Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1043

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1043
    # 17 декабря 2023 10:22 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    Григорьевич:

zajka63,
    Сезонно же проживаете не круглогодично? ;)

У нас это дача выходного дня. До 2013 г. хотя бы отпуск там проводили, успели облагородить купленное. А потом увлеклись путешествиями. Посажу перцы и огурцы под спанбонд, а в июне на моря. Июль и август с дачей проводим. В сентябре соберём урожай и опять уезжаем.
    Теперь вышли на пенсию, но долго там жить даже летом ещё не научились.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11303

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11303
    # 17 декабря 2023 11:39
    zajka63:

Григорьевич:

zajka63,
    Сезонно же проживаете не круглогодично?

У нас это дача выходного дня...

Вижу по растительности. Много листопадных. ;)

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1043

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1043
    # 17 декабря 2023 13:21 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    Григорьевич:

Вижу по растительности. Много листопадных.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3104

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3104
    # 17 декабря 2023 15:04

Nickl, обнаружилась ещё особенность работы сети со стабилизатором. При переключении реле стабилизатора, где-то 1 раз из 10 успевают включиться ИБП. В смысле кратковременно переключаются на работу от аккумуляторов и назад. Хорошо ещё, что биперы отключены, а то ещё и пищат. Порой это происходит раз в несколько минут. Это немного напрягает. Можно ли с этим как-то справиться? В гугле ничего толкового не могу найти. Увеличить бы время срабатывания ИБП. Там насосам вообще всё равно за 6 мс включится резерв или за 500, да и роутер вполне б пережил на порядок большее время задержки включения. Была даже мысль кинуть отдельную линию на ИБП ответвившись перед стабилизатором, но там придётся городить неудобные переключатели из-за наличия генератора, так что отпадает.

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2505

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2505
    # 17 декабря 2023 15:41
    super-buldos2012:

Зима :znaika: Что вы все растите? :D До помидорноперечнобаклажанного сезона отдых :ura:

урожай шчэ вісіт несабраны

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19379

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19379
    # 17 декабря 2023 19:54
    Tormentor:

Nickl, обнаружилась ещё особенность работы сети со стабилизатором. При переключении реле стабилизатора, где-то 1 раз из 10 успевают включиться ИБП. В смысле кратковременно переключаются на работу от аккумуляторов и назад. Хорошо ещё, что биперы отключены, а то ещё и пищат. Порой это происходит раз в несколько минут. Это немного напрягает. Можно ли с этим как-то справиться? В гугле ничего толкового не могу найти. Увеличить бы время срабатывания ИБП. Там насосам вообще всё равно за 6 мс включится резерв или за 500, да и роутер вполне б пережил на порядок большее время задержки включения. Была даже мысль кинуть отдельную линию на ИБП ответвившись перед стабилизатором, но там придётся городить неудобные переключатели из-за наличия генератора, так что отпадает.

релюшки в стабилизаторе просятся под замену на нормальные

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Tormentor:

Увеличить бы время срабатывания ИБП

не поможет.
    стаб не вытягивает, напруга на его выходе просаживается и ибп штатно отрабатывает

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Tormentor:

да и роутер вполне б пережил на порядок большее время задержки включения

роутеру вообще другой ибп просится. Пару месяцев назад на куфаре проскакивал шикарный резервированный блок питания от радиостанции Моторолла. Стоил вроде около полтинника рублей. Его бы туда. Характеристики подходящие - выход 12В 20А с батареей в буфере

офлайн
    Tormentor Senior Member

3104

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3104
    # 17 декабря 2023 20:06 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    Nickl:

стаб не вытягивает, напруга на его выходе просаживается и ибп штатно отрабатывает

там не то что бы не вытягивает. От нагрузки не зависит. Может какое-то из реле "тупее" остальных и отсюда пропадание напряжения. Хотя если реле контроля фиксировало значения в районе 90В, то просадка получается.
    Видать, либо забить придётся, либо отводить доп. линию таки. А это трехпозиционник двухполюсный (чтоб генератор туда же распараллелить) и дифф. автомат. Есть подозрение, что не влезет уже это всё в щиток. Тогда и щиток дополнительный.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20842

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20842
    # 17 декабря 2023 21:08
    Nickl:

релюшки в стабилизаторе просятся под замену на нормальные

Тоже так думаю.

Скорее частота. ИБП в первую очередь на частоту напруги на входе смотрят. Если она пропала, то он переключается.

роутеру вообще другой ибп просится. Пару месяцев назад на куфаре проскакивал шикарный резервированный блок питания от радиостанции Моторолла. Стоил вроде около полтинника рублей. Его бы туда. Характеристики подходящие - выход 12В 20А с батареей в буфере

Я за $10-20 (разной мощности) брал на али ИБП на 12VDC. По сути обычный импульсный питатель, только с дополнительным выходом для заряда батареи и с защитой батареи от переразряда (вырубает нагрузку когда до 10.5 В батарейка просаживается. Уже лет 5 работают отлично, один, поменьше, на даче рутёр кормит, второй, побольше, в гетто кормит вообще все: PON ONU, рутёр, NAS, видеорегистратор, PoE свич (через 12 -> 48V DC-DC конвертер), свичик маленький.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3104

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3104
    # 17 декабря 2023 21:16
    DVK:

Я за $10-20 (разной мощности) брал на али ИБП на 12VDC.

а на наших просторах есть такое? Можно ссылку? Просто с али сейчас идти будет месяца два (НГ и праздники). Не люблю так.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19379

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19379
    # 17 декабря 2023 21:43
    Tormentor:

Хотя если реле контроля фиксировало значения в районе 90В, то просадка получается

это признак что ложится сеть :D
    релюшки из опыта нормально работают omron, только фирменные а не те, что "по 20 копеек за жменьку"

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

DVK:

ИБП в первую очередь на частоту напруги на входе смотрят.

беспредметное обсуждение без указания как минимум модели ибп.
    Смотрят они много на что, я слабо представляю как в промышленной сети завалить частоту так, чтобы ибп в автоном свалил :lol:
    Это ж не деревенская сеть середины 20 века, которая питается от дизеля или паровой машины.
    У меня таймер с синхронизацией от сетевой частоты за полгода примерно на полторы секунды уходит. Это если в розетке напруга не пропадает. Алгоритм контроля частоты там так нарисован, что он все синусоиды считает с дискретностью 1мкс

Добавлено спустя 49 секунд

DVK:

Я за $10-20 (разной мощности) брал на али ИБП на 12VDC. По сути обычный импульсный питатель, только с дополнительным выходом для заряда батареи и с защитой батареи от переразряда (вырубает нагрузку когда до 10.5 В батарейка просаживается. Уже лет 5 работают отлично, один, поменьше, на даче рутёр кормит, второй, побольше, в гетто кормит вообще все: PON ONU, рутёр, NAS, видеорегистратор, PoE свич (через 12 -> 48V DC-DC конвертер), свичик маленький.

да, тоже неплохой вариант

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Tormentor:

DVK:

а на наших просторах есть такое? Можно ссылку? Просто с али сейчас идти будет месяца два (НГ и праздники). Не люблю так.

на озоне было.
    Визуально отличается от обычного бп в решетке наличием пары хвостиков для подключения аккума
    Или еще вариант - охранный прибор, например Аларм-3. Обнулить его и гонять в качестве ибп

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 17 декабря 2023 22:14 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Tormentor:

DVK:

обычный ББП... есть во всех конторах, занимающихся наблюдением и т.п..
    https://arsenalvideo.by/catalog/snyato-s-proizvodstva/bespereboyn ... lastik_k2/
    где-то у меня и платы от них валялись, если найду - могу подарить...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2505

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2505
    # 18 декабря 2023 06:59
    Tormentor:

Может какое-то из реле "тупее" остальных и отсюда пропадание напряжения. Хотя если реле контроля фиксировало значения в районе 90В, то просадка получается.

када пользуешся высокотехналагичным приборам, нада хатябы в опшчых чертах панимать принцып работы.
    у тя стоит транс с несколькоми выводами обмотак - павышающих и панижающих.
    рэлющка камутирует один из канцов на выход, ясен-прекрасен шо между отщелкиванием адной рэлюхи и щелканьем другой крошэчная пауза, а фактически отключение нагрузки от сети. и принцыпиально от этава не избавица.

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20842

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20842
    # 18 декабря 2023 07:15
    Tormentor:

На озоне в поиск дал "ИБП 12В" нашлось несколько, почти по таким же ценам, только ещё и красивше, с корпусами.

Nickl:

Смотрят они много на что, я слабо представляю как в промышленной сети завалить частоту так, чтобы ибп в автоном свалил :lol:

Стабилизатор её легко и непринуждённо заваливает в ноль. Во время переключения релюшек. Может, тут лучше был бы стабилизатор не на релюшках, а с сервоприводом.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

11303

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11303
    # 18 декабря 2023 08:20

Наркоманы канифольные, весна на улице идите цветочки нюхать. :D

Ну а пока вы тут, поделюсь.
    На переключение стаба ( ибп нет ) реагирует только роутер. И то не на каждое переключение. На одно из. Вот на какое не могу определить. При понижении или вытягивании. Вся остальная малоточка в штатном режиме.
    P.s. Ушел нюхать цветы. Ну вас. :lol:

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4713

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4713
    # 18 декабря 2023 09:04
    Швейка:

Мои тоже из Новатор сада, только куплены у посредников из насення :)

А я один год летом в насенне купила розы и гортензии в горшках 3 л (не новатор, не помню кто) и пересортом все было... Теперь всегда читаю чьи саженцы.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

galka68:

zajka63, мой лох поганец что-то не очень разрастается, хотя меня пугали порослью. На дальнем хуторе живая изгородь из фундука, сирени, чубушника и сливы венгерки, красиво конечно, когда цветет весной.

я недавно смотрела видео уважаемой блогерши про айву, т.е.цидонию, т.е. Хеномелес японский :) в общем она серьезно говорила, что это мусорный кустарник и забивает все порослью и ни за что не сажайте у себя его. А я у себя добиться отростков не могу. Вот вам и советы. хотя я подозреваю что она плоды не убирала и они прорастали вокруг.

Добавлено спустя 55 секунд

Григорьевич:

Смотри как все петуньи любят. Хотя сам по себе цветок так себе.

меня раздражает маслянистый осадок на руках, от ее листьев. И ещё возиться с микроскопическими семенами :D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Григорьевич:

Ушел нюхать цветы. Ну вас. :lol:

это где ты их видишь? ...или своей снежной бабе подарил?

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн

11303

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11303
    # 18 декабря 2023 10:05
    Nkassandra:

Григорьевич:

Ушел нюхать цветы. Ну вас. :lol:

...или своей снежной бабе подарил?

Не. Захаживает к ней тут один. Ох чую уведет от меня. Наглый такой

походу уже переезжают на новое место. :trollface:

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4713

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4713
    # 18 декабря 2023 10:10
    Григорьевич:

походу уже переезжают на новое место. :trollface:

уже пацана женишь значит?

со мной общаться лучше на ТЫ
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19941

15 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19941
    # 18 декабря 2023 10:23

какие недорогие, не требовательные по уходу быстрорастущие растения деревья/кустарники лучше всего посадить рядом с участком- чтоб создать шумовую завесу ??
    п.с. хочу заранее подготовиться ко все нюансам

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
    офлайн

11303

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11303
    # 18 декабря 2023 10:37
    kotok1980:

какие недорогие, не требовательные по уходу быстрорастущие растения деревья/кустарники лучше всего посадить рядом с участком- чтоб создать шумовую завесу ??

Не будет никакой шумовой завесы. Забудь. Если сосед косит триммером или ругается с другим соседом, никакая растительность не поможет.
    Лес в округе и тот шумит. ;)

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1043

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1043
    # 18 декабря 2023 10:41 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    kotok1980:

Фундук, обязательно хотя бы 2 сорта, в том числе краснолистный, или бесплатно лещина из леса, можно их рядом садить, урожай будет лучше