K_AV:Потому что они действительно за грибами в лес не ходят Ну, может, исключая "лесные" страны типа Финляндии.
недельной давности рынок барселоны. продают хрен знает что.
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
1723 |
20 лет на сайте Город:
|
K_AV:Потому что они действительно за грибами в лес не ходят Ну, может, исключая "лесные" страны типа Финляндии.
недельной давности рынок барселоны. продают хрен знает что.
K_AV:Пошли в лес прогуляться - они всё удивлялись, что можно просто взять и пойти в лес, который "ничей", ходить там и всё трогать, сорвать и съесть ягоду к примеру. Кстати, вначале спросили - "а это правда съедобно?".
Я вам скажу по секрету, что и у нас таких хватает. Далеко даже ходить не нужно, загляните в грибную ветку, там полно людей, которые собирают один вид грибов и готовы грудью идти на тех, кто собирает и ест, ну, допустим, курочки.
Это не показатель.
Но, в общем-то, из вашего поста яснее всего, откуда идет подобный предрассудок
K_AV:очень неодобрительно смотрят, если увидят что собирала грибы в полосе у дороги
грибы у дорог собирать не стоит
mikolaki:грибы у дорог собирать не стоит
речь шла вовсе не о полезности тех грибов.
John 2:shpilka, из вашего ответа не ясно почему вы решили, что европейцы ходят в лес за грибами.
Не скажу за всю Европу, но финны, белорусы в Литве и Греции, немцы с-под Саксонии и Тюрингии, хранцузы в Провансе, Лионе, Бресте и др. по грибы ходют и даже пеняют, что я поганку от маслёнка не отличу. Кого лично знаю.
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.
Как думаете. Приходит с водоканала специалист по замене счетчиков воды и просится в зайти. Я впускать в квартиру согласен, но прошу снять обувь. Он упирается и не снимает, я упираюсь и не впускаю. Кто прав и чем грозит?
Aniur:чем грозит?
он напишет что не заменен счетчик, с момента окончания поверки старого счетчика водкаанал будет считать пробег воды по среднему, а не по счетчику
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
Aniur:Кто прав и чем грозит?
Моноплист всегда прав. Можно потребовать красную дорожку до счётчика, хлёб-соль, встречу и сопровождение до счётчика и обратно - только в костюмах ручной работы.
beloff:Aniur:чем грозит?
он напишет что не заменен счетчик, с момента окончания поверки старого счетчика водкаанал будет считать пробег воды по среднему, а не по счетчику
Сначала по среднему, это еще не плохо, а спустя еще пару месяцев по нормативу - это намного больше.
Aniur:Добрый вечер.
Как думаете. Приходит с водоканала специалист по замене счетчиков воды и просится в зайти. Я впускать в квартиру согласен, но прошу снять обувь. Он упирается и не снимает, я упираюсь и не впускаю. Кто прав и чем грозит?
Вот тут еще вопрос, откуда это вообще взялось, что ремонтники и т.д. не снимают обувь, при входе в квартиру. Или они насмотрелись фильмов американских, где в чем был дома, в том и на улицу пошел.
Aniur:Добрый вечер.
не знаю насчет этого случая. но в свое время ТВ мастер сказал что им по ТБ запрещено снимать обувь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
A.Z.:им по ТБ запрещено снимать обувь
Можно в квартире что-нибудь подцепить
Daimos:Aniur, дайте ему бахилы/пакеты на обувь одеть. Я думаю обоих устроит.
А может им их выдают?
virtualer:А может им их выдают?
Сомневаюсь, но и не владею достоверной информацией.
virtualer:А может им их выдают?
Ага! По две пары в час
Я за 8 ВОСЕМЬ лет работы в ЖЭСе получил 2 ДВА куска хозяйственного мыла. Не пользую, храню как память
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
mr.Zorg78:Ага! По две пары в час
Я за 8 ВОСЕМЬ лет работы в ЖЭСе получил 2 ДВА куска хозяйственного мыла. Не пользую, храню как память
Куда же уходят бахилы...