Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 22 января 2017 23:07
    Solnce1980:

Вчера уехала на склады, вернулась полчаса назад...

"Милый, я на склады. Буду завтра вечером". Семейная идиллия.

Мне скучно стоять на своем.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 22 января 2017 23:10
    MOHCTPiK:

А в авто берёте что то чуток лучше Дастера, потому как на норм авто денег нет у гастарбайтера?

Мои то понятно - гумно. А нормальная это какая? ДУстер?

Добавлено спустя 56 секунд

factotum:

Solnce1980:

Вчера уехала на склады, вернулась полчаса назад...

"Милый, я на склады. Буду завтра вечером". Семейная идиллия.

Так с милым и уехала... Нормальная такая идиллия.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

MOHCTPiK:

Второй раз - какую же модель выбрали вы?

ДУстер)

• Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 22 января 2017 23:41 Редактировалось Minsktomoscow, 3 раз(а).
    Solnce1980:

Вы здоровы? Вчера уехала на склады, вернулась пол часа назад... Какой пумпон, какая собака и какой яркий спортивный костюм? Это вы немного недобрый сегодня... :o

Ну ок, допустим это были не вы, а кто-то очень похожий на вас. С собакой, похожей на вашу.
    Проехали :)
    Мир-дружба-жвачка

Moscow never sleeps
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 23 января 2017 00:06 Редактировалось factotum, 1 раз.
    Solnce1980:

понимаю. все успешные люди проводят выходные на складах с семьями.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 23 января 2017 01:46 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Solnce1980:

Мои то понятно - гумно. А нормальная это какая? ДУстер?

C Миле в очередной раз в лужицу промахнулись). С авто кстати тоже - ездите не на принадлежащем вам авто и рассказываете про успех в Москве и стиральные машины для больниц и отелей). Хотя пока вы не выложили фото и модель - то наверняка вы купили банальную Миле вроде тех, что толкает МВидео), либо вас просто развели. Миле хотя и марка, которая придумала стиралки с фронтальной загрузкой, но далеко нет смысла их покупать с их подшипниками и прочим). Самая первая стиралка кстати моя Brandt с вертикальной загрузкой - лет 17 уже работает без всяких поломок, а куплена она была в году эдак 2000-м за 700-800 долларов... И сушилка есть). И стирает - ничего не мнёт. Хотя предположу, что когда я в своём юном возрасте делал выбор между Brandt и Miele - то вы в своей дереве под Кобрином - не слышали этих марок вообще :). Впрочем - их и в Минске тогда не слышали). Пришлось из Москвы везти).

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 23 января 2017 09:47 Редактировалось Гога., 1 раз.
    MOHCTPiK:

Миле хотя и марка, которая придумала стиралки с фронтальной загрузкой, но далеко нет смысла их покупать с их подшипниками и прочим)

расскажите подробнее про Миле. оч интересно послушать профи .
    или это из той же оперы что Кайен = Дустре, но второй дешевле поэтмоу надо брать?

MOHCTPiK:

Brandt

wtf? :spy:

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 23 января 2017 09:55 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    Minsktomoscow:

Solnce1980:

Вы здоровы? Вчера уехала на склады, вернулась пол часа назад... Какой пумпон, какая собака и какой яркий спортивный костюм? Это вы немного недобрый сегодня... :o

Ну ок, допустим это были не вы, а кто-то очень похожий на вас. С собакой, похожей на вашу.
    Проехали :)
    Мир-дружба-жвачка

Лучше допустим, что вы не совсем здоровы... Но чтоб вам в следующий раз было легче, то я гуляю в белом лыжном костюме, а собака в попоне.

Добавлено спустя 57 секунд

factotum:

Solnce1980:

понимаю. все успешные люди проводят выходные на складах с семьями.

Где хотят там и проводят.

Добавлено спустя 52 секунды

MOHCTPiK:

С авто кстати тоже - ездите не на принадлежащем вам авто

А кому оно принадлежит?

Добавлено спустя 54 секунды

MOHCTPiK:

. Хотя пока вы не выложили фото и модель - то наверняка вы купили банальную Миле вроде тех, что толкает МВидео), либо вас просто развели

Как всегда правы, развели...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

valerra1976:

В рабочие дни -- респектабельные владельцы аудиторской фирмы. В выходные дни становятся на склады на рынке "Садовод" торговать.

Вот такие мы убогие... А в следующие выходные вместо Мальдив поедем в Ярославль.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 23 января 2017 10:46

Я же вам ответила, дУстер у меня. И стирает, и сушит, и гладит и предает неповторимы аромат дешового пластика. Правда есть один недостаток, кондиционера нет, но все на земле не совершенно.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 23 января 2017 10:52 Редактировалось factotum, 2 раз(а).

А мне все равно нравится Solnce1980. Рядом с ее возрастом переболел потреблядством тоже. Квартиры, машины, еще машины... Прошло. Солнцу с высоты ее тусовок сложнее с переоценкой жизненных ценностей. Человек она неплохой, как мне кажется. Я в нее верю.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 23 января 2017 11:15

factotum, да хз какие там тусовки или потребительство. Человек гордится запахом дорогого пластика, но на собственное здоровье забивает. Дышит лишь бы чем, зубы лечит абы-где и т.д. Деревенским кобринским менталитетом делает выводы о людях по размеру и стоимости телеги. Но в то же время собирает справки и унижается перед налоговой - мол освободите меня от уплаты 200 тунеядских долларов.

Какие то связи-самолёты - а на деле - пока муж не пошёл на поклон приём к начальнику фмс - сидела пол-года без ВНЖ, купленного за кучу денег и якобы полученного ею - во всяком случае она отписалась о его получении вскоре после подачи :).

Кобрин и в Москве - Кобрин.

Никогда не слишком.
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 23 января 2017 11:22

MOHCTPiK, да черт с теми нескладухами. Не скучная, и на том хорошо :)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 23 января 2017 11:27
    MOHCTPiK:

Погуглите сами

о! ))
    ну кто бы сомневался , что гугл ваш главный источник знаний )))
    вы уж простите, но я больше практик. модели попросишь?

Solnce1980:

Моя машина на бел. номерах

фото было. делал я.
    ему просто не верится, что кто-то смог...

MOHCTPiK:

кобринский акцент, который всё время мешает понять - что же именно вы хотите сказать и главное - зачем?)

:lol:
    кто бы говорил? во всех дырках затычка. тявкаешь во всех ветках аки баба. ладно Солнце - ей простительно, но ты-то что, друх интернета? баба, мля, базарная! тьфу! минчанин с комплексами, только и делаешь, что строчишь сообщения простынями, эксперт, мля и в трусах и в акциях и в бытовой технике! делом занялся бы и бабу потискал , а не посты в интернете ночами строчить... :toliet:

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 23 января 2017 11:28
    MOHCTPiK:

И начинает кобринско-деревенское вылазить наружу

Плохо вы знаете деревню, которая всех нас кормит.
    Там, в отличие от большого города (где никто никого не знает), не принято выставлять напоказ свою лошадь что бы произвести первое впечатление.

Alive and kicking
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 23 января 2017 11:32
    Solnce1980:

Лучше допустим, что вы не совсем здоровы...

С вами общение прекращаю.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Prada Sport:

Можно одному местному финансовому воротиле стукнуть в личку, он пару лет назад хвастал дружескими встречами без галстуков с филипс венчурз, так, кофе выпить в выходной, как с друзьями (по его словам)) )))
    Я серьезно, кстати)

Спасибо.
    Но я с венчурами не работаю. Мой профиль - special situations, hedge fund, в меньшей степени private equity среднего размера. Венчуры - это немного другое, это инвестирование в совсем молодые стартапы и идеи.
    Хотя отрасли смежные и подходы к инвестированию и оценке везде имеют много общего.

Moscow never sleeps
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 23 января 2017 11:54
    Гога.:

ну кто бы сомневался , что гугл ваш главный источник знаний

снова шарлатаны диагнозы на расстоянии ставят... если вас послали в гугл - радуйтесь, что не дальше :)

NanoTuck, и что?)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

DelMar:

Там, в отличие от большого города (где никто никого не знает), не принято выставлять напоказ свою лошадь что бы произвести первое впечатление.

Я про телегу писал).

Добавлено спустя 58 секунд

Гога.:

во всех дырках затычка. тявкаешь во всех ветках аки баба. ладно Солнце - ей простительно, но ты-то что, друх интернета? баба, мля, базарная! тьфу! минчанин с комплексами, только и делаешь, что строчишь сообщения простынями, эксперт, мля и в трусах и в акциях и в бытовой технике! делом занялся бы и бабу потискал

Зачем вы мне это написали?)

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 23 января 2017 12:19
    MOHCTPiK:

радуйтесь, что не дальше

после тебя там места не осталось.

MOHCTPiK:

Зачем вы мне это написали?)

извини. тебе не понять.

ЗЫ твой диагноз: энурез головного мозга. мы же как-то договорились соблюдать нейтралитет. женщина, вы его снова нарушили , но вам простительно... ))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 23 января 2017 12:26 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Гога.:

твой диагноз: энурез головного мозга. мы же как-то договорились соблюдать нейтралитет. женщина, вы его снова нарушили , но вам простительно... ))

Зачем вы это пишите? Тем более раз

Гога.:

тебе не понять.

?

Обидеть меня? Так это глупо по понятным причинам.

Чем то не нравится моя позиция по каким то вопросам? Так почему не критиковать позицию? Причём тут моя личность?

Форум - для обмена информацией. Солнце вот долго хвалилась крутой стиралкой - какая она классная, как дорого стоит и как долго ждала - но почему то прокололась на мелочах - на модели. И прочее - т.е. я спросил вполне уместно. Почему этот вопрос вызывает такую реакцию? :)

Мне сложно, что бы я тут занимался подобными переходами на личность. Мах что позволяю - это напомнить уехавшим в Москву и расписывающимся о заработанных миллиардах - про их Малую Кобринскую Родину :).

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 23 января 2017 12:37

бла-бла-бла... )))
    кто бы сомневался, но слив защитан...

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 23 января 2017 12:37 Редактировалось factotum, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Солнце вот долго хвалилась крутой стиралкой - какая она классная, как дорого стоит и как долго ждала - но почему то прокололась на мелочах - на модели. И прочее - т.е. я спросил вполне уместно. Почему этот вопрос вызывает такую реакцию?

потому что потому. я даже не знаю, какая стиралка у меня. как с кухней собрали, так и получилось. и мне абсолютно пофиг. сам забыл когда пользовался, а другие не жалуются. Все. Можно считать что Миле. Да пофиг что на самом деле. Стиралка поднималась в контексте стоимости ремонта. Товарищ вывалил за кухню без техники почти три ляма россии. Разбирается он в кухнях или технике? Нет. Но может себе позволить потратить деньги на свое усмотрение. Ему на тот момент казалось, что он достоин кухни исключительно за 3 ляма и не меньше. Это просто жизнь. Занудство тут ни к месту.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 23 января 2017 12:52
    factotum:

Ему на тот момент казалось, что он достоин кухни исключительно за 3 ляма и не меньше. Это просто жизнь. Занудство тут ни к месту

Так не спорит же никто :). Мне на самом деле интересно было бы услышать модель - в том числе и для пополнения своего опыта чужими руками :).

Да и вообще - стиралка выше вот мною выбиралась под конкретные задачи-место. И я сторонник того, что стирать нижнее бельё и скажем носки - вместе не очень правильно. Как и скажем джинсы с полотенцами :).
    А накапливать месяц грязное бельё так же печально, как и гонять стиралку с 5% загрузкой.

В то же время - без стиралки плохо. А портативный вариант - вполне удачно можно забрать с собою в Москву и там использовать в качестве не только основной, но и дополнительной стиралки.

Никогда не слишком.