Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #398746

0
    # 21 апреля 2011 14:12

Если оплата рублями, то курс Нацбанка * 1,3.

Т.е. курс НБ плюс 30%?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 апреля 2011 14:16
    mf_11:

Т.е. курс НБ плюс 30%?

mf_11, на сегодняшний день - да.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 апреля 2011 14:17
    B.B.C.:

А вот насчет того, чтобы выплату вам засчитали как взнос за следующий полис - вопрос интересный. Прямо сейчас мне не удалось получить на него ответ, но позже я узнаю и отпишусь здесь.

в головном офисе ответили, что да, такое возможно.

Подтверждаю. В B&B - возможно.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 апреля 2011 14:36
    Manowar:

Shura1,

Это откуда скан? Если это правила страхования B&B, то укажите их номер. Я такого пункта не нашел ни в последних правилах, ни в предыдущих, ни в правилах страхования грузовых машин.

Это ТАСК

Черным по белому... Если в валюте, то валюте :znaika:

А что написано по поводу выплат у БнБ ?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 апреля 2011 14:41

Это ТАСК

Черным по белому... Если в валюте, то валюте

Есть с чем идти в суд. Правда, прогнозировать решение суда не берусь. Не повлияет ли то обстоятельство, что ТАСК - компания государственная? Не знаю.

А что написано по поводу выплат у БнБ ?

Такого обязательства нет. По факту сейчас выплачивают в рублях, но в случае тотального ущерба (кража или гибель авто) - в валюте, так как за рубли купить машину взамен утраченной человек вряд ли сможет. Также выплата идет в валюте, если машина кредитная, кредит валютный и выгодоприобретатель по договору страхования - банк, выдавший валютный кредит.

Правила B&B есть на официальном сайте компании, если интересно - почитайте.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 апреля 2011 14:53

Manowar, там нет ничего про выплату в рублях

Значит - будьте добры в валюте договора :znaika:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 апреля 2011 14:53

Если выплата по такому же коэф-ту, то намано

ПОКА жить можно

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 апреля 2011 14:57
    Shura1:

Если выплата по такому же коэф-ту, то намано

ПОКА жить можно

Нет, выплата в размере ущерба, а он оценивается в рублях. По крайней мере на сегодняшний день так.

Shura1:

Manowar, там нет ничего про выплату в рублях

Значит - будьте добры в валюте договора

Это - ваше личное мнение. Обязательств выплачивать в валюте договора я в правилах не вижу.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 апреля 2011 15:01

Manowar, я не вижу там прописанной возможности выплат в рублях :znaika:

А раз договор в валюте, то и выплата в валюте...

Иначе берем и платим в МИЛЛИАРДЫ в долларах Зимбабве :lol:

Хотя судя по тому, что как платить в рублях, то курс 1.3, а как выплата, то по 1.0, то Б&Б :lol: :roof:

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 21 апреля 2011 15:01

Manowar, я думаю повлияет то, что у ТАСКа есть деньги в отличии от БиБи.

Shura1, тоже скоро в ТАСКе получать. Обещали в баксах.

Сегодня опять продлил договор с ТАСКом - скоро возможно подоражают. Ежики плакали, кололись.. (с) :D

Кстати, возник сегодня вопрос. Если компания меняет правила, то это только для вновь застраховавшихся с момента изменения?

Нет ничего важнее любви
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 апреля 2011 15:04
    lonesome wolf:

Б&Б похоже опять хочет всех наеп-ть... Как с лобовыми стеклами а-ля оригинал Ха5

Баксы ЕСТЬ на межбанке.. Па 5000.. В чем проблемы :conf:

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 21 апреля 2011 15:15

Кстати, возник сегодня вопрос. Если компания меняет правила, то это только для вновь застраховавшихся с момента изменения?

В БелРосСтрах 100пудово так. Полис действует по правилам на момент заключения. Сам пользвался.

Б&Б похоже опять хочет всех наеп-ть...

Да нет. Просто свой подход к бизнесу.

В данной ситуации можно попытаться ремонтировать за свои, если с актом осмотра согласны, а о выплате/расчёте вести речь после нормальзации рынка. По страховому обращению срок давности 3 года.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 21 апреля 2011 15:17

Shura1, сегодня поеду в БГС, посмотрю, чем мне выплатят. У меня договор также в валюте:)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 21 апреля 2011 15:20
    §INU§ ®:

В данной ситуации можно попытаться ремонтировать за свои, если с актом осмотра согласны, а о выплате/расчёте вести речь после нормальзации рынка. По страховому обращению срок давности 3 года.

В расчете все равно будет фигурировать курс НБ на момент ДТП/обращения.

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 21 апреля 2011 15:35

В расчете все равно будет фигурировать курс НБ на момент ДТП/обращения.

Ну так всё отлично, а получаем в долларах, т.к. полис в валюте заключён. По курсу НБ на момент ДТП/обращения. Но после появления долларов в "свободной" продаже.

Другое дело, что заключать договора в валюте сейчас страховые не должны. А по уже заключённым как бы обязаны выполнять.... Но такая у нас страна....

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 апреля 2011 15:43

lonesome wolf, вы имеете в виду валюту? Если ситуация не изменится, то она рано или поздно закончится. Если изменится - появится у всех.

Разумеется. Правила страхования - это условия договора. Договор действует на тех условиях, на которых он заключен.

Баксы ЕСТЬ на межбанке.. Па 5000.. В чем проблемы

Я не знаю точно, но отмечу, что баннеры импортеров, заинтересованных в покупке валюты на межбанке, с тутбая пока не исчезли.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 21 апреля 2011 16:18

Lonewolf, подскажите по кентавру - если взнос в долларах, выплата тоже в долларах?

По тексту правил однозначно не следует этого

11.8. При уплате Страхователем страхового взноса по договору страхования в иностранной валюте выплата страхового возмещения может быть произведена как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату наступления страхового случая (если это не противоречит законодательству Республики Беларусь).

кто решает, чем определяется выбор брб/доллары?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 21 апреля 2011 16:36
    Manowar:

emend :

Интересно, насколько соответствует обязательствам тот факт, что B&B в настоящий момент отказывается выплачивать страховое возмещение во всех случаях кроме гибели/угона в валюте в которой установлена страховая сумма?

У меня автомобиль застрахован с износом в долларах США, выплаты отказываются производить в долларах, только по курсу нацбанка в белорусских рублях.

Да, этот факт соответствует действительности. Негде взять валюту. Надеемся, что это временно и в ближайшем будущем ситуация в экономике страны разрешится.

Эта проблема есть не только в B&B, но и в других страховых компаниях.

По поводу временности ситуации - можно ли рассчитывать, что после стабилизации ситуации (например, актуализации валютного курса НБ РБ) и появлении долларов в свободной продаже мне выдадут страховое возмещение в долларах в то же объеме (долларовом), а не с учетом разницы курсов?

Другими словами, я готов безвозмездно "прокредитовать" B&B с учетом того, что валюта "кредитной линии" будет в валюте моего вклада, т.е. в долларах США.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 апреля 2011 16:43
    emend:

По поводу временности ситуации - можно ли рассчитывать, что после стабилизации ситуации (например, актуализации валютного курса НБ РБ) и появлении долларов в свободной продаже мне выдадут страховое возмещение в долларах в то же объеме (долларовом), а не с учетом разницы курсов?

Другими словами, я готов безвозмездно "прокредитовать" B&B с учетом того, что валюта "кредитной линии" будет в валюте моего вклада, т.е. в долларах США.

emend, вы можете получить возмещение в любой момент в течение срока действия полиса, а также в течение трех лет после его окончания. Я не думаю, что после нормализации ситуации на валютном рынке у вас возникнут проблемы с тем, чтобы получить возмещение в валюте.

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 21 апреля 2011 16:48

Manowar, Спасибо, просто ситуация такова, что хочется "остаться при своих", учитывая что лакокрасочные работы в неофициальных сервисах имеют фиксированныу стоимость именно в валюте и терять 20-30% выплат не хочется.