Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • Alinna Junior Member
    офлайн
    Alinna Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #306558

Написать сообщение

54
    # 16 января 2014 07:55 Редактировалось Alinna, 1 раз.

Для поквартирного учета тепла более 75% квартир в доме должно быть оборудовано индивидуальными приборами учета тепла. В секциях А и В теплосчетчики были частично установлены при заселении этих секций, в центральной секции Б теплосчетчики не были установлены из-за отсутствия их сохранности, т.к. щитки на вводе отопления в квартиру открыты, а приборы дорогостоящие. В прошлом году установка теплосчетчиков была для нас одной из главных задач, но ее выполнить не удалось, потому что управляющий летом был на больничном, потом в отпуске, а потом уволился, главный инженер занимался подготовкой дома и получением паспорта готовности к осенне-зимнему периоду.
    Поэтому установка теплосчетчиков должна быть произведена до следующего отопительного периода. После установки все теплосчетчики будут опломбированы, подключены и проверены. После этого расчет потребления тепла в квартире производится на основании приборов индивидуального учета, безучетные квартиры рассчитываются по нормативу, отопление мест общего пользования – разница между домовым прибором учета и суммой потребления тепла по всем квартирам - распределяется пропорционально занимаемой площади.
    Это будет выгодно для всех жильцов, которые смогут регулировать потребления тепла в своей квартире, исходя из своих реальных потребностей. А также даст возможность снизить потребление тепла за счет более рационального его использования, влиять на расход тепла в квартире, устанавливать желаемую температуру, а при временном отсутствии – уменьшать температуру и дополнительно экономить тепло.

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

20 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 16 января 2014 10:06
    Alinna:

Для поквартирного учета тепла более 75% квартир в доме должно быть оборудовано индивидуальными приборами учета тепла. В секциях А и В теплосчетчики были частично установлены при заселении этих секций, в центральной секции Б теплосчетчики не были установлены из-за отсутствия их сохранности, т.к. щитки на вводе отопления в квартиру открыты, а приборы дорогостоящие. В прошлом году установка теплосчетчиков была для нас одной из главных задач, но ее выполнить не удалось, потому что управляющий летом был на больничном, потом в отпуске, а потом уволился, главный инженер занимался подготовкой дома и получением паспорта готовности к осенне-зимнему периоду.
    Поэтому установка теплосчетчиков должна быть произведена до следующего отопительного периода. После установки все теплосчетчики будут опломбированы, подключены и проверены. После этого расчет потребления тепла в квартире производится на основании приборов индивидуального учета, безучетные квартиры рассчитываются по нормативу, отопление мест общего пользования – разница между домовым прибором учета и суммой потребления тепла по всем квартирам - распределяется пропорционально занимаемой площади.
    Это будет выгодно для всех жильцов, которые смогут регулировать потребления тепла в своей квартире, исходя из своих реальных потребностей. А также даст возможность снизить потребление тепла за счет более рационального его использования, влиять на расход тепла в квартире, устанавливать желаемую температуру, а при временном отсутствии – уменьшать температуру и дополнительно экономить тепло.

Alinna, спасибо за доходчивое разъяснение

Frexee, так что из вышесказанного за "гранью фантастики" ?

• papinadia Junior Member
    офлайн
    papinadia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #405185

Написать сообщение

82
    # 16 января 2014 10:35

Предлагаю товариществу утверждать план работы на год (или квартал), размещать его в открытом доступе, например вывешивать в подъездах на доске объявлений. И раз в квартал отчитываться таким же образом перед всеми жильцами о проделанной работе или о причинах, по которым что-то не было выполнено.
    Думаю, что такой план+отчет придаст прозрачности деятельности товарищества. Многие вопросы (сделали/не сделали/когда будут делать и т.п.) отпадут.
    Да и вообще это нормальная практика работать в соответствии с неким планом и отчитываться по итогу.
    Если же план работы уже существует, но находится где-то папках товарищества, то прошу его все же вывесить на доску объявлений в каждый подъезд. Думаю, не только у меня одной дефицит свободного времени, и зайти в комнату товарищества в основном не получается.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

...
    главный бухгалтер отсутствует, управляющий сменился, в шапке информации нет, в администрации никто не отвечает...
    кому можно задать вопрос по выставленному счету на оплату коммунальных услуг???? подскажите, пожалуйста, очень надо!!!

Хочу - халву ем, хочу - пряники!
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 16 января 2014 11:09
    asidden:

Alinna, спасибо за доходчивое разъяснение
    Frexee, так что из вышесказанного за "гранью фантастики" ?

Летом 2013 года некому было заниматься установкой счетчиков.
    "За гранью фантастики" было Ваше желание платить по счетчикам только тем, кто хочет по ним платить.

Для поквартирного учета тепла более 75% квартир в доме должно быть оборудовано индивидуальными приборами учета тепла. т.е. обслуживающая организация сначала установит счетчики во все квартиры, а после будет осуществлять обслуживание и учёт ( съем показаний).

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 16 января 2014 11:40
    Rusteam:

"За гранью фантастики" было Ваше желание платить по счетчикам только тем, кто хочет по ним платить.

asidden, о... оказывается кто-то же понял про фантастику... я уж подумал, что совсем недоходчиво пишу...

• magnolya77 Junior Member
    офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 16 января 2014 13:35

Я общалась с людьми которые в своё время отказались от обслуживания компанией которая устанавливала счётчики тепла с последующим их обслуживанием, потому что счёт выставленный за обслуживание был гораздо выше чем сама экономия на отоплении.....прошу тоже это учесть и просчитать на перёд возможную экономию.P.S. У них тоже Т.С.

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 16 января 2014 14:27 Редактировалось Rusteam, 1 раз.
    magnolya77:

Я общалась с людьми которые в своё время отказались от обслуживания компанией которая устанавливала счётчики тепла с последующим их обслуживанием, потому что счёт выставленный за обслуживание был гораздо выше чем сама экономия на отоплении.....прошу тоже это учесть и просчитать на перёд возможную экономию.P.S. У них тоже Т.С.

magnolya77, дом по проекту оборудован индивидуальными счетчиками учета тепла. Бетатрон - не установил их якобы чтобы обеспечить сохранность дорогого оборудования.
    Товарищество может еще раз предложить проголосовать о способе оплаты за тепло - по счетчикам или без счетчиков ( как сейчас) в случае, если снова начнутся очень бурные дебаты с наличием кардинально противоположных мнений.

А как Вы предлагаете просчитать на будущее возможную экономию? Сегодня выгодно так, завтра по-другому. Сегодня одни тарифы, завтра - другие. С водой долго шли к счетчикам, по электричеству сделали вообще дифференциированную оплату ( не так давно) Завтра политика государства изменится в отношении учета тепла...

в настоящее время жильцы делятся на тех, кто не еще живет; тех, кому всё равно ( не задаются этим вопросом); и тех, кто постоянно задают вопросы - когда, наконец, введут в нашем доме учет тепла по счетчикам.
    Счетчики установить надо. За 1 отопительный период будет ясно насколько они выгодны

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

20 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 16 января 2014 15:00 Редактировалось asidden, 1 раз.
    Freexe:

Rusteam:

asidden, о... оказывается кто-то же понял про фантастику... я уж подумал, что совсем недоходчиво пишу...

я дико извиняюсь, но не писал о том, о чем вы говорите (дословно "кто хочет" )
    я предложил организовать оплату только среди тех, у кого счетчики установлены с последующей схемой описанной Alina - извиняюсь если недоходчиво выразился

к сожалению, не был в курсе о требуемых 75%,так как в нашем ТС реальная проблема с информацией

нет информации:
    - о текущих проблемах
    - о том какие проблемы решаются сейчас и как
    - о планах по развитию

на доске информации - результаты голосования 2х месячной давности
    я думаю, многие меня поддержат, и мне, как работадателю в какой-то степени - хотелось бы знать, чем занимаются люди, которых мы наняли

я понимю, что членам правления в свое свободное время этим заниматься не хочется, но может стоит нанять в таком случае секретаря на четверть ставки?

если кто-то предложит появиться на собрании, к сожалению, никто не учитывает, что в 6 часов вечера буднего дня некоторые находятся все еще на работе

• mollyks Member
    офлайн
    mollyks Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #51216

Написать сообщение

103
    # 16 января 2014 15:18

Ммм..не устанавливали счетчики потому что болел управляющий, был в отпуске и .т.п...а разве на время отпуска/болезни не назначается и.о.? Не думаю, что по таким причинам работа должна стоять.
    Но, Alinna, спасибо вам за честный и полный ответ, к сожалению от членов правления (я так понимаю вы им являетесь?) здесь, на форуме, не часто услышишь ответы на задаваемые вопросы.

papinadia:

Предлагаю товариществу утверждать план работы на год (или квартал), размещать его в открытом доступе, например вывешивать в подъездах на доске объявлений. И раз в квартал отчитываться таким же образом перед всеми жильцами о проделанной работе или о причинах, по которым что-то не было выполнено.

Ни убавить, ни прибавить! По идее так должно было быть изначально.
    asidden,
    Тоже подписываюсь под каждым словом. У жильцов реально информационный вакуум. Отсюда и недоверие и слабая активность)

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 16 января 2014 17:01 Редактировалось Rusteam, 1 раз.

ВНИМАНИЕ!
    завтра 17.01.2014 во дворе будет работать трактор по уборке снега.
    Убедительно просим владельцев автомобилей утром ( в 8.30) убрать свои машины с дворовой территории.

Надеемся на понимание и помощь в части своевременного вывоза собственного транспорта с дворовой территории.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 17 января 2014 09:29

Обновилась шапка по администрации нашего ТС... все данные актуализированы...

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 19 января 2014 18:13 Редактировалось Boberyur, 1 раз.
    asidden:

я думаю, многие меня поддержат, и мне, как работадателю в какой-то степени - хотелось бы знать, чем занимаются люди, которых мы наняли
    я понимю, что членам правления в свое свободное время этим заниматься не хочется, но может стоит нанять в таком случае секретаря на четверть ставки?
    если кто-то предложит появиться на собрании, к сожалению, никто не учитывает, что в 6 часов вечера буднего дня некоторые находятся все еще на работе

Вам не с кем поговорить?
    по каждому вопросу отвечаю: хотите знать, прогуляйтесь по территории, зайдите в подвал, посмотрите вверх на крышу, оглядитесь в конце концов. В мире не только Вы есть. (сорри, если грубовато);

Членам правления действительно за своими заботами-работами не всегда хватает времени на подобные мероприятия, а вот взять лишнего человека не очень положительно скажется на счете на оплату коммунальных услуг;

Сообщу, что собрание правления никогда не начиналось раньше 19.30. Так что милости просим, боюсь только на Вас не будет времени, и так раньше 22.00 редко все расходятся.

Ну и совет напоследок - в правлении нехватает кадров, милости просим проявить себя.

P.S. Только после таких предложений все становятся занятыми и со всем согласными, а те, кто не согласен начинают общаться по переписке. Не знаю что происходит, может мировозрение меняется, значит волшебные слова.

И почему все такие нервные?
  • igumka Member
    офлайн
    igumka Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #498321

Написать сообщение

160
    # 19 января 2014 22:48

Очередной ответ из серии трэш и угар) Зачем идти работать с людьми, если не можешь и не хочешь с ними общаться...

За лифт неплохая смотрю доплата в жировке, это сейчас каждый месяц так?

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

20 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 20 января 2014 10:54
    Boberyur:

asidden:

Вам не с кем поговорить?
    по каждому вопросу отвечаю: хотите знать, прогуляйтесь по территории, зайдите в подвал, посмотрите вверх на крышу, оглядитесь в конце концов. В мире не только Вы есть. (сорри, если грубовато);

Членам правления действительно за своими заботами-работами не всегда хватает времени на подобные мероприятия, а вот взять лишнего человека не очень положительно скажется на счете на оплату коммунальных услуг;

Сообщу, что собрание правления никогда не начиналось раньше 19.30. Так что милости просим, боюсь только на Вас не будет времени, и так раньше 22.00 редко все расходятся.

Ну и совет напоследок - в правлении нехватает кадров, милости просим проявить себя.

P.S. Только после таких предложений все становятся занятыми и со всем согласными, а те, кто не согласен начинают общаться по переписке. Не знаю что происходит, может мировозрение меняется, значит волшебные слова.

уважаемый Boberyur, не знаю даже состоите вы в правлении или нет - к сожалению голосование сводится к выставлению фамилий незнакомых людей

судя по вашему посту - активно состоите

позвольте поинтересоваться, каким образом вы ставите задачи управляющему и каким образом он отчитывается о результатах работы?
    или вы хотите сказать, что за 2 года действия нашего ТС у вас не было времени на какие-то там бумжки и планы?

извиняюсь, если грубо

я пытаюсь донести проблему: вы радуете за всеобщую заботу жильцов о доме, а на данный момент есть жильцы и есть правление - все сами по себе

лично я из проблем по дому знаю:
    - были проблемы с освещением во дворе (вроде решили)
    - была проблема с подтоплением какая-то (вроде купили насос)

ну и остальное на уровне споров в этом топике

если вы предлагаете лично инспектировать крышу и подвал каждому жильцу самостоятельно, и чтобы они сами делали выводы о работе ТС на основании наблюдений, то подумайте еще раз насколько это логически верное и рациональное предложение.

• Radalx Junior Member
    офлайн
    Radalx Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #274824

Написать сообщение

53
    # 20 января 2014 11:55

После итогов заочного голосования прошел месяц, давайте может уже двери заменим в 4 и 5 подъездах на 1 этаже( между холлом и лестницей) ?

• s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 20 января 2014 14:09

Вот неплохой пример, как жильцы следят за своим домом http://realt.onliner.by/2014/01/20/minchanin-2/

• pi-pi Member
    офлайн
    pi-pi Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #626750

Написать сообщение

150
    # 20 января 2014 21:13
    s_alexs:

Вот неплохой пример, как жильцы следят за своим домом http://realt.onliner.by/2014/01/20/minchanin-2/

все прекрасно,территория дома огорожена и между прочим на въезде этого дома на Маяковской улице стоит шлагбаум.. что и было мною предложено.. им можно?) а нам нельзя)

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 20 января 2014 22:48
    pi-pi:

все прекрасно,территория дома огорожена и между прочим на въезде этого дома на Маяковской улице стоит шлагбаум.. что и было мною предложено.. им можно?) а нам нельзя)

у них и видеонаблюдение есть, значит и люди, которые его смотрят)))
    здорово было бы, если бы они еще и суммой коммуналки поделились бы в статье

• s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 20 января 2014 23:23 Редактировалось s_alexs, 3 раз(а).
    pi-pi:

Просто поставить шлагбаум и раздать пульты жильцам в нашем случае ничего не даст.
    Я так понял, у них на входе сидит охранник, который заведует шлагбаумом. Наличие человека, который постоянно будет отвечать за функцию "поднял, опустил" в нашем доме снимает очень многие проблемы. Как то, расположение машин на стоянке, беспрепятственный вывоз мусора, частично отсутствие сквозного проезда и т.д. При наличии камер, этот же человек смотрит за общим порядком, контроль за подъездами, расстановкой машин на стоянке... Правда таких людей должно быть минимум три-четыре человека (сутки через двое, трое). Дополнительные расходы только за это на квартиру 60-80т.р/месяц. Вроде и деньги небольшие. За оборудование рабочего места охранника и шлагбаум возможно взять деньги которые перечисляются на счет текущего ремонта. Кто готов за это дополнительно платить? Я готов.
    Скажете фантастика? Но почему то я почти уверен, что в том доме организовано именно так.

• igumka Member
    офлайн
    igumka Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #498321

Написать сообщение

160
    # 21 января 2014 00:07

Этот домик из статьи на семенова не простой на самом деле. Отсюда и все вытекающее.
    Шлакбаум теретически ставить нельзя, но тут больше вопрос желаний и возможностей. Немало дворов, где он работает просто от брелков, без человеков.