Radina:Radina:Да, у меня была регистрация. Но у меня также было разрешение подаваться без регистрации заранее, насколько я поняла - у них там для этих целей отдельное окошка. Я не хотела ехать в брест заранее, и уже решила, что и выставка мне не так важна, поэтому поехала точно в день регистрации. Мой супруг поедет без регистрации 10 числа с такой же ситуацией - у него конференция 25-26 числа. посмотрим что будет (у него брестская регистрация, у меня минская)
Я так думаю, что это за счет праздников 17 дней. Обычно, по информации консульства, визу делают 14 дней.
Кого интересует: как податься без регистрации.
Дело было в Бресте.
Сначала мы дозвонились в посольство и получили разрешение прийти без регистрации в 11 окошко, в этом окошке мы написали прошение консулу на подачу без регистрации. Нас попросили перезвонить насчет результата в понедельник. Мы сели на поезд на 8.47 и по дороге звонили в посольство, каждый раз ответ один и тот же: "перезвоните через полчаса". В 13 дня мы прибыли в Брест и сеганули в посольство, попав в тоже самое 11 окошко. Оказалось, что наше прошения до консула до того момента так и не дошло. Обаянием моего супруга девушка из окошка с прошением пошла лично к консулу и вернулась с положительным ответом. Тут же были поданы документы на визу. Заплатили консульский взнос на Пушкина, 20 в Приорбанке и на 14.35 уже сидели в обратном поезде на Минск.
Визу забираем 23 мая, тк приглашение на 24-27 мая на конференцию.
Такие дела.
Получается, что Ваш муж 10 мая написал прошение консулу. А 13 мая Вы подали документы? А для прошения какая информация нужна (копия паспорта, ксерокопия документов)?
У меня тоже Брестская регистрация, но написала письмо в Минское консульство (потому что работаю в Минске и в Брест не отпускают). Вчера позвонила, они сказали, что постараются дать ответ в течение 2 недель (сегодня уже получается, неделя, как я написала). Не знаю, успею или нет до 5 июня. очень рискованно вот так