Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Ну я, например, перед собой тиснущихся не пускаю. Одно дело, когда человек повернул направо, а ему надо налево на следующем перекрестке. Можно тогда и пропустить. Другое дело, когда сначала пролетают всех, а потом пытаются морду всунуть в соседний ряд.
Не люблю такую наглость. Или уж лезь назад так, чтобы никого не затормозить, воспользовавшись возможностью, или стой и просись, может кто и пустит.
DenisN89:Ну я, например, перед собой тиснущихся не пускаю.
тискаться можно по разному
одно дело, когда нет дырки для перестроения и нагло выщемливают с ряда. Пример был недавно на Орловской, где пассат и ситроен учили друг друга. Там считаю правильно ситрик показал, что так делать нех. Нет дырки, стой и просись, а не выдавливай машину сбоку.
другое дело, когда есть дырка для перестроения и туда спокойно можно перестроиться. А в большой очереди всегда найдутся спяще-тупящие, перед кем такая дырка будет. Почему бы ей не воспользоваться? Но поворотник заранее лучше не включать, дабы не провоцировать непущунов. Потому как вначале едут держа на скорости 20-30 км/ч дистанцию в 100500 метров - спят, бензин экономят на разгоне, еще чего, не важно, - но как только увидят поворотник все принципы медленной, аккуратной и экономичной езды забываются, в голову ударяет желтая субстанция, а нога нервно давит на газ, чтобы не пустить. Далеко не все такие, но иногда встречаются.
KSSS:Но поворотник заранее лучше не включать, дабы не провоцировать непущунов.
Вот из-за таких д..олов пару раз чуть избегал аварий.
Если есть дырка, то это не значит что в нее можно только с левого ряда прыгать.
Бывает что в нее и с правого перестраиваются. О своем маневре надо сообщать заранее, а не в момент перестроения.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Теро:О своем маневре надо сообщать заранее, а не в момент перестроения.
простите, а "заранее" это сколько? в секундах, в метрах, в щелчках реле поворотника?
Теро:Если есть дырка, то это не значит что в нее можно только с левого ряда прыгать.
Бывает что в нее и с правого перестраиваются.
Потенциальных претендентов на ряд по возможности надо высматривать сразу. Ну и следить за полосой во время маневра никто не отменял.
А если столкнулись - будет потеха спящетупящему "так им хитроопым и надо" ![]()
Теро:Если есть дырка, то это не значит что в нее можно только с левого ряда прыгать.
Бывает что в нее и с правого перестраиваются.
Было как-то на Орловке, немного впереди меня просился в среднюю полосу с левой (культурно просился, заранее, не упершись в очередь) - почему бы не пустить. Сбросил скорость, дал дырку побольше, левый с поворотником стал перестраиваться - а тут справа сзади меня торопыга проснулся, резко опередил и благо что без подрезания (но и без поворотника) - в эту дырку (правая полоса в общем довольно свободна была, но ему надо. Бывает). Посредине "моей" полосы чуть не встретились, удержались в сантиметрах и оба по тормозам у меня перед носом. "Левый" права качать не стал, уступил "правому" как положено. Но козел в данной ситуации - именно правый.
FastForward:Теро:О своем маневре надо сообщать заранее, а не в момент перестроения.
простите, а "заранее" это сколько? в секундах, в метрах, в щелчках реле поворотника?
В ЗША - от 30 до 90 метров до начала маневра в зависимости от скорости.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Zioma:В ЗША - от 30 до 90 метров до начала маневра в зависимости от скорости.
интересно как это у них в НьюЙорке получается, стоя в пробках 
FastForward:Теро:О своем маневре надо сообщать заранее, а не в момент перестроения.
Вопросик какой-то детскинький .... Вы ещё спросИте: "Уступить дорогу - это где?"
Фраза "Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования..." не должна ставить в тупик водителей, обладающих пространственно-временнным мышлением, для коих, собственно, эти самые ПДД и писаны ![]()
1505407:должна производиться до начала маневрирования..
Значит водила, который сегодня тупил во втором ряду ул. Ленина перед перекрестком с Независимости, откуда можно ехать прямо и налево, а потом перед стоп-линией включил резко поворотник и стал колом на погасшую стрелку - прав по ПДД. А я думал - он мудак.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
1505407:Фраза "Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования..."
ну вот я подаю сигнал за миллисекунду до заезжания колесом в соседнюю полосу при перестроении - я соблёл пдд, совесть моя чиста
поэтому я и просил вас измерить "заранее" в количественных понятиях, а вы....
1505407:Вы ещё спросИте: "Уступить дорогу - это где?"
хороший вопрос
очень часто возникающий и вызывающий споры на десяток и более страниц
Zioma:1505407:должна производиться до начала маневрирования..
Значит водила, который сегодня тупил во втором ряду ул. Ленина перед перекрестком с Независимости, откуда можно ехать прямо и налево, а потом перед стоп-линией включил резко поворотник и стал колом на погасшую стрелку - прав по ПДД. А я думал - он мудак.
Я же говорю: водитель должен обладать (развивать) пространственно-временным мышлением, чтобы не считать столбы/щелчки/метры..., а если его (мышления) нет то, подобный водитель - именно то, о чём вы подумали ![]()
Continental:а потом да.. у аэропорта я буду перестраиваться с 4-го во 2-й - бо там дальше 2 ряда налево.
В первый! Ибо от порта до заправки там первый ряд рулит) пустой всегда 
FastForward:1505407:Фраза "Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования..."
ну вот я подаю сигнал за миллисекунду до заезжания колесом в соседнюю полосу при перестроении - я соблёл пдд, совесть моя чиста
поэтому я и просил
васизмерить "заранее" в количественных понятиях, а вы....
А я - про вменяемость, адекватность и самоуважение.
PS Уверена, что описанная ситуация не из Вашей биографии ... ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
1505407:PS Уверена, что описанная ситуация не из Вашей биографии ...
почему не из моей? 
"заранее" в классификации беларуси поворотники я перестал включать уже лет пять как, нынче сначала ищу возможность сманеврировать, потом включаю за миллисекундо до манёвра (если речь про плотный поток) - вроде никто пока из задних фарами не моргал и морду набить не приходил на следующем светофоре...
в других случаях даже "заранее" не помогает избежать разможжения задней части моего авто слепыми водятлами в ясный летний день 
1505407, Ой да ладно, с непущунским стилем вождения большинства беларусов нормальная стратегия. Я в последнее время так делаю в потоке догоняю передний авто, неважно какой ряд. По сторонам все поджимаются к впередиидущим. я отстаю и делаю вид что вообще тут и буду ехать. По сторонам непущуны тоже отстают от передних авто. 3-я - и вуаля я уже перестроился. И с поворотником даже, главное что бы непущуны не поняли что я перестроится хочу, а поставить их перед фактом. К сожалению это реалии сегодняшней обстановки на дорогах в Беларуси. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KSSS:DenisN89:Ну я, например, перед собой тиснущихся не пускаю.
тискаться можно по разному
одно дело, когда нет дырки для перестроения и нагло выщемливают с ряда. Пример был недавно на Орловской, где пассат и ситроен учили друг друга. Там считаю правильно ситрик показал, что так делать нех. Нет дырки, стой и просись, а не выдавливай машину сбоку.другое дело, когда есть дырка для перестроения и туда спокойно можно перестроиться. А в большой очереди всегда найдутся спяще-тупящие, перед кем такая дырка будет. Почему бы ей не воспользоваться? Но поворотник заранее лучше не включать, дабы не провоцировать непущунов. Потому как вначале едут держа на скорости 20-30 км/ч дистанцию в 100500 метров - спят, бензин экономят на разгоне, еще чего, не важно, - но как только увидят поворотник все принципы медленной, аккуратной и экономичной езды забываются, в голову ударяет желтая субстанция, а нога нервно давит на газ, чтобы не пустить. Далеко не все такие, но иногда встречаются.
есть дырка
туда суемся
как правило обозначаем поворотником
но не заранее, а в момент перестроения
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Vlad100:По сторонам все поджимаются к впередиидущим. я отстаю и делаю вид что вообще тут и буду ехать. По сторонам непущуны тоже отстают от передних авто. 3-я - и вуаля я уже перестроился. И с поворотником даже, главное что бы непущуны не поняли что я перестроится хочу, а поставить их перед фактом.
вот-вот!