Ответить
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 14 апреля 2019 20:19
    wilson:

зачем делать 3.3копейки, когда вот так все плохо с АЭС

забудь про 3 копейки. и про отдельный учет на отопление забудь ))) единый тариф под одну гребенку для всех-хочешь грейся-хочешь помидоры расти 7-8 копеек- но не больше 10. Откуда инфа- не спрашивай )))

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 14 апреля 2019 20:22
    7eleven:

leokha:

мне кажется это норм., человек же написал что время лучше потратить на что-нибудь другое, чем "ловить блох", пытаясь удивить форумчан экономичностью отопления своего дома.

этим буду заниматься я.

промежуточный итог за 15 суток -- 59 кВтч или 3,93/сутки.

делаем ставки -- получится вложиться в 100 квтч за 31 день (период 25.03-25.04)?

Похоже, ставка не сыграла. В сотку не вложусь. Апрель местами суров.

За 20 суток 84 квтч (в среднем 4,2 квтч/сутки).

Это, очевидно, очень "дохрена денег" для поддержания +22. Жаль, что дрова только в мангале жечь можно.

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 14 апреля 2019 20:28

wilson, с подмесом но без увлажнения

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 14 апреля 2019 20:31 Редактировалось wilson, 1 раз.
    truten5:

wilson:

зачем делать 3.3копейки, когда вот так все плохо с АЭС

забудь про 3 копейки. и про отдельный учет на отопление забудь ))) единый тариф под одну гребенку для всех-хочешь грейся-хочешь помидоры расти 7-8 копеек- но не больше 10. Откуда инфа- не спрашивай )))

Ну 7-8 для всех тоже гуд, но уверен, что не потянут столько с учетом печали по АЭС...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Апрель местами суров

. В субботу с утра было -5, вышел на рыбалку, через час вернулся - леска примерзала к кольцам. Но впереди уже ночные температуры плюсовые обещают.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

affinogen:

wilson, с подмесом но без увлажнения

И еще проблемы с управлением vrf и двумя ПВУ - по вашему предложению. Ну и основная цель - увлажнение, если брать случай кита. Поэтому ваше предложение имеет вариант на жизнь, но к системе кита за 12к евро не подойдет, а поэтому и заявлять, что его развели на бабки.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30048

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30048
    # 14 апреля 2019 20:56

wilson,
    Нет, это не так. На канале amnusa наш соотечественник по полочкам разложил всо. На счет затрат не помню, но шумно и ОЧЕНЬ, особенно в морозы. Плюс воздух очень сухой. Он сразу купил электрический увлажнитель и врезал его в канал сразу после котла.
    Он не очень радужно о таком виде отопления отзывался.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

affinogen,
    У меня почти половина стоимости легла на увлажнение. Это сам увлажнитель, автоматика, лишние воздуховоды, т.к. в каждое помещение и вход, и выход, а не выброс через сан.узлы, лишние решетки регулирумые.
    Да и сами воздузоводы 210 на 110 и 310 на 110.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 14 апреля 2019 21:11 Редактировалось affinogen, 1 раз.

wilson, проблемы управления с врф и двумя пву не будет при одном проиводителе всего оборудования. Все конектится в одну систему, даж пульты можно совместить по принципу ведущий-ведомый + доступно управление из вне (rs485/modbus).
    Согласен что тут принципиально разные системы про это и говорю. Там и приток в % другой получится и еще куча других ньюансов из этого вытекающих (включая влажность) ;)
    Про увлажнитель его вурсе. Но там то кроме него куча всего включая дикую сетку воздуховодов в корне отличающуюся от варианта с локальным размещение нескольких пву поэтажно. + на сколько помню на 30 % воздуховодов больше потому как делалось череззаднийпроход после отделки :trollface:

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд

Управлять увлажнителем можно, как в подробности не вдавался нужно звонить инженерам в службу поддержки и пудрить им мозг

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд

kitnamore, вот пендосы ограниченые больше 100 лет уже всо испольуют массово :trollface:

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 14 апреля 2019 23:51
    truten5:

забудь про 3 копейки. и про отдельный учет на отопление забудь )))

с чего-то ? две недели назад получил по моей наводке знакомых данный тариф.

15 квт, из них 10 - на отопление. в филиале сетей заключил договор на проектирование

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 15 апреля 2019 00:06

он не одинок в своих страданиях - это должно его согревать и успокаивать ))) Постановление есть, тариф по 3 копейки есть- но ведь никто не обещал сколько это продлится. До осени. но думаю что раньше

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 15 апреля 2019 00:29
    wilson:

Мы ведь уже это обсуждали wilson,, я даже выкладывал примерный набор оборудования на эту сумму.

и если я правильно помню, в итоге у вас вышло совем не то :-?

Вышло так:

Наружный блок
    Мини vrf серии ориентировочно на 60-80тыс бте (если клиент не врет про потребление газа до 3300 в год) 5к$
    2 канальника(по блоку на этаж) по 700 за 1шт +/-100
    Воздуховоды ещё столько же
    Плюс по потолочнику в гостинную и зимний сад (я так понимаю на данном объекте таковые есть) около 350 за шт
    ПВУ с рекуператором по этажно с 1м воздуообменом (не более точно) того-же производителя ориентировочно 1-1,3 к$ за штуку
    Дополнительные затраты нужно прикидывать, набежит полюбому

5к+2х0.7к+2х0.35к+2х1к=9.1к + воздуховоды и работа. И это без увлажнения. У кита вышло 12к евро с заводским увлажниетелем и исполнитеелм фирмой, а не шабашниками или студентами.

Вы бы хоть пречитали тогда то, что обсуждали.

Я б не ставил знак равенства между мультизоналкой и приточновытяжной вентиляцией с увлажнителем

это вы его поставили, не поняв требований заказчика - подержание постоянно влажности в во всех помещениях. Поэтому зачем вы вспоминаете пву кита? :-?

wilson, каждай сходит с ума по своему. (это я сами знаете про кого)
    При калькуляции вы забылииучесть курсовую разницу. Про воздуховоды по тексту было полторашку накиньте. исходя из полученой разницы ответьте сами себе поличится ли туда добавить увлажнитель без выхода за рамки бюджета.
    Вам повторить с каких слов начался этот холивар?! Я то помню что и кому говорю. И разница между мультизоналкой и пву с увлажнителем просто громадная

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

P. S. Не забудьте к 12k€ прибавить стоимость недорогих бытовых кондеев насколько помню он говорил про ME :trollface:

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 15 апреля 2019 10:29 Редактировалось leokha, 1 раз.
    wilson:

Силуанов: Беларусь попросила снизить ставку и продлить срок выплаты по кредиту на БелАЭС

зачем делать 3.3копейки, когда вот так все плохо с АЭС :conf:

где написано что все плохо с АЭС?
    я вижу торговлю, и это хорошо

truten5:

Постановление есть, тариф по 3 копейки есть- но ведь никто не обещал сколько это продлится. До осени. но думаю что раньше

похоже на самооправдание своего бездействия ;)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

7eleven:

В сотку не вложусь. Апрель местами суров.
    За 20 суток 84 квтч (в среднем 4,2 квтч/сутки).

да, суров, но у меня уже несколько дней электрокотел отключен, и как-то мелено остывает дом

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 15 апреля 2019 10:43

И разница между мультизоналкой и пву с увлажнителем просто громадная

Верно. И киту не нужна была мультизоналка, и вообще система без увлажнения. Поэтому то, что вы "собрали" мультизоналку дешевле ПВУ с увлажненим с задачей поставить это в уже построенном доме - это к чему все было? Она не решает задачу, ради чего все это начиналось у кита. Поэтому не нужно вспоминать кита с 12к евро за его систему. Вроде тогда разобрались, что никуя в итоге у вас не та система и нет, вы опять про старое.

где написано что все плохо с АЭС?
    я вижу торговлю, и это хорошо

Скоро увидим к чему это приведет в плане тарифов.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 15 апреля 2019 11:24
    wilson:

И разница между мультизоналкой и пву с увлажнителем просто громадная

Верно. И киту не нужна была мультизоналка, и вообще система без увлажнения. Поэтому то, что вы "собрали" мультизоналку дешевле ПВУ с увлажненим с задачей поставить это в уже построенном доме - это к чему все было? Она не решает задачу, ради чего все это начиналось у кита. Поэтому не нужно вспоминать кита с 12к евро за его систему. Вроде тогда разобрались, что никуя в итоге у вас не та система и нет, вы опять про старое.

Конечно же не та. Если провести аналогию с с авто то можем увидеть градацию авто с печкой, с печкой и кондеем, с климат контролем, с мультизональным климат контролем.
    Так вот вопрос был исходя из понимания разницы. Зачем платить столько же за вариант "с печкой и кондеем" (ну и увлажнителем) когда можно сделать на 2 порядка выше систему. Тем более что с учётом разницы стоимости (правильно посчитав бюджет, ну там дополнительно установленные кондеи) аккурат и увлажнитель вписывается.
    Киту впарили промышленную пву с воздухообменом системы на уровне общественных зданий для жилого дома в случае которого есть нормы расчёта в которой фигурирует количество людей постоянно находящихся (проживающих) там.
    Лады опустим эту тему. Радует кита и вас его недозоналка и слава богу

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 15 апреля 2019 11:54

Ключевое в системе - увлажнение. Еще когда это было лишь в задумках, кит у меня спрашивал про ПВУ, и тогда еще писал без увлажнения ему ПВУ не нужно. Все остальное не важно, если его нет. Вы понимаете суть? Я уже в том старом общении по этому вопросу писал.

У него ПВУ на 700кубов прибалтов (комфовент если я правильно помню) - это бытовая система. У меня в доме на 700кубов.

Кита радует как я понял. Мне все равно, сделал человек что хотел и как "влезало" в построенный дом с отделкой - отлично. Но рассказвать что сделал бы лучше и такую - бред.

Подскажите лучше как владелец ВСО, может совет какой дадите. У меня есть ПВУ в доме - после нее идет 250мм кгрулое сечение. Хочу в эту часть по совету Andy_S врезать паралельную ветку с кондишкой - т.е. внутренний блок канальный. Паралельная ветка сделана для того, не заморачиваться с совмещением управления ПВУ и кондишки. Проблема в том, как состыковать канальный внутренний блок с трубой 250мм - еще и блок кондишки зачастую очень разный по входам/выходам.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 15 апреля 2019 14:22

wilson, пву работает на замещение воздуха. Канальник по принципу рециркуляции. При тандеме канальник + пву обычно считают от 2,3 до 4х кратной рециркуляции + от 10 до 20% подмес свежего воздуха из пву. При этом не забываем посчитать теплоприток/теплопотери .
    Я подмес делал на входе канальника получилось уйти от дополнительного приточного вентилятора га счёт разрядения в этом участке
    Врезать канальник в деуствующую вашу систему будет проблематично из за разных обьемов прокачки оборудования. Правильный подход на счет паралельной системы
    Переход с 250мм круглого сечения на прямоугольное не проблема. Жестянщики делают любые переходы. Гчуть разгребусь со своей беготней допишу

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 15 апреля 2019 14:39

насколько я помню, там предлагалось из воздуховода вентиляции сделать отвод для канальника и после теплообменника опять запустить его в тот же воздуховод.

эта схема нерабочая.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 15 апреля 2019 15:11

А может кто обьяснить зачем на схеме подключения буферная емкость стоит на обратке а не на подаче и подключена параллельно а не последовательно. Смысл в ней ?

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 15 апреля 2019 15:15 Редактировалось affinogen, 1 раз.

Конечно же нерабочая. У оборудования с необходой для вас хлодо-/тепло-производительностью объемная производительность будет отличаться в разы от пву. И отсюда автоматом вылазит другая скорость потока в канала, другие шумы, где брать недостающие объемы на прокачку чтоб канальник мог работать в штатном режиме и прочие ньюансы (а их будет огого)
    Обычно подходят к этому вопросу с другой стороны сначала канальник с разводкой по помещениям и к нему пву на всас канальника (вытяжка по своей программе) . Тем более при выборе оборудования одного производителя автоматом решается вопрос в управлении всем этим безобразием.
    Либо смотреть на то как это сделано у Деда Мароса в его СДАРах. Есть линейка с фреоновыми ТО. Но! При такой комппновке станет вопрос насколько эффектив
    но будет работать кондиционирование потому как 700м3 в час это уровень 12ки бте = 4квт. Чего недостаточно для вашего размера дома, там ведь порядка двухсот квадратов, я не ошибся?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 15 апреля 2019 16:52

affinogen

Ну как я вижу, ПВу работает на 400кубах, канальник на такой же скорости в паралельной ветке. Получаем что просто вход канальника - это выход из ПВУ, выход из канальника - подача в помещения. Если кондиционер не работает, то воздух идет по прямой из ПВУ сразу в подачу на помещения. Параллельные каналы сделаны чтобы нивелировать небольшие различия в скорости обоих устройств.

Смысл затеи изменить температуру из ПВУ (летом охладить, зимой догреть). С одной стороны сам спрашиваю себя - зачем? :) В нужных помещениях есть кондиционеры для охлаждения, водяное центральное отопление для обогрева :D Но летом при вентиляции не хотелось в дом гнать +25-28, а хотя бы 22. А зимой вместо +18 подавать +22.

Как-то так.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 15 апреля 2019 17:42 Редактировалось affinogen, 3 раз(а).

wilson, все было бы так просто еслиб не было так сложно. Кто вам сказал что канальник будет дуть 400 кубов в час 12шка дует 420 на минимальной скорости и 600 на максимальной. Моя 18шка 750- минимальная 990 максимальная. А будет ли 12ка на мин скорости охлаждать поток с 28 до 22?
    Если смотреть и подбирать кондей под ваши хотелки то тут получается навскидку 36000 бте и минимальная объемная производительность уже :znaika: (барабанная дробь) 1440 м3 в час

Добавлено спустя 60 секунд

Никакими 400 кубов там и не пахнет

Добавлено спустя 50 минут 12 секунд

http://thermalinfo.ru/svojstva-gazov/gazovye-smesi/fizicheskie-sv ... -entropiya
    Можете примерно прикинуть какая мощность по холоду вам нужна, обьемы известны. Удельная теплоемкость воздуха величина табличная.

стоит сделать поправку на влагу которая тож присутствует в воздухе. Быть может, я сильно сомневаюсь конечно, 12ки на минимальной скорости и вам хватит

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 15 апреля 2019 19:14

affinogen Мне ведь не помещение охлаждать надо (пофиг сколько у меня 200м.кв. или 800м.кв.), а поток воздуха. Следовательно вопрос - какой кондюк может охладить воздух потоком в 400кубов с 28 до 22. В принципе то если он охладит с 28 до 24 тоже вариант.

Т.е. если я сегодня обычным сплитом ставлю например на пульте принудительно 18гр (в помещении 23 например) и скорость в 400кубов в час, кондей не сможет выдавать установленные параметры?