинальных и та на которой написано оригинал, и та на которой копия. Оригинальное приглашение с надписью KOPIA заберут в консульстве, а с надписью ORYGINAL вернут и ее ВСЕГДА НУЖНО БРАТЬ В ПОЕЗДКУ, без нее могут не впустить в Польшу. Приглашающей стороне НИКАКИЕ копии приглашения не нужны.
Comawhite:- в п.25 - количество дней пребывания - имеется в виду в течение полугода, так? т.е. если напишу 150, то это 300 в течение года?
нет, это количество дней пребывания в году (это ж национальная виза, а не шенген)
UpUp:КУЗЯ1:Olga86, Приглашение (оригинал и копия), выданное Воеводским управлением им (полякам вашим) выдыдут на руки. Оригинал они вам пришлют, а копию себе должны оставить. Это две одинаковых бумаги с отличием, что на одной написано оригинал, а на другой копия. (это не ксерокопия) и вы со своего оригинала сделаете ксерокопию для подачи.
расходы пишите сам и наличные, страховку не надо указывать.Не вводи в заблуждение человека. У нее на руках должны быть 2 бумажки оригинальных и та на которой написано оригинал, и та на которой копия. Оригинальное приглашение с надписью KOPIA заберут в консульстве, а с надписью ORYGINAL вернут и ее ВСЕГДА НУЖНО БРАТЬ В ПОЕЗДКУ, без нее могут не впустить в Польшу. Приглашающей стороне НИКАКИЕ копии приглашения не нужны.
Добавлено спустя 5 минут 52 секундыэто точно?
UpUp:Comawhite:- в п.25 - количество дней пребывания - имеется в виду в течение полугода, так? т.е. если напишу 150, то это 300 в течение года?
нет, это количество дней пребывания в году (это ж национальная виза, а не шенген)
А почему тогда в визовой анкете написано возле этой строки >90? Про >90 для националки как раз-таки речь ведется про полугодие обычно.
Подскажите, нужно ли на повторный годовой шенген за покупками обязательно предоставлять ВАТ(Брест)? Слышал, что без фактуры ВАТ только есть только шанс что могут дать не годовую, а полугодовую визу.
sad_but_true:Подскажите, нужно ли на повторный годовой шенген за покупками обязательно предоставлять ВАТ(Брест)? Слышал, что без фактуры ВАТ только есть только шанс что могут дать не годовую, а полугодовую визу.
ват обязательно на многократку, если нет ват - однократка (Брест)
sad_but_true:Подскажите, нужно ли на повторный годовой шенген за покупками обязательно предоставлять ВАТ(Брест)? Слышал, что без фактуры ВАТ только есть только шанс что могут дать не годовую, а полугодовую визу.
нет ват дадут одноразовую
Ребята может кто знает, если есть приглашение от родственников , можно ли пойти в консульство и без регистрации подать документы?
нет ват дадут одноразовую
можно ли по живой очереди попасть на подачу документов в Бресте? приглашение уже там. шенген-спорт.
Кто может объяснить как получают национальную визу (D) с целью "за покупками" и какие доки для этого надо предоставлять.
Подскажите пожалуйста, в графе 6 и 7 написал, что страна рождения и гражданство по рождению - Беларусь, хотя блин 1985 год страна в свидетельстве о рождении БССР, будет ли это поводом отклонить документы при подаче?
mohan:Подскажите пожалуйста, в графе 6 и 7 написал, что страна рождения и гражданство по рождению - Беларусь, хотя блин 1985 год страна в свидетельстве о рождении БССР, будет ли это поводом отклонить документы при подаче?
нет вы все правильно написали не парьтесь
arm55:Кто может объяснить как получают национальную визу (D) с целью "за покупками" и какие доки для этого надо предоставлять.
а вы уверены что такое получают национальную визу (D) с целью "за покупками" насколько я понимаю национальная виза получаеться если ты можешь документально обосновать надобность своего пребывания на територии польши более 90 дней в году
Ребята, проконсультируйте.
При регистрации в Брестской посольство на Туристическую визу что нужно нести? и есть ли шанс получить не разовую (в анкете отмечали многократную. до этого были разовые польские туристические, в том числе, в этом году), а хотя бы на полгода?.
скажите, а время прихода в консульство приходит вместе с подтверждением на мыло?а то в соседней ветке кто-то зарегился на националку, и там время прихода стоИт
я ничего не могу понять...