Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 апреля 2011 16:59
    emend:

Manowar, Спасибо, просто ситуация такова, что хочется "остаться при своих", учитывая что лакокрасочные работы в неофициальных сервисах имеют фиксированныу стоимость именно в валюте и терять 20-30% выплат не хочется.

emend, я вас прекрасно понимаю. Страховым компаниям самим неприятна сложившаяся ситуация, и они такие же ее заложники, как и вы.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25963

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25963
    # 21 апреля 2011 17:28
    toledo:

Lonewolf, подскажите по кентавру - если взнос в долларах, выплата тоже в долларах?

При взносе в долларах - выплата в долларах.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 21 апреля 2011 22:45

Да. Хорошее дешевым не бывает. Если раньше я приезжал в БнБ и на месте за 20-30 минут мне агент оформлял страховой случай, эксперт фоткал и тут же назначал меру воздействия, выписывал направление на СТО к дилеру (гарантийная машина), то сегодня после посещения БГС у меня осталось удручающее впечатление. Взял заявление, которое по всей форме надо заполнить, потом меня запишут на тет-а-тет с экспертом (еще раз ехать) и после этого всего вроде как расчитают. Девушка на приемке в отделении годится только для того, чтобы эти самые заявления собирать..Не подорожал бы БнБ так значительно - не уходил бы оттуда.

PS Не говорю уже о том, что подъезда к отделению БГС по улице Солнечная объездив все дворы я так и не нашел. Пришлось идти пешком через разрытый котлован.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 22 апреля 2011 10:22

Di, 25% договоров B&B по КАСКО - это клиенты, которые отлучались в другие компании на один год :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 22 апреля 2011 10:29

Manowar, с такими темпами, чувствую, будет еще 1 к этим 25% :)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 22 апреля 2011 11:10

Di, ну БелРосСтрах пока не отвратил, чтобы вернуться в B&B. БРС многие вопросы решает по телефону и очень оперативно, в отличии от B&B трехлетней давности....

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 22 апреля 2011 12:16

Вопрос насущный. Есть страховой случай в БРС, требуется замена крепления бампера и замена пластиковой защиты. В связи с проблемами с курсом - ни Юкола, ни другие поставщики вообще не могут и не хотят возить запчасти. Ситуация патовая в рамках РБ - нет деталей, нет возможности их поставить.

Понимаю, что напрямую вину страховой нет, но все же. Каким образом решить проблему? Есть ли возможность заказать запчасть за евро\доллары в соседней стране (скорее без чеков, но можно и с чеками, что дороже страховой обойдется), а тут получить полное возмещение, в том числе и на доставку этой запчасти?

Вопрос касается не только БРС, а вообще страховых. Т.к. по сути страховая не может выполнить свои обязательства по страховому случаю.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 22 апреля 2011 12:32

Вопрос касается не только БРС, а вообще страховых. Т.к. по сути страховая не может выполнить свои обязательства по страховому случаю.

kitnamore, вопрос касается страховых в лучшем случае косвенно.

Страхование - это финансовый сервис. Страховая должна выплатить возмещение - деньгами или оплатой за ремонт. Проблемы с поставкой запчастей дилерами - не ее сфера ответственности.

Конечно, по возможности страховые компании идут навстречу клиентам. Но надо четко понимать границы обязательств страховой компании.

Вероятно, вам стоит взять возмещение деньгами и самостоятельно заказать детали за границей.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 22 апреля 2011 13:55

Manowar,

вероятно я бы взял, если бы выплаты не покрывали только 30% стоимости детали.

А вообще-то страхуется имущество и страховая либо должна возместить деньгами, либо отремонтировать авто. Мне так казалось. Я выбрал ремонт (без износа страхование), который невозможно осуществить на практике ввиду отсутствия и невозможно заказать запчасти в нашей стране (не по моей вине). Деньгими БРС предлагает только по чеку стоимость детали за границей, без учета доставки, растаможки+ндс и маржи импортера. Я уже молчу про поездку туда самому - визы, проживание и прочее.

Видимо придется поехать в соседнюю страну, собрать все бумажки и выставить счет. Который окажется, думается мне, разв в полтора дороже, чем мог бы быть, если бы страховая согласилась с моим щедрым предложением купить деталь самому и оплатить ее себестоимость (деталь + доставка + растаможка + ндс).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 22 апреля 2011 14:09

А вообще-то страхуется имущество и страховая либо должна возместить деньгами, либо отремонтировать авто. Мне так казалось.

Нет, страховая не должна отремонтировать авто, страховая - не СТО. Она должна оплатить ремонт.

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 22 апреля 2011 15:25

Сейчас получается что выплаты, но тока в рублях. Направление на СТО, у которого нет ЗЧ.

Не будет ли всплеска "погорельцев"?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 22 апреля 2011 15:35

§INU§ ®, вы сами всё видите.

Ситуация абсолютно ненормальная.

Вопрос в том, как и когда она разрешится.

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 22 апреля 2011 15:53

Manowar, если по человечески, то не завидую сотрудникам отдела урегулирования убытков в любой страховой.

Но как клиента страховой меня это мало волнует. Ведь когда "кризис" закончится страховая ведь всем "потерпевшим - получившим выплаты по курсу НБ" не предоставит скидки скажем 25% на след год....???

Но с ЗЧ вроде не совсем всё плохо. На VW проблем нет, да курс задрали и цена подскачила на ЗЧ.

Но ЗЧ и СТО не в этой ветке надо обсуждать.

Страховая выдала направление и обязуется оплатить. Тут всё "чисто".

• mitya.iwano Neophyte Poster
    офлайн
    mitya.iwano Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #383070

Написать сообщение

7
    # 22 апреля 2011 18:32

посчитайте пожалуйста- CR V 2003 цена 15000 $ во все страны ,возраст 35лет,стаж 5 лет,один водитель,неохр. стоянка без износа,без франшиз.БГС-780 евро.- есть другие варианты?

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 22 апреля 2011 18:32
    Di:

Да. Хорошее дешевым не бывает. Если раньше я приезжал в БнБ и на месте за 20-30 минут мне агент оформлял страховой случай, эксперт фоткал и тут же назначал меру воздействия, выписывал направление на СТО к дилеру (гарантийная машина), то сегодня после посещения БГС у меня осталось удручающее впечатление. Взял заявление, которое по всей форме надо заполнить, потом меня запишут на тет-а-тет с экспертом (еще раз ехать) и после этого всего вроде как расчитают. Девушка на приемке в отделении годится только для того, чтобы эти самые заявления собирать..Не подорожал бы БнБ так значительно - не уходил бы оттуда.

PS Не говорю уже о том, что подъезда к отделению БГС по улице Солнечная объездив все дворы я так и не нашел. Пришлось идти пешком через разрытый котлован.

Да. Есть вопросы по качеству сервиса при урегулировании убытков. Но этот вопрос можно легко решить обратившись к своему агенту. Он может помочь Вам заполнить заявление на убыток, сам соберет нужный пакет документов, отвезет их в отдел убытков и договорится по поводу осмотра. По крайней мере я стараюсь так обслуживать своих клиентов. Вам нужно будет приехать в отдел убытков один раз для осмотра автомобиля. Не стесняйтесь звонить агенту. Думаю, что он с удовольствием Вам поможет.

По поводу подъезда. Вины Белгосстраха здесь нет. С нами планы ремонта дорог, к сожалению, не согласовываются. Так же страдаем как и Вы.

(029) 943-06-66
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18079

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18079
    # 22 апреля 2011 19:18
    euriz:

...Да. Есть вопросы по качеству сервиса при урегулировании убытков. Но этот вопрос можно легко решить обратившись к своему агенту. Он может помочь Вам заполнить заявление на убыток, сам соберет нужный пакет документов, отвезет их в отдел убытков и договорится по поводу осмотра. По крайней мере я стараюсь так обслуживать своих клиентов. Вам нужно будет приехать в отдел убытков один раз для осмотра автомобиля. Не стесняйтесь звонить агенту. Думаю, что он с удовольствием Вам поможет....

Похоже, что эти грабли разложены по всем СК :D

Агент - сделай презентацию, агент - привлеки клиента, агент - заключи договор (принеси деньги в СК). И потом уже агент - спасай ситуацию, когда с ней не справляются службы, которые призваны справляться с ситуацией в любом случае. :rotate:

mitya.iwano, в БелРосстрахе - после 6 лет - только с износом. :shuffle:

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

22 года на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 22 апреля 2011 19:36

Интересует сколько стоит полис на Опель Корса 2006 года, стоимость 11000$. Мультидрайв, у всех стаж больше 5 лет, без заграницы, неохраняемая стоянка. Интересует вариант с износом и без износа.

Спасибо заранее

ЛС, если можно

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 22 апреля 2011 23:19

mitya.iwano, B&B $1000 с возможностью ремонта на СТО, $800 с выплатами только по калькуляции. Цена для указанной вами стоимости машины 15000 долларов. Меня немножко смущает, что цену машину вы называете в долларах, а цену БГС - в евро. Не закралась ли здесь неточность?

shnip, B&B с износом $506. Без износа те же суммы, что несколькими строками выше, считаю это для вашей машины небюджетным.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 23 апреля 2011 09:53

Цена для указанной вами стоимости машины 15000 долларов. Меня немножко смущает, что цену машину вы называете в долларах, а цену БГС - в евро. Не закралась ли здесь неточность?

По расчету получается стоимость полиса около 1150$, что в общем эквивалентно 780 Евро. Может быть, когда делали расчет принимали стоимость машины в европейской валюте.

(029) 943-06-66
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 23 апреля 2011 11:01

Приедет скоро машина. Решил узнать какие условия у страховщиков.

Ориентировочная стоимость 25к$. Год 2006.

Есть несколько вопросов:

1.выезд за границу. В каком случае имеет смысл этот пункт? я так понимаю, если ДТП произошло по моей вине или было действие 3их лиц. В противном случае мне все равно выплатит страховая заграничная. Правильно?

2. Стекла, оптика, резина , диски. У всех уже входит? И, кстати, колпаки:lol: У папы на тойоте сняли колпаки оригинальные. У официалов стОят нереальных денег. Нам ничего не выплатили.

3. Охраняемая\неохраняемая стоянка. Насколько я понял, то в первом случае, если авто ночью находилось не на оной, то страховая ничего не выплатит. У меня тогда возникает два вопроса:

а) я поехал в гости к бабушке в другой город/к другу в другую страну, ночью у меня угнали авто...что делать?

б) пускай машина ночевала во дворе разок. и как раз в этот разок ее повредили и уехали. Я вышел, вижу повреждения. Откуда я знаю: ночью ее повредили(страховая не несет убытков) или уже утром(страховая платит, как я понимаю) Понимаете, к чему я?:)

в)ооо

...еще третий:) именно в эту ночь я ездил на машине, то есть она эксплуатировалась

4. Возмещение убытков без вызова ГАИ и прочих органов. Тут тоже несколько вопросов:

а) к примеру 5 процентов максимум. Я оценил вмятину, что она по сумме помещается в эту стоимость. А эксперт говорит"неа дороже" В этом случае мне заплатят максимальные 5 процентов или пошлют?

б) можно ли собирать несколько мелких повреждений, а потом за раз обратиться? как их будут считать(за один случай или несколько)?

в) я так понял, что если я вмятину, к примеру, сделал не сам, а мне ктото ее поставил, то я обязан в любом случае вызвать ГАИ. Правильно понял?

Вроде пока все. Больше ничего не предумал. Спасибо большое за ответы.