Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19385

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19385
    # 16 декабря 2023 13:44
    Швейка:

Дело сделано

:super:

Швейка:

Землю пробить не удалось

:D

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 16 декабря 2023 13:49 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    zajka63:

kotok1980:

был бы опыт/знания- уж лучше заброшенный домик в деревне с участком 25 соток и более (в пару гектар) - за одну базовую

https://realt.onliner.by/2023/04/25/minchanin-pytalsya-kupit-xatu-za-bazovuyu

— Тем не менее мы нашли свой дом. Пока не буду говорить, где и за сколько. Если в ближайшее время кто-то еще подастся, то объявят аукцион, но пока за три недели, кроме меня, никого нет. Скажу, что и дом, и расположение соответствует всем ожиданиям, вода рядом, есть инфраструктура и от Минска недалеко. Надеюсь на успех, — полон оптимизма Антон

хочется за него порадоваться, но чутье подсказывает, что хапнет Антон горя сполна...
    не имея приличного золотого запаса ввязываться в подобные авантюры - глупость...
    когда пройдет эйфория и начнутся трудовыебудни, окажется, что надо хотя бы 50-70к$ и несколько лет, чтобы влажные мечты хотя бы с бОльшего материализовались на местности...
    хотя если мечты - это жить на ебенях в 50летней покосившейся тесной холодной халупе, обшитой снаружи сайдингом, изнутри - гипскокартоном... ну, это упрощает задачу...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

963

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

963
    # 16 декабря 2023 14:20 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    galka68:

Divanka, черенки Conadrii вчера забрала , дома созрел Мasui . Но это инжирчик совсем деточкой в мае был на одну почку, зато инжир в середине декабря свой )

Хотела написать, что инжир не люблю.. но и петунии то на вкус не очень :D

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

Rhezus:

окажется, что надо хотя бы 50-70к$ и несколько лет, чтобы влажные мечты хотя бы с бОльшего материализовались на местности...
    хотя если мечты - это жить на ебенях в 50летней покосившейся тесной холодной халупе, обшитой снаружи сайдингом, изнутри - гипскокартоном... ну, это упрощает задачу...

Хотя, конечно, сама идея купить дом за базовую и сразу в сказку - утопия городского жителя, у которого даже резиновых сапог нету
    Ну у меня при таком же раскладе ушло уже больше озвученной выше суммы только на приведение в жилое состояние "тесной холодной холупы, обшитой сайдингом и гипсокартоном". И то, не гипсокартоном, а покрашенным акриловой краской ОСБ. И сайдинг хороший денег стоил (особенно все доборчики 🤪).

А ведь "стройка мечты" ещё даже не стартовала 😁 Один забор на большом участке стоит как самолёт..

С другой стороны, если на старте знать, что тебе надо, скажем, 200к вечнозелёных, чтобы "мечта", то тогда и не начнёшь ничего. И не будет ничего) В том числе и, казалось бы, сэкономленных денег :weep:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Divanka:

Швейка:

Кто у нас главный по петуниям? Пора? :shuffle:

Тайдалы на маточники буду в начале января начинать. Хотя можно и позже.. но ручной зуд)

Вот нашла фото этого года. 1 марта, посев - середина января.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8248

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8248
    # 16 декабря 2023 14:55

Divanka, я перестала заниматься цветами , это длинная история) , если кратко- им было посвящено много лет жизни)). В этом году особо планов не строю, так по мелочи: шалфей, иссоп, немножко бахчи, томатов и возможно пару острых перцев. Думаю по поводу декоративных, очень красивые, в том году разослала семена, что б не пропало богачество , но сама пока чего-то не настроена на них.
    Инжир… давняя мечта, которую откладывала лет 20 , ну и пассифлора, даже если не вырастет из-за моей руко@пости, попытка была :D и я угомонюсь. Еще сама по себе очень вкусная ежевика укоренилась), макушки побегов упали на землю и получились саженцы, надеюсь переживут зиму

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11309

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11309
    # 16 декабря 2023 15:08
    Швейка:

Дело сделано

Землю пробить не удалось. Костер разводить не было времени. Будет стоять до весны.

Заботливая. Не придется человеку на новый год елку выкапывать. Просто пришел и взял. :D

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8248

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8248
    # 16 декабря 2023 15:37

Григорьевич, в Гродненской области даже намека нет на зиму), туман , дождь и елок сколько хочешь)

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

963

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

963
    # 16 декабря 2023 15:37
    galka68:

Divanka, я перестала заниматься цветами , это длинная история) , если кратко- им было посвящено много лет жизни)). В этом году особо планов не строю, так по мелочи: шалфей, иссоп, немножко бахчи, томатов и возможно пару острых перцев. Думаю по поводу декоративных, очень красивые, в том году разослала семена, что б не пропало богачество , но сама пока чего-то не настроена на них.
    Инжир… давняя мечта, которую откладывала лет 20 , ну и пассифлора, даже если не вырастет из-за моей руко@пости, попытка была :D и я угомонюсь. Еще сама по себе очень вкусная ежевика укоренилась), макушки побегов упали на землю и получились саженцы, надеюсь переживут зиму

У меня пока период перебора) надо выяснить, чем засадить 50 соток, на личном опыте) многое, и правда, уже выбраковалось и/или не интересно. Чем больше будет многолетников и чем старше они будут, тем меньше будет летников.. пока же они "делают лето" и набивают мне руку. Ещё лет 5 назад у меня дохли кактусы, а теперь в новом доме планирую отдельную комнату для растений :trollface:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8248

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8248
    # 16 декабря 2023 15:54

Divanka, у меня кактус стойко жил на балконе и даже зацвел при +4, пока мои закрывая окно не всадили в него руку :D . На больших сотках хорошо, можно сделать тематические уголки , даже из трав , рододендронов и гортензий, а на малом … короче ближнюю дачу просто перевожу в режим « немножко экзотов, овощей и травы»

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3616

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3616
    # 16 декабря 2023 16:02

Divanka, классная петунька в марте :super: у меня такая только к июню получается обычно :lol:

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
    офлайн

11309

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11309
    # 16 декабря 2023 16:55
    galka68:

Григорьевич, в Гродненской области даже намека нет на зиму), туман , дождь и елок сколько хочешь)

Да я уже знаю где и поближе взять ( да Швейка, ? ) :D

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3616

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3616
    # 16 декабря 2023 17:14
    Григорьевич:

galka68:

Да я уже знаю где и поближе взять ( да Швейка, ? ) :D

Да-да, в магазине ботсада поближе будет :trollface:

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1044

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1044
    # 16 декабря 2023 21:04 Редактировалось zajka63, 5 раз(а).
    Divanka:

У меня пока период перебора) надо выяснить, чем засадить 50 соток...
    Чем больше будет многолетников и чем старше они будут, тем меньше будет летников...

Рекомендую посадить фундук, обязательно разных сортов, особенно хорош краснолистный. Кизил полезный и красивый, тоже надо разный сорт.
    Мы такой период уже прошли, ведь покупали строящийся домик с голой землёй, правда соток меньше, только 15. Удалось попасть в питомник Ботанического сада, въезжали со стороны ул.Сурганова, цены ниже, чем в их магазине, хотя оплачивали через магазин. Там мне подсказали научиться черенкованию кустов. Получилось, черенкованием в горшках выросли форзиция, спирея, лапчатка (курильский чай), чубушник, дейция, вейгела, пузыреплодник краснолистный, ива Хакуро Нишики, луизеания (миндаль декоративный)...Из семян выросли лаванда, барбарис, айва...
    Итог: купила по 1 шт, растут по 5-10 шт каждого.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 16 декабря 2023 21:52

Домик, похоже, тоже черенковали, боковые побеги пустил

Добавлено спустя 16 секунд

:)

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1044

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1044
    # 16 декабря 2023 21:55 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).

Del

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8248

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8248
    # 16 декабря 2023 22:21

zajka63, мой лох поганец что-то не очень разрастается, хотя меня пугали порослью. На дальнем хуторе живая изгородь из фундука, сирени, чубушника и сливы венгерки, красиво конечно, когда цветет весной.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1044

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1044
    # 16 декабря 2023 22:39

А ещё я прорастила грецкие орехи в зелёной кожуре, которые привезла с Гродненщины. В итоге из шести сеянцев 2 дерева выросли и второй год плодоносят. Но орехи мелкие, кожура не отделяется, так что их мы не едим. Хорошо хоть за забором посадили.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36168

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36168
    # 17 декабря 2023 07:47

Зима :znaika: Что вы все растите? :D До помидорноперечнобаклажанного сезона отдых :ura:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
    офлайн

11309

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11309
    # 17 декабря 2023 08:33
    super-buldos2012:

Зима :znaika: Что вы все растите? :D До помидорноперечнобаклажанного сезона отдых :ura:

Рукачесание у них. :lol:
    Смотри как все петуньи любят. Хотя сам по себе цветок так себе. Есть и получше.
    Но он самый любимый. Так как руки почесать выращиванием уже можно в декабре. :trollface:

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36168

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36168
    # 17 декабря 2023 08:46

Пепетуньи,вечно война после покоса с удачницой,ну не разбираюсь я в цветах,все трава для меня :trollface:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
    офлайн

11309

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11309
    # 17 декабря 2023 08:50

zajka63,
    Сезонно же проживаете не круглогодично? ;)