Ответить
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19842

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19842
    # 13 ноября 2018 07:24

-Тихон-, возьмите листик и почитайте свои доходы и расходы.
    Может зря волнуетесь

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 13 ноября 2018 07:29

Похоже тут только капитаны Очевидность собрались,

офлайн

19842

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19842
    # 13 ноября 2018 07:31
    -Тихон-:

Так самый верный вариант всегда очевиден

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Как говорит моя бухгалтер, если ты 20 работал и платил налоги, тобой налоговая вряд ли заинтересуется.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 13 ноября 2018 09:36
    -Тихон-:

Newcomer:

-Тихон-:

Родственник планирует покупку недвижимости за Кэш, который не черный, немного «сероват».
    Чем можно облегчить участь в болезни?

Ответ очевидный...кэш надо «отбелить»...отбелка стоит 16%...

Может кто-то более дельное что-то посоветует?

Каков вопрос (без подробностей) - таков ответ (весьма, кстати, разумный)...

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

-Тихон-:

Такое впечатление, что вы уверены, что в этой ветке ваш вопрос - уникальный и прочитать даже последние несколько страниц - не царское дело...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 13 ноября 2018 10:36

-Тихон-, Лучшие криминальные умы человечества бьются на задачей отмыть бабло. Сразу так возьмут и вывалят вам все наработки ага. :)
    Из вариантов по быстрому осталось только у цепочки близких родственников одолжить. Остальное требует времени. :znaika:

• Timber87 Member
    офлайн
    Timber87 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #846531

Написать сообщение

106
    # 15 ноября 2018 19:18

Здравствуйте, может кто-то может мне объяснить логику пересчета налоговой долларов по непонятным курсам? Ситуация: куплена квартира 27.10.2017,налоговая прислала предварительный расчет расходов и доходов с 2009 год, там были легальные доходы в долларах США, но они очень странно их считают,пример:11.01.2012 года получено 200 у.е., они считают 185,95 по курсу на 31.12.2015 и 14,05 по курсу на 27.10.2017 :molotok: и так почти по всем годам, получается жуткий кавардак в их цифрах, а если пересчитать все по курсу за каждый год на конец каждого такого года, то все прекрасно сходится. Инспектор, приславшая это, на больничном, ответ надо дать в 10-дневный срок, другая инспектор сказала, что это не ее дело, чтобы давали ответ. Я вот думаю, к начальнику идти или это нормально так? что делать в этой ситуации?

офлайн

19842

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19842
    # 15 ноября 2018 20:01

Timber87, ответ вы обязаны дать и не важно что написал инспектор, они могут вообще ничего не показывать.
    Напишите на бумаге все ваши подсчёты и отнесите им.
    Если будете декларацию заполнять, то её после заполнения уже не исправить.
    Поэтому будьте внимательны.

• Timber87 Member
    офлайн
    Timber87 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #846531

Написать сообщение

106
    # 15 ноября 2018 22:09
    WinterDream:

Timber87, ответ вы обязаны дать и не важно что написал инспектор, они могут вообще ничего не показывать.
    Напишите на бумаге все ваши подсчёты и отнесите им.
    Если будете декларацию заполнять, то её после заполнения уже не исправить.
    Поэтому будьте внимательны.

Спасибо.

• mobile270 Neophyte Poster
    офлайн
    mobile270 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #367680

Написать сообщение

27
    # 15 ноября 2018 23:56
    Timber87:

Здравствуйте, может кто-то может мне объяснить логику пересчета налоговой долларов по непонятным курсам? Ситуация: куплена квартира 27.10.2017,налоговая прислала предварительный расчет расходов и доходов с 2009 год, там были легальные доходы в долларах США, но они очень странно их считают,пример:11.01.2012 года получено 200 у.е., они считают 185,95 по курсу на 31.12.2015 и 14,05 по курсу на 27.10.2017 :molotok: и так почти по всем годам, получается жуткий кавардак в их цифрах, а если пересчитать все по курсу за каждый год на конец каждого такого года, то все прекрасно сходится. Инспектор, приславшая это, на больничном, ответ надо дать в 10-дневный срок, другая инспектор сказала, что это не ее дело, чтобы давали ответ. Я вот думаю, к начальнику идти или это нормально так? что делать в этой ситуации?

Добрый вечер. У меня такая же ситуация. Пришло письмо из налоговой за 10-лет, расходы привысили доходы.В 2008г. Продал авто. При курсе валюты в 2100$ а в 2012 купил за туже сумму в валюте но при пересчете на курс РБ уже курс был 8900$ .тоесть сумма в валюте осталась та же. Но сумма в рублях выросла в четыре раза. Вот и получается что все сбережения сгорели При инфляции. Но никто в те года в рублях суммы точно не хранил. Вот и получается лахотрон. Я весь их расчет пересчитал на валюту, то там все сходится один к одному. В налоговой сказали жди нашего письма а потом будешь отчитываться в пояснении, Пока только заполнил декларацию. Вот и понесу им этот расчет потом. Только как это все доказать? Квитанций нету. Да и до 08/2011г валюта продавалась без паспорта.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 16 ноября 2018 07:34
    mobile270»:

тоесть сумма в валюте осталась та же. Но сумма в рублях выросла в четыре раза. Вот и получается что все сбережения сгорели

1. Сумма в валюте осталась та же
    2. В рублях выросла в 4 раза
    ...что у вас там «сгорело»? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Лия-я Member
    офлайн
    Лия-я Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #275074

Написать сообщение

453
    # 16 ноября 2018 10:07 Редактировалось Лия-я, 1 раз.
    Timber87:

Здравствуйте. Могу предположить, что инспектор, проводя предварительный расчет, делал так....Вот Вы получили 200 у.е. 11.01.2012, они у Вас лежат в кошельке 200 у.е.. При предварительном расчете расходов и доходов у Вас на 31.12.2015 не хватило 185,95 у.е.,значит из 200 взяли 185,95 по курсу на эту дату, а остаток ушел на 27.10.2017. Думаю на этой дате и пошло превышение расходов над доходами. Именно тогда, когда Вы купили квартиру.
    Никакого кавардака в их цифрах нет, Почему вдруг Вы решили, что все считается по курсу на конец каждого года? Нет, конечно.
    Срок нарушать Вам нельзя....10 дней.
    Начальник Вам не поможет, бессмысленная трата времени. Никаких нарушений нет.

Добрые дела нужно делать инкогнито, чтоб рожу не набили (с)
  • Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 16 ноября 2018 12:11
    Лия-я:

Почему вдруг Вы решили, что все считается по курсу на конец каждого года? Нет, конечно.

Нам инспектор обосновывал так. Если есть точная дата прихода денег (например, дата перевода), то в уе посчитают по курсу этой даты. Если есть общая сумма за год (например, я писала подарки от родителей общей суммой в год, не разбивая четко по датам), то это посчитают по курсу 31.12.

• Лия-я Member
    офлайн
    Лия-я Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #275074

Написать сообщение

453
    # 16 ноября 2018 12:25 Редактировалось Лия-я, 1 раз.
    Погремушка:

Лия-я:

Почему вдруг Вы решили, что все считается по курсу на конец каждого года? Нет, конечно.

Нам инспектор обосновывал так. Если есть точная дата прихода денег (например, дата перевода), то в уе посчитают по курсу этой даты. Если есть общая сумма за год (например, я писала подарки от родителей общей суммой в год, не разбивая четко по датам), то это посчитают по курсу 31.12.

Все верно! Вы написали общую сумму за год, не указывая дату, поэтому берется дата дохода 31.12. И, скорее всего, написали, что деньги хранили в у.е.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

mobile270:

Добрый вечер. У меня такая же ситуация. Пришло письмо из налоговой за 10-лет, расходы привысили доходы.В 2008г. Продал авто. При курсе валюты в 2100$ а в 2012 купил за туже сумму в валюте но при пересчете на курс РБ уже курс был 8900$ .тоесть сумма в валюте осталась та же. Но сумма в рублях выросла в четыре раза. Вот и получается что все сбережения сгорели При инфляции. Но никто в те года в рублях суммы точно не хранил. Вот и получается лахотрон. Я весь их расчет пересчитал на валюту, то там все сходится один к одному. В налоговой сказали жди нашего письма а потом будешь отчитываться в пояснении, Пока только заполнил декларацию. Вот и понесу им этот расчет потом. Только как это все доказать? Квитанций нету. Да и до 08/2011г валюта продавалась без паспорта.

Здравствуйте. В пояснении так и пишите, что 2008 году Вы продали авто и на всю сумму купили доллары США и хранили их, а в 2012 году , при покупке авто Вы в банке обменяли у.е. на рубли... ). Понимаете? В РБ все расчеты только в бел.рублях. Вам пока ничего не надо доказывать, Вам достаточно письменно пояснить ситуацию.)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 16 ноября 2018 13:23

Такая ситуация: деньги на крупную покупку были подарены в 2013 году, а в 2014 тот кто дарил и тот кому дарили заключили брак, т.е. стали родственниками)
    Будет ли эта сумма облагаться налогом при объяснении несхождения расходов-доходов или будет считаться, что это движение денег между родственниками?

• Лия-я Member
    офлайн
    Лия-я Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #275074

Написать сообщение

453
    # 16 ноября 2018 13:38
    Kirza:

Такая ситуация: деньги на крупную покупку были подарены в 2013 году, а в 2014 тот кто дарил и тот кому дарили заключили брак, т.е. стали родственниками)
    Будет ли эта сумма облагаться налогом при объяснении несхождения расходов-доходов или будет считаться, что это движение денег между родственниками?

В 2013 году не облагается сумма дохода в размере 3 310 рублей, разница облагается налогом......

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Лия-я:

Kirza:

В 2013 году не облагается сумма дохода в размере 3 310 рублей, разница облагается налогом......

Да, думаю, важно. Подать налоговую декларацию Вы должны были до 01.03.2014. Если до этого времени был заключен брак, то любая сумма облагаться налогом не будет.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 16 ноября 2018 13:43
    Лия-я:

Подать налоговую декларацию Вы должны были до 01.03.2014. Если до этого времени был заключен брак, то любая сумма облагаться налогом не будет.

Правильно ли я понял, что заключая брак до 01.03.2014 легализуются все перемещения денег между этими двумя людьми за весь 2013 год?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15361

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15361
    # 16 ноября 2018 13:46
    Kirza:

Лия-я:

Подать налоговую декларацию Вы должны были до 01.03.2014. Если до этого времени был заключен брак, то любая сумма облагаться налогом не будет.

Правильно ли я понял, что заключая брак до 01.03.2014 легализуются все перемещения денег между этими двумя людьми за весь 2013 год?

в принципе - да. даже если быдо бы критично получить деньги до этой даты, сейчас всегда можно сказать что был займ, который после вступления в брак был подарен.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 16 ноября 2018 13:48
    Reader_p:

Kirza:

Лия-я:

в принципе - да. даже если быдо бы критично получить деньги до этой даты, сейчас всегда можно сказать что был займ, который после вступления в брак был подарен.

Ага, понял схему. Займ до брака, который автоматически "растворился" в семейном бюджете. Спасибо!

• Лия-я Member
    офлайн
    Лия-я Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #275074

Написать сообщение

453
    # 16 ноября 2018 13:49
    Kirza:

Лия-я:

Я написала только в той части, о которой шла речь.

• mobile270 Neophyte Poster
    офлайн
    mobile270 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #367680

Написать сообщение

27
    # 16 ноября 2018 19:46
    Лия-я:

Погремушка:

Лия-я:

Все верно! Вы написали общую сумму за год, не указывая дату, поэтому берется дата дохода 31.12. И, скорее всего, написали, что деньги хранили в у.е.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

mobile270:

Здравствуйте. В пояснении так и пишите, что 2008 году Вы продали авто и на всю сумму купили доллары США и хранили их, а в 2012 году , при покупке авто Вы в банке обменяли у.е. на рубли... ). Понимаете? В РБ все расчеты только в бел.рублях. Вам пока ничего не надо доказывать, Вам достаточно письменно пояснить ситуацию.)

Это все понятно. Но нету никаких квитанции на покупку валюты. Вот и нехотя ничего брать в расчет. Как доказать что хранил все сбережения в валюте? Это самое главное.