Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22463

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22463
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 18 декабря 2015 11:25

Zioma, да, все верно. Не перестраивайся - не будет ситуации с той же вероятностью, что и не выезжай я. Но ведь же ж ПДД...

Зри в клубень!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 декабря 2015 11:26 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Zioma:

Continental, насколько я понимаю fami писал немного про другое. Если ты заехал на перекресток по второму ряду, проедь перекресток не перестраиваясь и перестройся позже. Таким способом ты дашь другому въехать и сам быстро проедешь, так как не надо будет ждать, пока тот разгонится. В результате общий выйгрыш во времени.

это в идеале понятно - но мы про то что один перестраивается на перекрёстке - нарушая.. а второй выезжает не пропуская машины - тоже нарушает. и как тут лучше разрулить.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

fami:

Но ведь же ж ПДД...

да по пдд должен пропустить всех.. вне зависимости от того перестраивается кто то или нет.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12275

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12275
    # 18 декабря 2015 11:32
    Continental:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды

fami:

Но ведь же ж ПДД...

да по пдд должен пропустить всех.. вне зависимости от того перестраивается кто то или нет.

Особенно "адекватно" это требование звучит для выезжающих в полосу разгона при конфликте с едущим по главной по обочине. Некоторые особо одаренные требуют, чтобы выезжающий стоял у треугольничков и ждал, пока на главной закончится движение. :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 декабря 2015 11:38

Zioma, а что как то иначе?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12275

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12275
    # 18 декабря 2015 11:41
    Continental:

А то ты не знаешь :-) Как делает большинство - выехал на полосу разгона, разогнался, все перестроились через одного влево-вправо. И золотой ключик у всех в кармане.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 декабря 2015 11:46
    Zioma:

Continental:

А то ты не знаешь :-) Как делает большинство - выехал на полосу разгона, разогнался, все перестроились через одного влево-вправо. И золотой ключик у всех в кармане.

но те кто выезжают должны уступить.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 18 декабря 2015 12:08 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Кончита:

Когда-нибудь поедешь заклеивать себе задний бампер, а заодно заклеишь за свой счет и одиноко тошнящему по крайней левой передний бампер :D педо гог, блин.

ох тошноты такие тошноты! я уже 100500 раз выкладывал результат заранее включенного поворотника перед поворотом налево в ясный солнечный день, на расстоянии 15м от светофора с которого только что тронулись после загорания зеленого - весь багажник влепёшку у меня был, это при том что я все делал действительно заранее и плавно...
    ЗЫ задний бампер, панели корпуса, оба крыла, глушитель, дверь багажника и еще по мелочи я заклеивал за счет страховой...

budgerigar:

Нарушаете. И совесть нечиста :trollface: .
    И отлично знаете почему. Время реакции на ваш сигнал 180-500 мс. Никто отреагировать за такое время (1мс) не успеет :lol: - вернее почти безаварийно (не был ли недавно на фотографиях неудачный результат такого перестроения в последний момент перед красным светофором :trollface: ) уступают вам по факту вашего перемещения.
    Другое дело обладать чутьём, кто уступит, а кто нет :lol:

ну вот один вменяемый ответ с цыферками, только я всеравно не согласен, что нарушаю пдд - так как там нет определения временным интервалам, насколько "до" это надо делать...

Zioma:

Некоторые особо одаренные требуют, чтобы выезжающий стоял у треугольничков и ждал, пока на главной закончится движение. :)

а если треугольников нет?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 18 декабря 2015 12:24
    Стопхам:

Citroen 5219 ВТ-7 или типичный уксус

О!
    Еще один "борцун".
    Уксус в своем стиле, но зато сам: 30 секунда - перестроение на перекрестке.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • 1505407 Neophyte Poster
    офлайн
    1505407 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1505407

Написать сообщение

12
    # 18 декабря 2015 13:07
    FastForward:

....
    "заранее" в классификации беларуси поворотники я перестал включать уже лет пять как, нынче сначала ищу возможность сманеврировать, потом включаю за миллисекундо до манёвра (если речь про плотный поток) - вроде никто пока из задних фарами не моргал и морду набить не приходил на следующем светофоре...:

Вы действительно уверены, что если не "моргают", не "гудят" и морду не бьют, то вы никому не помешали/не напугали/не заставили изменить скорость? :o Просто в подобных случаях большинство применяют правило ДДД :-?

zaicew:

есть дырка
    туда суемся
    как правило обозначаем поворотником
    но не заранее, а в момент перестроения

А кому оно надо в момент перестроения? :-?

Vlad100:

Ой да ладно, с непущунским стилем вождения большинства беларусов нормальная стратегия. Я в последнее время так делаю в потоке догоняю передний авто, неважно какой ряд. По сторонам все поджимаются к впередиидущим. я отстаю и делаю вид что вообще тут и буду ехать. По сторонам непущуны тоже отстают от передних авто. 3-я - и вуаля я уже перестроился. И с поворотником даже, главное что бы непущуны не поняли что я перестроится хочу, а поставить их перед фактом

Мдя...
    "...Только сдвинь корону набок,
    Чтоб не висла на ушах!.."
    :)

PS Как же страшно жить в мире, где большинство водителей тошноты-непущуны, а у смелого-умелого меньшинства (ну, как они сами о себе думают) - мания величия + мания преследования этим самым большинством :o :lol: ...., но

Vlad100:

... К сожалению это реалии сегодняшней обстановки на дорогах в Беларуси. :-?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 18 декабря 2015 13:51
    1505407:

Вы действительно уверены, что если не "моргают", не "гудят" и морду не бьют, то вы никому не помешали/не напугали/не заставили изменить скорость? :o

а какие у меня еще есть критерии оценки помешал/не_помешал? :-? до середины салона мне сзади доехали только когда я заранее показал поворот и делал всё плавно и неспеша...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

308
    # 18 декабря 2015 14:11

Читая эту ветку не могу понять, откуда столько проблем у здешних водителей. Всё им плохо вокруг до чертиков.. Я покатался по италии буквально пару месяцев назад - там тоже хватает своих проблем, интересно было бы почитать итальянские подобные форумы.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 18 декабря 2015 14:18

ikazhdan, то есть вы считаете, что у нас на дорогах все в ажуре?

Мое же мнение - что нет. И еще - что все, кто читают и пишут на этом форуме ездят или стали ездить лучше большинства, в том числе и благодаря этому форуму, а может даже благодаря именно ему.

Зри в клубень!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12275

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12275
    # 18 декабря 2015 15:45
    FastForward:

до середины салона мне сзади доехали только когда я заранее показал поворот и делал всё плавно и неспеша...

Конти прав -

Continental:

основная проблема - тошноты...

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 18 декабря 2015 19:18 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    Zioma:

Continental, насколько я понимаю fami писал немного про другое. Если ты заехал на перекресток по второму ряду, проедь перекресток не перестраиваясь и перестройся позже. Таким способом ты дашь другому въехать и сам быстро проедешь, так как не надо будет ждать, пока тот разгонится. В результате общий выйгрыш во времени.

Zioma:

Continental:

FastForward:

budgerigar:

Нарушаете. И совесть нечиста :trollface: .
    И отлично знаете почему. Время реакции на ваш сигнал 180-500 мс. Никто отреагировать за такое время (1мс) не успеет :lol: - вернее почти безаварийно (не был ли недавно на фотографиях неудачный результат такого перестроения в последний момент перед красным светофором :trollface: ) уступают вам по факту вашего перемещения.
    Другое дело обладать чутьём, кто уступит, а кто нет :lol:

ну вот один вменяемый ответ с цыферками, только я всеравно не согласен, что нарушаю пдд - так как там нет определения временным интервалам, насколько "до" это надо делать...

должна производиться до начала маневрирования таким образом, чтобы другие участники дорожного движения имели возможность безопасного продолжения движения, и прекращаться немедленно после завершения маневрирования

Простые вещи, которые вам, думаю, неудобны. Торможение, а затем УП вместе с поворотом налево/направо (за 1 мс до манёвра), особенно на встречной. Продолжайте показывать таким образом. На здоровье. Будут приезжать чаще :trollface: .

Zioma:

FastForward:

до середины салона мне сзади доехали только когда я заранее показал поворот и делал всё плавно и неспеша...

Конти прав -

Continental:

основная проблема - тошноты...

:trollface:

• SmallKir Senior Member
    офлайн
    SmallKir Senior Member

661

16 лет на сайте
    пользователь #187404

Написать сообщение

661
    # 19 декабря 2015 12:02 Редактировалось SmallKir, 1 раз.

В 23.20, 18.12.15 ехал с Боровлян в город. Подъезжая к дому по улице Логойский тр-т 15к4 на встречу мне, на проезжую часть выбегает молодой парниша лет 15-17. Да выбегает прямо на меня под колеса авто. Я успел затормозить. Парень пробежал от начала капота до конца крыши. После чего скрылся в Севастопольском парке. Был одет: Красная майка спортивные штаны и босиком. Его нашли не далеко от места происшествия. По предварительной версии парень что-то употреблял. Как оказалось ему 13 лет. и сам он с Витебска. В Минске проездом. Может кто то видел данное происшествие происшествие?

• adamoff Member
    офлайн
    adamoff Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #445429

Написать сообщение

172
    # 19 декабря 2015 14:36 Редактировалось adamoff, 2 раз(а).

Мозырь .В городе строится новый дом Б. Юности №50.к 2. При подводе коммуникаций к этому дому, перекрыли подъездную дорогу к домам Б. Юности №50 к.1, № 60, № 58. Объезд сделали через газон. Земля раскисла, грязь и месиво. Многие буксуют и не могут проехать. Машины сносит. Есть опасность задеть рядом стоящий дом. Неужели нельзя было щебня подсыпать или настелить досок? И выровняют ли собой газон? Готовится жалоба. Будьте осторожны при проезде. На подъезде висит объявление, что неудобства будут до 18.12.15. Сегодня уже. 19-ое. Впереди выходные. Строители сказали, будет так до понедельника, но но не факт. Дом строит мозырская организация ПМК №106. Мы не можем проехать к своим домам. Да и пройти проблема тоже. Зачем нам эти трудности?

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 19 декабря 2015 19:30

SmallKir, adamoff, Ребята, убирайте свои простыни под спойлер

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 20 декабря 2015 07:44
    Vlad100:

SmallKir, adamoff, Ребята, убирайте свои простыни под спойлер

Думаешь они поняли?:):)

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 20 декабря 2015 11:27
    adamoff:

Машины сносит. Есть опасность задеть рядом стоящий дом

Что вы несете?
    Что за чушь ? :D

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Seregacom Senior Member
    офлайн
    Seregacom Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
    # 20 декабря 2015 11:31

Вчера (19.12.15) утром около 9:00...

Ехал 40-45 км/ч, только ускорялся, поэтому успел среагировать на такой маневр.

Не нужно быть важным, важно быть нужным.