-Тихон-, возьмите листик и почитайте свои доходы и расходы.
Может зря волнуетесь
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19842 |
13 лет на сайте Город:
|
-Тихон-, возьмите листик и почитайте свои доходы и расходы.
Может зря волнуетесь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19842 |
13 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:Похоже тут только капитаны Очевидность собрались,
Так самый верный вариант всегда очевиден
Как говорит моя бухгалтер, если ты 20 работал и платил налоги, тобой налоговая вряд ли заинтересуется.
-Тихон-:Newcomer:-Тихон-:Родственник планирует покупку недвижимости за Кэш, который не черный, немного «сероват».
Чем можно облегчить участь в болезни?Ответ очевидный...кэш надо «отбелить»...отбелка стоит 16%...
Может кто-то более дельное что-то посоветует?
Каков вопрос (без подробностей) - таков ответ (весьма, кстати, разумный)...
-Тихон-:Похоже тут только капитаны Очевидность собрались,
Такое впечатление, что вы уверены, что в этой ветке ваш вопрос - уникальный и прочитать даже последние несколько страниц - не царское дело...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-Тихон-, Лучшие криминальные умы человечества бьются на задачей отмыть бабло. Сразу так возьмут и вывалят вам все наработки ага.
Из вариантов по быстрому осталось только у цепочки близких родственников одолжить. Остальное требует времени. 
Здравствуйте, может кто-то может мне объяснить логику пересчета налоговой долларов по непонятным курсам? Ситуация: куплена квартира 27.10.2017,налоговая прислала предварительный расчет расходов и доходов с 2009 год, там были легальные доходы в долларах США, но они очень странно их считают,пример:11.01.2012 года получено 200 у.е., они считают 185,95 по курсу на 31.12.2015 и 14,05 по курсу на 27.10.2017
и так почти по всем годам, получается жуткий кавардак в их цифрах, а если пересчитать все по курсу за каждый год на конец каждого такого года, то все прекрасно сходится. Инспектор, приславшая это, на больничном, ответ надо дать в 10-дневный срок, другая инспектор сказала, что это не ее дело, чтобы давали ответ. Я вот думаю, к начальнику идти или это нормально так? что делать в этой ситуации?
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19842 |
13 лет на сайте Город:
|
Timber87, ответ вы обязаны дать и не важно что написал инспектор, они могут вообще ничего не показывать.
Напишите на бумаге все ваши подсчёты и отнесите им.
Если будете декларацию заполнять, то её после заполнения уже не исправить.
Поэтому будьте внимательны.
WinterDream:Timber87, ответ вы обязаны дать и не важно что написал инспектор, они могут вообще ничего не показывать.
Напишите на бумаге все ваши подсчёты и отнесите им.
Если будете декларацию заполнять, то её после заполнения уже не исправить.
Поэтому будьте внимательны.
Спасибо.
Timber87:Здравствуйте, может кто-то может мне объяснить логику пересчета налоговой долларов по непонятным курсам? Ситуация: куплена квартира 27.10.2017,налоговая прислала предварительный расчет расходов и доходов с 2009 год, там были легальные доходы в долларах США, но они очень странно их считают,пример:11.01.2012 года получено 200 у.е., они считают 185,95 по курсу на 31.12.2015 и 14,05 по курсу на 27.10.2017
и так почти по всем годам, получается жуткий кавардак в их цифрах, а если пересчитать все по курсу за каждый год на конец каждого такого года, то все прекрасно сходится. Инспектор, приславшая это, на больничном, ответ надо дать в 10-дневный срок, другая инспектор сказала, что это не ее дело, чтобы давали ответ. Я вот думаю, к начальнику идти или это нормально так? что делать в этой ситуации?
Добрый вечер. У меня такая же ситуация. Пришло письмо из налоговой за 10-лет, расходы привысили доходы.В 2008г. Продал авто. При курсе валюты в 2100$ а в 2012 купил за туже сумму в валюте но при пересчете на курс РБ уже курс был 8900$ .тоесть сумма в валюте осталась та же. Но сумма в рублях выросла в четыре раза. Вот и получается что все сбережения сгорели При инфляции. Но никто в те года в рублях суммы точно не хранил. Вот и получается лахотрон. Я весь их расчет пересчитал на валюту, то там все сходится один к одному. В налоговой сказали жди нашего письма а потом будешь отчитываться в пояснении, Пока только заполнил декларацию. Вот и понесу им этот расчет потом. Только как это все доказать? Квитанций нету. Да и до 08/2011г валюта продавалась без паспорта.
mobile270»:тоесть сумма в валюте осталась та же. Но сумма в рублях выросла в четыре раза. Вот и получается что все сбережения сгорели
1. Сумма в валюте осталась та же
2. В рублях выросла в 4 раза
...что у вас там «сгорело»? ![]()
Timber87:Здравствуйте, может кто-то может мне объяснить логику пересчета налоговой долларов по непонятным курсам? Ситуация: куплена квартира 27.10.2017,налоговая прислала предварительный расчет расходов и доходов с 2009 год, там были легальные доходы в долларах США, но они очень странно их считают,пример:11.01.2012 года получено 200 у.е., они считают 185,95 по курсу на 31.12.2015 и 14,05 по курсу на 27.10.2017
Здравствуйте. Могу предположить, что инспектор, проводя предварительный расчет, делал так....Вот Вы получили 200 у.е. 11.01.2012, они у Вас лежат в кошельке 200 у.е.. При предварительном расчете расходов и доходов у Вас на 31.12.2015 не хватило 185,95 у.е.,значит из 200 взяли 185,95 по курсу на эту дату, а остаток ушел на 27.10.2017. Думаю на этой дате и пошло превышение расходов над доходами. Именно тогда, когда Вы купили квартиру.
Никакого кавардака в их цифрах нет, Почему вдруг Вы решили, что все считается по курсу на конец каждого года? Нет, конечно.
Срок нарушать Вам нельзя....10 дней.
Начальник Вам не поможет, бессмысленная трата времени. Никаких нарушений нет.
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
Лия-я:Почему вдруг Вы решили, что все считается по курсу на конец каждого года? Нет, конечно.
Нам инспектор обосновывал так. Если есть точная дата прихода денег (например, дата перевода), то в уе посчитают по курсу этой даты. Если есть общая сумма за год (например, я писала подарки от родителей общей суммой в год, не разбивая четко по датам), то это посчитают по курсу 31.12.
Погремушка:Лия-я:Почему вдруг Вы решили, что все считается по курсу на конец каждого года? Нет, конечно.
Нам инспектор обосновывал так. Если есть точная дата прихода денег (например, дата перевода), то в уе посчитают по курсу этой даты. Если есть общая сумма за год (например, я писала подарки от родителей общей суммой в год, не разбивая четко по датам), то это посчитают по курсу 31.12.
Все верно! Вы написали общую сумму за год, не указывая дату, поэтому берется дата дохода 31.12. И, скорее всего, написали, что деньги хранили в у.е.
mobile270:Добрый вечер. У меня такая же ситуация. Пришло письмо из налоговой за 10-лет, расходы привысили доходы.В 2008г. Продал авто. При курсе валюты в 2100$ а в 2012 купил за туже сумму в валюте но при пересчете на курс РБ уже курс был 8900$ .тоесть сумма в валюте осталась та же. Но сумма в рублях выросла в четыре раза. Вот и получается что все сбережения сгорели При инфляции. Но никто в те года в рублях суммы точно не хранил. Вот и получается лахотрон. Я весь их расчет пересчитал на валюту, то там все сходится один к одному. В налоговой сказали жди нашего письма а потом будешь отчитываться в пояснении, Пока только заполнил декларацию. Вот и понесу им этот расчет потом. Только как это все доказать? Квитанций нету. Да и до 08/2011г валюта продавалась без паспорта.
Здравствуйте. В пояснении так и пишите, что 2008 году Вы продали авто и на всю сумму купили доллары США и хранили их, а в 2012 году , при покупке авто Вы в банке обменяли у.е. на рубли... ). Понимаете? В РБ все расчеты только в бел.рублях. Вам пока ничего не надо доказывать, Вам достаточно письменно пояснить ситуацию.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
649 |
16 лет на сайте Город:
|
Такая ситуация: деньги на крупную покупку были подарены в 2013 году, а в 2014 тот кто дарил и тот кому дарили заключили брак, т.е. стали родственниками)
Будет ли эта сумма облагаться налогом при объяснении несхождения расходов-доходов или будет считаться, что это движение денег между родственниками?
Kirza:Такая ситуация: деньги на крупную покупку были подарены в 2013 году, а в 2014 тот кто дарил и тот кому дарили заключили брак, т.е. стали родственниками)
Будет ли эта сумма облагаться налогом при объяснении несхождения расходов-доходов или будет считаться, что это движение денег между родственниками?
В 2013 году не облагается сумма дохода в размере 3 310 рублей, разница облагается налогом......
Лия-я:Kirza:Такая ситуация: деньги на крупную покупку были подарены в 2013 году, а в 2014 тот кто дарил и тот кому дарили заключили брак, т.е. стали родственниками)
Будет ли эта сумма облагаться налогом при объяснении несхождения расходов-доходов или будет считаться, что это движение денег между родственниками?В 2013 году не облагается сумма дохода в размере 3 310 рублей, разница облагается налогом......
Да, думаю, важно. Подать налоговую декларацию Вы должны были до 01.03.2014. Если до этого времени был заключен брак, то любая сумма облагаться налогом не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
649 |
16 лет на сайте Город:
|
Лия-я:Подать налоговую декларацию Вы должны были до 01.03.2014. Если до этого времени был заключен брак, то любая сумма облагаться налогом не будет.
Правильно ли я понял, что заключая брак до 01.03.2014 легализуются все перемещения денег между этими двумя людьми за весь 2013 год?
Kirza:Лия-я:Подать налоговую декларацию Вы должны были до 01.03.2014. Если до этого времени был заключен брак, то любая сумма облагаться налогом не будет.
Правильно ли я понял, что заключая брак до 01.03.2014 легализуются все перемещения денег между этими двумя людьми за весь 2013 год?
в принципе - да. даже если быдо бы критично получить деньги до этой даты, сейчас всегда можно сказать что был займ, который после вступления в брак был подарен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
649 |
16 лет на сайте Город:
|
Reader_p:Kirza:Лия-я:Подать налоговую декларацию Вы должны были до 01.03.2014. Если до этого времени был заключен брак, то любая сумма облагаться налогом не будет.
в принципе - да. даже если быдо бы критично получить деньги до этой даты, сейчас всегда можно сказать что был займ, который после вступления в брак был подарен.
Ага, понял схему. Займ до брака, который автоматически "растворился" в семейном бюджете. Спасибо!
Kirza:Лия-я:Подать налоговую декларацию Вы должны были до 01.03.2014. Если до этого времени был заключен брак, то любая сумма облагаться налогом не будет.
Я написала только в той части, о которой шла речь.
Лия-я:Погремушка:Лия-я:Почему вдруг Вы решили, что все считается по курсу на конец каждого года? Нет, конечно.
Все верно! Вы написали общую сумму за год, не указывая дату, поэтому берется дата дохода 31.12. И, скорее всего, написали, что деньги хранили в у.е.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секундmobile270:Добрый вечер. У меня такая же ситуация. Пришло письмо из налоговой за 10-лет, расходы привысили доходы.В 2008г. Продал авто. При курсе валюты в 2100$ а в 2012 купил за туже сумму в валюте но при пересчете на курс РБ уже курс был 8900$ .тоесть сумма в валюте осталась та же. Но сумма в рублях выросла в четыре раза. Вот и получается что все сбережения сгорели При инфляции. Но никто в те года в рублях суммы точно не хранил. Вот и получается лахотрон. Я весь их расчет пересчитал на валюту, то там все сходится один к одному. В налоговой сказали жди нашего письма а потом будешь отчитываться в пояснении, Пока только заполнил декларацию. Вот и понесу им этот расчет потом. Только как это все доказать? Квитанций нету. Да и до 08/2011г валюта продавалась без паспорта.
Здравствуйте. В пояснении так и пишите, что 2008 году Вы продали авто и на всю сумму купили доллары США и хранили их, а в 2012 году , при покупке авто Вы в банке обменяли у.е. на рубли... ). Понимаете? В РБ все расчеты только в бел.рублях. Вам пока ничего не надо доказывать, Вам достаточно письменно пояснить ситуацию.)
Это все понятно. Но нету никаких квитанции на покупку валюты. Вот и нехотя ничего брать в расчет. Как доказать что хранил все сбережения в валюте? Это самое главное.