Разработка вебсайтов для иностранных физ и юрлиц это я так понимаю возможны следующие варианты.
1) СЗ на едином налоге
2) СЗ на ННПД
3) ИП на ОСН
Правильно понимаю?
Разработка вебсайтов для иностранных физ и юрлиц это я так понимаю возможны следующие варианты.
1) СЗ на едином налоге
2) СЗ на ННПД
3) ИП на ОСН
Правильно понимаю?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34697 |
8 лет на сайте Город:
|
shaperid:Разработка вебсайтов для иностранных физ и юрлиц это я так понимаю возможны следующие варианты.
1) СЗ на едином налоге
2) СЗ на ННПД
3) ИП на ОСНПравильно понимаю?
да
и для физлиц не только иностранных
как и для юрлиц Рб
Может кто подскажет, а какие средства контроля будут над самозанятыми? Ведь человек может зарегистрироваться как самозанятый по виду деятельности из списка, получать деньги, но при этом на самом деле оказывать услуги, которые не входят в список. Договора же не нужны, акты выполненных работ тоже. Как проверят за что человек получает?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32672 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergeuz:Может кто подскажет, а какие средства контроля будут над самозанятыми? Ведь человек может зарегистрироваться как самозанятый по виду деятельности из списка, получать деньги, но при этом на самом деле оказывать услуги, которые не входят в список. Договора же не нужны, акты выполненных работ тоже. Как проверят за что человек получает?
Если вы удаленщик то нет, не нужны. Думаю если кого-то конкретного возьмут в оборот, до докопаются до правды и без актов.
Gwynbleidd:Если вы удаленщик то нет, не нужны. Думаю если кого-то конкретного возьмут в оборот, до докопаются до правды и без актов.
Ну под пыткам да, любой сознается ) А может вы в курсе еще: будучи самозанятым есть какие-то ограничения по получению средств за выполненные услуги от нерезидентов (из РФ, Украины)?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32672 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergeuz:А может вы в курсе еще: будучи самозанятым есть какие-то ограничения по получению средств за выполненные услуги от нерезидентов (из РФ, Украины)?
Пока не просматривается. Любыми способами, которыe доступны физлицу.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34697 |
8 лет на сайте Город:
|
Sergeuz:Gwynbleidd:Если вы удаленщик то нет, не нужны. Думаю если кого-то конкретного возьмут в оборот, до докопаются до правды и без актов.
Ну под пыткам да, любой сознается ) А может вы в курсе еще: будучи самозанятым есть какие-то ограничения по получению средств за выполненные услуги от нерезидентов (из РФ, Украины)?
нету
Sergeuz:Может кто подскажет, а какие средства контроля будут над самозанятыми? Ведь человек может зарегистрироваться как самозанятый по виду деятельности из списка, получать деньги, но при этом на самом деле оказывать услуги, которые не входят в список. Договора же не нужны, акты выполненных работ тоже. Как проверят за что человек получает?
В переводах на банковский счёт или на карту в комментариях может быть указано, за что.
Макемаке:В переводах на банковский счёт или на карту в комментариях может быть указано, за что.
Да, кстати. А самозанятый может получать заработок только на карту в белках или можно открыть карту в рос рублях и получать в этой валюте?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34697 |
8 лет на сайте Город:
|
Sergeuz:Макемаке:В переводах на банковский счёт или на карту в комментариях может быть указано, за что.
Да, кстати. А самозанятый может получать заработок только на карту в белках или можно открыть карту в рос рублях и получать в этой валюте?
можно
Sergeuz:Макемаке:В переводах на банковский счёт или на карту в комментариях может быть указано, за что.
Как угодно
офлайн
Васисуалий
Senior Member
|
|
593 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, а как правильно ИП на УСН закрыть, чтобы ФСЗН не начали считать с нового года?
сразу заявление на закрытие писать
или приостановить деятельность можно
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34697 |
8 лет на сайте Город:
|
Васисуалий:Подскажите, а как правильно ИП на УСН закрыть, чтобы ФСЗН не начали считать с нового года?
или приостановить деятельность можно
никак,подадите в 24 г отчет ПУ-3 с периодом бездействия—это если ИП не "закрывать";
офлайн
Васисуалий
Senior Member
|
|
593 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:Васисуалий:Подскажите, а как правильно ИП на УСН закрыть, чтобы ФСЗН не начали считать с нового года?
или приостановить деятельность можноникак,подадите в 24 г отчет ПУ-3 с периодом бездействия—это если ИП не "закрывать";
если я правильно понял, то с моим кодом деятельности 62010
надо закрывать в этом году, и подать в 23г ФСЗН
пока просто не полностью понятно что будет с СЗ...
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34697 |
8 лет на сайте Город:
|
Васисуалий:Leo.mogilev:Васисуалий:Подскажите, а как правильно ИП на УСН закрыть, чтобы ФСЗН не начали считать с нового года?
или приостановить деятельность можноникак,подадите в 24 г отчет ПУ-3 с периодом бездействия—это если ИП не "закрывать";
если я правильно понял, то с моим кодом деятельности 62010
надо закрывать в этом году, и подать в 23г ФСЗН
пока просто не полностью понятно что будет с СЗ...
в 23г и так ,и так надо подавать ПУ-3,если в 22 г не было работы по трудовому договору
Интересно. Для ИП и расчетных счетов банки предлагали расчетно-кассовое обслуживание с тарифными планами, клиент-банками, где было полное управление счетом онлайн. Для самозанятых как физлиц какие есть способы/приложения для доступа к счетам физлица? Или там тупо упали деньги на счёт, пришло смс?
офлайн
Васисуалий
Senior Member
|
|
593 |
16 лет на сайте Город:
|
Макемаке, что мешает с любым интернет банком работать, где карточку оформить можно? кому какой удобнее
но СЗ же может и наличными принимать впринципе - дрова поколоть например
может банки подсуетятся и сделают продукт типа
"карточка самозанятого" - открытие бесплатно, смс, все включено и т.д...
был бы спрос...
Васисуалий:Макемаке, что мешает с любым интернет банком работать, где карточку оформить можно? кому какой удобнее
но СЗ же может и наличными принимать впринципе - дрова поколоть например
Можно ли получить платёж на карточку например из Нигерии? Или вывести с гугла?
Поэтому иногда нужно иметь возможность выводить и на банковский счёт.
Кстати, смотрю некоторые банки предлагают РКО и физлицам. Например тыц. Только тарифы там конские.
офлайн
Васисуалий
Senior Member
|
|
593 |
16 лет на сайте Город:
|
Макемаке:Можно ли получить платёж на карточку например из Нигерии? Или вывести с гугла?
Поэтому иногда нужно иметь возможность выводить и на банковский счёт.
к каждой карте привязан счет IBAN, думаю туда точно так же можно перевести, узнав реквизиты в банке
а вот есть ли у банка какие-то ограничения по этому поводу надо узнавать