Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1224

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1224
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

54083

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

54083
    # 21 января 2025 18:09
    werden:

везде разводят. даже в парикмахерской. а умный человек в туалете сам ножницами за 1 рубль из фикспрайса пострижется

Я тупой )) Стригусь за 50 руб. :super:

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд

Никто не хочет есть веганские сосиски с колбасками по 80 руб/кг. Совсем зажрались.)) Придется самому доедать.. Жалуюсь! :lol:

Possessed by the Scanner
  • Тесла Member
    офлайн
    Тесла Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #154783

Написать сообщение

352
    # 21 января 2025 19:19 Редактировалось Тесла, 3 раз(а).

Всем привет!
    У меня такая ситуация.
    Решил немного сделать умной квартиру, есть биометрический замок, есть шлюз, все от Aqara (такой производитель). Знаю что есть умные реле, как от aqara так и от Яндекс. Учитывая, что у последнего, реле в 2 раза дешевле, решил купить их. Но чтобы быть уверенным что все "подружиться", написал специально в тех.поддержку Яндекса, сказал какой у меня хаб, какая колонка яндекс, и что хочу купить их реле чтобы все это объединить, на что мне был предоставлен однозначный ответ, что можно. Заказал в 5-ом элементе 2 штуки сразу. Привезли, но чтобы понять как подключить, не распаковывая, еще раз написал в службу поддержки (у меня выключатели проходные и там больше проводов чем в обычном выключателе), а мне в ответ говорят что aqara и яндекс реле не дружат. Я очень был удивлен. Маршрут был такой:
    Спустя 20 минут звоню в 5 элемент, прошу поменять (другая реле фирменная aqara у них есть в наличии), прошу давайте поменяем. Тем более я их даже не вскрывал.
    Параллельно ругаюсь с поддержкой яндекса.
    В итоге, 5 элемент говорит что это сложно технический товар и обмену и возврату не подлежит. Вместе с тем, мне пишет на почту Яндекс где говорит о том, что на территории России и Беларуси эти реле не являются сложными товарами.
    Иду снова в переписку с 5 элементом, скидываю им скриншот, они уходят в себя на полтора дня, а потом снова говорят что отказано из-за того что для них он сложнотехнический, а любые документы, которые может предоставить яндекс, не имеют юридической силы...
    Подскажите пожалуйста, что мне делать, куда жаловаться? Видимо, "Хто-то врот", но я не знаю чем оперировать? Вместе с 2-мя коробочками, у меня есть факсимильный чек из терминала 5-го элемента.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 21 января 2025 19:29 Редактировалось slon2003, 5 раз(а).
    Тесла:

У меня такая ситуация.

https://ilex.by/news/perechni-tovarov-chto-nelzya-vernut-i-kogda- ... ut-zamenu/
    список технически сложных товаров из ЗПП (закон о защите прав потребителей). Лучше поехать в магазин и оставить запись в книге замечаний с требованием принять обратно поменять. Или написать заказное писььмо с требованием и во всех случаях ссылаться на ЗПП.
    и смотрите в оригинале:
    ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (приложение 4) если там нет реле, то оно не технически сложное. Ну и насклько это телекоммуникационное оборудование. Надо смотреть как оно ввезено и что по классификации.
    https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=c20200778 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

тема на онлайнере.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965&start=37540

есть такое в списке, " телекоммуникационное оборудование бытового назначения, обладающее двумя и более функциями и имеющее сенсорный экран или элементы программного управления"
    но у вас 1 функция, это просто реле... Если оно еще и музыку будет играть, то тут уже не сдадите.

Т.е. сперва тупо претензию. в ветке тематической есть примеры и шаги. И туда копию вопроса, может еще что подскажут. Еще вариант в общестпо обратиться. Но в любом случае надо с телефона переходить на писменное общение.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44733

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44733
    # 21 января 2025 20:19
    3355702:

из глины

в оригинале звучит не так. жалуюсь

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 21 января 2025 20:37
    slon2003:

есть такое в списке, " телекоммуникационное оборудование бытового назначения, обладающее двумя и более функциями и имеющее сенсорный экран или элементы программного управления"
    но у вас 1 функция, это просто реле... Если оно еще и музыку будет играть, то тут уже не сдадите.

Я без понятие, что такое реле. Но нюанс в этом, кмк.
    ТТХ1
    ТТХ2 и т.д.
    Т.е. функции 2 и более (?) + элементы программного управления (?) =>

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 21 января 2025 20:42 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Юрмала:

slon2003:

Я без понятие, что такое реле. Но нюанс в этом, кмк.
    ТТХ1
    ТТХ2 и т.д.
    Т.е. функции 2 и более (?) + элементы программного управления (?) =>

По мне это 1 функция это реле. А внутри несколько реле, т.е. многоканальное. Но оно только включает/переключает.
    По хорошему просто в письменную плоскость перейти. А если еще не заполнен гарантийник...
    Т.е. реле, а если бы там еще регулятор или детектор и т.п.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 21 января 2025 20:46
    slon2003:

По мне это 1 функция это реле. А внутри несколько реле. Но оно только включает/переключает.
    По хорошему просто в писменную плоскость перейти. А если еще не заполнен гарантийник...

slon2003, я же написала, что не знаю, что такое реле) И для чего оно и пр. Я же девочка (с). :D
    Просто опыт чтения НПА имеется, и все вот эти и/или, более/менее и пр. :weep:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 21 января 2025 20:48
    Юрмала:

slon2003:

По мне это 1 функция это реле. А внутри несколько реле. Но оно только включает/переключает.
    По хорошему просто в писменную плоскость перейти. А если еще не заполнен гарантийник...

slon2003, я же написала, что не знаю, что такое реле) И для чего оно и пр. Я же девочка (с). :D
    Просто опыт чтения НПА имеется, и все вот эти и/или, более/менее и пр. :weep:

В белгуте думал всем втирали что это такое :D

• olt1771 Member
    офлайн
    olt1771 Member

494

13 лет на сайте
    пользователь #813128

Написать сообщение

494
    # 21 января 2025 20:49 Редактировалось olt1771, 2 раз(а).

Доброе время суток.
    Хотел бы поделиться своей историей по автолайт, очень сильно растроен ситуацией.

Заказал поссылки через голубую белку, поссылки пришли все ок, сумма всех поссылок 19.900 кг, их благополучно отправили доставили в Беларусь и автолайт, автолайт их приняла и выставила такой - же вес что и ГБ, сегодня мне позвонил курьер, про мелочи доставки я пока промолчу, но суть в том, что курьер выносит мне одну большую поссылку я в "эйфории" расписываюсь и потом понимаю, что посылка то не 20 кг. Там даже на ней написано 3.192, я спрашиваю а где остальные, я понимаю что их должно быть больше.
    Курьер уезжает, у меня есть только видел получения ее, как он ее выносит и на домой камере видно как он выглядит только одну и все.

ГБ утверждает что было 3 большие коробки смотаны скотчем, соответственно я им верю я сам понимаю как они должны были выглядить да и все признаки говорят что они передали эти посылки, на той коробке что получил, видно, что скотч как будто ободрали или он просто отвалился, но как это может быть, если отвалился не ужели работники забили и оставили на складе.

ГБ говорит что оставит претензиию, ситуация максимально не приятно, т.к посылки дорогие и часть даже не моих и вообще ситуация похожа на то что автолайт крадёт посылки (их сотрудники)

Моя глупость, только в том что я расписался, а ещё курьер мне пытался по телефону доказать что 19.9 кг это не 19.9 кг, а это просто какие - то другие килограммы с учётом объема, крч какой - то бред.

Курьеру звонил, объяснял может ошиблись, забылись итд, сказал моя машина пустая, я говорю как так, скзаал что дали то и доставил.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28054

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28054
    # 21 января 2025 21:51

olt1771, кто то по пути своровал скорее всего , пусть разбираются в автолайте

добропорядочный социопат
  • Хвостатая Senior Member
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

26085

9 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

26085
    # 21 января 2025 21:55

Знік с продажу тварог "Савушкін" 15 %.
    Скарджуся.

Говорю на языке собеседника: русском или хамском
  • olt1771 Member
    офлайн
    olt1771 Member

494

13 лет на сайте
    пользователь #813128

Написать сообщение

494
    # 21 января 2025 22:00
    serg42:

кто то по пути своровал скорее всего , пусть разбираются в автолайте

Это треш какой - то если так..

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31106

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31106
    # 21 января 2025 22:01

serg42,

... пусть разбираются в автолайте...

зачем, если клиент сначала

в "эйфории" расписываюсь...

и только потом начинает соображать :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • olt1771 Member
    офлайн
    olt1771 Member

494

13 лет на сайте
    пользователь #813128

Написать сообщение

494
    # 21 января 2025 22:06

Тут конечно можно говорить много о том что, зачем расписался, но сам факт того, что моей части посылок нет, если бы даже я не принял, то где все равно они тогда? Видео о том что я получил одну коробку весом 3.1 у меня есть.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31106

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31106
    # 21 января 2025 22:27

olt1771,

Видео о том что я получил одну коробку весом 3.1 у меня есть

на видео прям вес отображается?! :o

• olt1771 Member
    офлайн
    olt1771 Member

494

13 лет на сайте
    пользователь #813128

Написать сообщение

494
    # 21 января 2025 22:29 Редактировалось olt1771, 1 раз.
    Marabu:

olt1771,

На видео видно как он приносит мне ее, а потом на коробке есть вес с Али посылка.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9436

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9436
    # 21 января 2025 22:35
    Хвостатая:

Скарджуся.

Зачем вам такой жирный, фигуру испортить хотите?
    Я больше 9% не покупаю, зачем :-?

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24213

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24213
    # 21 января 2025 22:44
    kva49:

Хвостатая:

Скарджуся.

Зачем вам такой жирный, фигуру испортить хотите?
    Я больше 9% не покупаю, зачем :-?

главное не покупать 1% творог :znaika:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

54083

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

54083
    # 21 января 2025 22:49
    kva49:

Я больше 9% не покупаю, зачем

Я вообще не ем творог )) Но щас глянул в холодильнике - 9% Савушкин :super:

Possessed by the Scanner
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31106

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31106
    # 21 января 2025 22:58

olt1771,

Marabu:

olt1771,

На видео видно как он приносит мне ее, а потом на коробке есть вес с Али посылка.

вилами по воде, но удачи вам!
    И поменьше в эйфорию впадайте в следующий раз :znaika: