Ответить
  • Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 19 сентября 2016 16:55 Редактировалось Kipyatochek, 1 раз.
    Zaborka:

Ваше право-свое мнение не навязываю. Только читание/считание есть разное. То, какие дети приходят в первый класс, знают все. Многие не занимаются дома, спихивая все на учителя!! И если мой ребенок в 5 лет был на уровне 3-его класса, то подготавливали его не с 4 лет и 10 месяцев, а наааамного раньше.

ОМАГАд.....бедный ребетенок...Простите у Вас явно проблемы....Так чего ж Вы его не сразу в 5 класс отправили, а всего то в первый???
    Вот а потом через энное количество лет стенания мамаши по поводу нереализованных собственных планов: "Я ж в тебя столько сложила, а ты!!!" Извините если обидела, но мне просто смешно это читать.

Для того, чтобы высказывать свое мнение-нужно хотя бы почитать с чего все началось, а не вздыхать тут не в тему. И при чем тут нереализованные планы??? Сначала вырвали слова-и пытаются что-то ляпнуть

• 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 19 сентября 2016 21:53

Kipyatochek, училок нормальных в наше время нет, только девки после пединститута, зря вы тут гнали, качественные педагоги были лишь в совестком союзе

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 08:41

Школа попросила сдать деньги на салфетки, туалетную бумагу, жидкое мыло. Обычные расходники, родители согласились и денежку собрали.
    Вчера у детей было рисование. Выпачкались, ессно. Пошли мыть руки - мыла нет. Они к учителю рисования, а та: "Со своим надо ходить".
    Два варианта: разговор с директором или перестать сдавать деньги, в воспитательных целях.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3805

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3805
    # 20 сентября 2016 09:09

Свой "мыльно-салфеточный" взнос вы вносите на всю школу, поэтому может случиться так, что в данный момент мыло закончилось. Салфетки в столовую, бумага и мыло в туалеты. :znaika:
    У нас учитель просила приносить на урок рисования и труда влажные салфетки...это лучше и удобнее, чем, если бы все дети побежали в туалет или к столовой мыть руки, даже в классе это неудобно. Еще столы можно сразу протереть. :)))

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 09:15
    Швейка:

Свой "мыльно-салфеточный" взнос вы вносите на всю школу

дети пошли в общешкольный туалет, а не в свой персональный!

Швейка:

поэтому может случиться так, что в данный момент мыло закончилось

Вот и деньги в следующий раз внезапно закончатся. Но начнутся жалобы в управление образования ;)

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3805

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3805
    # 20 сентября 2016 09:16
    PlutOn:

Вот и деньги в следующий раз внезапно закончатся. Но начнутся жалобы в управление образования ;)

PlutOn, это да, только руки так и останутся грязными :)

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25710

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25710
    # 20 сентября 2016 09:16
    PlutOn:

Школа попросила сдать деньги на салфетки, туалетную бумагу, жидкое мыло. Обычные расходники, родители согласились и денежку собрали.
    Вчера у детей было рисование. Выпачкались, ессно. Пошли мыть руки - мыла нет. Они к учителю рисования, а та: "Со своим надо ходить".
    Два варианта: разговор с директором или перестать сдавать деньги, в воспитательных целях.

1. Когда деньги сдали? Приобрести-то эти моющие успели?
    2. (более сложно, но разобраться можно) Если дети рисованием занимаются в отдельном кабинете, то, возможно, это все приобретено, но находится именно у учителя начальных классов. А такие кабинеты, как кабинет рисования, вообще часто остаются без внимания. В этом случае (приобретено, но до кабинета рисования не дошло) обязуйте учителя начальных классов передать в кабинет рисования сколько-то там расходников.

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 20 сентября 2016 09:18

PlutOn, подойдите к зам. по АХЧ, корректно обратите внимание на этот вопрос. Чтобы уборщицам напомнила, что мыло стоит доливать. Мне кажется, это будет вполне достаточной мерой.

Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 09:31
    oks_1964:

Когда собрание провели - так сразу и сдали.
    Т.е. теперь мыло, элементарное мыло, покупается исключительно на деньги родителей??? Школа вообще не готова к началу учебного года? ;)

ПыСы: не успели закупить мыло - поводите уроки ИЗО с использованием карандашей. Что в переводе на простой язык означает "научитесь элементарно включать мозг и решать пустяковые проблемы"

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25710

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25710
    # 20 сентября 2016 09:52
    PlutOn:

oks_1964:

Когда собрание провели - так сразу и сдали.
    Т.е. теперь мыло, элементарное мыло, покупается исключительно на деньги родителей??? Школа вообще не готова к началу учебного года? ;)

ПыСы: не успели закупить мыло - поводите уроки ИЗО с использованием карандашей. Что в переводе на простой язык означает "научитесь элементарно включать мозг и решать пустяковые проблемы"

1. Я не знаю, когда у вас было собрание. Но от передачи денег до поступления мыла в школу проходит не менее недели, а то и двух.
    А туалетное мыло (по-моему это было всегда) приобретается именно родителями. Во всяком случае в моем детстве в школах туалетного мыла не лежало. Кусочки хозяйственного только. Почему не заправлены дозаторы -- вопрос однозначно не к учителю, а к завхозу.
    2. Завхоз будет учебные планы менять в школе? Может, еще киоскершу из соседнего киоска подключим?
    Имхо, можно пойти к директору и обязать завхоза все-таки следить за дозаторами.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Вообще я не в курсе, как и кем в вашей школе приобретаются эти самые расходники. У нас мыло и салфетки (ессно, не годовой запас) были в классе. И в классе был умывальник, правда. Сдавали сумму на нужды класса, с этой суммы и мыло покупалось. В этом случае можно было бы и флакон отдельный для рисования выделить, поставить в классе. Как у вас -- не знаю.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 10:08
    oks_1964:

1. Я не знаю, когда у вас было собрание. Но от передачи денег до поступления мыла в школу проходит не менее недели, а то и двух.
    А туалетное мыло (по-моему это было всегда) приобретается именно родителями. Во всяком случае в моем детстве в школах туалетного мыла не лежало. Кусочки хозяйственного только. Почему не заправлены дозаторы -- вопрос однозначно не к учителю, а к завхозу.

вопросы я задаю тому, кто отвечает за детей.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25710

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25710
    # 20 сентября 2016 10:19
    PlutOn:

oks_1964:

вопросы я задаю тому, кто отвечает за детей.

Ну тогда понятно. Тогда не удивляйтесь, что директор к Вам несколько "не так" относится. Вы, безусловно, имеете право ходатайствовать об увольнении учителя рисования.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 10:29
    oks_1964:

Ну тогда понятно. Тогда не удивляйтесь, что директор к Вам несколько "не так" относится. Вы, безусловно, имеете право ходатайствовать об увольнении учителя рисования.

Ко мне директор относится нормально. Учителю рисования плевать на всех детей, а не только на моего ребенка. Увольнять ее не надо, а вот мозги ей поправить было бы неплохо. По крайней мере, чтобы она с детьми не разговаривала фразами "свое надо носить". Это уж точно не детский вопрос.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25710

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25710
    # 20 сентября 2016 10:46
    PlutOn:

oks_1964:

Ко мне директор относится нормально. Учителю рисования плевать на всех детей, а не только на моего ребенка. Увольнять ее не надо, а вот мозги ей поправить было бы неплохо. По крайней мере, чтобы она с детьми не разговаривала фразами "свое надо носить". Это уж точно не детский вопрос.

Если учитель рисования вот таким образом гнобит детей (требует носить мыло), то однозначно Вам путь -- к директору.

• natasolnze Member
    офлайн
    natasolnze Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #209479

Написать сообщение

238
    # 20 сентября 2016 11:14

Буду благодарна реальным отзывам и контактом!
    Нужен репетитор по математике, который научит понимать и любить математику. Умеющий доступно обьяснять пройденные темы в рамках школьной программы.
    Живем в районе ул. Сурганова - ул. Л.Беды, вторая половина дня 8-0447229527

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 20 сентября 2016 11:28
    PlutOn:

oks_1964:

Ну не раздувайте проблемы из- за мыла! В кабинет рисования отнесите 1 бутылочку мыла, подпишите на ней класс, вам на 1-2 четверти хватит. А ребенок пусть берет с собой чистую сухую тряпочку чтобы протереть руки а потом стол и выбросит.
    Учителю невозможно охватить сразу все вопросы которые возникают в процессе.... А вот учителю по изо , зная это, надо было из класса собрать мыло для рук...

Минск, м. Уручье
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 11:41
    tatka69:

Ну не раздувайте проблемы из- за мыла! В кабинет рисования отнесите 1 бутылочку мыла, подпишите на ней класс, вам на 1-2 четверти хватит. А ребенок пусть берет с собой чистую сухую тряпочку чтобы протереть руки а потом стол и выбросит.
    Учителю невозможно охватить сразу все вопросы которые возникают в процессе.... А вот учителю по изо , зная это, надо было из класса собрать мыло для рук...

так собрали деньги - что попросили, то и сделали. Попросили бы сразу мыло в класс купить - купили бы мыло :) Нет никакого кабинета рисования - учитель рисования приходит в класс.
    Мы обсуждаем простейшие вопросы организации учебного процесса. Просто школа совсем уже обнаглела, усевшись на шею родителей. Которые мало того чо решают вопросы финансирования, так еще и превращаются в управленцев и снабженцев.

• Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 20 сентября 2016 11:41
    PlutOn:

:) :D Такая же ерунда. Сдали на все- а как коснулось в туалет сходить, бумага у учителя.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 11:43
    Kipyatochek:

PlutOn:

:) :D Такая же ерунда. Сдали на все- а как коснулось в туалет сходить, бумага у учителя.

Да не вопрос - у учителя попросят дети и возьмут :) Но тут именно школа - именно так было сказано на собрании - попросила сдать денежку на салфетки и чистилки. Деньги сдаются на год сразу и тратятся в течение года. Пусть не рассказывают сказки, что все покупается "с колес". Просто ни директор, ни завхоз вообще не озадачились своевременной закупкой. а учитель еще и с позе по отношению к детям стоИт.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25710

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25710
    # 20 сентября 2016 11:53
    PlutOn:

Да не вопрос - у учителя попросят дети и возьмут :) Но тут именно школа - именно так было сказано на собрании - попросила сдать денежку на салфетки и чистилки. Деньги сдаются на год сразу и тратятся в течение года. Пусть не рассказывают сказки, что все покупается "с колес". Просто ни директор, ни завхоз вообще не озадачились своевременной закупкой. а учитель еще и с позе по отношению к детям стоИт.

Это учительница рисования сказала на собрании про салфетки и чистилки? Или в классе (чей класс-то -- рисования или "закрепленный" за классом) мыла не оказалось, а учительница, пришедшая на урок в этот класс, должна еще и мыло носить?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

PlutOn, вы так и не пояснили, какой порядок с этим мылом-салфетками и т.д. в вашей школе? Ну вот у нас в классе мыло, салфетки, бумажные полотенца для закрепленного кабинета покупаются отдельно, вместе со стаканчиками. И перчатки одноразовые тоже. Все находится в лаборантской. Уборщице туда вообще нет доступа. Есть еще салфетки-мыло, приобретаемые для школы. Они -- в столовой, в туалетах (вроде бы). Лично я даже не знаю, что там лежит -- дети руки моют в кабинете обычно.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Вообще-то непонятки с расходниками бывают. Когда-то приятельница привезла в класс метр (в высоту, стопку) форзацной полиграфической бумаги. Это чуть плотнее, чем рисовальная, но помягче ватмана. Но метр порезанной на А4. Так вот на следующий день учитель рисования сказала, что у ребенка нет альбома для рисования, но листы из этой стопки в углу взять не разрешила. Разобрались, правда, что это бумага -- не только для продленки, но и для уроков тоже.
    Бывает.