Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 14 июня 2013 10:44

МОМ,

Пока ЖСПК не расформировывали, но всегда кто-то начинает.

Давайте попробуем проанализировать ваше состояние:
    Жизнь несправедливая штука......
    Я так хорошо училась,а тухну в лаборатории,А Петя-двоечник(мой одногрупник),торгует труселями и ездит на БМВ Х6.
    Я честно отстояла очередь под номером 50,а рабочему из соседнего отдела ,дали льготный кредит,а мне не дали.
    Жизнь-....ка-ка.
    Этот рабочий сидит и не платит проценты в ожидании своей квартиры,а я плачу по коммерческому кредиту уже давно-
    Ненавижу его.
    Хай его выкинут из общаги и он тоже начнёт платить,хотя бы за аренду квартиры и ещё сломает ногу.
    Все кругом виноваты ,что я невезучая......я такая невезучая.......а Виноват Петя -торгаш и геолог-строитель ухватив часть МОЕГО счастья.
    Государство и власть не виноваты.....
    Точнее, я их боюсь.........
    А вот на Петю,на этого гада,и на строителя-геолога я спущу полкана.Не в себе же носить.
    Я такая невезучая.
    Если будут расформировывать то именно меня-ничего ,что никого не расформировывали-меня расформируют,я знаю,ведь я такая....невезучая......... :(

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

А что, это не ваша новая прическа?

Собираюсь сделать нечто подобное.Ведь в жарких странах нынче очень жарко.
    Поэтому причёска будет похожа.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 14 июня 2013 11:17

Хопер, это уже у вас истерика?

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 14 июня 2013 11:26
    МОМ:

Лично я вижу три пути развития ситуации..

Оп-с. А я еще три:
    1. Тех кто не оплатит расформируют и лишат, в придачу, водительских прав.
    2. Тем кто попадает под 5% кредит условия пересмотрят и увеличат процент.. э..э.. до 27%, пускай.
    3. Тем кто не оплатят заложат окно на кухне.
    Уверяю, так и будет - мне один знакомый... ой, крутой жуть, поверьте, сказал..

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 14 июня 2013 11:38
    salomandra:

МОМ:

Лично я вижу три пути развития ситуации..

Оп-с. А я еще три:
    1. Тех кто не оплатит расформируют и лишат, в придачу, водительских прав.
    2. Тем кто попадает под 5% кредит условия пересмотрят и увеличат процент.. э..э.. до 27%, пускай.
    3. Тем кто не оплатят заложат окно на кухне.
    Уверяю, так и будет - мне один знакомый... ой, крутой жуть, поверьте, сказал..

С таким энтузиазмом мы и ключи получили в декабре!!!!

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 14 июня 2013 12:37

Самый верный показатель, что всё идёт хорошо - члены ЖСПК мутузятся между собой по несуществующему поводу :)
    Всё идёт по плану Хопра и всё идёт правильно. Стратегически сейчас самое важное - выдержка. Не надо дёргаться, товарищи, "не суетитесь над клиентом". Как только дом будет готов, нам тут же сообщат, и только тогда (и ни минутой ранее) нужно будет обговаривать условия получения ключей. Итак, "спокойствие, только спокойствие" (с). Сейчас самое время сходить в отпуск и хорошенько отдохнуть, потом будет некогда.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 14 июня 2013 12:53

МОМ,

Хопер, это уже у вас истерика?

В точку попал?
    Что ж поделать МОМ.
    Читаетесь вы,как открытая книга.

С таким энтузиазмом мы и ключи получили в декабре!!!!

Ну так вот мы и не берём на себя последекабрьские оплаты.Кто виноват,тот пускай и достраивает за СВОЙ СЧЁТ.
    У нас все козыри на руках,в том числе и требование Президента.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Иудушка,

Сейчас самое время сходить в отпуск и хорошенько отдохнуть, потом будет некогда.

Совершенно верно.
    Уже считаю дни до самолёта,Хочется на море.

Добавлено спустя 36 минут 50 секунд

— Ситуация в строительстве не просто настораживает, а складывается критической. И не только потому, что у строителей недостаточные объемы, вопрос в том, что какое направление ни возьми — в строительстве полный обвал, начиная от неудовлетворенности граждан сроками, качеством и стоимостью строительства и заканчивая той коррупцией, в которой погрязла вся отрасль, — сказал глава государства.

• FShadow Member
    офлайн
    FShadow Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #166485

Написать сообщение

103
    # 14 июня 2013 14:02

«Я специально подчеркиваю проблемы строительной отрасли в Минске. Отсюда все начинается. И Минск нужно встряхнуть так, чтобы больше никому неповадно было работать плохо!» — подчеркнул Александр Лукашенко.

О как. Посмотрим как встряхнет. Некоторых уже трясти начинает.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 14 июня 2013 14:50

Сегодня 14 июнь 2013 12:31
    "Ситуация в строительстве не просто настораживает, а складывается критической. И не только потому, что у строителей недостаточные объемы, вопрос в том, что какое направление ни возьми - в строительстве полный обвал, начиная от неудовлетворенности граждан сроками, качеством и стоимостью строительства и заканчивая той коррупцией, в которой погрязла вся отрасль", - сказал глава государства Президент Беларуси Александр Лукашенко

"Я специально подчеркиваю проблемы строительной отрасли в Минске. Отсюда все начинается. И Минск нужно встряхнуть так, чтобы больше никому неповадно было работать плохо!" - подчеркнул Александр Лукашенко. "Минский горисполком или полностью из коррупционеров сегодня сформирован, которые наверху сидят, и пусть на меня не обижаются, факты этого налицо - первый заместитель в местах не столь отдаленных. И это при таких взятках - $250 тыс.! Деньги немалые. Это тоже о многом говорит", - отметил Президент.

[url=http://news.[censored]/society/353184.html]В отношении заместителя председателя Барановичского горисполкома возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 УК РБ (Превышение власти или служебных полномочий). Если его вина будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 14 июня 2013 15:44

Слив Ладутьки,запланированный.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 14 июня 2013 15:55

По поводу сложившейся ситуации мои мысли понятны, встретимся на собрании.
    Лично вам,Хопер: это вы где-то там тухните, а я работаю и постоянно совершенствуюсь в своей специальности. Я -специалист, а вы и "коля из моей группы"-спекулянты, которые и в специальности не состоялись и акулами бизнеса не стали-скрипите в ЖСПК на государственном кредите. И перспективы у вас не самые радужные, и понимаете вы это прекрасно, своим детям пытаетесь образование дать. Это вы давитесь, что люди на работах, где надо и мозги применить, а не только бабулек накалывать, деньги зарабатывают и квартиры строят. Вот и реализуетесь здесь на форуме. А БМВ Х6 - дешевые понты, зачем мне джип, я в городе живу. Мне и моим однокурсникам и друзьям ничего доказывать не надо, они сами чего-то стоят. А вы нарост , который скоро соскребется крупными фирмами. Идите, попробуйте устроиться по специальности хоть на 5 млн, узнаете себе цену.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 14 июня 2013 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

МОМ,

Понятны,но никем не поддержаны.

Идите, попробуйте устроиться по специальности хоть на 5 млн, узнаете себе цену.

Не получится.Я пробовал.Взяли только на 4 миллиона.
    Аккурат хватило на кредит скрипя.......... :)

А вы нарост , который скоро соскребется крупными фирмами

Мне уж и до пенсии недалеко.Когда же уже соскребётся?
    Может и ладно,что соскребётся?
    Главное этим правильно распорядиться.

Это вы давитесь, что люди на работах, где надо и мозги применить, а не только бабулек накалывать, деньги зарабатывают и квартиры строят

Кто вам сказал?Откуда вы узнали?......За мной шпионят? :)
    P.S.БМВ-Х6 это понты.
    Но понты дорогие,а не дешёвые.
    Но это вам так,для общей эрудиции,чтобы вы совершенствовались и дальше.
    Желаю вам всего самого хорошего.
    Особенно на собрании,на которое вы так надеетесь .

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 14 июня 2013 17:06 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).
    МОМ:

Лично вам,Хопер: это вы где-то там тухните, а я работаю и постоянно совершенствуюсь в своей специальности. Я -специалист, а вы и "коля из моей группы"-спекулянты, которые и в специальности не состоялись и акулами бизнеса не стали-скрипите в ЖСПК на государственном кредите. И перспективы у вас не самые радужные, и понимаете вы это прекрасно, своим детям пытаетесь образование дать. Это вы давитесь, что люди на работах, где надо и мозги применить, а не только бабулек накалывать, деньги зарабатывают и квартиры строят. Вот и реализуетесь здесь на форуме. А БМВ Х6 - дешевые понты, зачем мне джип, я в городе живу. Мне и моим однокурсникам и друзьям ничего доказывать не надо, они сами чего-то стоят. А вы нарост , который скоро соскребется крупными фирмами. Идите, попробуйте устроиться по специальности хоть на 5 млн, узнаете себе цену.

Совсем все грустно у человека с адекватным мировосприятием. "Бабулек накалывать", "Спекулянты". Вы еще врагов народа, кулаков и прочию капиталистическую сволочь вспомните.
    Хорошо что ваши ушли в 1991 году.
    Совок-маразм.

офлайн

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 14 июня 2013 17:39

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 15 июня 2013 11:14

"Действующие нормативы по определению стоимости оборудования устарели и давно не пересматривались, хотя само оборудование постоянно совершенствуется и упрощаются способы его монтажа. Это приводит к скрытому удорожанию стоимости строительства объектов", - считает Андрей Кобяков.

Кроме того, по его словам, завышаются объемы и стоимость выполнения строительно-монтажных работ. Подрядчики во многих случаях неэффективно и с нарушением законодательства используют бюджетные средства.
    Читать полностью: http://news.[censored]/economics/353289.html

Еще одним недостатком строительной отрасли является формальное выполнение технадзором и госстройнадзором своих функций. "Эти организации интересует лишь выполнение технических условий, а не фактический объем использованных стройматериалов и выполненных работ", - отметил Андрей Кобяков. Имеется информация, что за каждое посещение объекта осуществляющему технадзор госинспектору застройщик выплачивает $100-200, а при сдаче объекта в эксплуатацию инспектору госстройнадзора - от $3 тыс. до $5 тыс.

Привет и нашему технадзору.

Андрей Кобяков обратил внимание на несостоятельность УКСов местных исполкомов. Рост стоимости 1 кв.м жилых помещений по причине срыва нормативных сроков строительства жилых домов местные органы власти объясняют нехваткой строителей, вызванной якобы их низкой заработной платой по сравнению с заработками в России. Вместе с тем проверки Комитета госконтроля показали, что значительный вклад в создание этой проблемы внесли несостоятельные УКСы, прежде всего административных районов Минска, для которых характерны высокая текучесть кадров и их низкий профессиональный уровень, притом что среднемесячная зарплата их работников достигает Br10 млн.

Андрей Кобяков отметил, что строительная отрасль остается одной из наиболее подверженных коррупционным рискам. "В сфере строительства существует теневая система откатов практически на каждом его этапе, а также круговая порука", - сказал он.

И на фоне этих заявлений ВЫСШИХ должностных лиц мы должны бояться администрацию района и исполком?
    Смех в зале.
    Они все-преступники.Так сказал Президент и глава Администрации Президента.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

За "клевету" высших должностных лиц никто не хочет привлечь?
    Ну ВМХ там,Лещинский? :trollface:

офлайн

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 15 июня 2013 11:21

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 15 июня 2013 11:36

Tarabar_Rastabarov,
    Да,довели народ,уже мужики плачут.
    Но ничего,батька разберётся.Всех накажет.Всё достроят.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 15 июня 2013 14:59

Андрей Кобяков отметил, что выявлены факты привлечения в качестве заказчиков на высокодоходные объекты несостоятельных частных организаций. В качестве примера он привел Минский горисполком, где с ведома должностных лиц действует негласная система распределения строительных подрядов, при которой ДСК строят преимущественно низкорентабельные дома для нуждающихся, а частные организации выступают застройщиками коммерческого жилья.

Эх уж этот Мингорисполком......
    Ждут его перемены.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 15 июня 2013 15:20

Хопер, всегда ждали, ждут и будут ждать. Вы же не обольщаетесь на этот счёт, правда?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 16 июня 2013 08:54

Обольщаюсь.
    Я верю в честность президентов и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых.

• polly.1976 Junior Member
    офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 16 июня 2013 20:01 Редактировалось polly.1976, 1 раз.

Сейчас, если Застройщик "проморгал" сроки строительства, то берет кредит и достраивает дом, иначе крупные штрафные санкции!!! ЗАСТРОЙЩИК!"!!! а не члены ЖСПК!!!! И сказал это Короленко Вадим зам.начальника главного управления Министерства "ахристроительства" Во как!!!