Всем ДВС!
Patrick25:
Добрый день, друзья.
Давненько я не бывал здесь. С момента моего последнего поста прошло довольно много времени. И это очень просто объясняется – я достиг того уровня, когда практически все устраивает. Почти все… . Если помните фотографии, стойка моя выглядела вот так:
В этом виде она прожила достаточно долго – пока не потребовались деньги на ремонт и покупку некоторых элементов мебели в новую квартиру. Первыми были проданы SB-M1000. Потом переезд, аппаратура долго простояла в коробках прежде чем обрела новое место. Но не об этом сейчас… . Так вот. Перфекционист внутри меня требовал последнего штриха – родных колонок для 3000й стойки. Именно «родных», т.к. оставшиеся у меня MX200, строго говоря, создавались под 5000й усилитель. Поэтому я всегда держал в уме покупку 200D. И когда такая возможность подвернулась, я продал 2000й "европейский" комплект, чуть добавил и купил-таки 200D. Думаю мало кто имел возможность детально, в одном помещении, в одном тракте ознакомиться со звучанием этих двух акустических систем.
Если коротко, то 200 и 200D похожи ТОЛЬКО ВНЕШНЕ. Это очень разные по звуку колонки. Причем я не могу сказать, что одна модель лучше другой. У них разная подача и они очень по-разному строят сцену. Если 200ки переносят вас в маленький джаз-клуб, где вы сидите за первым столиком, а исполнитель находится прямо перед вами - это очень приятный эффект. То в случае с Dшками вы переноситесь в клуб гораздо больших размеров и его объем сильно больше вашей комнаты, а исполнитель стоит на сцене. И я бы назвал их более универсальными в плане жанровости, они более объёмны и, при всей «мягкости», у них побольше высоких. 200ки поглуше. И, я бы сказал, что 200ки имеют выраженный характер фазолинейнай акустики. Очень похожие впечатления оставило знакомство со звуком рупорных SB-E100. Мне, например, пока сложно остановить выбор на конкретной паре. Может со временем… А пока будут жить вместе. Как то так.
Всем добра.
Поздравляю с приобретением, спасибо за отчёт!
LPMinsk:
КляйненЕнотен:
booker:
вопрос в другом - как понять какой именно из регуляторов нужно двигать и куда?
Особенно если нет измерительного микрофона
Вот и ответ на вопрос.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд
+1000
Прикупил себе такой, правда пока даже и не изучал, как он работает. Но с учётом того, что и эквалайзер так же не включён в тракт воспроизведения, это нормально