Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 4 апреля 2023 21:38

shlopak.a, ЧТО С ГЛАЗАМИ?? Варят и без масок многие вообще-)

Не хочешь, не отвечай.
  • shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

247
    # 4 апреля 2023 22:00

TriveR, "зайчиков" ловили?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 4 апреля 2023 22:22

нет. У меня маска бардро какая то за 40-60р , варил мма ей , затемняла вовремя. как можно словить, что то?Это если маска неисправна .

Не хочешь, не отвечай.
  • shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

247
    # 4 апреля 2023 22:56

TriveR, удачи Вам!

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 5 апреля 2023 08:00

TriveR, я попробую объяснить критерии выбора маски:
    1. Количество работы. Одно дело по выходным пару часов, другое ежедневно 8 часов в день и так несколько месяцев без перерыва.
    2. Восприимчивость ваших глаз. Все индивидуально. У меня повреждённые глаза. На этих масках до 200р я могу работать ну максимум 2-3 часа.
    3. Можно ли работать в пассивке? В принципе, можно на активной маске поставить прихватки а обварить все в пассивке.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

TriveR:

нет. У меня маска бардро какая то за 40-60р , варил мма ей , затемняла вовремя. как можно словить, что то?Это если маска неисправна .

Многие маски затемняют, но у всех разное время срабатывания. Иногда вообще могут не сработать.

Я вообще думаю приобрести Speedglas 9100. Слишком много работы. Варю в Tecmen 825s, визуально задержек не вижу как было на Most Spectra. Но все равно через 3 месяца ежедневной работы в ней накопительный эффект срабатывает и приходится одевать пассивку.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 5 апреля 2023 11:38

shlopak.a, очень помогло.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Vova76Brest:

1. Количество работы. Одно дело по выходным пару часов, другое ежедневно 8 часов в день и так несколько месяцев без перерыва.

раз в неделю или раз в месяц, я же уже писал. на пол часа -час . Что то подварить.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Vova76Brest:

2. Восприимчивость ваших глаз. Все индивидуально. У меня повреждённые глаза. На этих масках до 200р я могу работать ну максимум 2-3 часа.

Я даже в дорогой маске за 1000$ не буду работать больше часа за раз из которых сварка 10 минут-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Vova76Brest:

Я вообще думаю приобрести Speedglas 9100

У меня даже была такая или 9300 , но небыло кому е пользоваться и ушла в небытие, подарил комуто. Я и сейчас такую могу купить, по на 5 сварок в год, не особо нужна наверное

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 5 апреля 2023 23:21

TriveR, для небольших и редких работ если активная, то в принципе Most Spectra или Fubag optima 4-13 visor с запасом хватит как мне кажется.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

988

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

988
    # 6 апреля 2023 00:44

Любая активная при ежедневной работе или длительной будет портить глаза. Все дело в принципе их действия.
    ЖКИ не умеет затемняться частично, он или пропускает свет когда обесточен, либо не пропускает когда на него подано напряжение. Вот в активном фильтре и чередуются эти состояния с некоторой частотой. И затемнение DIN10, к примеру, это когда фильтр пропускает 1/10 часть света, реализуется так, что 1 такт ЖКИ обесточен и открыт, а следующие 9 тактов на ЖКИ подано напряжение и он затемнен не пропуская свет. При быстром чередовании таких интервалов мозг их не воспринимает и "видит" усредненную картину с затемнением 1/10. Но это мозг. А в глаз на сетчатку в то время когда ЖКИ открыт поступает полный свет от дуги, короткими интервалами. Вы этого не замечаете, но глаза в итоге страдают.

BR. Alex
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 апреля 2023 19:19

AlexSk, хз но мне эта инфа не нужно. Мне нужно купить маску любую и все.
    Если маска не работает, то как они проходят сертификации?? Не важно сколько она стоит 3 рубля или 300.

Выбрал такую
    https://www.21vek.by/welding_masks/thor7000pro_altron.html

Не хочешь, не отвечай.
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

988

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

988
    # 6 апреля 2023 22:22

TriveR, для кого важно то что я написал там указано в первом предложении. Те, кому нужна для бытовых целей или кто не понял о чем речь могут покупать любую.
    Как активные маски проходят сертификацию и по каким параметрам их проверяют или не проверяют мне и самому интересно.

В дополнение к сказанному в моем предыдущем посте могу сказать, что для профессионального использования предпочтительнее активные маски с DIN4 в открытом состоянии чем более светлые DIN3. Чуть легче будет сетчатке.

BR. Alex
    офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 6 апреля 2023 22:50 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

AlexSk, я я хочу Optrel Cristal 2.0 😁😁😁

Я смотрю, профмаски можно настроить, что они не сразу скидывают затемнение с 13 на 4 дин, а можно настроить ступенчато. 13-8-4, в принципе это снижает напряжение глаз.

• shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

247
    # 7 апреля 2023 07:18

Vova76Brest, вчера смотрел, как работает "автопилот" в оптрел. Выставляешь в каких пределах он будет работать и дальше светофильтр все время держит затемнение в этих цифрах, в независимости от яркости дуги.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 7 апреля 2023 07:37 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).
    shlopak.a:

Vova76Brest, вчера смотрел, как работает "автопилот" в оптрел. Выставляешь в каких пределах он будет работать и дальше светофильтр все время держит затемнение в этих цифрах, в независимости от яркости дуги.

В зависимости от яркости дуги может быть? Тоесть ты выставил нижнее и верхнее значение затемнения? А дальше светофильтр сам?

• shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

247
    # 7 апреля 2023 08:10
    Vova76Brest:

shlopak.a:

В зависимости от яркости дуги может быть? Тоесть ты выставил нижнее и верхнее значение затемнения? А дальше светофильтр сам?

Не зависимо от того, как ярко будет светить дуга, ты будешь видеть все в одном диапазоне.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

988

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

988
    # 7 апреля 2023 18:49
    Vova76Brest:

я хочу Optrel Cristal 2.0

DIN2? Ну ну... Как бы потом не пришлось куда серьезнее глаза лечить. Даже если у нее частота тактирования 1000Гц а не 100 как в самых дешманских.
    Посмотрел описание. Про работу самого ЖКИ ничего, зато как маркетинг поет о прозрачности и цветопередаче )) Плюс о сервисных наворотах типа той авторегулировки которые по сути всего лишь немного усложненная программа в микроконтроллере фильтра и фактически ничего больше.

BR. Alex
  • shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

247
    # 7 апреля 2023 22:39

AlexSk, сегодня снова был на выставке и опять брал поварить маску с авто режимом. Все-таки, по моему мнению, безполезная хрень. Как вы пишите: МАРКЕТИНГ.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 8 апреля 2023 08:02 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Спутник 14. Смотрю сборка РФ... Или нет? Почему тогда название Спутник 14?. Визуально копия Оптрель e684. Только крутилок я не увидел.

Мне Владимир из Москвы говорил про автопилот. Сказал что ему она не подошла. Под глаза у каждого свое, все индивидуально. А тут это решает автопилот. Он в личной переписке написал, что Speedglas 9100XX для полуавтомата и электродника лучшее что он видел.

Честно говоря меня смущают копии хороших фирм если сборка РФ или другое место.

Вот в РивалСварке смотрел. 1050р. Смущает что светофильтр это совместная разработка Великобритания и .... кто там второй. Китай наверное. И где потом эти лицевые защитные стекла брать? Стоят они недорого относительно, 18р, но это расходка. Это не Оптрель и не Speedglas, завтра перестанут их выпускать и что...

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 8 апреля 2023 10:33 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

https://shop.mdfkl.by/p92481583-svarochnaya-maska-hameleon.html?u ... CYEALw_wcB

Оптрель. VegaView 2.5

Пишут изначальное затемнение 2.0 din... Время срабатывания вообще космос... Маркетинг или реальность? Не хочется на своих глазах испытывать.

• yasanuk Neophyte Poster
    офлайн
    yasanuk Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1741566

Написать сообщение

4
    # 8 апреля 2023 23:13

Внесу небольшое пояснение. Optrel VegaView 2.5 изначальное затемнение 2.5DIN, 2.0DIN это у модели Cristal. TrueColor нет (по крайней мере в моей модели 2016года), также нет "Выход из сумрака", "Автопилот" тоже отсутствует. Затемнение 8-12DIN абсолютно честные. Очень чистая видимость сварочного процесса и равномерность затемнения самого фильтра. Скорость срабатывания очень хороша, китайца после одевать даже никак не хочу. Она как бы удешевлённый продукт из-за исключений некоторых функций. Пластик тоже честный, мягкий и эластичный, а вот оголовье действительно простое. Для ценовой категории в 500 "мертвых президентов" не совсем порядочно. Но что есть, то есть. Вес 500 грамм. Больше подходит для РДС и ПА. Если работы делать с TIG или сварка иных металлов где нужно видеть цветовое различие ванны, тогда смотрите с TrueColor. Цветовая передача как бы естественней, но это Cristal 2.0 или e684. Выход из сумрака действительно плавный, как-то непривычно показалось. Вот Автопилот не затронул. Наверное нужно подольше опробовать. Действительно работает и выставляет затемнение в зависимости от яркости дуги, но позволяет производить свою юстировку от -2 до +2DIN. Глаза ведь у всех разные. Нравится реализация Grind. На рукоятке потенциометра размещена внутренняя кнопка, нажал-отключил светофильтр, заморгал сверху красный микро диод смело шлифуй подрезай прозрачности светофильтра достаточно. Повторно нажал и продолжай сварочную работу.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 9 апреля 2023 10:37 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).
    yasanuk:

Внесу небольшое пояснение. Optrel VegaView 2.5 изначальное затемнение 2.5DIN,

Ясно. На сайте неправильно написали значит. Но 2,5din это очень низкое изначальное затемнение. Как по мне для работы в ангаре с недостаточным освещением это хороший бонус. Я сейчас работаю в маске с изначальным затемнением 4дин, это темновато, доже по сравнению с моей старой маской с 3.5дин.

yasanuk:

а вот оголовье действительно простое

Главное, чтобы маска хорошо сидела на голове.

yasanuk:

Скорость срабатывания очень хороша, китайца после одевать даже никак не хочу.

Самое интересное, Китайцы пишут что у них скорость срабатывания выше. У Tecmen 0,04мс, у Speedglas 0.1мс. Но с этими цифрами большой вопрос. Ни то ни другое я глазом не могу засечь. На маске Most Spectra аналог Fudag optima 4-13 visor, вот там я четко и явно видел задержки.

yasanuk:

Нравится реализация Grind. На рукоятке потенциометра размещена внутренняя кнопка, нажал-отключил светофильтр, заморгал сверху красный микро диод смело шлифуй подрезай прозрачности светофильтра достаточно. Повторно нажал и продолжай сварочную работу.

Ну, весьма спорная как по мне функция. Удобно, да. Но с нашей ценой на расходник это стекло переднее защитное, в процессе шлифовки оно ещё быстрее царапается. Да и пылью все со всех сторон забивается.

yasanuk, а что можете сказать про маски сборки РФ? На Авито есть очень хорошие предложения по цене. Правда у меня весьма большой вопрос к качеству. Хотя ребята двое уже из телеграмм канала покупали их, вроде норм. Но я их в руках не держал.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

https://m.avito.ru/syzran/remont_i_stroitelstvo/schitok_svarschik ... 1850522764