DemoR-13:прыжок
рассмешил)))
прелесть))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Fume:
Tiger RDN :
Vertolet, alexmts, лучше бы матрицу сделали человескую, чтобы на ИСО 1600-3200 фотки были юзабельны до 20х30. А только мегапикселями накачиваютсяэто противоречит концепции бизнеса. упадут продажи светосильных дорогих стекол, дорогих проф моделей фотоаппаратов... упадет весь рынок)))
ошибаетесь
ко всему хорошему быстро привыкаешь и хочешь лучшего.
я сейчас часто снимаю на 3200-6400 и f/1.4-2.0 и хочу еще
hrumm:Fume :Tiger RDN :Vertolet, alexmts, лучше бы матрицу сделали человескую, чтобы на ИСО 1600-3200 фотки были юзабельны до 20х30. А только мегапикселями накачиваются
это противоречит концепции бизнеса. упадут продажи светосильных дорогих стекол, дорогих проф моделей фотоаппаратов... упадет весь рынок)))
ошибаетесь
ко всему хорошему быстро привыкаешь и хочешь лучшего.
я сейчас часто снимаю на 3200-6400 и f/1.4-2.0 и хочу еще
разбаловали вас
кто на пленку с такимим исо снимал то?
Смотря что снимать. Для репортажа в помещении мне как плёночнику высоких ISO порой здорово не хватает. Особенно с учётом того, что на зуме шире 2,8 не откроешь при всём желании. На улице пофиг, а вот в помещении... В итоге проще снимать на цифру, меньше ограничен имещимся светом.
Вот вроде бы даже статичный кадр. 1/125, 1:4.5, 270 мм ЭФР. ISO 1600. Плюс вспышка, ессно. На плёнке аж два ограничения: во-первых, ISO 1600 не найти, можно push, но шум будет дурной; во-вторых 1/125 на 270 мм это шевелёнка с хорошей вероятностью, стабилизатора ведь нет в наших объективах.
Вот другой пример. Кадрирование - вопрос отдельный, обсуждаем нужность высоких ISO.
ISO 1600. 1/125, 1:3.2. допустим, мы хотим избавиться от смазов. Можно, конечно, сделать 2,8 и получить 1/160, но это бы не спасло. Вот ISO 6400, а лучше 12800 - другое дело.
А то что разбаловали - это однозначно. Порой читаешь, мол шумы надоели, и это про бесшумную с моей точки зрения картинку. Начинают бороться с "шумом", мылить картинку до безобразия. Потом противно смотреть, но зато без шумов. Я всегда как аргумент, что техническое качество не решает, привожу это фото.
Шумов (зерна) дофига и даже больше, но разве это делает кадр годным только в мусорку?
Вывод №1: как правило, света много не бывает. Вывод #2: каким бы высоким не было ISO на камере, всегда найдутся условия, при которых его не хватит.
Vertolet, нет, не совсем. 1 стоп светосилы (на пределе f/1,4-1,0 или около того) в случае оптики стоит 4-5 тыс. $, в то время как 1 стоп исо стоит в разы меньше. Так если при переходе с 40д на 5д я потратил дополнительно менее 2 тыс. (с учетом морального износа старой камеры), то по исо получил 2-3 рабочих стопа (800 vs 3200...6400). Прогресс не стоит, матрицы хорошеют в то время как оптика светосильнее не становится.
Romuald Werewolf:кто на пленку с такимим исо снимал то?
Romuald Werewolf, на пленку особо и не пытались снимать то ("то" = "что"+"как"), что сейчас доступно на цифре. для меня это прежде всего экшен в сложных условиях.
--
Т.е. спич о том, что появляются новые возможности - появляются новые задачи, о реализации которых раньше и не задумывались. Насколько критичные для отдельно взятого индивидуума - это конечно другой вопрос. Но снимать днем при хорошем свете можно чуть ли не телефоном.
UPDATE
Во, и PRS про то же
появляются новые возможности - появляются новые задачи, о реализации которых раньше и не задумывались
Хорошо сказано, ППКС. Могу вспомнить не одну ситуацию, когда откладывал камеру в сторону лишь потому что понимал: всё равно ничего путного не выйдет. В основном тот самый action при сложном свете.
Ребята, подскажите, стоит ли подписаться на эту авантюру?
http://viewitem.eim.ebay.ru/Minolta_Sony_Digital_AF_50mm_F17_Digi ... 43811/item
с пересылкой 120$
Zmiter-72, русский ебей не правильно считает доставку. уже обсуждалось это на форумах по ебей.
вот этот же лот http://cgi.ebay.com/Minolta-Sony-Digital-AF-50mm-F-1-7-Digital-Le ... 3720wt_834
пересылка из америки и стоит она 33.5 уе
Mirror 800mm, дистанция около 90 метров... первая практика с данным стеклом...впечатлений выше "крыши"....
xdimax
Спасибо. Я уже понял. За выигрыш в 20$ не стоит копья ломать. Видно надо обращаться к colorit78.
xdimax:Zmiter-72,
купи за 170 50 1.8 на ебее с бесплатной доставкой
ого, круто, нашел, спасибо! Новый!
купи за 170 50 1.8 на ебее с бесплатной доставкой
если есть выход - лучше в Москве с 2-х летней гарантией новый
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город: