Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

15 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 9 ноября 2013 19:25
    randooom:

Yurand2:

и мне совершенно непонятно для чего необходимо от него отказываться.

Вы просто не хотите этого понять. Причин много: мусоропровод не позволяет собирать мусор раздельно (бытовой - вторсырьё), проблема антисанитарии, грязи в подъездах - это только несколько причин.

Я так же против заваривания мусоропроводов! Чисто не там где убирают, а там, где не свинячат. Простой пример на предыдущей странице с оставлением пакетов с мусором абы где, но только не в специально отгороженном контейнере. При наличии видео контроля в подъездах и во дворах думаю это прекратится, либо конкретизируются отдельные личности, которые и будут оплачивать дополнительные работы уборщиков.
    P/S. Сейчас разделением отходов не замарачиваюсь, т.к. поначалу, когда во дворе появились контейнеры для разделения отходов было желание складывать пластиковые бутылки в отдельный, пластиковый контейнер, но так как у нас во дворе он постоянно забит всем подряд, сильного смысла в этом не вижу. Если в З.Г. в доме №7 будет мусоропровод и отдельно контейнер для пластиковых отходов, а в нём будут складироваться ТОЛЬКО пластиковые отходы, скорее всего я снова начну пластиковую тару выбрасывать отдельно.

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • flasteisha Member
    офлайн
    flasteisha Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #783457

Написать сообщение

123
    # 9 ноября 2013 20:13
    ded_off:

randooom:

Yurand2:

и мне совершенно непонятно для чего необходимо от него отказываться.

Вы просто не хотите этого понять. Причин много: мусоропровод не позволяет собирать мусор раздельно (бытовой - вторсырьё), проблема антисанитарии, грязи в подъездах - это только несколько причин.

Я так же против заваривания мусоропроводов! Чисто не там где убирают, а там, где не свинячат. Простой пример на предыдущей странице с оставлением пакетов с мусором абы где, но только не в специально отгороженном контейнере. При наличии видео контроля в подъездах и во дворах думаю это прекратится, либо конкретизируются отдельные личности, которые и будут оплачивать дополнительные работы уборщиков.
    P/S. Сейчас разделением отходов не замарачиваюсь, т.к. поначалу, когда во дворе появились контейнеры для разделения отходов было желание складывать пластиковые бутылки в отдельный, пластиковый контейнер, но так как у нас во дворе он постоянно забит всем подряд, сильного смысла в этом не вижу. Если в З.Г. в доме №7 будет мусоропровод и отдельно контейнер для пластиковых отходов, а в нём будут складироваться ТОЛЬКО пластиковые отходы, скорее всего я снова начну пластиковую тару выбрасывать отдельно.

А я считаю, что нужно заварить... Т.к. те личности, которые не могут донести мусор 50 м до цели и у себя под носом будут свинячить... и как следствие мошки, тараканы, неприятный запах на этажах.. конечно, если соседи сознательные и порядочные люди, то вариант оставления мусоропровода, полагаю, вполне приемлем...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Кстати, а в 4-м доме, мусоропровод есть или заварен??

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 9 ноября 2013 20:20

flasteisha, в 4 доме заварен, 98% жильцов при получении ключей высказались в анкете за то, чтобы заварить мусоропровод.
    Хотя предварительно в опросе было 50%.
    Как бы намекает...

• ferataga Member
    офлайн
    ferataga Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #194069

Написать сообщение

462
    # 9 ноября 2013 20:53

dmitriyA6, благодарю за фото внутри 6-го дома!!!!!!

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 9 ноября 2013 21:42 Редактировалось sd66, 1 раз.
    Vespa_crabro:

flasteisha, в 4 доме заварен, 98% жильцов при получении ключей высказались в анкете за то, чтобы заварить мусоропровод.
    Как бы намекает...

Да Вы поймите, что большинство тупо нарушило закон. Есть 2% тек, кто не хотел заваривать, если кто-нибудь из них сейчас напишет куда надо, то разварят его быстрее, чем заваривали. Есть различные нормативно-правовые акты, которые оговаривают проектирование, строительство и сдачу домов в эксплуатацию и его дальнейшую эксплуатацию. Согласно них, если дом спроектирован с мусоропроводом, то должен сдаваться и эксплуатироваться далее с ним. Будет время, нарою обоснование.
    Получается, что кто-то лицемерит: авто на тротуаре для них - это нарушение закона, а заварить мусоропровод в нарушение закона - это благодать. Так давайте от лифта откажемся, так как он через стенку моей квартиры и своим шумом будет вызывать у меня мигрени, а ещё есть такой рассадник бактерий, как унитаз ......

• amid19702005 Member
    офлайн
    amid19702005 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #248250

Написать сообщение

417
    # 9 ноября 2013 21:56

sd66 ни какой агрессии, если в чем-то поддерживаю - значит поддерживаю, если что-то не нравиться значит не не нравиться, если бы общение здесь вызывало агрессию, то даже бы и не общался здесь.
    На счет тролля и словоблудия все верно:
    вы как и я пытаетесь отыскать здесь интересного собеседника, а цепляете как и я только особо одаренных, высокоинтеллектуальных и культурных, общение с которыми не позволяет грустить (следовательно скорее всего Мы с Вами - Т и);
    вы позволяете себе некоторые высказывания в адрес незнакомых людей и используете определенную терминологию, словосочетания и обороты, которые мне также не понятны, как и Вам те, которые Вы перечитываете по 3 раза включив "логику" - мой вывод - словоблудие;
    вы с долей иронии высказались об уровне своего интеллекта и в тоже время болезненно реагируете когда этот факт принят другими - здесь просто зачем.
    Р.S. несмотря на то, что я поддерживаю практически любые действия направленные на борьбу с хамством, даже более откровенное хамство, но в Ваших вариантах не учтен тот момент, что за какой-то мотоцикл Вам могут дать значительно больше, чем за Ваше лицо и сразу, т.е. не дожидаясь очередного падения.

• flasteisha Member
    офлайн
    flasteisha Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #783457

Написать сообщение

123
    # 9 ноября 2013 22:13
    Vespa_crabro:

Как бы намекает...

Спасибо за ответ)) Получается, что если заваривают мусоропроводы, то во всем доме.. т.е. разделения по подъездам нет??

• Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

13 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 9 ноября 2013 23:38

Фрум кто отавляет мешки с мусором не читает сегодня в 11 00 видел мешочек с мусором акуратно поставленый возле урны
    Наверно человек думает что я же плачу уборщице зарплату пусть она и несёт в домик для мусора мой мешок.
    тоже самое и про любителей бросать бычки из окна уборщица убирёт яже ей плачу зарплату

офлайн

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 10 ноября 2013 00:27
    sd66:

Vespa_crabro:

Как бы намекает...

Есть 2% тек, кто не хотел заваривать, если кто-нибудь из них сейчас напишет куда надо, то разварят его быстрее, чем заваривали. Есть различные нормативно-правовые акты, которые оговаривают проектирование, строительство и сдачу домов в эксплуатацию и его дальнейшую эксплуатацию.

нормативно-правовые акты в студию, пожалуйста

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 10 ноября 2013 00:42

СТБ 1154-99
    СНБ 3.02.04-03
    ТКП 45-1.04-14-2005

Если будет лень читать, напишу где читать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #174757

22
    # 10 ноября 2013 00:50

Может и не в тему будет сказано но по поводу заваривания мусоропроводов хочу высказаться.
    1. Мы с вами заплатили за постройку многоэтажного дома в его стоимость (и не маленькую) вошл и мусоропровод. Я к примеру против того чтоб заплатить деньги за то чем я не буду пользоваться.
    2. Тут некоторые высказывали свои страхи по поводу насекомых вони и др.! не ужели вы считаете что если бочки с мусором будут стоять на улицы вокруг них не будут летать мухи, крысы и собираться бездомные собаки (которые будут бегать по детской площадке где играют наши дети). А запах! будете спускаться с 9 ил 19 этажа на лифте со своим вонючим ведром, после чего в лифт от запаха не зайти.
    3. Как нам уже известно в 19 этажном доме будут располагаться офисы, не уже ли вы думаете что они свой мусор будут выбрасывать в свои бочки. Да смешно они будут бросать свой мусор в наши бочки а мы будем платить за их мусор.

И на напоследок! я живу в доме где есть мусоропровод и не какого запаха, тараканов, мошек я не когда не видел и не слышал.
    ОТКУДА У ВАС ЛЮДИ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ ВОЗНИКАЮТ МЫСЛИ ЧТО НУЖНО ЗАВАРИТЬ МУСОРОПРОВОД!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

sd66:

Есть 2% тек, кто не хотел заваривать, если кто-нибудь из них сейчас напишет куда надо, то разварят его быстрее, чем заваривали.

А я и есть эти 2% тек. И я буду сточить жалобы и писать куда надо. ))))

• Murka345 Member
    офлайн
    Murka345 Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #596557

Написать сообщение

456
    # 10 ноября 2013 08:48

Что за офисы в 7ке? Поподробнее, это ново :-)

• Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

13 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 10 ноября 2013 09:08
    Murka345:

Что за офисы в 7ке? Поподробнее, это ново :-)

ТСЖ офис

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Я тоже с начала нехотел чтобы заваривали мусоропровд,а потом передумал в 37 он граничит с кухней и обязательно находиться идиоты которые в 2 часа ночи выбрасывают пивные бутылки с верхних этажей

Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд

Светильники что поставлены в наших тамбурах
    Которые якобы с слов подрядчика который их устонавливал он не может купить чтобы произвести замену(уже неисправных более 10 штук) это только заявленых а кто то может и мучаеться без света досих пор в тамбуре
    http://vertex.brest.by/rus/prod/69/svetiljnik-dbo-05-20-004-s-s-d ... ija-400-lm

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Если кто заметил свет в подъезде горит круглосуточно,аэто всё нам начисляют в жировки

Добавлено спустя 2 минуты

Свет наулице включаеться по определённому времени, а не когда на улице темнеть начинает

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 10 ноября 2013 10:08
    Patraka:

Если кто заметил свет в подъезде горит круглосуточно,аэто всё нам начисляют в жировки

кто за это отвечает, кому жаловаться?

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 10 ноября 2013 11:05

Здравствуйте всем! Тут вот про мусор обсуждают, все такое... А во втором подъезде в лифте с зеркалом беда... его старательно заблевали похоже диверсанты какие-то....
    Это напомнило мне историю про гов== на стекле. Мы поехали в Урурчье к знакомым в навостройку Ситрэдинга с переездом помочь, квартиру посмотреть. Но на стекле подъездной двери висела огромная куча человеческого гов==. Как она там держалась - не знаю. Но сейчас когда в Уручье приезжаю - ассоциации с этой кучей четкие и надолго.
    Я это к тому, что может камеры пора вешать в подъезде. Я так понимаю, что застройщик будет заниматься организацией лишь наружного наблюдения. А чтобы хоть как-то предупредить такое хулиганство нужно наблюдение в подъезде и в лифте.
    Есть ли у нас люди, которые могут помочь. Готовы поучаствовать финансово...

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 10 ноября 2013 11:19 Редактировалось LIPA_ZG, 1 раз.

ТСЖ офис

вроде как Елена озвучивала, что помещения останутся в собственности застройщика и будут сданы в аренду социально-направленным юр лицам типа "хлеб", "парикмахерская", "детский развивающий клуб" и тп.

...его старательно заблевали ... камеры пора вешать в подъезде

90% что плюют в зеркало подростки. Недостаток воспитания, нереализованные желания, ненависть к своему внешнему облику и лень что-то исправить (вместо неё уверенность, что "мне всё должны те кто меня родил здесь и сейчас же!";)... к сожалению это исправляется только с возрастом , а зеркало моется по предъявлении видеозаписи родителям того красавца, что в зеркало плюнул.
    По камерам я уже писал какие выгоднее ещё раз акцентирую однозначно используйте конусные скрытые

Добавлено спустя 40 минут 53 секунды

а по поводу мусора и некультурности посты читаю и у меня складывается ощущение, что в четвёртом доме как нарочно собрали некультурных людей тк даже в деревне (те, кто остался ещё жить) ходят опрятные, мусор разделяют (сгораемый сжигают, гниющий на компостную кучу относят) и ходят опрятные и в хатах убрано и во дворах чисто и на дорогу никто мусор не разбрасывает. Лично я всегда Беларусь воспринимал как что-то светлое и чистое... не понимаю откуда эти люди оставляющие мусор и плюющие в лифт. У родственников на ул Лобанка в доме обычные Беларусы - работяги в основной массе проживают - всё чистенько, не раз видел как люди моют лестничную клетку и пролёт лестничный на своём этаже, во дворах мусор в урнах, цветы никто не выкапывает. Может обычные люди, работающие всю жизнь на заводе культурнее некоторых богатых кто купил квартиру в ЗГ? Или просто так совпало? Ну реально ни разу за 12 лет как мы приедем в Сухарево я не видел ни окурков под окнами, ни мусора недонесённого до помойки... Может это не Беларусы с четвёртого дома мусорят себе же под ноги и плюют в лифте? Или завистливые местные жители проникают в дом чтобы нагадить? Для меня вообще шок - столько слышать о некультурном поведении людей.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 10 ноября 2013 12:06

Мне бы тоже очень хотелось высказаться. Все тут такие культурные, все имеют свое мнение, все хотят что бы было чисто, красиво, хорошо и надолго. А как на счет начать с себя? Конечно, это относится в первую очередь к уже проживающим в 4-м доме, но что-то мне подсказывает, что и в других домах ситуация буден аналогичной, не смотря на такое большое количество умных и воспитанных людей на форуме.
    Как уже сообщила olya7252137, в лифте во втором подъезде случилась беда. Ну как беда. Всего лишь кто-то то-ли чихнул, то ли кашлянул, то ли блеванул на зеркало с полным ртом наполовину пережеванного роллтона.
    И выглядела эта замечательная картинка вот так (в жизни если что она намного красочнее была):

И судя по тому, что мокрые когда-то кусочки роллтона намертво прилипли к зеркалу и отодрать их смогла только жесткая губка, случилась эта беда далеко не сегодня, а вероятнее всего вчера.
    И конечно камеры в таких ситуациях были бы весьма кстати, и знала бы я кто это делает - сдала бы как стеклотару и руки (рот) оторвала, и от быдла никуда не спрятаться, особенно в доме с бюджетным жильем, но
    обьясните мне пожалуйста, почему ни у авторов данной картины, ни у все тех высококультурных людей которые ездили вчера и сегодня и наблюдали эту красоту даже и в мыслях не появилось хотя бы попробовать это вытереть? Или все ждут, пока через неделю придет уборщица, а пока "и так добра" - главное не прислоняться?
    Вы конечно извините, я на личности не перехожу, но все эти рассуждения на тему "я заплатил за мусоропровод, за уборщицу, я требую камер, и пока блага цивилизации за которые я заплатил не придут и не подотрут мне *** я не сдвинусь с места и буду сидеть в дерьме" - просто детский сад.

офлайн

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 10 ноября 2013 12:08

Большинство собственников в доме не проживают, живут или их пожилые родители или квартиросъемщики. Последние снимаемое жилье не особо берегут.

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 10 ноября 2013 12:51
    Vespa_crabro:

Большинство собственников в доме не проживают, живут или их пожилые родители или квартиросъемщики. Последние снимаемое жилье не особо берегут.

Жилье в ЗГ при продаже 4-го дома было САМЫМ ДЕШЕВЫМ предложением на рынке недвижимости.
    Судя по беспорядку, который творится в подъездах, возле подъездов, под окнами и т.д. можно сделать вывод, что большинство собственники квартир здесь действительно не проживают, а проживают:
    1. квартиранты, которым плевать на порядок
    2. родственники-алкоголики, которых решили отселить подальше
    3. трудные выросшие дети, от которых родители устали и купили им недорогое жилье и выселили подальше от себя
    Человек, который САМ заработал на квартиру в квартале не станет сра** у себя же.
    И что это за манера хлам (строительные козлы) носить на 10-й этаж? Это не складское помещение и не мусорка.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

21 год на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 10 ноября 2013 13:26 Редактировалось hamit, 1 раз.

Naaike, спасиб за ответ
    ПС. Мот не мой, мой в гараже. Эта рка другого соседа)