Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
zajka63:kotok1980:был бы опыт/знания- уж лучше заброшенный домик в деревне с участком 25 соток и более (в пару гектар) - за одну базовую
https://realt.onliner.by/2023/04/25/minchanin-pytalsya-kupit-xatu-za-bazovuyu
— Тем не менее мы нашли свой дом. Пока не буду говорить, где и за сколько. Если в ближайшее время кто-то еще подастся, то объявят аукцион, но пока за три недели, кроме меня, никого нет. Скажу, что и дом, и расположение соответствует всем ожиданиям, вода рядом, есть инфраструктура и от Минска недалеко. Надеюсь на успех, — полон оптимизма Антон
хочется за него порадоваться, но чутье подсказывает, что хапнет Антон горя сполна...
не имея приличного золотого запаса ввязываться в подобные авантюры - глупость...
когда пройдет эйфория и начнутся трудовыебудни, окажется, что надо хотя бы 50-70к$ и несколько лет, чтобы влажные мечты хотя бы с бОльшего материализовались на местности...
хотя если мечты - это жить на ебенях в 50летней покосившейся тесной холодной халупе, обшитой снаружи сайдингом, изнутри - гипскокартоном... ну, это упрощает задачу...
galka68:Divanka, черенки Conadrii вчера забрала , дома созрел Мasui . Но это инжирчик совсем деточкой в мае был на одну почку, зато инжир в середине декабря свой )
Хотела написать, что инжир не люблю.. но и петунии то на вкус не очень
Rhezus:окажется, что надо хотя бы 50-70к$ и несколько лет, чтобы влажные мечты хотя бы с бОльшего материализовались на местности...
хотя если мечты - это жить на ебенях в 50летней покосившейся тесной холодной халупе, обшитой снаружи сайдингом, изнутри - гипскокартоном... ну, это упрощает задачу...
Хотя, конечно, сама идея купить дом за базовую и сразу в сказку - утопия городского жителя, у которого даже резиновых сапог нету
Ну у меня при таком же раскладе ушло уже больше озвученной выше суммы только на приведение в жилое состояние "тесной холодной холупы, обшитой сайдингом и гипсокартоном". И то, не гипсокартоном, а покрашенным акриловой краской ОСБ. И сайдинг хороший денег стоил (особенно все доборчики 🤪).
А ведь "стройка мечты" ещё даже не стартовала 😁 Один забор на большом участке стоит как самолёт..
С другой стороны, если на старте знать, что тебе надо, скажем, 200к вечнозелёных, чтобы "мечта", то тогда и не начнёшь ничего. И не будет ничего) В том числе и, казалось бы, сэкономленных денег
Divanka:Швейка:Кто у нас главный по петуниям? Пора?
Тайдалы на маточники буду в начале января начинать. Хотя можно и позже.. но ручной зуд)
Вот нашла фото этого года. 1 марта, посев - середина января.
Divanka, я перестала заниматься цветами , это длинная история) , если кратко- им было посвящено много лет жизни)). В этом году особо планов не строю, так по мелочи: шалфей, иссоп, немножко бахчи, томатов и возможно пару острых перцев. Думаю по поводу декоративных, очень красивые, в том году разослала семена, что б не пропало богачество , но сама пока чего-то не настроена на них.
Инжир… давняя мечта, которую откладывала лет 20 , ну и пассифлора, даже если не вырастет из-за моей руко@пости, попытка была и я угомонюсь. Еще сама по себе очень вкусная ежевика укоренилась), макушки побегов упали на землю и получились саженцы, надеюсь переживут зиму
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11309 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, в Гродненской области даже намека нет на зиму), туман , дождь и елок сколько хочешь)
galka68:Divanka, я перестала заниматься цветами , это длинная история) , если кратко- им было посвящено много лет жизни)). В этом году особо планов не строю, так по мелочи: шалфей, иссоп, немножко бахчи, томатов и возможно пару острых перцев. Думаю по поводу декоративных, очень красивые, в том году разослала семена, что б не пропало богачество , но сама пока чего-то не настроена на них.
Инжир… давняя мечта, которую откладывала лет 20 , ну и пассифлора, даже если не вырастет из-за моей руко@пости, попытка была и я угомонюсь. Еще сама по себе очень вкусная ежевика укоренилась), макушки побегов упали на землю и получились саженцы, надеюсь переживут зиму
У меня пока период перебора) надо выяснить, чем засадить 50 соток, на личном опыте) многое, и правда, уже выбраковалось и/или не интересно. Чем больше будет многолетников и чем старше они будут, тем меньше будет летников.. пока же они "делают лето" и набивают мне руку. Ещё лет 5 назад у меня дохли кактусы, а теперь в новом доме планирую отдельную комнату для растений
Divanka, у меня кактус стойко жил на балконе и даже зацвел при +4, пока мои закрывая окно не всадили в него руку . На больших сотках хорошо, можно сделать тематические уголки , даже из трав , рододендронов и гортензий, а на малом … короче ближнюю дачу просто перевожу в режим « немножко экзотов, овощей и травы»
Divanka, классная петунька в марте у меня такая только к июню получается обычно
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11309 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич, в Гродненской области даже намека нет на зиму), туман , дождь и елок сколько хочешь)
Да я уже знаю где и поближе взять ( да Швейка, ? )
Григорьевич:galka68:Григорьевич, в Гродненской области даже намека нет на зиму), туман , дождь и елок сколько хочешь)
Да я уже знаю где и поближе взять ( да Швейка, ? )
Да-да, в магазине ботсада поближе будет
Divanka:У меня пока период перебора) надо выяснить, чем засадить 50 соток...
Чем больше будет многолетников и чем старше они будут, тем меньше будет летников...
Рекомендую посадить фундук, обязательно разных сортов, особенно хорош краснолистный. Кизил полезный и красивый, тоже надо разный сорт.
Мы такой период уже прошли, ведь покупали строящийся домик с голой землёй, правда соток меньше, только 15. Удалось попасть в питомник Ботанического сада, въезжали со стороны ул.Сурганова, цены ниже, чем в их магазине, хотя оплачивали через магазин. Там мне подсказали научиться черенкованию кустов. Получилось, черенкованием в горшках выросли форзиция, спирея, лапчатка (курильский чай), чубушник, дейция, вейгела, пузыреплодник краснолистный, ива Хакуро Нишики, луизеания (миндаль декоративный)...Из семян выросли лаванда, барбарис, айва...
Итог: купила по 1 шт, растут по 5-10 шт каждого.
Домик, похоже, тоже черенковали, боковые побеги пустил
zajka63, мой лох поганец что-то не очень разрастается, хотя меня пугали порослью. На дальнем хуторе живая изгородь из фундука, сирени, чубушника и сливы венгерки, красиво конечно, когда цветет весной.
А ещё я прорастила грецкие орехи в зелёной кожуре, которые привезла с Гродненщины. В итоге из шести сеянцев 2 дерева выросли и второй год плодоносят. Но орехи мелкие, кожура не отделяется, так что их мы не едим. Хорошо хоть за забором посадили.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36168 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11309 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Зима Что вы все растите? До помидорноперечнобаклажанного сезона отдых
Рукачесание у них.
Смотри как все петуньи любят. Хотя сам по себе цветок так себе. Есть и получше.
Но он самый любимый. Так как руки почесать выращиванием уже можно в декабре.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36168 |
12 лет на сайте Город:
|
Пепетуньи,вечно война после покоса с удачницой,ну не разбираюсь я в цветах,все трава для меня
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11309 |
14 лет на сайте Город:
|