Ответить
  • Lina_265 Member
    офлайн
    Lina_265 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #184789

Написать сообщение

132
    # 14 мая 2013 12:32 Редактировалось Lina_265, 4 раз(а).
    Radina:

Radina:

Да, у меня была регистрация. Но у меня также было разрешение подаваться без регистрации заранее, насколько я поняла - у них там для этих целей отдельное окошка. Я не хотела ехать в брест заранее, и уже решила, что и выставка мне не так важна, поэтому поехала точно в день регистрации. Мой супруг поедет без регистрации 10 числа с такой же ситуацией - у него конференция 25-26 числа. посмотрим что будет (у него брестская регистрация, у меня минская)

Я так думаю, что это за счет праздников 17 дней. Обычно, по информации консульства, визу делают 14 дней.

Кого интересует: как податься без регистрации.

Дело было в Бресте.
    Сначала мы дозвонились в посольство и получили разрешение прийти без регистрации в 11 окошко, в этом окошке мы написали прошение консулу на подачу без регистрации. Нас попросили перезвонить насчет результата в понедельник. Мы сели на поезд на 8.47 и по дороге звонили в посольство, каждый раз ответ один и тот же: "перезвоните через полчаса". В 13 дня мы прибыли в Брест и сеганули в посольство, попав в тоже самое 11 окошко. Оказалось, что наше прошения до консула до того момента так и не дошло. Обаянием моего супруга девушка из окошка с прошением пошла лично к консулу и вернулась с положительным ответом. Тут же были поданы документы на визу. Заплатили консульский взнос на Пушкина, 20 в Приорбанке и на 14.35 уже сидели в обратном поезде на Минск.
    Визу забираем 23 мая, тк приглашение на 24-27 мая на конференцию.
    Такие дела.

Получается, что Ваш муж 10 мая написал прошение консулу. А 13 мая Вы подали документы? А для прошения какая информация нужна (копия паспорта, ксерокопия документов)?

У меня тоже Брестская регистрация, но написала письмо в Минское консульство (потому что работаю в Минске и в Брест не отпускают). Вчера позвонила, они сказали, что постараются дать ответ в течение 2 недель (сегодня уже получается, неделя, как я написала). Не знаю, успею или нет до 5 июня. очень рискованно вот так

• artpalach Senior Member
    офлайн
    artpalach Senior Member

575

17 лет на сайте
    пользователь #95203

Написать сообщение

575
    # 14 мая 2013 13:36

Народ, подскажите плиз. Подал документы на национальную визу в польском посольстве. Сказали приходить за паспортом 15 мая, а вот во сколько и куда не говорили. Отсюда вопрос - во сколько надо приходить чтоб забрать визу (в течение дня или во второй половине) и куда идти (в то же окно куда подавал документы или надо заходить в само посольство)?

• Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 14 мая 2013 20:13

подскажите, пожалуйста:
    для гостевой визы на сайте написано
    6. Документы, подтверждающие цель поездки:
    Приглашение (оригинал и копия), выданное Воеводским управлением
    (w Urzędzie Wojewódzkim) Республики Польша, с указанием точных паспортных данных приглашаемого лица.
    имеется в виду оригинал, который мне пришлют, а также копия, сделанная мной? я слышала, что вроде приглашающему человеку дают на руки оригинал и еще копию какую-то?
    второй вопрос: в пункте приглаш. сторона я указываю все данные приглашающей стороны, это понятно, а что указывать в пункте расходы? писать "наличные" и "сам заявитель" (приглашение от подруги)
    в пункте "страховка" вообще ничего не указывать, верно?

спасибо

• Jeromi Junior Member
    офлайн
    Jeromi Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #238734

Написать сообщение

78
    # 14 мая 2013 22:17

Извиняюсь , может не по теме, но всё же. ПУСКАЮТ ЛИ В ПОЛЬСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В ШОРТАХ???? В частности в Минское. Вопрос может и глупый..но очень важно знать))))) Завтра подача документов. Может кто знает??

• Lina_265 Member
    офлайн
    Lina_265 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #184789

Написать сообщение

132
    # 14 мая 2013 23:14
    Jeromi:

Извиняюсь , может не по теме, но всё же. ПУСКАЮТ ЛИ В ПОЛЬСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В ШОРТАХ???? В частности в Минское. Вопрос может и глупый..но очень важно знать))))) Завтра подача документов. Может кто знает??

))) В Брестское точно пускают. Да и завтра вроде не очень жарко, +23 - максимум

• lastothka Senior Member
    офлайн
    lastothka Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #405273

Написать сообщение

501
    # 15 мая 2013 14:24 Редактировалось lastothka, 1 раз.

Нужна мультивиза польская назакупы, как и большинству из вас. И как человек, мало понимающий во всех этих визовых делах, обратилась к помощникам сделать это за опр. плату. Но вижу в последнее время зарегистрировать на дату даже им непросто. Вот решила попробовать сама, вижу грядет раздача, а вдруг получится
    Поэтому ПРОШУ подскажите как это сделать самому :znaika:
    на сайте консулята написано
    1....
    2 Определение срока
    3 Заполнение и распечатка заявления
    4Подача заявления

Получается, нужно при раздаче дат постоянно обновлять эту страницу,
    https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSL ... lacowki=94 пока не предложит дату (если она конечно будет) и если все-таки предложит - выбрать конкретную дату или какую-то программу надо чтоб поймать дату (капча - не знаю че это)
    когда дату выбрали - тут же заполняем бланк https://rejestracja.by.e-konsulat.gov.pl/Wiza/FormularzWiza.aspx? ... 9033c4d8c2 или через час все заберут или № 3 это какое-то другое заявление?
    Итак, 2 - дату зарегили, 3 - заявление (анкету) добавили, 4 идем на подачу в указанный день, стоять в очередях
    Правильно ли я все понимаю- поправьте меня, пожалуйста. Может подскажете еще чего полезного, для новичка
    Заранее спасибо :beer:

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 15 мая 2013 15:18

lastothka, зря время потеряете. Ничего не получится.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

lastothka, почитайте эту ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5173832&start=17100
    Поймете, что Ваши шансы в регистрации = 0%

офлайн
    lastothka Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #405273

Написать сообщение

501
    # 15 мая 2013 15:59
    Lorenna:

почитайте эту ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5173832&start=17100
    Поймете, что Ваши шансы в регистрации = 0%

Как раз - таки читала, но и там народ пробивается, правда не поняла как :conf:

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 15 мая 2013 16:05

Только не на закупы. Мы тоже поймали 2 деловых на май, но это только лишь потому, что даты на деловые давали отдельно от остальных типов. В этом месяце уже такой "халявы" не будет. Ну решать Вам. В любом случае - удачи!

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 15 мая 2013 16:12
    lastothka:

нужно при раздаче дат постоянно обновлять эту страницу... пока не предложит дату (если она конечно будет)

Да

lastothka:

если все-таки предложит - выбрать конкретную дату

Да

lastothka:

когда дату выбрали - тут же заполняем бланк

Да, но не по вашей ссылке, а бланк сам появится после выбора даты.

lastothka:

капча - не знаю че это

Те буквы, которые вы вводите в окошке Проверка по картинке :D
    Ну пробуйте - хуже ведь не будет, мало ли - вдруг повезет....

офлайн
    lastothka Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #405273

Написать сообщение

501
    # 15 мая 2013 16:50
    NataliaN:

lastothka:
    капча - не знаю че это
    Те буквы, которые вы вводите в окошке Проверка по картинке

Эх, Семен Семеныч ...
    Спасибки! :beer:

• Radina Member
    офлайн
    Radina Member

392

17 лет на сайте
    пользователь #108528

Написать сообщение

392
    # 15 мая 2013 17:02
    Lina_265:

Получается, что Ваш муж 10 мая написал прошение консулу. А 13 мая Вы подали документы? А для прошения какая информация нужна (копия паспорта, ксерокопия документов)?

У меня тоже Брестская регистрация, но написала письмо в Минское консульство (потому что работаю в Минске и в Брест не отпускают). Вчера позвонила, они сказали, что постараются дать ответ в течение 2 недель (сегодня уже получается, неделя, как я написала). Не знаю, успею или нет до 5 июня. очень рискованно вот так

Мы по телефону получили разрешение устное, прошение писали на основании приглашения.

Добавлено спустя 4 секунды

Lina_265:

Мы по телефону получили разрешение устное, прошение писали на основании приглашения.

• ksenafont Member
    офлайн
    ksenafont Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #251664

Написать сообщение

104
    # 15 мая 2013 17:51 Редактировалось ksenafont, 1 раз.

___

.
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 15 мая 2013 19:45

ksenafont, люди годовые визы будучи безработными получают :D Где сказано, что вы вообще обязаны работать?
    Читайте о необходимых документах на сайте посольства. Если в агентстве будут говорить по-другому - в сад их...

• ksenafont Member
    офлайн
    ksenafont Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #251664

Написать сообщение

104
    # 15 мая 2013 20:12 Редактировалось ksenafont, 1 раз.

___

.
  • Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 15 мая 2013 21:14

подскажите, пожалуйста:
    для гостевой визы на сайте написано
    6. Документы, подтверждающие цель поездки:
    Приглашение (оригинал и копия), выданное Воеводским управлением
    (w Urzędzie Wojewódzkim) Республики Польша, с указанием точных паспортных данных приглашаемого лица.
    имеется в виду оригинал, который мне пришлют, а также копия, сделанная мной? я слышала, что вроде приглашающему человеку дают на руки оригинал и еще копию какую-то?
    второй вопрос: в пункте приглаш. сторона я указываю все данные приглашающей стороны, это понятно, а что указывать в пункте расходы? писать "наличные" и "сам заявитель" (приглашение от подруги)
    в пункте "страховка" вообще ничего не указывать, верно?
    спасибо

• КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1919

12 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1919
    # 16 мая 2013 11:06 Редактировалось КУЗЯ1, 1 раз.

Olga86, Приглашение (оригинал и копия), выданное Воеводским управлением им (полякам вашим) выдыдут на руки. Оригинал они вам пришлют, а копию себе должны оставить. Это две одинаковых бумаги с отличием, что на одной написано оригинал, а на другой копия. (это не ксерокопия) и вы со своего оригинала сделаете ксерокопию для подачи.
    расходы пишите сам и наличные, страховку не надо указывать.

KUZYIA
  • Comawhite Member
    офлайн
    Comawhite Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #152888

Написать сообщение

128
    # 16 мая 2013 13:11 Редактировалось Comawhite, 2 раз(а).

Прошу совета у знающих людей по поводу подачи документов без регистрации.

У меня куплен билет на музыкальный фестиваль в Польше 20-22 июня. Думала, что до этого времени открою реальную рабочую национальную визу, но не получается пока (не готова промесса). В связи с этим появилась мысль: если не получится в этом месяце зарегистрироваться хотя бы на однократку в Гродно/Брест, написать письмо консулу о подаче документов вне очереди без регистрации.

Как вы считаете, прокатит (билеты на концерт вернуть уже нельзя)?
    Какие документы нужно прикладывать к данному прошению?
    Отправлять его на электронный адрес Славомира Зубрицкого?

Какую цель поезки указывать в п.21 визовой анкеты - туристическая (нет подписанного подтверждения бронирования места жительства, кроме пометки на распечатке электронного билета, что он включает в себя место в палаточном городке), культура (нет и, естественно, не будет приглашения от организаторов) или иная (тогда какая именно)?

А, еще, будет ли проблемой то, что я временно не работаю?

Текст письма:

Dzień dobry!
    Nazywam się ..., jestem obywatelem Republiki Białoruś.

W lutym 2013 roku kupiłam e-bilety na imprezę o nazwie Metalfest (http://www.metalfest.pl), które odbędzie się w Jaworznie, Polska, 20-22 czerwca 2013 r. Cena biletu (259 zł) zawiera miejsce w pole namiotowym VIP (potwierdzenie w bilecie).

Od lutego 2013 roku co miesiąc próbowałam zarejestrować się na złożenie dokumentów w systemie e-konsulat.gov.pl dla uzyskania wizy Schengen typu C, ale nie udało się to zrobić.

Proszę o pozwólenie przedstawić dokumenty bez elektronicznej rejestracji . Wyjazd planowany jest od 19 do 24 czerwca (samochodem).

Dziękuję z góry.

Pozdrawiam,

• Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 16 мая 2013 14:24
    КУЗЯ1:

Olga86, Приглашение (оригинал и копия), выданное Воеводским управлением им (полякам вашим) выдыдут на руки. Оригинал они вам пришлют, а копию себе должны оставить. Это две одинаковых бумаги с отличием, что на одной написано оригинал, а на другой копия. (это не ксерокопия) и вы со своего оригинала сделаете ксерокопию для подачи.
    расходы пишите сам и наличные, страховку не надо указывать.

спасибо, Кузя!!!

• sateboy Neophyte Poster
    офлайн
    sateboy Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #303209

Написать сообщение

24
    # 17 мая 2013 00:19

Добрый вечер!!!! Подскажите, а что писать в пунктах 31,32, если еду транзитом, без ночевки в страну не шенген?