shlopak.a, ЧТО С ГЛАЗАМИ?? Варят и без масок многие вообще-)
нет. У меня маска бардро какая то за 40-60р , варил мма ей , затемняла вовремя. как можно словить, что то?Это если маска неисправна .
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
TriveR, я попробую объяснить критерии выбора маски:
1. Количество работы. Одно дело по выходным пару часов, другое ежедневно 8 часов в день и так несколько месяцев без перерыва.
2. Восприимчивость ваших глаз. Все индивидуально. У меня повреждённые глаза. На этих масках до 200р я могу работать ну максимум 2-3 часа.
3. Можно ли работать в пассивке? В принципе, можно на активной маске поставить прихватки а обварить все в пассивке.
TriveR:нет. У меня маска бардро какая то за 40-60р , варил мма ей , затемняла вовремя. как можно словить, что то?Это если маска неисправна .
Многие маски затемняют, но у всех разное время срабатывания. Иногда вообще могут не сработать.
Я вообще думаю приобрести Speedglas 9100. Слишком много работы. Варю в Tecmen 825s, визуально задержек не вижу как было на Most Spectra. Но все равно через 3 месяца ежедневной работы в ней накопительный эффект срабатывает и приходится одевать пассивку.
shlopak.a, очень помогло.
Vova76Brest:1. Количество работы. Одно дело по выходным пару часов, другое ежедневно 8 часов в день и так несколько месяцев без перерыва.
раз в неделю или раз в месяц, я же уже писал. на пол часа -час . Что то подварить.
Vova76Brest:2. Восприимчивость ваших глаз. Все индивидуально. У меня повреждённые глаза. На этих масках до 200р я могу работать ну максимум 2-3 часа.
Я даже в дорогой маске за 1000$ не буду работать больше часа за раз из которых сварка 10 минут-)
Vova76Brest:Я вообще думаю приобрести Speedglas 9100
У меня даже была такая или 9300 , но небыло кому е пользоваться и ушла в небытие, подарил комуто. Я и сейчас такую могу купить, по на 5 сварок в год, не особо нужна наверное
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
TriveR, для небольших и редких работ если активная, то в принципе Most Spectra или Fubag optima 4-13 visor с запасом хватит как мне кажется.
Любая активная при ежедневной работе или длительной будет портить глаза. Все дело в принципе их действия.
ЖКИ не умеет затемняться частично, он или пропускает свет когда обесточен, либо не пропускает когда на него подано напряжение. Вот в активном фильтре и чередуются эти состояния с некоторой частотой. И затемнение DIN10, к примеру, это когда фильтр пропускает 1/10 часть света, реализуется так, что 1 такт ЖКИ обесточен и открыт, а следующие 9 тактов на ЖКИ подано напряжение и он затемнен не пропуская свет. При быстром чередовании таких интервалов мозг их не воспринимает и "видит" усредненную картину с затемнением 1/10. Но это мозг. А в глаз на сетчатку в то время когда ЖКИ открыт поступает полный свет от дуги, короткими интервалами. Вы этого не замечаете, но глаза в итоге страдают.
AlexSk, хз но мне эта инфа не нужно. Мне нужно купить маску любую и все.
Если маска не работает, то как они проходят сертификации?? Не важно сколько она стоит 3 рубля или 300.
Выбрал такую
https://www.21vek.by/welding_masks/thor7000pro_altron.html
TriveR, для кого важно то что я написал там указано в первом предложении. Те, кому нужна для бытовых целей или кто не понял о чем речь могут покупать любую.
Как активные маски проходят сертификацию и по каким параметрам их проверяют или не проверяют мне и самому интересно.
В дополнение к сказанному в моем предыдущем посте могу сказать, что для профессионального использования предпочтительнее активные маски с DIN4 в открытом состоянии чем более светлые DIN3. Чуть легче будет сетчатке.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
AlexSk, я я хочу Optrel Cristal 2.0 😁😁😁
Я смотрю, профмаски можно настроить, что они не сразу скидывают затемнение с 13 на 4 дин, а можно настроить ступенчато. 13-8-4, в принципе это снижает напряжение глаз.
Vova76Brest, вчера смотрел, как работает "автопилот" в оптрел. Выставляешь в каких пределах он будет работать и дальше светофильтр все время держит затемнение в этих цифрах, в независимости от яркости дуги.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
shlopak.a:Vova76Brest, вчера смотрел, как работает "автопилот" в оптрел. Выставляешь в каких пределах он будет работать и дальше светофильтр все время держит затемнение в этих цифрах, в независимости от яркости дуги.
В зависимости от яркости дуги может быть? Тоесть ты выставил нижнее и верхнее значение затемнения? А дальше светофильтр сам?
Vova76Brest:shlopak.a:Vova76Brest, вчера смотрел, как работает "автопилот" в оптрел. Выставляешь в каких пределах он будет работать и дальше светофильтр все время держит затемнение в этих цифрах, в независимости от яркости дуги.
В зависимости от яркости дуги может быть? Тоесть ты выставил нижнее и верхнее значение затемнения? А дальше светофильтр сам?
Не зависимо от того, как ярко будет светить дуга, ты будешь видеть все в одном диапазоне.
Vova76Brest:я хочу Optrel Cristal 2.0
DIN2? Ну ну... Как бы потом не пришлось куда серьезнее глаза лечить. Даже если у нее частота тактирования 1000Гц а не 100 как в самых дешманских.
Посмотрел описание. Про работу самого ЖКИ ничего, зато как маркетинг поет о прозрачности и цветопередаче )) Плюс о сервисных наворотах типа той авторегулировки которые по сути всего лишь немного усложненная программа в микроконтроллере фильтра и фактически ничего больше.
AlexSk, сегодня снова был на выставке и опять брал поварить маску с авто режимом. Все-таки, по моему мнению, безполезная хрень. Как вы пишите: МАРКЕТИНГ.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Спутник 14. Смотрю сборка РФ... Или нет? Почему тогда название Спутник 14?. Визуально копия Оптрель e684. Только крутилок я не увидел.
Мне Владимир из Москвы говорил про автопилот. Сказал что ему она не подошла. Под глаза у каждого свое, все индивидуально. А тут это решает автопилот. Он в личной переписке написал, что Speedglas 9100XX для полуавтомата и электродника лучшее что он видел.
Честно говоря меня смущают копии хороших фирм если сборка РФ или другое место.
Вот в РивалСварке смотрел. 1050р. Смущает что светофильтр это совместная разработка Великобритания и .... кто там второй. Китай наверное. И где потом эти лицевые защитные стекла брать? Стоят они недорого относительно, 18р, но это расходка. Это не Оптрель и не Speedglas, завтра перестанут их выпускать и что...
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
https://shop.mdfkl.by/p92481583-svarochnaya-maska-hameleon.html?u ... CYEALw_wcB
Оптрель. VegaView 2.5
Пишут изначальное затемнение 2.0 din... Время срабатывания вообще космос... Маркетинг или реальность? Не хочется на своих глазах испытывать.
Внесу небольшое пояснение. Optrel VegaView 2.5 изначальное затемнение 2.5DIN, 2.0DIN это у модели Cristal. TrueColor нет (по крайней мере в моей модели 2016года), также нет "Выход из сумрака", "Автопилот" тоже отсутствует. Затемнение 8-12DIN абсолютно честные. Очень чистая видимость сварочного процесса и равномерность затемнения самого фильтра. Скорость срабатывания очень хороша, китайца после одевать даже никак не хочу. Она как бы удешевлённый продукт из-за исключений некоторых функций. Пластик тоже честный, мягкий и эластичный, а вот оголовье действительно простое. Для ценовой категории в 500 "мертвых президентов" не совсем порядочно. Но что есть, то есть. Вес 500 грамм. Больше подходит для РДС и ПА. Если работы делать с TIG или сварка иных металлов где нужно видеть цветовое различие ванны, тогда смотрите с TrueColor. Цветовая передача как бы естественней, но это Cristal 2.0 или e684. Выход из сумрака действительно плавный, как-то непривычно показалось. Вот Автопилот не затронул. Наверное нужно подольше опробовать. Действительно работает и выставляет затемнение в зависимости от яркости дуги, но позволяет производить свою юстировку от -2 до +2DIN. Глаза ведь у всех разные. Нравится реализация Grind. На рукоятке потенциометра размещена внутренняя кнопка, нажал-отключил светофильтр, заморгал сверху красный микро диод смело шлифуй подрезай прозрачности светофильтра достаточно. Повторно нажал и продолжай сварочную работу.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
yasanuk:Внесу небольшое пояснение. Optrel VegaView 2.5 изначальное затемнение 2.5DIN,
Ясно. На сайте неправильно написали значит. Но 2,5din это очень низкое изначальное затемнение. Как по мне для работы в ангаре с недостаточным освещением это хороший бонус. Я сейчас работаю в маске с изначальным затемнением 4дин, это темновато, доже по сравнению с моей старой маской с 3.5дин.
yasanuk:а вот оголовье действительно простое
Главное, чтобы маска хорошо сидела на голове.
yasanuk:Скорость срабатывания очень хороша, китайца после одевать даже никак не хочу.
Самое интересное, Китайцы пишут что у них скорость срабатывания выше. У Tecmen 0,04мс, у Speedglas 0.1мс. Но с этими цифрами большой вопрос. Ни то ни другое я глазом не могу засечь. На маске Most Spectra аналог Fudag optima 4-13 visor, вот там я четко и явно видел задержки.
yasanuk:Нравится реализация Grind. На рукоятке потенциометра размещена внутренняя кнопка, нажал-отключил светофильтр, заморгал сверху красный микро диод смело шлифуй подрезай прозрачности светофильтра достаточно. Повторно нажал и продолжай сварочную работу.
Ну, весьма спорная как по мне функция. Удобно, да. Но с нашей ценой на расходник это стекло переднее защитное, в процессе шлифовки оно ещё быстрее царапается. Да и пылью все со всех сторон забивается.
yasanuk, а что можете сказать про маски сборки РФ? На Авито есть очень хорошие предложения по цене. Правда у меня весьма большой вопрос к качеству. Хотя ребята двое уже из телеграмм канала покупали их, вроде норм. Но я их в руках не держал.
https://m.avito.ru/syzran/remont_i_stroitelstvo/schitok_svarschik ... 1850522764