Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Не будет никакой шумовой завесы. Забудь
Григорьевич, транспортная. авто.дорога + ж.д. дорога рядом. и не избавиться от шума, а максимально бюджетно снизить влияние.
zajka63, спс. думаю также насчет вербы.
п.с. по поверьям пишут что вербу нельзя садить рядом с домом.....
я планирую в метрах 30-50 от участка и возле болота
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
kotok1980:Григорьевич:Не будет никакой шумовой завесы. Забудь
Григорьевич, транспортная. авто.дорога + ж.д. дорога рядом. и не избавиться от шума, а максимально бюджетно снизить влияние.
Сажай то, что твоему глазу приятно и закрывает от чужого. Что оно там может снизить от железнодорожного состава.
Григорьевич:Что оно там может снизить от железнодорожного состава.
Григорьевич, планирую высадить в 30-50 метров от участка - на заброшенных участках и местах за пределами территории СТ.
в качестве ограждения участка - планирую по нормам (на расстоянии 1 м от границы) типо живой изгороди - например малина/ежевика... + стальной/деревянный каркас с виноградом.
п.с. естественно надо думать также про ограждение (забор) - т.к. походу уже много недоброжелателей появилось.
вот тока где кучу денег на это все взять
kotok1980:планирую высадить в 30-50 метров от участка - на заброшенных участках
Обалдеть! Вы требуете от СТ повырубать деревья на ВАШЕЙ дороге и при этом собираетесь что-то сажать на ЧУЖИХ участках??
pol_sveta:Обалдеть! Вы требуете от СТ повырубать деревья на ВАШЕЙ дороге и при этом собираетесь что-то сажать на ЧУЖИХ участках??
А в чем проблема?))
pol_sveta:kotok1980:планирую высадить в 30-50 метров от участка - на заброшенных участках
Обалдеть! Вы требуете от СТ повырубать деревья на ВАШЕЙ дороге и при этом собираетесь что-то сажать на ЧУЖИХ участках??
pol_sveta, .но не на участках (имеющих границы), а на территории.
Лесополоса изрядно проредела, не думаю что от стихийного атмосферного воздействия, подозреваю, что многие дачники "повырубали" деревья для отопления.
kotok1980:п.с. естественно надо думать также про ограждение (забор) - т.к. походу уже много недоброжелателей появилось.
вот тока где кучу денег на это все взять
Ага. И страховку хорошую на будущие строения и желательно прочее имущество. Не знаю, можно ли застраховать забор и стройматериалы сложенные на участке. И фото-, видеоловушки развешать вокруг.
DVK:И фото-, видеоловушки развешать вокруг.
DVK, 220В. провода подключить не получится...пока без электричества.
как вариант "электропастух" используемый для коров
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:kotok1980:планирую высадить в 30-50 метров от участка - на заброшенных участках
Не мешайте человеку организовывать рассадник клещей. )))
pol_sveta, не ищите логику, там, где ее нет (с)
DVK:kotok1980:п.с. естественно надо думать также про ограждение (забор) - т.к. походу уже много недоброжелателей появилось.
вот тока где кучу денег на это все взятьАга. И страховку хорошую на будущие строения и желательно прочее имущество. Не знаю, можно ли застраховать забор и стройматериалы сложенные на участке. И фото-, видеоловушки развешать вокруг.
Какие стройматериалы сначала надо лесополосу высадить от железки. Но из за неимения 'кучи денег" придется где то выкопать их сначала.
Поэтому, какой фундук?! Верба, она ж везде...
Пожалуй, куплю попкорна.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:чтоб создать шумовую завесу ??
одними растениями не обойтись. Нужно еще и пространство. Даже туи/елки, высаженные в 1-2 ряда не помогут...
kotok1980:DVK:И фото-, видеоловушки развешать вокруг.
DVK, 220В. провода подключить не получится...пока без электричества.
Так они, вообще-то, на батарейках работают.
kotok1980:максимально бюджетно снизить влияние
на что влияет шум? На барабанные перепонки. Вот и надо локально уши от него изолировать
Длина звуковой волны в воздухе такая, что легко огибает препятствия в виде крон деревьев и т.д...
Григорьевич:Что оно там может снизить от железнодорожного состава
прямую видимость состава из окна
kotok1980:т.к. походу уже много недоброжелателей появилось
как-то быстро они появились у нового члена ст
siargy:нада хатябы в опшчых чертах панимать принцып работы...
рэлющка камутирует один из канцов на выход, ясен-прекрасен шо между отщелкиванием адной рэлюхи и щелканьем другой крошэчная пауза, а фактически отключение нагрузки от сети.
Принцип работы понимаю. И про переключение реле знаю. Вот это вот лучше объясни:
Tormentor:При переключении реле стабилизатора, где-то 1 раз из 10 успевают включиться ИБП.
Григорьевич:реагирует только роутер. И то не на каждое переключение. На одно из. Вот на какое не могу определить.
Тем временем, купил новый навесной "щиток", трехпозиционник и дифавтомат. Отделил линию котельной где стоит ИБП раздражающий. Всё равно по хорошему так и надо было сделать - там из потребителей только тэн 2 кВт в теплоаккумуляторе, бойлер, ИБП да освещение. Без бойлера и тэна стабилизатору будет проще.
Rhezus:где-то у меня и платы от них валялись, если найду - могу подарить...
Нашёл? Ты 3+ года тому у меня в личке интересовался чашами деревянными. Похоже, пришло время обмена )
kotok1980:как вариант "электропастух" используемый для коров
эта штука легко нейтрализуется, да и аккум ей нужен приличный.
Это коровки ее боятся т.к. не умеют провода заземлять
zajka63:лещину из леса
изымать растения из дикой природы без разрешения нельзя