Vova76Brest, а зачем какой то ноунейм непроверенный брать и обсуждать, когда за эти бабки есть нормальные топ маски
Для меня бы подошла маска, что бы она была 2 дин, а при нажатии 4 дин и дальше работай. Но таких дешевых нет-(
Vova76Brest, а зачем какой то ноунейм непроверенный брать и обсуждать, когда за эти бабки есть нормальные топ маски
Для меня бы подошла маска, что бы она была 2 дин, а при нажатии 4 дин и дальше работай. Но таких дешевых нет-(
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
TriveR, так это не NONAME. Росомз. Вроде как светофильтр оригинальный OPTREL. Но все равно, я ее брать не буду. Если и буду свою менять, то SPEEDGLAS 9100Х или 9100ХХ буду брать.
TriveR:Для меня бы подошла маска, что бы она была 2 дин, а при нажатии 4 дин и дальше работай. Но таких дешевых нет-(

Я года 2 назад думал эту брать. О ней в телеге неплохо отзываются. 2,5дин в не затемненном состоянии. Но цена все равно недешево.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
TriveR:Vova76Brest, а зачем какой то ноунейм непроверенный брать и обсуждать, когда за эти бабки есть нормальные топ маски
Какие например? Я не нашел...
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
TriveR:Vova76Brest, Германия,польша.
Не совсем понимаю. Производства этих стран или купить в этих странах. Ну да ладно. А что за модели?
Если смотреть бренд Most, это Польша, то у нас это предлагают в РивалСварке. Например Most Spectra, но эта маска производства Китай. Кто именно делает светофильтр в Китае я не знаю. Но не Tecmen это точно. Есть маска V1000, ее предлагали и советовали. Там стоит светофильтр Я точно не знаю чей, есть Most Raptor, тоже Китайский светофильтр Tecmen стоит. Если смотреть Most Pixar то светофильтр Я не знаю чья разработка, говорят совместная Великобритания и ещё кто то. Ну кто? Думаю Китай, но не буду утверждать.
А по ценам эти Raptor, Pixar за 1000р++ стоят.
Я разговаривал, можно ли потестить неделю хотя бы. Ну, понятно что нет. За неделю маска потеряет товарный вид. Я же буду в ней работать.
Я уже третью неделю работаю в своей Tecmen 825s, норм. Но в прошлый раз на 3-й месяц работы начали болеть глаза. А работы впереди очень много. Сезон начался.
Смысл менять светофильтр Tecmen на Tecmen смысла не вижу, тем более я с Рутектором даже общался. По уровню защиты и скорости срабатывания что 825S. что TM 1000 с их слов разницы нет. Разница в обзоре и цветопередаче. Оба с Tig рейтингом 2А.
Vova76Brest, Купить в 2 раза дешевле чем у нас и наслаждаться качественным товаром.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
TriveR, я смотрел eBay. Дешевле чем у нас Speedglas я не нашел. У нас с рук можно новые купить по ценам плюс минус как и там. Есть аукционы, но там не факт что получится. Потом вывезти ещё надо. Это время. А работа ждать не будет....
Сейчас на Куфаре чел выложил комплект Optrel e684 с подачей воздуха за 1300р. Комплекту 4 года, он фирму имел, сейчас в Германии работает за 3000€/мес. Здесь все стало, ликвидация и прочее... Это один из вариантов только. 😁
Он пару раз только в ней работал. Сказал что мне она не пойдет для моей работы. Я доверяю людям. Я общался с разными людьми, поверь, разные варики рассматриваю. Мне наверное проще Speedglas 9100X купить и забыть. 1100-1200р новая.
Не хочется родню из Великобритании этими мелкими моими заморочками грузить. Где я где они...
Speedglas 9100X у нас за 1100 новые есть?? Или вы о куфаре??
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
TriveR, Speedglas 9100X новая на Куфаре в моем городе. 1200р. Б/у за 700р есть даже. Но в другом городе.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
крючок, спасибо. Но я ушел от таких щитков. С моими объемами резки УШМ лицевой щиток за неделю становится сильно повреждённым и плохо видно. Плюс запотевание. Я для себя пользуюсь своей сварочной маской пассивкой. Стекло из поликарбоната 1.5мм хорошо защищает глаза. Вырезаю сам их листа поликарбоната, выкинутого на магазине что я обслуживаю. Там была реклама женских колготок. Я не гордый, подошёл, смотрю, лицевая часть поликарбонат весь с царапинами, потом полиграфия, а сзади какой то белый лист. Я разобрал, оказалось поликарбонат в пленке с двух сторон. Снимаешь пленку все чисто..
Да, зона обзора у маски небольшая, но я привык.
крючок для триммера лучше всего маска с мелкой сеткой. она не запотевает и траву не пропускает тоже. Сам такой пользуюсь лет с 5 , и живее всех живых
виктор123, мне и для косить и резать болгаркой.
Сегодня пилил уголок,и зачищал, удобно. Лучше чем очки.
Vova76Brest, в этом щитке 2мм толщина, сам щиток можно менять.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
крючок, ну, если разлетится диск 230мм и полетит в лицо, что 1.5мм поликарбонат, что 2мм ... Это только защита от окалин металла при резке.
Вечно кину этот щиток лицом в грязь... Ветром даже за щиток бывает задувает... Но я в очках +2.0 ещё работаю... Зрение упало. Возраст.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Хотя Marmon использует лицевой щиток. Я очки Esab + маска пассивная с открытым светофильтром. Главное защищать глаза, а как и чем..., главное результат.
Vova76Brest:ну, если разлетится диск 230мм и полетит в лицо, что 1.5мм поликарбонат, что 2мм
в тырнетах полно
Поликарбонат весьма крепкий на удар.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Varin, поэтому я маска + очки...
Но диск чтобы разлетелся нужна причина. Если без мозгов то высока вероятность что закусит. Но если думать и часто режешь то чуйка вещь надёжная. Особенно опасен распил демонтированных м/к, там внутреннее напряжение. Мой напарник тоже резал. Но за первых пол часа три диска развалил. Поумнел быстро, когда куски с голову летят. Нужен опыт и практика. Но всегда есть нежданчик... Часто ветром задувает за маску...
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
TriveR, есть. Но в процессе резки как закусит всегда есть риск что держишь болгарку чуть под углом. Дёрнуло в сторону, полетело неожиданно в голову. Я не много таких случаев знаю, но один очень поучительный тоже с защитными очками. Очки кусок отрезного 230мм диска перебил, вошёл в переносицу и там остановился. Все закончилось ещё удачно, все зажило у товарища. Шрам конечно остался. А если бы без очков то глубже бы кусок диска вошёл. Неизвестно чем бы закончилось...