МП42, Ууу какие обидчивые))) расслабьтесь))) ещё и не то выучите в нашей синеокой... через пару месяцев)))
МП42, Ууу какие обидчивые))) расслабьтесь))) ещё и не то выучите в нашей синеокой... через пару месяцев)))
pavlekk:МП42, Ууу какие обидчивые))) расслабьтесь))) ещё и не то выучите в нашей синеокой... через пару месяцев)))
ошибаетесь)
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения
Это еще Салтыков-Щедрин писал
МП42:вот и платите)
и вы будете. белтолл поможет вам в этом.
что-бы дороги строить и ремонтировать - нужны деньги
и так грех жаловаться на качество дорог
конверт:МП42:вот и платите)
и вы будете. белтолл поможет вам в этом.
что-бы дороги строить и ремонтировать - нужны деньги
и так грех жаловаться на качество дорог
блажен тот кто верует) Продолжайте платить и верить в светлое будущее
в Германии в 30-х годах была проблема с оплатой в общественном транспорте, Гитлер издал указ - безбилетников растреливать, в первый же день расстреляли в Берлине более 30 человек.
до сих пор немцы билетики покупают. Педантичность теперь называется.
МП42:Продолжайте платить и верить в светлое будущее
я верю, что вас скоро перевоспитают рублём и вы оплатите проезд по дорогам.
с 01.07.2019
конверт:в Германии в 30-х годах была проблема с оплатой в общественном транспорте, Гитлер издал указ - безбилетников растреливать, в первый же день расстреляли в Берлине более 30 человек.
до сих пор немцы билетики покупают. Педантичность теперь называется.
это распространенное заблуждение.никто никого там не стрелял..
прежде чем писать всякую чушь-поинтересуйтесь-а правда ли это...
конверт:я верю, что вас скоро перевоспитают рублём и вы оплатите проезд по дорогам.
с 01.07.2019
ну вот после 01.07 и поговорим.А пока- продолжайте верить в светлое будущее.Как в свое время в коммунизм)
сейчас глянул, на Весту 71 доллар в год, мне интересно как МП42 - КАСАРЬ сэкономил?
15 лет не платил?
конверт:сейчас глянул, на Весту 71 доллар в год, мне интересно как МП42 - КАСАРЬ сэкономил?
Добавлено спустя 34 секунды15 лет не платил?
дядя петя- ты дурак?(c)
Я пять лет не плачу этот сбор.Вот за эти пять лет и сэкономил.Калькулятор возьми и посчитай.Каждый год под 200 баксов умнож на 5..
А давайте -ка дороги в соответствующей ветке обсуждать!!!! Здесь обсуждают Ладу Весту!!! Модераторы, ау-у...
МП42:Каждый год под 200 баксов умнож на 5..
а как вы превратили 6 б.в. в 200 баксов?
не, ну за более тяжелый Мондео я платил 8 базовых в год, но он более 2 тонн
хоспаде.. Конверт кичится 24-х летним стажем вождения, а сам, видать по старости маразматической уже забыл, что налог на дороги уже не единожды включался в топливо... тут два варианта:
1. А мо так и трэба
2. таки нету этих 24-х лет стажу
3. обнуление памяти после каждых перевыборов

Могу пояснить по топливному акцизу, хотя это и не по теме.
Изначально он зачислялся в определённой пропорции в дорожный фонд.
Потом дорожный фонд ликвидировали, но акциз шел напрямую в бюджет, а из бюджета выделялись деньги на дороги.
Когда родилась идея дорожного налога, предполагалось, что он пойдет в плюс к тем деньгам, которые будут идти от топливных акцизов.
Но на самом деле плюса не вышло.
В результате сегодня на дороги денег идет меньше, чем раньше.
А львиная доля дорожного налога направляется на погашение кредитов, взятых в том числе на строительство мкад2.
Мужики, решил обновить карты, а они что вот такой последней версии: от 15 мая 2018 ?
Ну и я в шоке от того, как это всё обновляется. Это во всех тачках так? Я думал кинул вай фай на мультимедиа и он обновится через интернет, а тут вон оно что....

|
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
Всего лишь неделя отсутствия интернета, а уже 12 страниц новых))
sasharal:wertygolov:Друзья, нормально ли, что давление по всем колесам около 3.5 бар? Шины стандартные 205/50/17. Просто решил глянуть на заправке через два месяца обкатки..
Это очень много. У Вас подвеска с таким давлением должна казаться дубовой. Перепроверте давление где-нибудь в другом месте, часто на заправках манометры врут, особенно зимой.
Так и случилось: манометр не верно показывал (вот забыл глянуть на дату поверки). Приехал на другую заправку, там будка с табло и кнопками управления - там показало как положено (нашел в книжке) 2,2. Ради интереса качнул до 3.5 - проехал 200 м и назад! Никакого отличия от езды на телеге))))
sasharal:Вот как раз с этим у Весты никаких проблем нет и при нормальном давлении в колесах.
В течение этой недели колесил по трассам. И заметил, что авто "рыскает", надо постоянно подруливать. Честно говоря, даже немного руки устают от напряжения. Проявляется на скорости от 90+. Неужели так сказывается ветреная погода? Больше 110 боялся ехать.. П.с св кросс на 17-шках.
МП42:Впрочем можно и улицу.Тикоцкого вас устроит?
Нормальная Тикоцкого вполне, да, на латках вся, но ям так-то нет почти. С учётом того, что по ней 40 (отмены ограничений не увидел), а прилегающая к застройке сторона всегда заставлена машинами - сильна ни палётаешь, нормально. Карбышева не так давно всю перекладывали, и что - вся посыпалась за последние пару лет..
lanabster:Мужики, решил обновить карты, а они что вот такой последней версии: от 15 мая 2018 ?
![]()
Ну и я в шоке от того, как это всё обновляется. Это во всех тачках так? Я думал кинул вай фай на мультимедиа и он обновится через интернет, а тут вон оно что....
карты надо использовать от OpenStreetMaps. самые актуальные.
брать здесь https://cgmap-osm.ru/BY_cgnet_maps.html
wertygolov:В течение этой недели колесил по трассам. И заметил, что авто "рыскает", надо постоянно подруливать. Честно говоря, даже немного руки устают от напряжения. Проявляется на скорости от 90+. Неужели так сказывается ветреная погода? Больше 110 боялся ехать.. П.с св кросс на 17-шках.
Не должна она рыскать. Сильный ветер был не каждый день.
Вероятно, что то с углами установки передних колёс. В ветке обсуждалась ситуация, что с завода может буть неточно выставлен развал/схождение. Повышение давления до3,5 тоже могло ухудшить устойчивость авто.
Мне кажется у весты относительно высокая чувствительность рулевого на быстрых скоростях. И , можно непроизвольными подруливаниями вызвать некоторую нестабильность.
На Минск-Лада на Серова с первого марта подняли цены - утром еще на сайте были одни, после обеда уже другие. На примере машины которую смотрели: Vesta SW 1.8 MT Cross Luxe+ стал дороже на 440 рублей - 29420. По машине надо с одним человеком, допами - со вторым, по кредиту - с третим (представителем банка). В БНБ банке кредит, который планировали взять также изменился на Минск-Ладе, причем на сайте дилера информацию до сих пор не обновили.
Развернулись и поехали на Машиностроителей. Там всё (комплектация машины, допы, кредит) оформил один человек. Разве что подождать ответа из банка пришлось пару часов для одобрения (тоже БНБ кстати, но условия лучше).
Такое ощущение, что на Серова пофигизм полный. А от дилера на Машиностроителей только положительные впечатления.
lanabster:flexxus, спасибо, обновляться также как написано в инструкции по мультимедиа?
да, в папку апдейт/мапс
Karlik:На Минск-Лада на Серова с первого марта подняли цены
странно, что мне о подорожании с 01.03 сказали 27.02 на Ладе-Уручье, но там цены вроде ещё не поменялись
UPD:
не смотрите цены на российских сайтах