Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
velostreetracer
Senior Member
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|
YxA, про площадь Ванеева: всё норм.
Про Тростенецкую: он не перестраивался на перекрёстке, он проехал прямо из полосы только направо - вырезать надо было жэстачайшэ. 
velostreetracer:Троллинг за троллинг: Вы там поворот правый научились грамотно совершать?
Так вроде ещё в автошколе учили. Вы где то что то увидели? Так не таите от общества, выкладывайте мой дурдомище.
velostreetracer:YxA, про площадь Ванеева: всё норм.
Про Тростенецкую: он не перестраивался на перекрёстке, он проехал прямо из полосы только направо - вырезать надо было жэстачайшэ.
Тростенецкую видел, пл. Ванеева на видео не видел.
zaicew:и самая главная мысль
на дороге главное предсказуемость
все эти поворотники фигня
кстати в 50% случаев их лучше специально не показывать
я должен быть уверен что собирается сделать автос перед мной
Если не только Вы, а все перестанут показывать поворотники - представляете, что будет на дороге.
Это как муха новозная в бочке с пивом - неприятно, но может тебе и не попасться, а если туда ведро паразитов насыпать?
Запомнилось выражение инструктора(хоть и 10 лет прошло).
"Показываешь поворотники не для тех кого видишь, а для тех кого не видишь..."
И еще. Не задумывались, почему поворотники моргают?
Может потому, что мигающий сигнал лучше заметен, в том числе и периферическим зрением...
zaicew, конкретно Вас не имею ввиду(Вы вроде напротив, человек адекватный). Просто Ваше сообщение в целом отражает позицию некоторого количества "водителей" с синдромом Кими Райкконена (поди в симуляторе не надо поворотники включать)
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
FastForward:1505407:Фраза "Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования..."
ну вот я подаю сигнал за миллисекунду до заезжания колесом в соседнюю полосу при перестроении - я соблёл пдд, совесть моя чиста
поэтому я и просил
васизмерить "заранее" в количественных понятиях, а вы....
Нарушаете. И совесть нечиста
.
И отлично знаете почему. Время реакции на ваш сигнал 180-500 мс. Никто отреагировать за такое время (1мс) не успеет
- вернее почти безаварийно (не был ли недавно на фотографиях неудачный результат такого перестроения в последний момент перед красным светофором
) уступают вам по факту вашего перемещения.
Другое дело обладать чутьём, кто уступит, а кто нет
.
вот тут не повезло - и МКАД встал.
budgerigar, По предварительной информации, водитель Peugeot Partner, выезжая с улицы Стебенева на МКАД, не пропустил Pontiac, который двигался в крайней правой полосе.
Слепошарый водитель пежо не уступил дорогу. При чём тут везение
Кенни:"Показываешь поворотники не для тех кого видишь, а для тех кого не видишь..."
Хорошая фраза.. ведь нормальный водитель лучше притормозит, даже если он и "прав", чем попадет в дтп.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|

Это выезд с улицы Стебенева? или всё таки возле него?

Потёртый бок слева сзади у Peugeot Partner, и отбитое зеркало справа у Pontiac, а также дозированное количество фотографий (с удаленной выше), наводит на размышления.
Vlad100:Слепошарый водитель пежо не уступил дорогу. При чём тут везение
А я думаю, что был расчёт на то, что уступят. И не повезло - там оказался Pontiac, который не уступил и оказался быстрее.
budgerigar:А я думаю, что был расчёт на то, что уступят.
там был расчет на "
всунул и усе, я в домике". А кто с какой скоростью на главной едет и как будет оттормаживаться типа не его проблемы. Понтиак специально / не специально, но показал на деле слепошарому водиле пежо "кто в доме хозяин".
Теперь пежошник погуляет пешочком, подумает и может поймет, что надо рассчитывать не на то что уступят, а на то, что уступать никто не будет, и соответственно свои действия продумывать исходя из этого постулата.
budgerigar:А я думаю, что был расчёт на то, что уступят. И не повезло - там оказался Pontiac, который не уступил и оказался быстрее.
вот такие расчетчики и устраивают дтп. Нефиг ничего расчитывать на дороге, нужно анализировать ситуацию, все авто вокруг, кто как едет, кто как трогается, запоминать машинки в потоке, и перестраиваться только когдд уверен. А ваши расчеты - это на обочине остановиться, достать листик с ручкой и потом ехать. И так каждую минуту. Я допустим всегда знаю что у меня по бокам и сзади, не говоря о тои уже что впереди. Я могу назвать примерно марку и цвет машины которая вдруг из зеркала справа пропала у меня, я убежусь что она просто направо повернула, после этого дальше мониторить буду. Это с активной ездой всегда так. А если спать в шапку так пофик наверное что на дороге.
Vlad100:budgerigar, По предварительной информации, водитель Peugeot Partner, выезжая с улицы Стебенева на МКАД, не пропустил Pontiac, который двигался в крайней правой полосе.
Слепошарый водитель пежо не уступил дорогу. При чём тут везение
Если водитель не видит на дороге другие авто - ему пассажирское место. Слепые зоны таки есть, но они прекрасно мониторятся другими способами. И не надо про Ливси, в его ниссане лопухи как в автобусе. Но даже он в зеркала держа мертво голову все не увидит. Есть ездаболы которые этого не понимают, и думают раз я направо в зеркало глянул - там нет никого. И это печально.
Vlad100:Я допустим всегда знаю что у меня по бокам и сзади, не говоря о том уже что впереди. Я могу назвать примерно марку и цвет машины которая вдруг из зеркала справа пропала у меня
По моему хтота врот....
Может Вы еще и номера запоминаете и водителей?
Vlad100:Это с активной ездой всегда так. А если спать в шапку так пофиг наверное что на дороге.
Парень на Q5 или Q7 на Притыцкого тоже так думал, наверное.
Все порой совершают на дороге не всегда корректные действия, но не хвастаются потом на форуме своей "активной" ездой и умением "не спать в шапку"...
Хотелось бы больше чувства паритета от наших водителей. Нарушая, не требуй от других 100 %-ого соблюдения.
Мелочи. Включение поворотника, перестроение на перекрестке... Я это все вижу, готов простить, но с условием адекватности. Что и ты меня простишь.
В 8 утра осторожно выезжая на правую стрелку с Ольшевского на Пушкина я буду не совсем органично смотреться в утренних реалиях города, если дождусь полностью пустого проспекта Пушкина. Я дождусь пустого правого ряда и в него въеду. Ты же, перестроившись в него на перекрестке, с чувством оскорбленного достоинства сломаешь дудку. Я то извинюсь. По ПДД я 1000 раз не прав. Но и ты, прости, хоть и активный, но гей.
Беда города - нежелание учиться ездить в плотном потоке. Желание вспоминать ПДД, когда выгодно тебе.
fami:Беда города - нежелание учиться ездить в плотном потоке. Желание вспоминать ПДД, когда выгодно тебе.
Беда в том, что у нас водилы не научились действовать по правилу - "Помоги соседу по потоку сегодня, завтра помогут тебе", а пользуются правилом - "Воспользуйся ПДД и сделай гадость соседу".
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma, fami, я повторюсь ещё раз - основная проблема - тошноты... или медлительные - обзовите как хотите.
вот и всё. тупление на дороге постоянное и везде.
вот к примеру с ситуацией -
fami:выезжая на правую стрелку с Ольшевского на Пушкина я буду не совсем органично смотреться в утренних реалиях города, если дождусь полностью пустого проспекта Пушкина. Я дождусь пустого правого ряда и в него въеду. Ты же, перестроившись в него на перекрестке, с чувством оскорбленного достоинства сломаешь дудку. Я то извинюсь. По ПДД я 1000 раз не прав.
выезжай - не вопрос.. только как выедешь - педальку до упора.. чтобы 60 км.ч. ты набрал секунд за 4-5 и поехал.
и никто из перестраивавшихся на перекрёстке тебе не будет сигналить. и будем всем счастье..
т.к. все всё сделают быстро.
п.с. это также как с мкадом.. в 90% полосы разгона позволяют разгонятся.
иду я к примеру по мкаду 110-120 км.ч. по первому ряду (бо все гонщики в 3м едут 90).
нужно человеку выехать с полосы разгона - не вопрос.. я скину со своих 120 и до 100 чтобы дать человеку выехать...
но и человек уже с полосы должен раскочегариться до хотябы 90 км.ч. и продолжить набор уже в полосе предо мной до той же сотки.
а я уже решу со своим желанием 120 км.ч. как его объехать.
т.к. всё это будет происходить быстро без потерь.
а когда я иду 120.. а чучело вываливается на 60-70 км.ч. - реакция понятна.. и описывать я не буду.
Continental:...
выезжай - не вопрос.. только как выедешь - педальку до упора.. чтобы 60 км.ч. ты набрал секунд за 4-5 и поехал.
и никто из перестраивавшихся на перекрёстке тебе не будет сигналить. и будем всем счастье..
т.к. все всё сделают быстро.
...
Так и есть.
Только мне нужно 4-5 секунд.
А ему на перестроение 1.
Почва для вопросов все-равно есть.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
fami, так ситуация в чём...
я образно.. на данный момент с таким выездом как у тебя - это 10 секунд (в лучшем случае)..
а у перестраивающегося как и указал 1 секунда.
разница велика.. по дилетантски рассудив потеря 9 секунд.
а наберёшь ты 60 км.ч. за 4 секунды.. потеря уже всего 3 секунды .
и мягко говоря это уже будет приемлимо.. и возмущений не будет (за редким исключением).
п.с. я к примеру перед собой не пускай только из-за того что будет тупить.. и вместо спокойной плавной езды.. я буду стоять лишние светофоры.
вот банальная ситуация сегодня утром 4-й ряд жукова.
едет пассат - 65 км.ч. (к слову обычным утром большинство адекватных там едет 75-80 км.ч.)
расстояние у него до впереди идущего на 5 машин.
и что вы думаете.. именно эти 5 машин туда и залезли. по итогу я его объехал..
и на ближайшем светофоре он и те кто за ним остались стоять на светофоре.. а он и ещё 5 машин за ним могли бы проехать.
а ехал бы нормально - сам проехал.. другим бы дал.. и ещё парочке машин не пришлось бы его объезжать.
а по некоторым маршрутам.. зная циклы работы светофора - можно пропустить зелёную волну и стоять каждый светофор.
Continental, это радует, что у большинства возмущения не будет. Еще больше радует, что его не будет у Continental,
А там, как понимаю, был необычный персонаж. Через эти 4 секунды он изрядно поотстал, потом вообще потерялся где-то сзади. Но на АЗС не сворачивал.
Хотелось бы думать, что просто неместный, набравший крейсерскую скорость и решивший показать Минску, как справа всех тошнотов накажет.
В любом случае, прости, милчеловек.
И прощай 
Continental, насколько я понимаю fami писал немного про другое. Если ты заехал на перекресток по второму ряду, проедь перекресток не перестраиваясь и перестройся позже. Таким способом ты дашь другому въехать и сам быстро проедешь, так как не надо будет ждать, пока тот разгонится. В результате общий выйгрыш во времени.
Continental:и что вы думаете.. именно эти 5 машин туда и залезли. по итогу я его объехал..
Разумная безопасная дистанция такова, что в нее обязательно могут влезть. Кроме пробок.
Но 5 машин и левый ряд - это к психологам.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
fami, я ж пишу.. мне главное чтобы меньше терять времени.
я всегда готов пропустить/выпустить кого то - если это произойдёт быстро. с минимальной разницей в скорости.