Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
kotok1980:добраться до участка от ближайшей грунтовой дороги- (желтым цветом через заросли) - 40 м.
синим пунктиром- должна быть дорога по плану застройки (при формировании СТ в1996).
зеленая- часть дороги без снятия грунта - колея по которой редко ездят - должна быть грунтовка.красным цветом- мой участок......соседей нет совсем.
Судя по схеме земля вокруг kotok1980 не бесхозная.
Бесхозных земель у нас нет(с)
Tomcat:kotok1980:расстояние 10 метров - рядом с моим участком (в садовом товариществе) - бесхозный водоем размером в плане 3*3 м.
Вау! Бонусом к стрёмному куску земли досталась комариная ферма!
Tomcat, Сергей, в конце сентября там чтото еще КВА-КВА
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:kotok1980:кто нибудь чистил водоем? природный на участке или прилегающей территории.
расстояние 10 метров - рядом с моим участком (в садовом товариществе) - бесхозный водоем размером в плане 3*3 м.
сначала думал что какойто пожарный - но самой схемы застройки и пр. документов нет.Мне вот тоже такое предстоит. Правда, у меня больше размерами, наверное, где-то 8*25м. Ещё не изучал вопрос. Пока буду доливать в него свежей воды (скважине будущей ведь надо будет прокачиваться), потом, при случае простоя экскаватора, почищу дно от ила/мусора. А когда построюсь, тогда уже буду развлекаться изучением вопрос. Насколько я понимаю, надо будет сделать аэрацию воды, чтобы в ней правильные микроорганизмы жили. Потом населить лягушками и рыбами. Потом купить косу, чтобы косить бабло с рыбаков и лопату, чтобы грести это самое бабло.
Да легкотня.
Техники нагнать.
На следующий год сиди в кресле качалке
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Tomcat:kotok1980:расстояние 10 метров - рядом с моим участком (в садовом товариществе) - бесхозный водоем размером в плане 3*3 м.
Вау! Бонусом к стрёмному куску земли досталась комариная ферма!
зато можно лягушачьими лапками торговать.
А черепаховый суп, а штиблеты-сапоги из крокодиловой кожи. )))
Швейка:Судя по схеме....
Швейка - карта устарела как минимум на 3 года.
данные публичной кадастровой карты
синий -мой участок
оранжевый- соседский- но координат его пока нет (планирую недорого выкупить.
фиолетовый - облагороженный участок с труднопроходимой дорогой (желтый пунктир)
зеленое- болото - до него до 15 м
нижний правый угол - норм асфальтобетонная дорога
Григорьевич:Техники нагнать.
Григорьевич, ваше озеро или фото из интернета?
Если фиолетовый это участок ст, то все остальное между дорогами - земли ст
Как называется ст?
То, что устарела карта не говорит о том, что урезали земли ст.
вот и жду от управления документацию по застройке.....
- если это болото - пожарный водоем - то пусть они его облагораживают.....под общественные и под мои нужда.
- если просто на участках отказников заболотилась местность - то я облагорожу самостоятельно под свои нужды.
как мне сказали - Признание участков бесхозными, торги на аукционе (старт от кадастровой стоимости) и выше как получится.
самой документации - никакой не выдают....вообще никакой. казначей пишет что бытовка (где они все должны сидеть) - не оборудована электричеством и пр...и они работают на удаленке.
но даже на удаленке не имеют никаких документов чтоб оперативно решать вопросы.
раньше весны сказали не поедут в СТ.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
kotok1980:Григорьевич:Техники нагнать.
Григорьевич, ваше озеро или фото из интернета?
И рыба моя.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Не понимаю, что меня останавливает
может новогодние приготовления?
Швейка:Гортензии брала в другом магазине весной. даже зацвели
я в начале июня ездила в новатор сад, туями затарилась и гортензию Скайфол купила, тоже цвела в этот год.
kotok1980:- если просто на участках отказников заболотилась местность - то я облагорожу самостоятельно под свои нужды.
.
Ну тогда и не удивляйтесь, если его продадут с облагороженным Вами водоемом не Вам, а тому, кто больше заплатит на аукционе
Указ 155 в обе стороны работает. Так что, если Вы собрались требовать соблюдения закона, то сначала приобретаете в собственность, а потом облагораживаете как Григорьевич
Nkassandra:Швейка:Гортензии брала в другом магазине весной. даже зацвели
я в начале июня ездила в новатор сад, туями затарилась и гортензию Скайфол купила, тоже цвела в этот год.
Мои тоже из Новатор сада, только куплены у посредников из насення
Nkassandra:Швейка:Не понимаю, что меня останавливает
может новогодние приготовления?
.
о да, завтра ёлку посажу, потом все остальное.
Vasily.N:Швейка:Поживет пока здесь
Раскажешь потом, за скоко всех пауков изведёшь
Завтра под снег закапываю. Думаю, не успеют обжиться в машине. Они ж не знают, что это до завтра
kotok1980:......пусть они его облагораживают....
Кто это ОНИ? В нашем СТ тоже есть подобные "желатели", не понимающие, что ОНИ - это тоже и они сами, то есть финансисты преобразований
Уже ясно-понятно, что денех нет - вызывайте милицию.
И спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Посему - хочешь сделать хорошо - сделай это сам
Швейка:если Вы собрались требовать соблюдения закона, то сначала приобретаете в собственность, а потом облагораживаете
+100500
kotok1980:синий -мой участок
оранжевый- соседский- но координат его пока нет (планирую недорого выкупить.
фиолетовый - облагороженный участок с труднопроходимой дорогой (желтый пунктир)
зеленое- болото - до него до 15 м
ИМХО, хрен с ним, с болотом, а вот оранжевый надо брать, с него и проезд организовать проще будет, чем бодаться с неуправляемым правлением по прокладке дорог (практически невозможное действо).
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Григорьевич:На следующий год сиди в кресле качалке
любуйся флорой и фаунойчто за рыбов ?
пыс. за ссколько вырыли такой пруд ? по времени ?дня два копали ?
На фото линь.
По деньгам, только заправка топливом техники. Сразу мини экскаватор и бобкат работали. Потом когда начал углублять экскаватор побольше и илосос.
По времени точно не два дня. Как была свободная техника тогда и копали. Пару недель где-то.
Еще же и расширили потом. Вернее удлинили.
Но это на следующий год уже было. Если память не подводит.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Григорьевич, ты что, Волму приватизировал?
А я что, я ничего. Сельсовет приезжал. Говорю все так и было. Только золотарник ВАШ покосил, а тут оно. Ну не мог я столько воды налить.
Григорьевич:Сельсовет приезжал. Говорю все так и было.
Григорьевич, чей то теперь водоем? на вашей территории?
Патап:Кто это ОНИ? В нашем СТ тоже есть подобные "желатели", не понимающие, что ОНИ - это тоже и они сами, то есть финансисты преобразований
Патап, если зафиксирован как место общего пользования (пожарный водоем)- это общее, за общий счет.
если заброшка- то выкупать/не выкупать- это мое уж личное и за мой счет.
по кадастровой - Минская область. (более 50 км замкад).
был бы опыт/знания- уж лучше заброшенный домик в деревне с участком 25 соток и более (в пару гектар) - за одну базовую