Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • синхрофазатрон Member
    офлайн
    синхрофазатрон Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #113241

Написать сообщение

145
    # 12 января 2013 22:47

Кстати а зачем ставить подогревы, если солярис ТФ - 20, а фактическая -27. Таких морозоф у нас не часто. Или фактический ТФ -10 таки бывает у зимнего F ?

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 января 2013 22:52

-20 на ветру это не температура окружающей среды.

А что? Имеется воздух температурой -20. Он движется. Мы называем это ветром. Нам, людям от этого холоднее, т.к. наше теплое тело быстрее теряет тепло вследствие сдувания ветром оболочки нагретого телом воздуха и принесением на его место нового, холодного. Одежда спасает ситуацию, удерживая теплую воздушную прослойку. Поэтому на ветру нам холоднее, чем в штиль. Железке по барабану. Все тела в замкнутой системе рано или поздно приобретут одинаковую температуру. Случится это и во всей Вселенной рано или поздно.

допустим что у вас дома батареи выдают 20 в +. как только начинаем на них дуть! -20 ни в коем случае не выдадут 20+, гораздо меньше

Допустим. Теперь закроем кран, чтобы в батареи не поступала больше теплая вода и будем дуть -20. Что будет? Посмотрите репортажи из России, там зимой такое регулярно в регионах посевернее.

это не термодинамика а теплообмен.

Это одно и то же. Только первое слово греческого происхождения, второе - русского. А смысл один.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #249012

331
    # 12 января 2013 22:54

аксакалы ветки подскажите.....в солигорске на вьезде на заправочке продают керосин из калонки, насколько пнимаю КО это керосин осветительный???

его льют в дизель или нет?

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 января 2013 22:57

Или фактический ТФ -10 таки бывает у зимнего F ?

В паспорте - нет. На деле - неизвестно, что мы заливаем в баки, то, что в паспорте или нет.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 января 2013 23:00
    sellallfor:

аксакалы ветки подскажите.....в солигорске на вьезде на заправочке продают керосин из калонки, насколько пнимаю КО это керосин осветительный???

а зачем вообще его лить в дизель ??

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 января 2013 23:01 Редактировалось Igor_K, 3 раз(а).

Льют. За неимением авиационного. Добавляют масло для смазки ТНВД. Здоровья топливной аппаратуре это не прибавляет, так что злоупотреблять не стоит. Но выхода нет. Либо некоторый риск замерзнуть, либо керосин, либо присадки. Риск относительно невелик. Керосин - верняк, но несколько вреден для современных топливных систем. Присадки - помогают, но нет гарантии, что в банку налито то, что написано на этикетке и эффект соответствует рекламируемому.

Немного не по теме ветки: если аналогичная машина есть в бензиновом варианте, то я бы предпочел его. Намедни ради интереса посчитал пару новых машин: бензин против дизеля примерно аналогичных тех. характеристик. К пробегу в 100 000 км на дизеле остаешься в убытках, учитывая его более высокую цену. К 200 000 можешь выйти в 0 или получить небольшую экономию. Цены, расход топлива брались с сайтов дилеров, те, что указаны в прайс-листах и тех. характеристиках. Но это тема другой ветки. Стоимость ТО и ремонтов не учитывалась. Только топливо.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 12 января 2013 23:13 Редактировалось toliksp, 1 раз.

владелец дизеля в РБ - это человек-миксер
    мешает что-то постоянно
    высший полет создателя лучшего коктейля - а у меня за зиму ни разу не стала
    когда же народ досыта накормит белнефтехим его зимней солярой
    и кто же вопреки лояльному ко всему АВ наконец скажет
    есть такие авторы на onliner?
    что соляра г полное, а ВСЕ кто ездят БОДЯЖАТ

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 12 января 2013 23:19
    Igor_K:

Льют. За неимением авиационного. Добавляют масло для смазки ТНВД. Здоровья топливной аппаратуре это не прибавляет, так что злоупотреблять не стоит. Но выхода нет. Либо некоторый риск замерзнуть, либо керосин, либо присадки. Риск относительно невелик. Керосин - верняк, но несколько вреден для современных топливных систем. Присадки - помогают, но нет гарантии, что в банку налито то, что написано на этикетке и эффект соответствует рекламируемому.

Немного не по теме ветки: если аналогичная машина есть в бензиновом варианте, то я бы предпочел его. Намедни ради интереса посчитал пару новых машин: бензин против дизеля примерно аналогичных тех. характеристик. К пробегу в 100 000 км на дизеле остаешься в убытках, учитывая его более высокую цену. К 200 000 можешь выйти в 0 или получить небольшую экономию. Цены, расход топлива брались с сайтов дилеров, те, что указаны в прайс-листах и тех. характеристиках. Но это тема другой ветки. Стоимость ТО и ремонтов не учитывалась. Только топливо.

дизель другое ауто!!!!! и ни в коем случае не стоит сравнивать его с бензином. разное это ....

• синхрофазатрон Member
    офлайн
    синхрофазатрон Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #113241

Написать сообщение

145
    # 12 января 2013 23:20
    toliksp:

а все кто ездят БОДЯЖАТ

за четыре зимы - никогда ничо не бодяжил. И подогревов никаких не ставил . Есть штатный - обратка. И ни разу не замерзал.
    Но у меня своя специфика и свой подход к делу

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 12 января 2013 23:27
    синхрофазатрон:

ага
    так просто
    синхрофазатрон, что ж там за подход?
    и на х он нужен?

если соляра супер, и БОДЯЖИТЬ не надо?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 января 2013 23:29
    toliksp:

синхрофазатрон:

ага
    так просто
    и на х он нужен?

да блин я тоже заправляюсь на обычных АЗС и все ок пока было ( ну почти, в прошлый год была проблема из-за брака в фильтре).

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 12 января 2013 23:34
    Flavor:

toliksp:

синхрофазатрон:

ага
    так просто
    и на х он нужен?

да блин я тоже заправляюсь на обычных АЗС и все ок пока было ( ну почти, в прошлый год была проблема из-за брака в фильтре).

брак в фильтре в чем заключался?
    слишком нормально фильтровал?

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 12 января 2013 23:45

toliksp, синхрофазатрон, Igor_K, и остальные недовольные качеством топлива и ветку не читавшие: вы ее сначала прочитайте, узнаете и что с фильтром у человека было, и что фактически температура фильтрации обозначает, а затем, аргументированно, негодуйте. Куча народу ездит и ничего не мешает и не доливает в обычную сорт F. А еще одна куча, не способная к анализу представленной информации, но нашедшая в кои то веки это ветку форума, приходит, и в очередной раз открывает всем глаза на то, что дизтопливо то гАвно! Но, повторюсь, куча людей ездит на этом гАвне безо всяких проблем.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2013 23:46
    toliksp:

и кто же вопреки лояльному ко всему АВ наконец скажет

отрицать проще всего
    всегда легко обвинять окружающих, а вот разобраться это трудно

я реально грешил на солярку пару лет назад потом долго колупал разбирался, я делал опыты проверял, морозил
    сейчас у меня есть уже серьезный опыт ремонта машин, причину я нашел

никакой я не лояльный, тут все проще - прежде чем чтото делать я предпочитаю проверять
    в отличие от сказочников и прочих пустознов
    у меня и сейчас стоит солярка на улице, на морзе - посматриваю иногда, а вдруг я не прав
    пока что шикарная соляка все очень хорошо

ну пустозвоны пусть и дальше истерят, на большее они не способны

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 12 января 2013 23:54

гуд гуд гуд

ВСЕ у кого спрашивал БОДЯЖАТ
    все мое тупое извините окружение БОДЯЖИТ

и только здесь АВ разносит тупым истерящим благую весть, что соляра супер
    но ВСЕ не перестают бадяжить, как будто не слышат АВ

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 13 января 2013 00:01

Скучная ветка, стала, никто уже не замерзает, но тролли заскакивают :) а отвечающие лица все теже, АВ я завидую твоему упорству в разжевывании в 100500 раз.
    Тут февраль обещает быть холодным, а я собрался на машинке в ридну Украину на лыжах покататся, как там с дизелем зимой?
    Зимой первый раз еду, обычно заливаю на окко вог шелл лукоил, лью обычный, еще присутвует всякий там экстра супер пупер дизель.
    что скажете?

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 13 января 2013 00:01

Oleg_Mogilev, ветка началась 10 лет назад. Это еще была другая страна. И даже другая планета. Я хочу обсуждать ситуацию сейчас, а не 10 лет назад.

что с фильтром у человека было, и что фактически температура фильтрации обозначает, а затем, аргументированно, негодуйте

Я не обсуждаю фильтр человека, т.к. не в курсе что там с этим фильтром. Топливо иногда замерзает. Это факт. Негодуем аргументировано.

Но, повторюсь, куча людей ездит на этом гАвне безо всяких проблем.

Куча людей не болеет раком. Но рак существует и шанс заболеть им есть чуть ли не у каждого.

пока что шикарная соляка все очень хорошо

Это говорит о том, что у Вас в бутылке шикарная солярка. Но вставляя на АЗС пистолет в бак, я волнуюсь.

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 13 января 2013 00:02

ни о чем

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 января 2013 00:09

toliksp, а вот бодяжить категорически нельзя обьснял неоднократно с фотками и картинками
    технология такая производства топлива у нас, не допускает и не позволяет ничем бодяжить, сильно теряет свои свойства

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 13 января 2013 00:10
    toliksp:

брак в фильтре в чем заключался?
    слишком нормально фильтровал?

уплотнитель внутри фильтра на патрубок обратки был криво обжат... в итоге часть топлива шуровала в обратку, под нагрузкой не хватало топлива... обнаружилось после разрезания фильтра. грешил на солярку... машина подергивалась и пару раз в день глохла, после чего заводилась и ехала дальше.