Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 декабря 2015 12:04

Ну я, например, перед собой тиснущихся не пускаю. Одно дело, когда человек повернул направо, а ему надо налево на следующем перекрестке. Можно тогда и пропустить. Другое дело, когда сначала пролетают всех, а потом пытаются морду всунуть в соседний ряд.
    Не люблю такую наглость. Или уж лезь назад так, чтобы никого не затормозить, воспользовавшись возможностью, или стой и просись, может кто и пустит.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 декабря 2015 12:39
    DenisN89:

Ну я, например, перед собой тиснущихся не пускаю.

тискаться можно по разному
    одно дело, когда нет дырки для перестроения и нагло выщемливают с ряда. Пример был недавно на Орловской, где пассат и ситроен учили друг друга. Там считаю правильно ситрик показал, что так делать нех. Нет дырки, стой и просись, а не выдавливай машину сбоку.

другое дело, когда есть дырка для перестроения и туда спокойно можно перестроиться. А в большой очереди всегда найдутся спяще-тупящие, перед кем такая дырка будет. Почему бы ей не воспользоваться? Но поворотник заранее лучше не включать, дабы не провоцировать непущунов. Потому как вначале едут держа на скорости 20-30 км/ч дистанцию в 100500 метров - спят, бензин экономят на разгоне, еще чего, не важно, - но как только увидят поворотник все принципы медленной, аккуратной и экономичной езды забываются, в голову ударяет желтая субстанция, а нога нервно давит на газ, чтобы не пустить. Далеко не все такие, но иногда встречаются.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2305

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2305
    # 17 декабря 2015 14:20
    KSSS:

Но поворотник заранее лучше не включать, дабы не провоцировать непущунов.

Вот из-за таких д..олов пару раз чуть избегал аварий.
    Если есть дырка, то это не значит что в нее можно только с левого ряда прыгать.
    Бывает что в нее и с правого перестраиваются. О своем маневре надо сообщать заранее, а не в момент перестроения.

Fortes fortuna adiuvat
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 декабря 2015 14:22
    Теро:

О своем маневре надо сообщать заранее, а не в момент перестроения.

простите, а "заранее" это сколько? в секундах, в метрах, в щелчках реле поворотника?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 декабря 2015 14:32
    Теро:

Бывает что в нее и с правого перестраиваются.

Потенциальных претендентов на ряд по возможности надо высматривать сразу. Ну и следить за полосой во время маневра никто не отменял.

А если столкнулись - будет потеха спящетупящему "так им хитроопым и надо" :)

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7538

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7538
    # 17 декабря 2015 14:45
    Теро:

Бывает что в нее и с правого перестраиваются.

Было как-то на Орловке, немного впереди меня просился в среднюю полосу с левой (культурно просился, заранее, не упершись в очередь) - почему бы не пустить. Сбросил скорость, дал дырку побольше, левый с поворотником стал перестраиваться - а тут справа сзади меня торопыга проснулся, резко опередил и благо что без подрезания (но и без поворотника) - в эту дырку (правая полоса в общем довольно свободна была, но ему надо. Бывает). Посредине "моей" полосы чуть не встретились, удержались в сантиметрах и оба по тормозам у меня перед носом. "Левый" права качать не стал, уступил "правому" как положено. Но козел в данной ситуации - именно правый.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12272

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12272
    # 17 декабря 2015 15:16
    FastForward:

Теро:

простите, а "заранее" это сколько? в секундах, в метрах, в щелчках реле поворотника?

В ЗША - от 30 до 90 метров до начала маневра в зависимости от скорости.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 декабря 2015 15:32
    Zioma:

В ЗША - от 30 до 90 метров до начала маневра в зависимости от скорости.

интересно как это у них в НьюЙорке получается, стоя в пробках :trollface:

• 1505407 Neophyte Poster
    офлайн
    1505407 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1505407

Написать сообщение

12
    # 17 декабря 2015 15:48
    FastForward:

Теро:

Вопросик какой-то детскинький .... Вы ещё спросИте: "Уступить дорогу - это где?"
    Фраза "Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования..." не должна ставить в тупик водителей, обладающих пространственно-временнным мышлением, для коих, собственно, эти самые ПДД и писаны :-?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12272

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12272
    # 17 декабря 2015 15:53
    1505407:

должна производиться до начала маневрирования..

Значит водила, который сегодня тупил во втором ряду ул. Ленина перед перекрестком с Независимости, откуда можно ехать прямо и налево, а потом перед стоп-линией включил резко поворотник и стал колом на погасшую стрелку - прав по ПДД. А я думал - он мудак.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 декабря 2015 15:56 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    1505407:

Фраза "Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования..."

ну вот я подаю сигнал за миллисекунду до заезжания колесом в соседнюю полосу при перестроении - я соблёл пдд, совесть моя чиста :znaika: поэтому я и просил вас измерить "заранее" в количественных понятиях, а вы....

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 декабря 2015 15:56
    1505407:

Вы ещё спросИте: "Уступить дорогу - это где?"

хороший вопрос
    очень часто возникающий и вызывающий споры на десяток и более страниц

офлайн
    1505407 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1505407

Написать сообщение

12
    # 17 декабря 2015 16:14
    Zioma:

1505407:

должна производиться до начала маневрирования..

Значит водила, который сегодня тупил во втором ряду ул. Ленина перед перекрестком с Независимости, откуда можно ехать прямо и налево, а потом перед стоп-линией включил резко поворотник и стал колом на погасшую стрелку - прав по ПДД. А я думал - он мудак.

Я же говорю: водитель должен обладать (развивать) пространственно-временным мышлением, чтобы не считать столбы/щелчки/метры..., а если его (мышления) нет то, подобный водитель - именно то, о чём вы подумали :)

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 17 декабря 2015 16:38
    Continental:

а потом да.. у аэропорта я буду перестраиваться с 4-го во 2-й - бо там дальше 2 ряда налево.

В первый! Ибо от порта до заправки там первый ряд рулит) пустой всегда :znaika:

офлайн
    1505407 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1505407

Написать сообщение

12
    # 17 декабря 2015 16:52
    FastForward:

1505407:

Фраза "Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования..."

ну вот я подаю сигнал за миллисекунду до заезжания колесом в соседнюю полосу при перестроении - я соблёл пдд, совесть моя чиста :znaika: поэтому я и просил вас измерить "заранее" в количественных понятиях, а вы....

А я - про вменяемость, адекватность и самоуважение.
    PS Уверена, что описанная ситуация не из Вашей биографии ... :)

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 декабря 2015 17:06 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    1505407:

PS Уверена, что описанная ситуация не из Вашей биографии ... :)

почему не из моей? :trollface:
    "заранее" в классификации беларуси поворотники я перестал включать уже лет пять как, нынче сначала ищу возможность сманеврировать, потом включаю за миллисекундо до манёвра (если речь про плотный поток) - вроде никто пока из задних фарами не моргал и морду набить не приходил на следующем светофоре...

в других случаях даже "заранее" не помогает избежать разможжения задней части моего авто слепыми водятлами в ясный летний день :moderator:

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 17 декабря 2015 17:17

1505407, Ой да ладно, с непущунским стилем вождения большинства беларусов нормальная стратегия. Я в последнее время так делаю в потоке догоняю передний авто, неважно какой ряд. По сторонам все поджимаются к впередиидущим. я отстаю и делаю вид что вообще тут и буду ехать. По сторонам непущуны тоже отстают от передних авто. 3-я - и вуаля я уже перестроился. И с поворотником даже, главное что бы непущуны не поняли что я перестроится хочу, а поставить их перед фактом. К сожалению это реалии сегодняшней обстановки на дорогах в Беларуси. :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 17 декабря 2015 17:18
    KSSS:

DenisN89:

Ну я, например, перед собой тиснущихся не пускаю.

тискаться можно по разному
    одно дело, когда нет дырки для перестроения и нагло выщемливают с ряда. Пример был недавно на Орловской, где пассат и ситроен учили друг друга. Там считаю правильно ситрик показал, что так делать нех. Нет дырки, стой и просись, а не выдавливай машину сбоку.

другое дело, когда есть дырка для перестроения и туда спокойно можно перестроиться. А в большой очереди всегда найдутся спяще-тупящие, перед кем такая дырка будет. Почему бы ей не воспользоваться? Но поворотник заранее лучше не включать, дабы не провоцировать непущунов. Потому как вначале едут держа на скорости 20-30 км/ч дистанцию в 100500 метров - спят, бензин экономят на разгоне, еще чего, не важно, - но как только увидят поворотник все принципы медленной, аккуратной и экономичной езды забываются, в голову ударяет желтая субстанция, а нога нервно давит на газ, чтобы не пустить. Далеко не все такие, но иногда встречаются.

:100500:
    есть дырка
    туда суемся
    как правило обозначаем поворотником
    но не заранее, а в момент перестроения

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 17 декабря 2015 17:18 Редактировалось Vlad100, 1 раз.

del

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 декабря 2015 17:19
    Vlad100:

По сторонам все поджимаются к впередиидущим. я отстаю и делаю вид что вообще тут и буду ехать. По сторонам непущуны тоже отстают от передних авто. 3-я - и вуаля я уже перестроился. И с поворотником даже, главное что бы непущуны не поняли что я перестроится хочу, а поставить их перед фактом.

вот-вот! :100500: